Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Замена топливной магистрали

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Замена топливной магистрали

Сообщение padla bear » 13.03.12 06:19

Какие есть мысли на предложенную схему?

По поводу фильтра не вопрос,ставь конечно,под капот и насосы ставят выносные.Магистраль ИМХО всяк лучше из меди,плюсы резины не знаю а вот минусы по моему такие:шланг не будет держать заданную форму,поэтому что бы он не обо что не тёрся и не ложился надо будет мастрячить ещё и достаточное кол-во крепежа,то же крепежа больше и по днищу что бы не было провисов и думаю защита дополнительная в районе дна нужна будет,даже не потому что их оборвать может,а при скрябанье днищем они менее инертны и могут всё стянуть при корошем зацепе.ИМХО
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Aleator » 13.03.12 21:53

Меня тоже вопрос защиты и крепления пока смущает, будем думать.
Aleator
young

Здесь с: 09.04.09 09:13
Сar: Скорпио 91г. донс инж, чиа.

Сообщение stress » 15.03.12 23:16

Aleator
Х.З А яб в оригинале все восстановил.Шланг от магистрали к топливной рампе вообще не проблема найти,тот который от бака к магистрали(не обратка)чуть посложнее,там быстросъемы обычно мертвые,но тоже попадаются.Смысл колхозить,если все можно найти?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 04.08.18 18:50

Я дико извиняюсь, если этот вопрос часто обсуждался, но поиском я найти ничего не смог. Кем-нибудь был решён вопрос по замене пластиковой трубки со штуцерами, которая соединяет подвесной бензонасос с фильтром? Меня как-то эта проблема давно не преследовала, но вчера когда бензонасосное хозяйство приводил в порядок насколько возможно, рассмотрел что что-то с этой трубкой опять надо сделать. Снова подрезать, греть и натягивать не хочется. Может можно как-то медную там опрессовать? Там конечно 5 бар давит, но в водопроводах и больше давление бывает. Как-то же медная труба и фитинги держат. Может ее нагреть, натянуть на штуцер и обпаять?
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение шумыч » 04.08.18 18:59

Gгеnкіn пишет:Кем-нибудь был решён вопрос по замене пластиковой трубки со штуцерами, которая соединяет подвесной бензонасос с фильтром?
скорей всего да. Кемто с большей вероятностью решён с помощью шланга и хомутиков. Мною решён установкой бака под погружной насос. И вообще выкинута вся болтающая топлевная тряхомудь из под днища . Фильтр под капотом,насос в баке.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 04.08.18 19:37

Кроме бака, насоса и поплавка что ещё нужно? Дорабатывать топливные магистрали надо? И где фильтр крепить?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 04.08.18 19:48

Gгеnкіn пишет:Дорабатывать топливные магистрали надо?
я по месту новые из меди гнул. Возле бака по пол метра шлангов (для того чтоб бак снимать).
Gгеnкіn пишет: И где фильтр крепить?
где душе угодно, у меня на стакане, вернее на брызговике ,под стаканом, там дыр штатных хватает чтоб кронштейн какой замутить.Фильт не скорповский, а по меньше и на быстросъёмах. Сама идея была слизана с мазды, и фильтра её тоже пользаю. Удобно,чо :super: . Ничего закисщего под днищем ковырять не надо, в любой момент ,5 минут и новый фильт, даже не запачкаешся.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Crick » 04.08.18 19:52

Штатно у ДОНСа фильтр крепится под днищем рядом с нишей запаски.. и под ним проходит труба глушителя.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Gгеnкіn » 04.08.18 21:09

Значит у ДОНСа и ОНСа штатно фильтры одинаково висят. По осени займусь переделкой, ибо надоело это хозяйство под днищем возить. Главное случись что, лопнет эта трубка, хрен что в дороге придумаешь. Там давление никакими хомутами не удержишь. На обратке можно, а вот та трубка, в которую из насоса давит, бензошланг и два хомута не удержат.

Под топливный компьютер ещё свой поплавок надо. Они наверное дорогущие. На ОНС на ибее один клоун за 130 фунтов уже пару лет поплавок продаёт. Никто не берет, но он цену и не думает сбрасывать.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 04.08.18 21:16

Нормальный стакан с живыми дорожками около 2000 руб где-то..
А бензонасос какой будешь брать? Или подвесной в бак кидать будешь?

