Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ШРУСы. Все о них Объединенная тема.

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать
Сообщений: 1032 • Страница 44 из 52 • 1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 52

Re: ШРУСы. Все о них Объединенная тема.

Сообщение padla bear » 09.08.18 12:46

шумыч пишет:Потратив пол часа на осмотр подтеков, люфтов, трещин ремней, пыльников . Слегкостью успеваешь заказать ,купить, запчасть и поменять пока она не стала поломкой.

Это так надо делать каждые 2-3 тысячи? Видимо я просто скучно живу.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 09.08.18 12:55

Купи обратно первого Скорпа - и жизнь заиграет новыми красками :hahaha: .
З.Ы. избавившись зимой от второго Гольфа, только через полгода начал ощущать, сколько тратил на него времени, даром что простой, надёжный, и дешёвый по запчастям.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 09.08.18 13:24

Felix пишет:Купи обратно первого Скорпа - и жизнь заиграет новыми красками

Сам купи ;-) Я просто реально не догоняю,что в машине за пару тысяч может произойти от состояния отлично до состояния -писец на подходе.Если всё таки не чего,то в следствии лени,я бы уже на третьем осмотре начал увеличивать период осмотра,месяца через 2-3 пришёл бы к тому,как и сейчас(то есть либо по звуку,либо от случая к случаю) Наверное я к тому как сейчас я и пришёл этим путём. За 50тр после последнего ремонта(втулки стаба по кругу) один наконечник и один сайлент на переднем рычаге. по теме я 25 раз должен был под машину залезть перед этим.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 09.08.18 14:04

padla bear пишет:и от состояния отлично до состояния -писец на подходе.
где я такое написал?
padla bear пишет:Это так надо делать каждые 2-3 тысячи?
это так как самому угодно, по подвеске я обсалютно ничего не делал с марта(колодки разве что), с этим шальным летом это уже около 70т.км пробега. Но вот нос туда сую постоянно. Кстати, там где видео для Гренкина, написано диски менял и колодки, заодно перебрал суппорт. Причина переборки трещина в пыльнике в пару миллиметров, могу поршень снятый показать, ему ещё стать ничего не успело, в одном мести трохи не смертельные. Но тем не мение ремкомлект пошел в ход. Как думаешь мне при таком подходе приходилось когда либо иметь проблемы с супортами? Хотя можно конечно было махнуть рукой. Типа ай, ещё походит или ну вот заклинит тогда и сделаю.
Твоя логика полностью исключает профилактику. Надеюсь моешся хоть? Или пока завоняешь?
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 09.08.18 14:19

stress пишет:Gгеnкіn
Расскажи мне как это кайфово, в отпуске, в жопе мира, вместо того, чтоб наслаждаться жизнью, ты посещаешь разного рода сомнительные гаражи, тратишь деньги на машину...
Я во внимании.

Не уходи, друх мой, в сторону от обсуждаемого вопроса. Ты сказал, что ОНС не может передвигать автомобиль Форд Скорпио со скоростью 150 км/час. Это, типа, сильно быстро для него. Ты же эксперт. Тогда ты должен знать с какой предельной скоростью может передвигать автомобиль двигатель ОНС 2,0i. И? С какой же скоростью?
Другие эксперты тоже могут присоединиться и высказать свои авторитетные мнения.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение шумыч » 09.08.18 14:35

Gгеnкіn пишет: двигатель ОНС 2,0i
да чего вам охцха то здалась? Тотже восмиклапанный донц, только донц по сравнению с нею деградировал. В последних восмиклапанниках лошадей также 115, но при этом ещё куча ненужного, ипаническая голова с бесмысленными двумя валами, ипической цепью, и гидриками на 0.5 масла каждый :hahaha: прогрес на лицо :hahaha: , тока также 115 кобыл и куча гемороя.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Crick » 09.08.18 14:45

120 ;-)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение шумыч » 09.08.18 14:48

Crick пишет:120 ;-)
120 в первых, в переходных уже 115
шумыч пишет:В последних восмиклапанниках лошадей также 115,
:rtfm:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 09.08.18 15:29

