Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

топливный фильтр. Все о нем.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: топливный фильтр. Все о нем.

Сообщение yrik2002 » 23.12.15 20:28

stress пишет:Нет бери ALPHA,он дешевле,а внутри и у того и другого бумага,херли переплачивать.

Сереж опять стёб или ты реально рекомендуешь? я реально задумался на быстросьемах под капотом поставить, т.к внизу менять гемор еще тот ну бензом весь обольшешься плюс он там у меня на пластиковых хомутах...и отворачивать приворачивать еще то удовольствие когда он ерзает туда сюда без крепежки..
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение stress » 23.12.15 21:19

yrik2002 пишет:Сереж опять стёб или ты реально рекомендуешь?

Конкретно за топливный фильтр-плевать,что ставить,с нашим качеством очистки бензина меняя одновременно с маслом(т.е 7-10тыс) будет любой работать.Если говорить о том на каких фильтрах езжу я-то это Моторкрафт,все.Объясню почему-я их покупаю всегда много и дешево,типа на распродажах и с помощью друзей и считаю,что изделие прописанное заводом изготовителем самое правильное пока оно не стало выпускаться например в Турции(ФоКоМоКо тому пример).Вот воздушные кончились,хапнул опять в оригинале,а там уже Турецкий лежит,сравнил с старым оригиналом-бумага стала ну совсем как за три копейки...Буду что то из Малешного или Кобена подъискивать за дешево ;-)
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение yrik2002 » 23.12.15 21:54

stress
кстати щас номерки сравнил на твоей фотке..и что я заказл так это одно и тоже..ты тоже чтоль по такой цене отхватил?
yrik2002
Ace

Сообщение stress » 23.12.15 21:57

yrik2002 пишет: номерки сравнил на твоей фотке..и что я заказл так это одно и тоже..

Не удивительно,это оригинал и я их юзаю на первом Скорпе,на втором у меня под быстросъем.
yrik2002 пишет:ты тоже чтоль по такой цене отхватил?

Почти ;-)
stress
Moderator

Сообщение yrik2002 » 23.12.15 22:11

stress пишет:Почти ;-)

да вот она то и смущает...не подделка ли или просто говно...там например KS который мне нравится около 500р,а оригинал в 3 раза дешевле...да китайский дороже оригинала что говорить то :)
yrik2002
Ace

Сообщение stress » 23.12.15 23:07

yrik2002 пишет:да вот она то и смущает...

Когда выбор стоит купить АЛФА которая вообще не понятно где и кем создана и оригинал по не прилично низкой цене-естественно за такие деньги не надо брать оригинал,а вдруг левак?
stress
Moderator

Сообщение yrik2002 » 23.12.15 23:48

stress пишет:АЛФА которая вообще не понятно где и кем создана

как непонятно в хохляндии
stress пишет:и оригинал по не прилично низкой цене-естественно за такие деньги не надо брать оригинал,а вдруг левак?

дорого продаешь хороший товар все кричат дорого... за бесценок отдают хороший товар все подвох ищут. вон пол страны свой кредитные иномарочки хендай,тойоты,форды итд кормили обычный лукойлом 10в40 ,но в канистрочке мобил шел итд..зато цена за этот псеводомобил была 1000р..и везеде писали распродажа ,фиксированная цена на все оригинальные масла итд бла бла бла...а там просто лукойл за 400р был.
yrik2002
Ace

Сообщение stress » 24.12.15 00:05

yrik2002 пишет:как непонятно в хохляндии

:hahaha: этим все сказано.
yrik2002 пишет: вон пол страны свой кредитные иномарочки хендай,тойоты,форды итд кормили обычный лукойлом 10в40 ,но в канистрочке мобил шел итд..зато цена за этот псеводомобил была 1000р..и везеде писали распродажа ,фиксированная цена на все оригинальные масла итд бла бла бла...а там просто лукойл за 400р был.

