Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Cosworth boa вопрос по вкладышам

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 268 • Страница 6 из 14 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14

Re: Cosworth boa вопрос по вкладышам

Сообщение Gгеnкіn » 24.10.18 17:31

Сфинкс пишет:и вот тогда я признаю что был не прав

Это, конечно, мегацель, которая заслуживает. По такому поводу даже я прям сейчас пущусь в поиск доказательств. :hahaha:
Хотел спросить. Ты, кстати, эта... Уже выяснил где на ОНСе есть еще один штуцер с абсолютно такой же резиновой крышечкой, как на термостате? Или про это гугл ничего не пишет, а atom молчит? ;-)
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Сфинкс » 24.10.18 18:04

Давай, интересно, серьезно. Я эту тему (про ДК2) настолько не изучал, мне не надо было, я мечтал услышать от местного гуру Бира полный "расклад" по ДК2 и его влиянию на качество смеси на всех абсолютно авто, любой марки при любых условиях, с фотками сигналов ДК1, ДК2, доказывающих полностью его байку (пока что это такая же байка и предположенеи как и мое) ну т.е. фактически что ДК2 НИКОГДА не может и не влияет на качество смеси ни на одном автомобиле ни одной марки. Доказательной базы он не представил, как обычно, но как гордо вошел в тему :jokingly: Так что давай, только гуглить все умеют и гуглу на этом форуме не верят (или верят? а тогда почему выборочно), давай "живые" примеры...
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Сфинкс » 24.10.18 18:07

Gгеnкіn пишет:Уже выяснил где на ОНСе есть еще один штуцер с абсолютно такой же резиновой крышечкой, как на термостате? Или про это гугл ничего не пишет, а atom молчит?
А мне это зачем? Я выложил из той же книги что и ты фотки, доказывающие, что могли быть установлены оба варианта патрубков, каждый в праве сделать свой вывод. Спорить на эту тему смысла больше не вижу.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 24.10.18 18:09

Сфинкс пишет:и я не вижу, ни на один из своих вопросов я так и не получил от тебя ответа, как не получил от тебя развернутого ответа что ДК2 не меняет качество смеси, только догадки и предположения,

Что бы получать ответы,надо уметь формулировать вопрос в зависимости от того какой ответ ты хочешь получить. В принципе ответы на твои вопросы вчерашние укладывались в смайлик.Так что если в ответе содержались буквы,то это максимально развёрнутый ответ.
Про догадки это к себе,туда же и про подслушанные байки гаражников. Про второй лямбда зонд могу посоветовать глянуть на машины в моей подписи и на основании хотя бы этого сделать вывод,что я хотя бы могу на них посмотреть.Ну вроде того,какой смысл рассказывать про принцип работы электролампы человеку который при свете лучины живёт и электричество для него представляется даром богов.
Сфинкс пишет:ответов от него я так и не увидел

Берёшь любую схему в гугле с завязкой на вторую лямбду и просишь любого ученика автоэлектрика тебе разжевать как и что работает и на что влияет. Я лишь модератор который вынужден читать твой бред,но без обязательств на него отвечать.
Сфинкс пишет:том что ДК2 не влияет на качество смеси ни при каких условиях

Вы мил человек ещё и врунишка .Ваша версия о переводе мозга в аварийный режим до сих пор весит в профильной теме.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение padla bear » 24.10.18 18:13

Gгеnкіn пишет:Ты, кстати, эта... Уже выяснил где на ОНСе есть еще один штуцер с абсолютно такой же резиновой крышечкой, как на термостате?

Там ответ уже прозвучал от пациЭнта,причём ответ ожидаемый на 146%.Но добавлю-у кого двигатель исправный ,а у него он исправный,то смысла нет о нём что то знать.Интерес был поговорить и показаться умным,но что то видимо пошло не так.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Сфинкс » 24.10.18 18:15