Расскажи мне как это кайфово, в отпуске, в жопе мира

Только в этой жопе мира мобильный интернет лучше, чем в сердце твоей родины. ;-)
EE2509CF-EE44-426E-96A6-FE623387ECBE.png
EE2509CF-EE44-426E-96A6-FE623387ECBE.png (53.87 КБ) Просмотров: 18618
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 09.08.18 15:36

шумыч пишет:120 в первых, в переходных уже 115

У меня на 92-м годе 125 было :blum: . И "мозг" был безлямбдовый, и выхлоп без катализатора :blum: . N9C дрыгатель был. Помню, долго тут разбирались что в нам за "мозги", потом местный электронный гений Лев Драпежник нарыл, что таки да, были такие версии мозгов. Ни у кого на разборках с такими цифрами их не было. Кажись, восьмерка в конце.
шумыч пишет: голова с бесмысленными двумя валами,

Газораспределение - наука тонкая и противная, много чего в ней не поддается точному расчету, и подбирается эмпирическим путем (требует натурных опытов). Ну и поршни ты же видел - этот мотор готовился стать 16-ти клапанным. Что там не пошло сразу - я без понятия. Возможно, банально финансирование прищемили, возможно, еще что.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 09.08.18 15:40

Расскажи мне... вместо того, чтоб наслаждаться жизнью, ты посещаешь разного рода сомнительные гаражи, тратишь деньги на машину...
Я во внимании.

Еси у пана-атамана нема золотого запасу на непредвиденные расходы, то лучше такому пану-атаману оставаться дома и путешествовать по телеку. Ну или по карте, если жизнь совсем уж дала вертикальную трещину и стала похожа на жопу. :blum:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 09.08.18 15:43

Felix пишет:У меня на 92-м годе 125 было
я в курсе, но это не распрастранённые мозги.
Crick пишет:А та же самая скорость по ямам и ухабам - бред это
ну про саму дорогу(состояние) здесь https://youtu.be/V2wCEG9w31I
Езжу по ней по несколько раз в день, не, не 140 конечно, в основном 110-120, пугают часто вылетающие со съездок дачники, но и на такой скорости там ездит только скорп,паджеро и Q7 :hahaha: . Ну а так https://youtu.be/3ML5UBrNvOg , принципиалы могут ещё реальную скорость перещитать по оборотам, (если что елда,передаточное 0.75, редуктор 3.62, резина штатная) шестерня на тросе просто с 3.9, а стоит 3.6. , а так 140 былоб уже при 3250 оборотах :hahaha: .
Ну а в городе, во первых не всегда масть попадает, рулить держа в руках телефон неудобно,да и в багажнике 240кг. Но тем не мение несколько раз до сотки есть(хотя рано включил, видюха 172 мб намотала и память кончилась, а так дальше было через мост до камеры 130) вообщем скучно,долго, просто обычное движение с переодическими нарушениямиhttps://youtu.be/7Sa7HM5JOVY.
P.S.Для тех кто скажет ,чтож трос нормальный не поставил? Шестерня куплена, просто она сука шла 3 недели
Вложения
20180809_152149.jpg
20180809_152149.jpg (195.68 КБ) Просмотров: 18614
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 09.08.18 15:45

Сфинкс пишет:можт делать просто нехрен, вот и ищет себе заботы.

Думаешь, от Гренкина передалось? :hahaha:

stress пишет: пишет:
вместо того, чтоб наслаждаться жизнью, ты посещаешь разного рода сомнительные гаражи, тратишь деньги на машину...

Учитесь получать удовольствие от посещения гаражей, и трат денег на улучшайзинг машины :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Crick » 09.08.18 16:07

Шумыч, колись.. чо стрелка температуры ниже середины?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение шумыч » 09.08.18 16:15

Crick пишет:Шумыч, колись.. чо стрелка температуры ниже середины?
да я ипу, на М залазит когда,уже включается первый вентиль, в середине М второй. Может датчик пистит, может стрелка сдвинута, приборки то все уже перебор пережили. Не напрягает вооббщем, я знаю что когда там оно в норме, и куй с ним.
Патрубки мягкие, антифриз не уходит, и главное на радиаторе иногда только мухи :blush:
Вложения
20180809_161455.jpg
20180809_161455.jpg (203.75 КБ) Просмотров: 18602
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 09.08.18 17:30

Gгеnкіn пишет: сказал, что ОНС не может передвигать автомобиль Форд Скорпио со скоростью 150 км/час.