Это Юра фейк,я тебе с 100% уверенностью могу сказать,как бывший сотрудник официального дилера на протяжении более чем 10ти лет.Все эти мифы разводят нищеброды и ,,настоящие пасаны,, у которых есть желание но нет возможности и при этом они еще наклейку Мотюль очень любят прилепить на свое корыто.
stress
Moderator

Сообщение yrik2002 » 24.12.15 00:39

stress пишет:Это Юра фейк,я тебе с 100% уверенностью могу сказать,как бывший сотрудник официального дилера на протяжении более чем 10ти лет.

а я уж думал действительно лавку прикрыли

Многие писали, что в канистрах была осветленная отработка! Я даже и не думал, что подделывать будут и не дорогие и так бренды масел :(

1 http://www.kp.ru/daily/26472/3342501/
2 http://martin.livejournal.com/437636.html
3 http://limited.petrovka38.ru/news/item/6935283

Много фото + видео. Из них нашлись:

Оригиналы:
▬ BMW
▬ Ford
▬ GM
▬ John Deere
▬ Mazda
▬ Nissan
▬ Toyota
▬ VAG

Бренды:
▬ BP
▬ Castrol
▬ Elf
▬ LiquiMoly
▬ Mobil 1
▬ Shell
▬ Total
▬ ZIC
yrik2002
Ace

Сообщение stress » 24.12.15 01:11

yrik2002 пишет:а я уж думал действительно лавку прикрыли

Ссылки у тебя красивые,только скорее ты на базаре и покупал эти канистры,для твоего общего развития скажу,что все кто катается на кредитных иномарочках как ты выразился и едут к дилеру на ТО-получают масло в свою машину из бочек,которые на прямую с завода попадают на склады в случае с Корейцами-МОБИСа,это грубо говоря один большой поставщик оф.запчастей типа МОПАРа Американского и дилер сам купить гдет о и что то не может,это не Ашан,за покупку даже оригинальной одной гайки на стороне и установки ее клиенту в стенах центра,а не через МОБИС,дилерская станция лишится лицензии мгновенно,с этим очень серьезно.Акции дилеры проводят себе в убыток,есть разные позиции у МОБИСа которые не продаются так как им хочется в зависимости от многих факторов и допустим надо одному дилеру крыло левое,заднее на Старекс,а ему в нагрузку к этому крылу еще пять бочек моторного масла скидывают,я не шучу,были реальные примеры так называемого ,,плана,, когда в месяц допустим надо было реализовать определенное кол-во деталей или расходников иначе не получить три автовоза с определенными машинами определенных комплектаций и цветов-вдруг резко вся Москва захотела красный Солярис и т.д и вот тогда и наступают акции о которых ты говоришь,про 4л Шела за касарь.
stress
Moderator

Сообщение Crick » 24.12.15 01:26

Юра, не ссы!) бери оригинал за 176 руб!
Я у своего поставщика глянул - оригинал начинается от 182 руб за шт.
И есть из Германии за 2050 руб ))
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение yrik2002 » 24.12.15 08:37

хороший ход..может так и тачки будут уже распродавать... идешь ты там солярис новый брать и он уже не 450тыр,а всего лишь 45тр :) ясное дело пару тройку отхватишь.
yrik2002
Ace

Сообщение ikenny » 07.07.16 10:18

Я приобрел вот такой фильтр. По стоимости он в районе 10-ти баксов, у нас это средняя цена, решил не брать самое дешовое.
В комплекте идут 4 медные шайбочки, 2 мелкие и 2 крупные
Вот фотки
Изображение
Боекомплект
Изображение

Одного правда не понял, эти медные шайбы куда кладутся?
Понятно, что большая на вход, мелкая на выход, но что не понятно по одной с каждой стороны соединения? Одну между болтом и шлангом и вторую между шлангом и фильтром вот как тут указанно стрелками?(стрелки я дорисовывал)
Изображение

Или обе шайбы ложатся между болтом и шлангом, а между шлангом и фильтром ничего?
Заранее благодарю.
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение Сфинкс » 07.07.16 12:33

Одну между болтом и шлангом и вторую между шлангом и фильтром вот как тут указанно стрелками?(стрелки я дорисовывал)
:yes:
не забудь отжечь медные шайбы и удалить заусенцы, а то потечет.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ikenny » 07.07.16 13:08

не забудь отжечь медные шайбы и удалить заусенцы, а то потечет.

