Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лямбда-зонд

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 553 • Страница 23 из 28 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28

Re: Лямбда-зонд

Сообщение SeregaDN » 09.09.16 22:58

Конечно стоит проверить. Давление манометром, а производительность из обратки.

А можно поподробнее, в каком месте ставить манометр и как проверить производительность обратки?
У меня чтобы завести авто холодную или горячую нужно долго крутить движок. Все свечи белые.
Началось все после замены лямбды на новую, а может и раньше.
SeregaDN
fresher

Здесь с: 17.04.16 19:15
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.0i OHC NRC 1989

Сообщение tve-spb » 10.09.16 05:09

Поищи поиском. Много писали.
tve-spb
Забанен!

Здесь с: 19.11.14 17:34
Сar: Ford Sc 97 2.3 avtomat

Сообщение sesh_t » 28.11.16 08:34

Посмотрел у себя на свечи а они почти белые(бедная смесь),отключил лямбду на левой бошке и через два дня ту сторону залило свечи,отключил тогда лямбду на правой стороне то реакции особо нету и свечи не заливает и они светлые очень. Поднял немного давление топлива и на левой стороне на свечах появился цвет светлого какао(идельная смесь) но на правой стороне все равно какие то белые свечи. Подсосов что то я не нашел,почему правая сторона никак не реагирует особо на изменение давления топлива и отключение лямбды? Есть у меня на запасе лямбда но с короткими проводами,можно их нарастить но будет тогда уже две скрутки,будет она тогда адекватно работать?
Что то не догоняю,левая сторона песочная а правая никак,только светло-серая,топлива достаточно так как появляется уже копоть на юбке от коротких поездок,но светло-коричневой не хочет быть.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение шумыч » 08.04.18 13:23

Кто обычным тестером лямбды звонил?
Как оно вообще должно прыгать?
Слышал что скачки от 0.1 до 0.9 вольта. Но что то так не получается, вернее в этом диапазоне оно скачет пока только в работу включается,да когда педалируешь, ну там тапку в пол, уменьшается, потом чуть поскачет туда сюда и стабилизируется. Гашетку отпускаешь, также, только наоборот пока падают обороты приближается к 0.9, потом поскачет и опять почти стабильно. Скачки маленькие, 0.75 -0.8.
P.S. купить новые и не парить мозги, это я сам знаю. Просто не думал что вообще до лямбд дойду (переделывал не меняя проводки с расходомерного на лямбдовый). Понятно что куплю обе новые, одна один хрен полную белеберду показывает. Мне просто с проводкой закончить надо, так чтоб понять всё ли по местам разложил.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение шумыч » 08.04.18 15:17

Нашол косяк, запрыгала родимая. Она до кучи ещё 41ую ошибку показывала. Так всё вроде нормально,нигде не секло чтоб подсасывать. А тут дай думаю выверну её, ключ накинул, а гайка шатается, трещина по одной стороне. Проварил, и показания забегали и ошибка ушла.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 11.04.18 20:55

В оригинальных диаграммах 92-94 (которые сдесь в факе),косяк. По диаграммам 43 нога 1ая лямбда, 29 нога 2ая лямбда. На самом деле наоборот.
Я чуть мозг сейчас не сломал. Проводку переделывал под лямдовую по диаграммам. Лямбды подключаю, писта, чахтынь,пердынь,ни хуа не едет и расколбас. Ради прикола перекинул их местами, тачке огонь. :stars:
Как так? :shok: Несколько раз перепроверил соответствие форсунок цилиндрам, всё правильно. :wall:
Потом чего-то думаю кули голову ломаю,у меняж проводка лямбдовая есть. Посмотрел,точняк. Пины те, цвета те, но в диаграммах почемуто певую лямбду назвали H.E.G.O.2 , а вторую H.E.G.O.1 :hahaha:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Dealer » 21.08.18 08:32

Я когда-то кинул на массу если не ошибаюсь, серый провод лямбды. Ничего не поменялось, но кодыьстали стабильно оправдывать неисправность её. Ездил так, потом провод этот дополнительный снял. Мне кажется, ничего на массу там кидать не нужно, 2 провода в лямбду идёт с мозгов, с этих 2 проводов и показания снимаются, если бы было нужно, посадили бы его на массу в мозгах.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Сфинкс » 21.08.18 10:06

что за бред? :shok: если рассматривать 2.9, например, то на штатных трехконтактных ЛЗ три провода: сигнал-масса-питание подогревателя, а на четырехконтактных соотв. четыре: масса сигнала-сигнал-масса-питание подогревателя; и массовый провод сигнала и массовый провод подогревателя НУЖНО подключить на общую массу авто.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение padla bear » 21.08.18 14:17

Dealer пишет: если бы было нужно, посадили бы его на массу в мозгах.

Так это не сюда,это сразу производителям писать надо.А то они понаделают всякого непотребсва не нужного,а можно всё проще сделать.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Dealer » 23.08.18 21:53

Сфинкс пишет:что за бред? если рассматривать 2.9, например, то на штатных трехконтактных ЛЗ три провода: сигнал-масса-питание подогревателя, а на четырехконтактных соотв. четыре: масса сигнала-сигнал-масса-питание подогревателя; и массовый провод сигнала и массовый провод подогревателя НУЖНО подключить на общую массу авто.