Не сливайся. Даже если тебе дать под жопу коленом то лететь ты будешь быстро, вопрос на сколько комфортно.
Так что давай обещанное видео по ухабам и ямам на скорости 150.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 09.08.18 17:38

Gгеnкіn пишет:у пана-атамана нема золотого запасу на непредвиденные расходы

У пана атамана нет таких расходов, резину не воруют, рычаги не отламываются, кардан ни какой урод не трогает, пружины менять тоже нет необходимости.
Gгеnкіn пишет:если жизнь совсем уж дала вертикальную трещину и стала похожа на жопу.

Да, было такое, я в Крым ехал, ремень кондея на корейце сдох-поэтому твоё состояние в летний период у меня вызывает только жалость.Хотя больше жаль твою собаку.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 09.08.18 17:50

stress пишет:Не сливайся. Даже если тебе дать под жопу коленом то лететь ты будешь быстро, вопрос на сколько комфортно.

Так, уже пошел слив.
Напоминаю основной предмет дискуссии.
lex400305 пишет:Это какого движка тебе там с головой хватает? OHC что ли? Какие стопятьдесят? Ты не перегрелся там на солнце?

stress пишет:lex400305
Не обращай внимание, люди часто выдают желаемое за реальное.

Сфинкс пишет:+1, 2.9 24V самый правильный вариант двигателя для Скорпио, тяжелый он, а ОНС и даже 2.0 и для Сиерры слабоват.

Gгеnкіn пишет:Если у вас Скорпы не ездят 150 по трассе и вообще подобное звучит как фантастика, то у вас дрова, а не Скорпы.

lex400305 пишет:Ну почему же, твоего идеального он бы сделал, как стоячего, уж поверь. Да и мотор тот и сейчас в полном порядке. А лететь на скорпе, вылупив глаза со скоростью стопятьдесят - это извини, уже клиника...

Я правильно понимаю, что пошел откат назад, и вопрос о том может ли Скорпио с двигателем ОНС передвигаться со скоростью 150 км/час уже не стоит? Это мы обсудили и приняли без видео, что таки может. Остался только вопрос с передвижением на такой скорости по относительно херовой дороге, правильно?
Еще такой вопрос к тем, кто в глаза не видел хорошо сделанный ОНС. Мы говорим о скорости по спидометру или об истинной? Я думаю, все понимают, что на скоростях свыше 100 км/час спидометры умышленно завышают скорость на 10-15%. Так о какой скорости речь? 150 по стрелке спидометра или по навигатору?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 09.08.18 17:52

шумыч пишет:где я такое написал?

шумыч пишет:пол часа на осмотр подтеков, люфтов, трещин ремней, пыльников . Слегкостью успеваешь заказать ,купить, запчасть и поменять пока она не стала поломкой.

Ну как бы люфт,трещины ремня и пыльников это тот самый момент,когда скоро замена.Правильно. Ну как бы их появление проверяется через каждые 2-3 тысячи. Я конечно читал в одной теме,где шаровые ушли в люфт ещё раньще,но в целом хрен знает,что такого критичного можно увидеть через пару тысяч,что уже конец к 4 или 6,что надо успеть заказать пока не развалилось совсем.
шумыч пишет: Как думаешь мне при таком подходе приходилось когда либо иметь проблемы с супортами?

Мне,да ещё куче народа и без 2тысячного осмотра проблем с суппортами не приходилось иметь. В конце концов один раз сделал по человечьи и забыл.Ну уж точно не на 3 тысячи.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 09.08.18 17:53

Стоило мне только пружины нормальные назад поставить и уже заюлили. Уже оказывается может ОНС ехать 150, только это сильно некомфортно. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1032 • Страница 44 из 52 • 1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 52

Вернуться в Трансмиссия