Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

При включении драйва машина не едет

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Re: При включении драйва машина не едет

Сообщение шумыч » 02.04.17 07:46

Ну так собственно и всё.
Просто везде пишется что нужно центровать "ЧТО-ТО ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО-ТО "
Такое могло появится только если когда-то, заумный автоматчик выдал фразу типа "да там же еще нужно шафт оил пумп выставить относительно конвертер хоусинг" :stars:
На что люди отреагировали ВАУУУУ..., просто не поняв про что речь.Хотя простыми словами это "вал насоса оносительно центра втулки" , и то там както так по пунктам написано, что по сути является "перед окончательной затяжкой, перевернуть колокол и проверить центр вала относительно корпуса"
Можно воспользоваться штырьковыми щупам , проверить на ровность зазора по кругу, пока насос не затянут и скользит,подстукнуть его при надобности в какуе то сторону.
Да это кто на что горазд. Я просто не понимал про какую немыслимую центровку вообще идет речь.Оказывается эта центровка заключается в простой рассудительной сборке,и собирая у меня даже и мысли не возникало, что это и есть неведанная центровка.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение шумыч » 20.06.18 08:26

Пистец. Походу обгонку сорвало. Всё зашибись, в D куй, пытается ехать но еле еле. Смущает то что сама 4 всеж есть(мозги МКПП, включаю пока клавишей) , она без проблем, да и стал тест в D лежит, но не едет,вернее только пытается, если с места четвертую включить, то едет.
В остальных режимах все в ажуре, ни толчков ,ни пинков :wall:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 20.06.18 10:47

Ну да, оно так и происходит, разбирай.
Хотя можно и на трёх ездить, ездили ж раньше, когда коробки поголовно трёхступенчатые были....
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 20.06.18 11:33

Да обгонка то есть. Залетал домой ,сходил удостоверился в наличие. И перекинуть её херня, особо разбирать нехрен.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 20.06.18 13:52

Ага, конечно нехрен, семьдесят килограмм снять поставить...
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 20.06.18 15:01

Ну когда почти каждый день через руки проходят сотни кг, а иногда и тонны. То 70 туды-сюды это такая мелочь жизни, что просто пистец.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Crick » 20.06.18 19:46

У Шумыча даже супруга одной рукой редуктор таскает)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение lex400305 » 20.06.18 20:36

Да я рад за них, лишь бы это боком не вышло....
lex400305
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 20.06.18 21:36

В таком таскании главное - не дотаскаться. Я это с пониманием предмета говорю. Причем клац происходит в один момент и совершенно неожиданно. И ты думаешь: "Да как же так? Еще вчера таскал, а сегодня нога не идет. Совсем. Причем настолько не идет, что лучше бы ее и вообще не было, если вдруг обезболивающее чуть позже, чем по расписанию, вколол". ;-)
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 20.06.18 22:00

Я в одно рыло с Транзита АКПП снимал: залез, вернее, закатился под машину на тележке (есть у меня такая, прям как в кине омериканском), примерился, подставками и двумя домкратами отрегулировал высоту буса относительно себя, положил на пузо часть листа фанеры, и принял коробку на грудь,со звуком ХЭК! :hahaha: . Потом в обратном порядке пихал.
З.Ы. после этого, МТ75 вообще нифига не весит :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 20.06.18 22:02

Gгеnкіn пишет:В таком таскании главное - не дотаскаться
если большую часть жизни тяжелее куя ничего не держать,а потом таскать взятся, то наверное и скажется ( никого не осуждаю, каждому своё) . А если физические нагрузки изначально и постоянно, то это побоку. Среди знакомых полно с похожим образом жизни, которые на 15-20 лет старше меня. Никто не переломился, и также таскают и пукают.
Вот знаю точно, если в помошники собрать сруб из брёвен напросятся качки со спорт зала, то на следующий день можно искать других. Хотя во мне веса кг на 30 меньше чем там самого хилого. Но чтоб на утро ноги подварачивались с просьбой до толчка проводить видел впервые :hahaha: , такую усталость я даже после месяца обильного въёпования представить не могу, не то что дня.
Это обычная привычка организма, у меня более усталое состояние если я весь день отрасписдяйничал. Поэтому полюбому чтоб прийти в норму на ночь глядя затеятся какая нибудь делюга :hahaha:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 20.06.18 22:12

шумыч пишет: напросятся качки со спорт зала, то на следующий день можно искать других

Так у них же только одна группа мышц развита, а не комплексная прокачка всех до единой.
Одних на стройке нужно ставить на фундамент, чтобы арматуры руками гнули,других на спину класть, и хай ногами что-то поднимают, и т.д. :hahaha: .
З.Ы. нас с напарником лет 12 назад попросили разок стол передвинуть:
Делали мы вентиляцию и кондиционирование в новом бильярдном зале. Утром приходим - в зале бродит хозяйка, и архитектор. И к нам - а давайте вы нам столы поможете чуть сдвинуть? Типа, все три слишком близко к окнам, а они еще планировали там стулья расставить. Ну а что нам, кабанам, еще и архитектор помогать взялся? Мы уперлись - хрен там, даже на микрон не двигаются! Хозяйка стала толкать помогать - да блин, они как приклеены :shok: . Напарник вниз опустился, ножки разглядывает - может они привинчены к полу, и под ковролином не видно? Тут заходит сборщик столов - типа, чего все такие красные? :hahaha: .
Двигаем, говорю твои столы прикрученные. Мужик ржать начинает: в основе стола - три мраморных плиты по 240 или около того кг. Плюс каркас деревянный, тоже не из сосны. Плюс сукно, плюс кожа и лузы - стол хорошо больше тонны весит. Стоит на 6 ножках,утончающихся внизу, и на ковролине. А мы пихаем :rofl: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 21.06.18 01:09

шумыч пишет:если большую часть жизни тяжелее куя ничего не держать,а потом таскать взятся, то наверное и скажется ( никого не осуждаю, каждому своё) . А если физические нагрузки изначально и постоянно, то это побоку. Среди знакомых полно с похожим образом жизни, которые на 15-20 лет старше меня. Никто не переломился, и также таскают и пукают.

Тебя, шумыч, как послушаешь, так в каждом твоем повествовании ты, если не Коля Тесла, то как минимум Лёня Жаботинский. :hahaha:
Капиталку двигателю делаешь за пол дня, а редуктор снимаешь и ставишь вообще во время обеденного перерыва. :crazy:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение шумыч » 21.06.18 05:59

Gгеnкіn пишет:Капиталку двигателю делаешь за пол дня, а редуктор снимаешь и ставишь вообще во время обеденного перерыва.
ну про капиталку за пол дня я и не говорил, в капиталке много факторов не от меня зависит. А вот тупо кольца махнуть,в тех же OHC 3.5-4 часа уходило. А на редуктор больше времени и не надо. Я же не покрываю его золотой крошкой, отъездил своё и отъездил, кончится следующий,да и в рот его ипсти. Скончаются все, и аминь, быстрее ведро станет не востребованным и хоть зайоб скорповский из головы вылезет :hahaha:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 21.06.18 11:58

Не вылезет. Форд - это уже диагноз. Как сифилис: только залечить можно, а навсегда избавиться невозможно :hahaha: .
Felix
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП