Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вазовский бензонасос на скорпе

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 297 • Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15

Re: Вазовский бензонасос на скорпе

Сообщение шумыч » 20.09.18 20:55

Gгеnкіn пишет: порегулировать на воздухомере
у него нет воздухомеров.
stress пишет:авто жрёт топляк как волга
наверно стоит чтото от волги :hahaha: , дпдз там или РДТ.
С дпдз не эксперементировал, а вот волгалищный регулятор как то ставил. Трасса сносно, а вот в городе писта, вечный перелив. Переодически аж ошибки по лямбдам выкидывало. В ЭБУ не хватает диапазона для регулировки смеси при минимальном давление волгалищного РДТ свыше 3атм :hahaha: .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 20.09.18 20:59

шумыч пишет:у него нет воздухомеров.

У него ж вроде 2,9 :unknown:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение шумыч » 20.09.18 21:01

Gгеnкіn пишет:У него ж вроде 2,9
и что? Он же не такой старый как твой :jokingly: . С 89г. кельны такто тоже лямбдовые стали.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 20.09.18 21:06

РДТ от волги, да, со штатным было все также, и нет никакого перелива, не надо сказки рассказывать, свечи серо или серо-коричневого цвета. ошибок нет и быть не может, т.е. все так как и должно быть на исправном моторе. расход в городе 14...14.3л., эт много? расход горючки на разные моторы для тех кто особенно любит поп.здеть про расход в 11л. в городе катаясь постоянно по трассе :jokingly: http://sierraclubspb.narod.ru/tech/fuel ... on_sco.htm :pardon: так что на моем все в пределах штатного.
шумыч пишет: В ЭБУ не хватает диапазона для регулировки смеси при минимальном давление волгалищного РДТ свыше 3атм .
:jokingly: нуда, не хватает :rolleyes: при том что штатный РДТ на 2.5 или на 2.7 :crazy: специально для "всезнаек": давление РДТ волговского 3атм.
Gгеnкіn пишет:У него ж вроде 2,9
они были и с расходомерами и без, мой без, два ЛЗ.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 20.09.18 21:17

Сфинкс пишет:РДТ от волги, да

Шумыч ты прям как в воду глядел, волгоскорп оказывается, вот они новые оригинальные детали :super:
Сфинкс, а че родной то не купил, опять дорого?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 20.09.18 21:18

Сфинкс пишет:по трассе и на моем расход 9.3...9.8л.

stress пишет:мой ВОВ на трассе употребляет 9 литров.

stress пишет:В городе, в глухой пробке с кондеем максимум 14л.

Сфинкс пишет: расход в городе 14...14.3л.

stress пишет:твой исправный авто жрёт топляк как волга
:hahaha: жрет топляк :crazy: , на 200...500гр. в среднем больше твоего ВОВа :super:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 20.09.18 21:22

stress пишет:вот они новые оригинальные детали
ИМЕННО :yes: новый Бош, а штатный (тоже Бош кстати в оригинале :pardon: , так что не надо ) в 2013г. (когда ставил) новый не нашел :unknown: шестой год пошел аднака, показатель.
stress пишет:Сфинкс, а че родной то не купил, опять дорого?
не было в поставках :unknown: а мне нужно было срочно. разницы за почти 6 лет я лично не заметил никакой...а нет, "вру" опять, 200...500грамм горючки к расходу :rofl:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 20.09.18 21:25

Сфинкс
Мой на акпп и с климатом, лошадей на пол твоего ещё добавлено.
stress
Moderator

Сообщение stress » 20.09.18 21:28

Сфинкс пишет:ИМЕННО новый Бош, а штатный (тоже Бош

Ага и номера у них наверное одинаковые :hahaha:
Сфинкс пишет:не было в поставках

Ага, это как и скоб :hahaha:
Ясно всё, что ты там новое и оригинальное ставишь.
Ато патрубки ему только оригинал подавай как и втулки распредвала, другие не по феншую. :super:
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 20.09.18 21:30

