Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задержка набора оборотов DOHC (мать его так).

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Задержка набора оборотов DOHC (мать его так).

Сообщение Gгеnкіn » 10.06.18 12:50

А я бы сделал движок нормально и ездил дальше.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение lex400305 » 10.06.18 12:50

Да я не задумываюсь всерьёз, если этот, так сказать, двигатель нормально поедет, то зачем продавать то? Сам буду ездить. В него ж после фофагена как в космолёт садишься.
А более другие немецкие машины уже за совсем более другие деньги ремонтятся, так что ну их нах. Тот же B5 способен просто раком поставить...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 10.06.18 12:57

Возьми Б4 1.9ТД на АКПП: 8 литров по городу максимум. И салон у него чуть приятнее Б3-го. Не, если ты ещё лет 5 планируешь на Скорпе ездить - точки конечно. Я просто понял, что по совокупности факторов, ты задумался о смене машины, вот и предложил.
З.Ы. у нас продают Каприс 93-го года, за 3500 баксов! Недавно вылез, чую заберут: на ходу, бумаги ровные, правда потрепан здорово. Но это же Каприс!
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 10.06.18 13:22

Да нахер он не всрался, каприс этот. Все такие игрища хороши, когда ты встал утром, а у тебя вдруг раз - и десять тыщ в кармане откуда то, на следующее утро встал, а в кармане ещё десять. Вот тогда да, можно и поиграться...

Турбо дизель, сильно неновый, Феликс, ты извини, но я пока ещё не рехнулся. Ибо если этот дизель ляжет (а он ляжет), эту машину можно будет сразу пилить по частям...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 10.06.18 16:05

lex400305 пишет:Ибо если этот дизель ляжет (а он ляжет)

То ты купишь следующий за 500 баксов, за два дня его перекинешь, и продашь легший за 100 баксов.
Я на Гольфе жены, полтора года назад в мотор полез. Может и не лез бы в этот 30-летний дизель, поджирал бы себе масло, да и ладно, мне не жалко долить литр до замены (т.е. за 5т.км. весь уровень по щупу, + литр долива), но он как-то резко отказался заводиться даже при -5. Причем за неделю до этого было -14 - и я его раза с третьего завел. А тут вообще глухо, даже подогрев не помогали. Ну, закатил его в гараж (он у меня в подвале, под домом, именно как гараж используется редко), скинул головку, открутил поддон, вытащил поршневую. Значит, заводиться он отказался т.к. помимо износа, на первом цилиндре лопнуло первое кольцо. Ну лопнуло и лопнуло, дай думаю буду промерять, что там происходит: поршни менять, или пусть побегают? Я штанген в руки взял - и глазам не поверил :shok: . Думаю, в таблице ошибка, полезу в интернет размеры поищу.
Короче, предхоз уже блок точил, и поршни стояли первого ремонта.
1) На этом дизеле (JP мотор), номинал цилиндров - 76.5мм.
2) У меня первый ремонт - 77.0 (у них через 0.5. идут размеры).
3) Самый изношенный поршень имел вверху 76.05, внизу 76.45! Т.е. это говно уже бы и в номинале болталось! :shok:
И эта старая паскуда ездила, и в мороз заводилась!
З.Ы. пересыпал я его за 4 вечера (даже не дня, а именно вечера), из них один вечер я занимался проводкой, ждал приезда вкладышей. Нихрена я не точил, всунул новые поршни Кольбеншмидт, кольца Мале (бразильские, зараза), кольбеновские же вкладыши, маслонасос не помню чей стоял, прокладки Райнц, да и дело с концом. Обошлось мне это на круг порядка 210-220 баксов, поршни самые дорогие были, порядка 140 или 150 баксов вышли.
Масло жрать он перестал, жена на нем тысяч 20 или 25 накатала, вон в январе следующей девочке его продали (т.к. на АКПП), та ездит и в ус не дует.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 10.06.18 16:34

Х.з. я если морочится с блоком, гильзанулбы под имеющиеся поршня, именно под поршня. А в кольцах потом зазор подогналбы чтоб не зажало при нагреве. И ипись он в рот.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 10.06.18 16:58

Я ему сразу предлагал, именно из соображений экономии и целесообразности, но Леша не захотел :unknown: .
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 10.06.18 21:25

Мужики, у нас в городе только одна контора, которой можно доверить такую работу. Так то вообще не одна, но в туда лучше не ездить.
Так вот, сама гильза, плюс расточка в размер за один цилиндр - это четыре пять тыщ. Умножаем и понимаем, что схема эта кривая какая то. Кроме того, там ещё пальцы в поршнях есть, и двигаются они ну очень легко, с этим что делать? А ничего нигде и никто с этим не сделает, даже за деньги.
Поэтому только новые.