Про шайбы что значит отсжечь? Старые удалить? Так, чтоб от них заусенок не осталось?
ikenny
young

Сообщение Сфинкс » 07.07.16 13:57

на новых шайбах могут быть заусенцы, их желательно удалить, шкуркой аккуратно пройдись :rolleyes: ,
отжечь: нагрей до краска и в воду, они мягче станут,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение ikenny » 07.07.16 19:07

Понял, спасибо за совет
ikenny
young

Сообщение ikenny » 11.07.16 13:46

Заменил.
Фильтр этот один в один со старым по размерам. Так что все собралось bolt on.

Я как-то снимал свой старый однажды, помню пипец сколько сил пришлось приложить, чтоб со старымы шайбами небыло течи.
С новыми гораздо проще все было. Погрел их на плите, остудил, когда зажимал, то зажимал шланги уже на прикрученном к днищу фильтре, чтоб положение шлангов зафиксировалось и небыло
изломов никаких. Очень не хотелось потерять родные топливные шланги. Они реально классные и крепкие. У меня на обратке стоит какой-то бензо-масло-стойкий, от РДТ до трубки в моторном отсеке, так он зараза больше года не служит, трескается весь...Я его и в термоизоляцию окутывал и положение пытался подобрать, чтоб он ниочто не терся. Всеравно.
Так вот, притянул я от руки шланги и что-то меня дернуло проверить, я раз 5 включаю-выключаю зажигание-а там ни течи, ни запотевания...Завел машину-все сухо. Ну на всякий случай притянул посильнее. Не думал, что эти шайбы настолько влияют на герметичность.
Родной фильтр продувался немного тяжелее чем новый. Думаю, что замена не была необходима. Но т.к. стоимость его мала, а я полюбому менял гранаты решил заодно и его заменить. Там рядышком все :-)
ikenny
young

Сообщение Maxsh » 11.07.16 14:29

Пять лет назад по пути в Крым на 1-м скорпе у меня в Мелитополе лопнул топливный шланг тот самый, о котором ты говоришь. Причём я им ни за что не цеплялся. Тупо на перекрёстке при повороте машина заглохла и бензом завоняло. Выхожу, а за мной ручей. Сразу вспомнил - с полкилометра назад был сервис-центр ЗАЗ с магазином запчастей.
Изображение
ЗАЗ.jpg
Метнулся туда и взял там топливный шланг от Таврии. По длине хватило с запасом, а диаметр немного больше, но не телепался - хомутами поджал и порядок. Ещё два года с ним ездил до продажи авто и периодически на него поглядывал, а то, думаю, ЗАЗ, мало ли что.... Признаков о том, что он скоро лопнет, или ещё что-то он не подавал.
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Сфинкс » 16.07.18 23:19

сегодня менял топливный фильтр, 5 лет аданака, Fram, поставил новый оригинальный...ну что сказать, при закручивании болта на фильтре смялась малая отштампованная "гайка", с фильтром Fram что-то я такого не припомню ни при закручивании ни при откручивании, может я конечно перетянул :blush: , но это вряд ли :unknown: , бумага в старом фильтре была вся черная со стороны входа, медные шайбы поставил старые предварительно шлифанул, разница заметна, так что не зря менял, в запасе остался Fram, я вообще фанат фильтров Fram и Mann, из оригинальных Ford ставлю только масляные.
P.S. и походу вопрос(чтоб мне не искать): как натянуть штатный штуцер безофильтра (под штатный болт) на штатный пластиковый бензопровод? его укоротить надо бы, излом есть в одном месте.
Сфинкс
Forever Here!

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)