и? ты как-то скромно умалчиваешь простые вещи и в результате сравниваешь машины разных категорий: твой мотор перебран? думаю да, а форсунки новые или в идеале? а какой на них факел распыла? такой же как на наших? :rolleyes: и т.д.... вопросов больше не имею...твой авто в целом свежее моего, а в моем, извини 3-4 ГК продавливаются от руки (про остальное уже и так неоднократно говорил) и на нем расход ВСЕГО на 200...500ГРАММ больше чем на твоем :pardon:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 20.09.18 21:31

Веррнёмся чуть назад темы.
шумыч пишет:А на остальных ,если средний не обнулять долго, и при одном и томже стиле езды ,то не намного и больше формировалось.Летом на 2.4 как правило ближе к десятке, на 2.9 ближе к 11ти

Для кривочитающих я выделил темным ключевую фразу. А это значит расход сформированный за не одну сотню,а то и тысячу км. И город, и трасса в том числе.
Сфинкс пишет:постоянно по трассе
не постоянно, зимой 50/50, летом трасса больше.
Сфинкс пишет:http://sierraclubspb.narod.ru/tech/fuel ... on_sco.htm так что на моем все в пределах штатного.
а теперь загляни в свою таблицу, найди там донс со 115 л.с. и акпп. Посмотри расход. Потом опять вернись по теме, и посмотри кто пистит. И ответь, почему твой уважаемый
Сфинкс пишет:+1000000, Кейдж
заявил
Cage пишет: на моторе 2.0 и более, все время 14-20
если мои данные соответсвуют твоей же таблице.
Получается если я пистю, то и таблица пистит. Ну соответственно и ты писдиш.
P.S. кстати сам окуел, таблицу вижу впервые, но оказывается недавно гдето тут зафиксированный мой расход 10.2 в городе для донц 115л.с. акпп, полностью соответствует таблице.
Поэтому владельцы донцов, выбирайте, пи3жу я с таблицей (ну и со Сфинксом,таблица то его) . Или всё-же чегото с расходом у вас не того. :hahaha:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 20.09.18 21:35

шумыч пишет:если мои данные соответсвуют твоей же таблице.
Получается если я пистю, то и таблица пистит. Ну соответственно и ты писдиш.

шумыч пишет:не постоянно, зимой 50/50, летом трасса больше.

шумыч пишет:на моторе 2.0 и более, все время 14-20
:jokingly: это у него в ГОРОДЕ, так что это еще вопрос кто криво читает и криво сравнивает расход в разных условиях. в режиме город/трасса 50х50 на моем расход примерно 10.8..12.5л., так что не надо.
шумыч пишет:Или всё-же чегото с расходом у вас не того.
чего не того? у меня не ДОХС :pardon: :jokingly: ,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 20.09.18 21:37

Сфинкс пишет:думаю да,

Где-то здесь есть отчёт, просто большое ТО, блок не точился, клапана не менялись,не считаю это глобальным ремонтом.
Сфинкс пишет:а форсунки новые или в идеале? а какой на них факел распыла?

Б/у все шесть. Были собраны за несколько лет, путем покупки топливных рамп в сборе, со всех концов света, в том числе и с помощью наших клуб ней, с Латвии, Украины.
Сфинкс пишет:вопросов больше не имею...

Ну тыж говоришь покупаешь все там и с запасом, в чем проблемы то?
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 20.09.18 21:38

шумыч пишет:Для кривочитающих я выделил темным ключевую фразу. А это значит расход сформированный за не одну сотню,а то и тысячу км. И город, и трасса в том числе.
мои данные по расходу тоже не за один день,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 20.09.18 21:41