padla bear пишет:Берёшь любую схему в гугле с завязкой на вторую лямбду и просишь любого ученика автоэлектрика тебе разжевать как и что работает и на что влияет. Я лишь модератор который вынужден читать твой бред,но без обязательств на него отвечать.
Т.е. ты фактически подтверждаешь что сам толком ничего не знаешь и доказательной базы у тебя нет? Что ты только модератор форума?
padla bear пишет:Вы мил человек ещё и врунишка .Ваша версия о переводе мозга в аварийный режим до сих пор весит в профильной теме.
Докажи обратное фактами.
padla bear пишет: Про второй лямбда зонд могу посоветовать глянуть на машины в моей подписи и на основании хотя бы этого сделать вывод,что я хотя бы могу на них посмотреть.Ну вроде того,какой смысл рассказывать про принцип работы электролампы человеку который при свете лучины живёт и электричество для него представляется даром богов.
Смысл в том, чтобы доказать что ты знаешь то, о чем говоришь. Так выложил бы сразу фотки сигналов ДК1, ДК2 при исправном, неисправном и выбитом катализаторе, подтвержадющие твою байку, в чем проблема-то?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 24.10.18 18:17

padla bear пишет:Но добавлю-у кого двигатель исправный ,а у него он исправный,то смысла нет о нём что то знать.Интерес был поговорить и показаться умным,но что то видимо пошло не так.
ниччо как всегда не понял, ты чушь опять какую-то заумную написал...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 24.10.18 18:51

Сфинкс пишет:а твои не такие?

Нет конечно.
Сфинкс пишет:тогда почему ты на них не ездишь каждый день?

Игорь,ты слово хобби вообще понимаешь?
Сфинкс пишет:я вот езжу ежедневно.

Да,ты свои пробеги в год уже озвучил,ездун :hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 25.10.18 00:32

Сфинкс пишет:Т.е. ты фактически подтверждаешь что сам толком ничего не знаешь и доказательной базы у тебя нет?

Ну да,я не умею доказывать аксиомы. И толком я естественно ничего не знаю,ну кроме того,что ты чушь сморозил и теперь пытаешься свою глупость размазать флудом.Относительно много лет назад я калымил в конторе по установке ГБО и тюнингу выхлопных систем.Где собсно как раз по самым частым работам и были все варианты обмана лямбд.Кстати то что описывал Felix с подстроечным резистором имеет более продвинутую версию с пошаговым переключением на фиксированные настройки,ценилась весьма дорого эта приблуда,но работала очень интересно.
Ну ещё лет 5-6 назад именно на этой площадке я рассказывал Сергею Фёдоровичу,а позже Виктору о достоинствах стронгера против вварки пламягасителя,попутно обсуждалось и решение по лямбдам.
Собсно не у одной машины я не встречал каких то изменений при отключении задней лямбды.Единственное что самое серьёзное происходило,это у каких то французов чек не тухнет даже если всё вернуть назад.
Конечно мой реальный опыт и практика меркнут перед твоими теоретическими фантазиями.Тут я признаю что фэнтази не увлекаюсь тем более той которая отрицает отсутствие логики.
Хотя вот ещё. Я знаю откуда та ересь взялась у тебя в голове. Я даже уверен,что это ты не сам до этого дошёл,а где то слышал или читал. Есть такая тема у людей занимающихся исключением из системы катализаторов.Народ быстро сообразил,что проставка под зонд изготавливается знакомым токарем за пиво,а обманку на неё можно самому вообще скрутить на коленке за пару минут. Ремонтники стали терять на копеечных вкладах рублёвые доходы. И тут появилась тема,что после того как убрали катализатор,надо непременно перепрошить мозг иначе всё ,капец и аут.Шиться конечно надо только у них же иначе магия ремонта не удастся.Позже видимо этот развод на бабло приобрёл в людях образ истины,тем более даже если в последствии кто то и догадывался,что его нарядили на деньги,то всё равно играл в несознанку дабы не выглядеть лохом.
Кстати не забываем,что у того же Форда уже в середине 90х встречаются системы сразу с тремя катализаторами и всё так же с одной лямбдой на конце.Тут можно как раз порассуждать о вреде перевода на аварийный режим в более доступной для понимания форме.
Сфинкс пишет:Так выложил бы сразу фотки сигналов ДК1, ДК2 при исправном, неисправном и выбитом катализаторе, подтвержадющие твою байку, в чем проблема-то?

Проблема в том,что я не вижу твоих фото.Вроде как логично было бы начинать свои фантазии сначала обосновать.
Сфинкс пишет:ниччо как всегда не понял, ты чушь опять какую-то заумную написал...