И потом, я машины на продажу не делаю, в молодости хватило, не моё это, и не хочу даже, вообще...
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 10.06.18 23:42

lex400305 пишет:Так вот, сама гильза, плюс расточка в размер за один цилиндр - это четыре пять тыщ
чот както до хуа. В пределах десятки рядники четвёрки выходят. Епт, я вэшку 11500 работа + 3600 гильзы, делал. Но за вэшки и берут подороже.
Точить тебе в ремонт Всё равно, а это как у нас ,расточка плюс хонинговка чуть больше штукаря горшок. А вырезка под вставки и опресовка гильз там чёт воообще херня,рублей по 600 или 700 что-ль.
Итого, проточка плюс хон пусть пятак грубо (его тебе Всё равно платить) ну и гильзы с вырезкой и опресовкой пусть ещё пятак.
lex400305 пишет:там ещё пальцы в поршнях есть, и двигаются они ну очень легко
так они там такто и не внатяг должны.
P.S. там задачится,так только головкой, чтоб очередная не в ипла раньше чем деревянные поршня туда выстрогать :jokingly:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 11.06.18 00:44

Вот это точно :-D , это оно могёт...
lex400305
Forever Here!

Сообщение scorp055 » 11.06.18 13:22

Я в прошлом году капиталил, тоже стучало, оказалось поршни. Поставил колбеншмит. Расточка вышла 5400 руб вместе с хонинговкой. А вот с коленом прикол был, коренные не вышли в след ремонт, точили через ремонт, но он же ездил и давление было! А компрессия была около 7 , но заводится нормально, правда масло жрал как лошадь :hahaha:
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Фото: 0
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение Felix » 11.06.18 13:38

Я вживую видел, как на вкладышах уже нижний, медный слой жрало, и даже с масляной пленкой, рукой зазор ощущался. И не задрало, до ремонта доездил. Просто масло менял каждые 5т.км, и лил хорошее.
Felix
Moderator

Сообщение scorp055 » 11.06.18 13:52

У меня на гольфе такие вкладыши были, я даже не точил, просто новые поставил и все ок было. Правда содрало их похоже потому что предхоз при замене масла не мог заполнить систему и газовал до упора, потому что та же хрень проявилась у меня при замене масла.
scorp055
young

Сообщение Felix » 11.06.18 13:53

Во блин, и я на Гольфе втором их менял :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение scorp055 » 11.06.18 16:20

У меня был третий, но по ходу это значения не имеет, двиг 1,8 у них отличается только впрыском, а вот масляный насос на этих моторах это беда просто. Чуть подношен и уже не может через заполненный фильтр протолкнуть. Поэтому на них не надо заполнять фильтр маслом, тогда заполняет сразу.
scorp055
young

Сообщение lex400305 » 11.06.18 20:17

Сегодня его родную голову драил, ну ту, которую снял, когда подготовил купленную в СПБ. Так вот, не нравится мне там одно место, тоже во втором цилиндре, повезу на опрессовку, найти бы ещё, где в горячей воде делают, ибо на холодную это ерунда полная...

Кстати, на блоке всё таки 95WM маркировка, и на голове родной, и на поддоне. Машина самый занавес 94-го, буквально почти уже жабы пошли...

А по вкладышам, был у меня 2.9, который на Меркуре стоял, так вот он нормально работал, не гремел даже, но когда разобрал, там не то что медный слой, там полный трэш был, и ничего, лампочка сразу тухла...
lex400305
Forever Here!

Сообщение scorp055 » 11.06.18 21:04

Это говорит о том, что маслонасосы на фордах мощные, отсюда немалый ресурс мотора. Мой чугунный ОНС прошёл до ремонта почти 500 тыс. км :super:
scorp055
young

Сообщение шумыч » 12.06.18 06:16

То что уже медный слой ест во многих моторах видел. И самое интересное что до того как разберёшь ,об этом и намека нет, работает и работает себе.
scorp055 пишет:точили через ремонт, но он же ездил и давление было

Я как оказалось Кседоса вообще без вкладышей пригнал. Ну стучит и стучит,и лампа тухнет. По словам пред хоза они туда лазили, под вкладыши чего-то подложили , но стук сильно не ушол,поэтому так еотихоньку и катались :jokingly: .
Ну кули думаю, судя по серебрянке в масле терять особо нечего, погоню и я своим ходом. Нормально так доехал. При в скрытие просто окуел, трех шатунных не нашол совсем, от трех какаято фольга. :crazy: .
Понятно что всему кирдык, свезу думаю вал, пусть хоть промерят, малоли.
Глаза у Кондрата стали большие и квадратные :hahaha: - Ёп мать, да тут до последнего ремонта уже по миллиметру не хватает :shok:
И ведь ехала, и лампа тухла, и ни один из 24 гидрик не стучал. Брекотало внизу,особенно сильно на перегазовках :hahaha:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lesnik46 » 19.07.18 21:56

lex400305 пишет:Мужики, у нас в городе только одна контора, которой можно доверить такую работу. Так то вообще не одна, но в туда лучше не ездить.

В свое время я пытался решить вопрос с гильзовкой там, только гильз не нашли мне :unknown: так на контрактный и попал я :hang: Но он прекрасно себя чувствует ещё :super: :rofl:
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)