Только сразу лючок в багажнике сделай!
А то "чуть что случится" - натрах..ся ещё больше.
Crick
Ace

Сообщение Incredible » 04.08.18 21:33

Gгеnкіn пишет: Главное случись что, лопнет эта трубка, хрен что в дороге придумаешь. Там давление никакими хомутами не удержишь.
Ну хз какое там давление, а обычный бензошланг и один хомут прекрасно справляются с поставленной задачей, всё сухо и чисто.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение шумыч » 04.08.18 21:52

Млять давление там такое,какое задаст РДТ. Если конечно обратку пережать то то, какое могёт насос. Но по любому бензошланги его держут без проблем, любым хомутом даже на гладкой трубке.
Gгеnкіn пишет: Они наверное дорогущие
под погружной найти дешевле и прощё, да и они все практически под комп ,не важно был он в машине или нет.
Вот с приборкой ,увы,проще конечно тупо ту что после 89г.воткнуть), иначе соответствия с датчиком не будет.
Коса на бензобак перетыкается соответственная ,под обшивкой в багажнике, но у тебя там спайки, поэтому могешь брать любую, а былиб целы фишки, то переходные уже не подошлиб.
Посути делов на час, но это для меня барахольщика, а так конечно всё там делается и решается.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Petruha » 04.08.18 21:59

Не знаю какое давление на ОНСе,но было у меня четыре штуки 2.8(pre) и не где не было пластиковых шлангов,простые шланги с хомутами.И буквально месяц назад замерял давление в стену, было в районе 7 очков и никаких проблем со шлангами нет.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Gгеnкіn » 04.08.18 22:57

Crick пишет:А бензонасос какой будешь брать?

Погружной конечно. А какой именно я хз. Самый надежный который. На ОНСе у меня БОШ уже лет 6 болтается. Работает безотказно, давит хорошо. Не жужжит. Как-то до него ставил кетайский перебиться, он давил хорошо, но жужжал так, что я его из салона слышал. Лючок под насос прорезать - это обязательно. Про это я наслышан.
Incredible пишет:Ну хз какое там давление, а обычный бензошланг и один хомут прекрасно справляются с поставленной задачей, всё сухо и чисто.

Обнадеживающая информация. Куплю с собой в дорогу еще бензошланга, там кажись восьмерка везде лучше всего. И несколько хомутов. Мне просто казалось, что если по-хозяйски притянуть хомут, то он сомнет пластиковую трубку. А если притянуть слабо, то будет из-под трубки псыкать.
шумыч пишет:Вот с приборкой ,увы,проще конечно тупо ту что после 89г.воткнуть), иначе соответствия с датчиком не будет.

Есть такая. Покупал из-за сломавшейся шестерни в одометре. Попробовал поставить ее всю, уровень бензина стал как-то странно показывать. Я тогда выдернул оттуда только спидометр, а всё остальное засунул на шкапу. :jokingly:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 04.08.18 23:55

Жужжит - значит работает!
Хуже когда не слышишь его и не заводится.
Crick
Ace

Сообщение stress » 07.08.18 01:56

Gгеnкіn пишет:Мне просто казалось, что если по-хозяйски притянуть хомут, то он сомнет пластиковую трубку. А если притянуть слабо, то будет из-под трубки псыкать.

Всё правильно тебе кажется. Сплющит пластик. Поэтому если тянуть шланг, то на саму трубку железную одевать. Один хомут держит, проверено.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 07.08.18 09:41

хм, на моем пластиковая трубка от бака к фильтру укорочена, на неё надет кусок обычного совкового резинового в оплетке бензопровода (еще до меня там все переделали), пару недель назад менял фильтр и укорачивал эту пластиковую трубку (согнулась, залом был, отрезал), ничего вроде не сплющило :unknown: , два хомута. хотя соглашусь, лучше внутрь пластиковой трубки поставить кусок латунной или медной трубки, для жесткости.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 07.08.18 10:19

Сфинкс
Экстремал :)
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 07.08.18 11:20

:rolleyes: я переделаю, я сам понимаю что трубочка внутри нужна, отрезанный кусок пластикового бензопровода лежит в багажнике для подбора диаметра трубки.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Gгеnкіn » 07.08.18 13:17

Так измеряй ее уже и сообщи сообществу. Если она уже в багажнике лежит. Мне несподручно лезть к бензонасосу, чтобы внутренний диаметр трубки измерить. Внешний там 8 мм или даже 7, потому что резиновый бензошланг 8мм натянулся легко. А вот внутренний какой? 6?
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)