У меня есть знакомый,вроде взрослый и состоявшийся в жизни,но немного отсталый в развитии. Его тож очень огорчает когда его мозг не понимает о чём речь,тем более когда он слушает(читает) обращение к другим людям.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 25.10.18 00:42

Сфинкс пишет:Докажи обратное фактами.

То есть ты считаешь,что если ты будешь в каждой теме писать херню,то её надо опровергать фактами,а не просто считать хернёй? Если да,то я тоже кучу фактов в доказательство попрошу,по мгновенно с генерированным таким же глупым как у тебя постам. Начну с того,что в каждой теме по продаже начну писать,примерно как у тебя- не уверен на 100%,но люди говорят,что данный человек обманщик. Сможешь доказать фактами обратное?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Vibe » 25.10.18 13:09

Смотрю пока меня тут не было, разросся скандал со всеми вытекающими... Ребят не ссорьтесь , нужно жить дружно :) лучше подскажите мне , существуют ли ремонтные кольца на обычную колонь? Типа goetze, mahle, NE, kolbenshmidt ? А то я только стандарт находил(((
Vibe
young

Здесь с: 24.09.18 23:18
Сar: Scorpio Cosworth BOA

Сообщение stress » 25.10.18 13:15

Vibe пишет: разросся скандал со всеми вытекающими... Ребят не ссорьтесь , нужно жить дружно :)

Не обращай внимание,мы не ссоримся,это для поддержания тонуса.Привыкнешь.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Vibe » 25.10.18 13:25

А, типа семейные драмы))) я понял
Vibe
young

Сообщение Felix » 25.10.18 16:52

Слушай, а такого не хочешь: https://www.olx.ua/obyavlenie/dvigatel- ... BPENA.html ?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение scorpio6000 » 25.10.18 20:39

Vibe пишет: :) лучше подскажите мне , существуют ли ремонтные кольца на обычную колонь? Типа goetze, mahle, NE, kolbenshmidt ? А то я только стандарт находил(((
Не знаю как в Украине,но в Беларуси даже три года назад кроме King вообще ничего не было. На том же рокавто для 2.9 (не косворд естессно) можно купить всё,даже ГБЦ и блок с коленвалом,а уж кольца так вообще не проблема.Заказывал sealed power,на вид сделано качественно,пока проехал только 10 тыс судить о долговечности рано
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение Vibe » 25.10.18 21:00

4.0 от Эксплорер а это низовой мотор, да и скорпа хочу довести до оригинала, тем более повезло предхозы не сильно накосячил по машине. Из глобальных косяков мотор, из мелких проводка. С мотором я думаю решу вопрос. Осталось дождаться когда придут поршни от 2.8 и 2.9, сравнить их все, прийти к общему знаменателю , заказать и собирать потихоньку. Смотрел я ремонтные кольца, есть Турция do Groupon, но как то доверия они не внушают... На рокавто кольца копейки стоят, так что по низу буду там все брать.
Vibe
young

Сообщение scorpio6000 » 25.10.18 21:53

Vibe пишет: Осталось дождаться когда придут поршни от 2.8 и 2.9, сравнить их все, прийти к общему знаменателю , заказать и собирать потихоньку. Смотрел я ремонтные кольца, есть Турция do Groupon, но как то доверия они не внушают...
В Украине нет ограничений по посылкам из-за границы?
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение Vibe » 25.10.18 22:02

Scorpio6000 пока не узнавал, но думаю обязательно есть((( . Кстати ребята, вот просматривал Нэт на тему поршней clevite, sealed power, engineteh и вот что нашел https://www.drive2.ru/l/10304496/. Как думаете, поршня такие или крутилово до 8000 +неоткатанный январь? Больше конечно ко второму склоняюсь. Жаль народ неотписывается, как ходят все эти поршни...
Vibe
young

Сообщение Gгеnкіn » 25.10.18 22:07

scorpio6000 пишет:В Украине нет ограничений по посылкам из-за границы?

Есть - 150 евро не облагаются пошлинами. Всё, что свыше, насчитают пошлины. Суммарно процентов около 40.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Vibe » 25.10.18 22:22

Значит придется разбивать на несколько посылок... Не, ну а за что им платить половину стоимости запчастей? Лучше я за доставку заплачу лишние 50$
Vibe
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 268 • Страница 6 из 14 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14

Вернуться в Двигатель (бензин)