Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

2.0I DOHC Проблемы с запуском и расходом

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: 2.0I DOHC Проблемы с запуском и расходом

Сообщение Dealer » 23.12.18 19:46

Не, я вижу точно повышенный расход, даже сравнивая с тем, как машина расходовала ранее. У меня трип-комп включен. Да, он показывает не точно, занижая на 10%, но ориентироваться, в каком режиме и сколько уходит топлива, можно. Видно даже, что многовато, если ехать 70 на 4 скорости. Вижу, что и по городу многовато, особенно учитывая, что предпринимаются мной все усилия, чтоб израсходовать поменьше, машина едет пустая. Ну чуствуется это.
6 литров по трассе не цель, но вот 7,5 в таком днищенском медленном режиме с объездом ямок, когда сопротивления воздуха вообще нет, это более чем. Литра 2 по городу точно лишние, как минимум. Бензин возможно, но опять-таки, если он попался когда нехороший, то я слышу как начинало цокотеть при наборе оборотов, а тут едет вполне нормально.
Лямбда дело интересное, только ее, заразу, никак не проверить. Вольтметром да, тыкал, показывала она дерготню по-моему от 0.2 до 0.9 вольт, но насколько эта дерготня устраивает мозги, непонятно. Лямбда не мало стоит, ее ведь просто из эксперимента не купишь, не поставишь на пробу. Серый провод был посажен на массу, с год назад оторвал его обратно, разницы нет никакой. Напряжение на ДПДЗ от Ланоса проверил сегодня, 0,55В на закрытой. Жигулевский бошевский бензонасос стоит, качает что-то, в обратку льется. Крутнуть регулятор давления не рискнул бы, страшно, вдруг испорчу то, что работает.
Дунуть что ли дымогенератором во впуск, только кажется, не в этом дело.
Скорость движения дело такое, как раньше замечал, не очень важно, ехать на 5й - 90 кмч, или на 4й - 60 кмч. В последнем случае передаточное число пониже, но сопротивление воздуха меньше.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Felix » 23.12.18 20:09

Gгеnкіn пишет:Расход 6 литров для 2-литрового DOHC - это из области фантастики

Луцк-Ровно-Умань-Одесса (760км, из них больше 450км - по узкой двухполоске, через кучу сёл). Первые числа января, снег, скользко, хрен кто что чистил. В салоне беременная жена, которую регулярно подташнивает. Ехал естественно на пятой, 80-85-90км/ч. Расстояние в 760км, с несколькими короткими остановками, прошел примерно за 11 часов. Расход тогда за поездку вышел порядка 6.3л.
Правда, скажу что редуктор стоял 3.62. И вообще, это не езда с такой скоростью, а издевательство. Обычно же, по трассе, на скорости 115-120км/ч он кушал стабильно 7 литров.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение MADNESSS » 28.12.18 17:58

Наконец добрался до машинки. Выкрутил свечи, и третья свеча снова вся в масле, так что замена маслосъемных действительно ничего не дала, такая же ситуация и была до их замены. Видимо проблема все же с направляющими клапанов (или одним из) третьего цилиндра. Остается конечно вариант, что колпачек как-то криво наделся или слез, но думаю лучше уже снять голову и все нормально осмотреть. К сожалению, не знаю когда смогу этим заняться, так что пока будет так как есть.. Как будут новости отпишусь.

Фото свечей с 1-ой по 4-ую.
Изображение Изображение Изображение Изображение
MADNESSS
new

Здесь с: 07.12.18 21:10
Сar: Sierra, 1989, 2.0I DOHC

Сообщение Felix » 28.12.18 20:16

Компрессию бы замерить. Потом в каждый цилиндр грамм по 20 маслица добавить, и снова компрессию замерить. Если что с клапанами - она так и останется ниже чем в остальных цилиндрах. Если что с кольцами - поднимется.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 18.01.19 12:57

Felix пишет: И вообще, это не езда с такой скоростью, а издевательство.
мля ,я несколько минут поэксперементировал. У меня лодыжка устала эти нежные микроны нажатия педали ловить. Хотя на донце то может и попроще. Чуть вводные другие, редуктор 3.92 2.9 акпп. По штатному наверное выгляделоб 80+км/ч.( шестерни на 21 зуб,так оно с жипиэсом больше совпадает) .
Пробовал держать 6л , но скорость по тиху падает, а вот 7 л можно держатьhttps://youtu.be/WgQSYCSwiCM, токо копыту педальному памятником быть не в радость :hahaha: .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 18.01.19 13:58

Та отлично! На механике он бы в 6 литров легко уложился.
https://youtu.be/gdMDTpFYjV0
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 18.01.19 14:57

Felix пишет:я.
https://youtu.be/gdMDTpFYjV0

Чем-то обыденность напомнило. Ну жена на Ка , и при обычной езде она бензин типа нюхает, как я прокачусь стрелка падает быстрее чем скорпе. Так как-то на ней всё редко , да мелочи иногда катаюсь, а тут когда вместо дохлика кельна втыкал, надо было до деревни быстренько доскочить. Ну сел, по стрелке как-то маловато, заскочил на заправку, на пятихатку ливанул (11л, ну думаю за глаза, я в десятку вкладываюсь, дунул ей под 150 по трассе, и сука не то что туда обратно, я думал до ближайшей заправки по пути назад вообще не доеду :hahaha: ,хотя моя умудряется литров в 7 по городу вкладываться.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)