Сфинкс пишет:еще вопрос кто криво читает
Сфинкс пишет: у меня не ДОХС
во, то то и оно. Поэтому перечитай ещё раз. Разговор шел про донц, там ещё зигзаг спарашивает "это на чём?" На что получает мой ответ "донц" и разговор с феликсом до этого про донц.
Сфинкс пишет:это у него в ГОРОДЕ
шумыч пишет:а теперь загляни в свою таблицу, найди там донс со 115 л.с. и акпп
ещё рпз спрошу, кто пистит. Если таблица на этот мотор по городу указывает на 10.2л.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 20.09.18 21:42

stress пишет:Были собраны за несколько лет, путем покупки топливных рамп в сборе, со всех концов света, в том числе и с помощью наших клуб ней, с Латвии, Украины.
а найди 6 ОТЛИЧНЫХ форсунок на колонь, ты же в курсе да, что их ставили трех видов в разные периоды, ну так вот на моем попались те, которые ставились всего года два или три и их какбы нет, а 710 и 750 (какая-то из них) в мою рампу не подойдет, нужно паз резать на форсунках, да их и 710 и 750 нет или ценник конский. про б/у мне не говори, у меня их коллекция.
IMHO там где ты брал форсунки, машины (все что я видел на драйве например) в несравнимо лучшем состоянии чем любой Скорп в России, ну может за редким исключением, поэтому логичный вывод о состоянии форсунок тоже делаем.
stress пишет:Ну тыж говоришь покупаешь все там и с запасом, в чем проблемы то?
:shok: да нет у меня никаких проблем :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 20.09.18 21:46

Сфинкс пишет:нужно паз резать на форсунках,
можешь не верить, но я тебе 500% даю что не нужно. Никуда они без скобок не деваются, ничего не сочится и не сосёт. Железной рампой всё отлично прижимается и так. Ибо ставил,ездил, и да на форсунки с ппзом скобки не одевал, ибо незакуем .
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 20.09.18 21:51

шумыч пишет:можешь не верить, но я тебе 500% даю что не нужно. Никуда они без скобок не деваются, ничего не сочится и не сосёт. Железной рампой всё отлично прижимается и так. Ибо ставил,ездил, и да на форсунки с ппзом скобки не одевал, ибо незакуем .
это вы можете делать как хотите, советов не даю, свое мнение не навязываю. но факт что ни тех ни тех ни тех нет, увы, или ценник конский или в поставках 1-2шт. а от форсунок зависит расход, понятно почему тема про форсунки для 2.9 столько лет обсуждается.
шумыч пишет:ещё рпз спрошу, кто пистит. Если таблица на этот мотор по городу указывает на 10.2л.
да никто не п....т, город городу рознь, и на ДОХСе и на 2.9 расход может быть и 20л, и это нормально, т.к. зависит от условий города. а ты понять все не можешь. ты постой в пробках по километру по часу-два, на светофорах, которые каждые 500...1000м. в час-пик, я посмотрю на твой расход.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 20.09.18 22:13

Сфинкс пишет: ты постой в пробках по часу-два, на светофорах, которые каждые 500...1000м. в час-пик, я посмотрю на твой расход.
я каждый день в городе. И что дальше? У меня дети в центре учатся, я уже не однократно писал , что любой будний день в течение учебного года минимум полтос в городе в течение дня. Утро только с 30 и более начинается только по городу. Это если мне никуда не нужно. Тупо до школы и обратно, если быть точным 48 в круг, из 16 трасса,32 город, церез самый центр. А если ещё и мне закупочный день, то часов до 11-12 с восьми утра по городу мотаюсь. Что не так? И так каждый день, и жил я 10 лет прямо в горде, и что в нем,что не внем, количество езды по нему меньше не становилось. Хоть ещё 15 лет назад, тогда ещё хоть школой не был озадачен, но 36 км только до догорода было, и опять по городу то по работе, то ещё зачем.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Dealer » 20.09.18 22:18

У меня 2,0 DOHC по городу расходует 14 л, если ездить аккуратно. За городом 8, если тоже аккуратно. Фигня какая-то получается :-(
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 297 • Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15

Вернуться в Двигатель (бензин)