Ну почему бред? Вот смотрю схему сейчас, 2 провода датчика кислорода подводятся к выводам 29 и 49 мозгов. Что там дальше происходит с этими 29 и 49 я точно не знаю, вполне возможно, что один из них по схеме в мозгах и соединен с массой, но насколько я помню, между серым проводом и массой нуля ом у меня не было. Я делаю вывод, что раз оба провода сигнала лямбды пошли в мозги, значит, мозги будут работать с этими 2-мя проводами - брать сигнал относительно второго провода, а не относительно массы. К тому же, как я написал, при замыкании серого провода на массу коды сразу же однозначно стали показывать неисправность лямбды. Двигатель DOHC.
http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_236 ... 707569.jpg
Dealer
Ace

Сообщение Сфинкс » 23.08.18 22:33

Dealer пишет: значит, мозги будут работать с этими 2-мя проводами - брать сигнал относительно второго провода, а не относительно массы.
:jokingly: ну-ну,
Dealer пишет: вполне возможно, что один из них по схеме в мозгах и соединен с массой, но насколько я помню, между серым проводом и массой нуля ом у меня не было.
а задай себе вопрос: ЗАЧЕМ на узких четырехконтактных ЛЗ провода разного цвета за исключением белых, которые подключаются на подогреватель ЛЗ? т.е. я хочу сказать, что каждый провод ЛЗ должен быть подключен в соответствии с его назначением. а ты поменяй местами эти твои два провода, и нам расскажешь что будет, интересно :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 24.08.18 10:17

Читаю эту электрическую палемику и хуею, человек который не знал где находится масса двигателя, рассуждает о том, сколько лямбе нужно проводов. Тема огонь.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Dealer » 24.08.18 14:11

Сфинкс пишет:а задай себе вопрос: ЗАЧЕМ на узких четырехконтактных ЛЗ провода разного цвета за исключением белых, которые подключаются на подогреватель ЛЗ? т.е. я хочу сказать, что каждый провод ЛЗ должен быть подключен в соответствии с его назначением. а ты поменяй местами эти твои два провода, и нам расскажешь что будет, интересно

Тогда скажи, зачем вообще там 4 провода? Бери и меряй на сигнальном относительно земли. И где заводская перемычка между серым и массой?
Dealer
Ace

Сообщение Сфинкс » 24.08.18 16:49

Dealer пишет:И где заводская перемычка между серым и массой?
а с чего ты взял что она там должна быть? :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Dealer » 24.08.18 17:47

Сфинкс пишет:а с чего ты взял что она там должна быть?

Всего лишь пытаюсь рассуждать. Исходя из рассуждений и из моего эксперимента, нет уверенности в том, что сажание одного провода на массу дает какой-то положительный эффект. Возможно, один контакт самой лямбды и имеет тесные, но не абсолютные отношения с массой, но мозги все же считают базой не массу, а этот контакт. К тому же, при замыкании на массу, как я написал, я получил постоянный сигнал неисправности лямбды, хотя в отключенном состоянии этого сигнала не было, было то "нормально", то "бедная смесь", когда как.
Dealer
Ace

Сообщение Сфинкс » 24.08.18 18:24

Dealer пишет:Возможно, один контакт самой лямбды и имеет тесные, но не абсолютные отношения с массой, но мозги все же считают базой не массу, а этот контакт.
:rolleyes: мда, промолчу в общем, зачем мне все это?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение atom » 26.08.18 15:31

Dealer пишет:Исходя из рассуждений и из моего эксперимента, нет уверенности в том, что сажание одного провода на массу дает какой-то положительный эффект. В
на 6-7 странице данной темы я тоже запдавался подобным вопросом и отписывал работу 4-х проводной лямбды у себя без перемычки и с перемычкой на массу.
Вкратце, без перемычки осциллограф показывает нормальную работу лямбды на ХХ (синусоида), на оборотах показания лямбды малые 0,1-0,2В, мозги при диагностике выдают код ошибки "бедная смесь", номер кода уже не помню.
При соединении вывода 49 на массу, лямбда работает на оборотах, ошибки при диагностике польше нет. но на ХХ лямбда показывает около 0,8В. Синусоиды нет. Начинается он от 1500-1600 оборотов. Лет 5 езжу с перемычкой, последнее время на газу. Лямбда работает во всем диапазоне оборотов (3-е поколение газа)
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение MuSStang » 18.10.18 12:42

а номер невазовской лямбды кто покажет ?
хочу родную поставить.
спсб...

о вроде нашел его : Bosch 0 258 003 294 50 Євро стоит...
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение Crick » 18.10.18 12:50

Выбирай
Вложения
Лямда.jpg
Лямда.jpg (112.49 КБ) Просмотров: 16675
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение MuSStang » 18.10.18 13:00

а Denso есть гуд ? ибо стоит 40 баксов. Дешевле Боша...
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 553 • Страница 23 из 28 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28

Вернуться в Двигатель (бензин)