Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Цепь ГРМ на БОБ

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Цепь ГРМ на БОБ

Сообщение stress » 20.02.19 01:23

Vibe
Пример-увидел на Ебэ продавца из любой страны по каким либо железкам на косых,смотри в его профиле кто и что у него купил,что сам он у кого купил,заходи в их профиль,смотри что они продают/продавали/покупали,смотри на что подписаны.Пиши ему,им в личку,чтоб поделились контактами где и у кого что то можно купить по косым,короче это очень нудное занятие и 80% тебе не ответят либо мягко пошлют,но остальные часто дают контакты каких то местных продавцов,которые вообще только в своем клубе трутся,есть разные разборки которые на Ебэе не выставляются но имеют и новые запчасти на продажу,есть много людей у которых полки ломятся от новых запчастей и они их по немногу распродают таким же фанатам как и они.
P.S Люди вне наших стран имеют чуть другие представления о стоимости запчасти.Особенно если ты вышел на продавца по цепочке и после озвученной им цены,начинаешь рассказывать,что у тебя вся тачка стоит половину от суммы которую он попросил :) Как правило ты не сможешь больше обратиться к нему,а также на всех ресурсах откуда был твой путь до продавца-с тобой больше разговаривать не будут.Поэтому если что то начал искать имей деньги,если цена по твоему мнению перебор,просто скажи,что в данный момент не рассчитывал на такую сумму и будешь иметь ввиду о том,кто ее продает и обратишься позже.Так же это касается если ты задолбал кучу народу,но так ничего ни у кого не купил.Только у нас есть поговорка,за спрос денег не берут :)там ее нет,любое движение жопой с положительным результатом(потратил пять минут и снял с полки коробочку с гайкой и посмотрел она это или нет) стоит в представлении продавца-денег.Вообще в принципе многие из них подразумевают-ты спросил о наличии и цене-он нашол и озвучил ценник-ты купил.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Vibe » 20.02.19 01:36

Во как все запутано))) походу эти ребята и вытряхнул себе все новые оригинальные запчасти. Нужно срочно брать цепь на эбэй пока есть за вменяемую цену. Та у них там да, все стоит денег. Если наши могут помочь друг другу, там туда сюда, то у них там типа так не принято. А на счёт красиво спрыгнуть я вкурсе , делаешь квадратные глаза и говоришь, ребята , а я на такую сумму не рассчитывал ))) Но то такое. Кстати, подписался я на жёсткий колхоз))) но от него можно будет отказаться в случае фиаско и продать. В общем заказал я в штатах поршневую, кольца, вкладыши и масляный насос sealed power от обычного 2.9. Посмотрим что из этого выйдет. Блин, ну давит меня жаба отслюнявить 350$ за один поршень. Прям блин супер фирма, Мале вафле ))) необоснованная цена и все тут. Это мое мнение, может кто-то думает иначе.
Vibe
young

Здесь с: 24.09.18 23:18
Сar: Scorpio Cosworth BOA

Сообщение Felix » 20.02.19 10:43

Vibe пишет:Прям блин супер фирма, Мале вафле

На данный момент это лучшее что может быть. Хотя цена согласен, адская, даже на мой дизель, поршни Мале впятеро дешевле. Просто они есть, а коссвортовские - уже редкость ("жирок", как говорят фольксоводы).

stress пишет:любое движение жопой с положительным результатом(потратил пять минут и снял с полки коробочку с гайкой и посмотрел она это или нет) стоит в представлении продавца-денег.Вообще в принципе многие из них подразумевают-ты спросил о наличии и цене-он нашол и озвучил ценник-ты купил.

Истинная правда :yes: . Я так на Таунус, по цепочке, книгу нарыл (Джон перевел на Ганса, Ганс на Франца, Франц сказал что таки да, есть такая книга, думал она никому нафиг не вперлась, и продает он более ходовые манулаы, но раз это по просьбе от уважаемого Джона, то сейчас он и ее активирует). Книга была действительно как новенькая, даром что 78 или 79-го года, я конечно согласился. В итоге, с доставкой, она завалилась за 20 или 25 фунтов :hahaha: . Доставка дороже книги стоила, потому что человек поднял зад по просьбе уважаемого Джона, и конечно, отправлял тем, чем ему удобно, а не так, как мне выгодно.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 20.02.19 13:02

Felix пишет: Хотя цена согласен, адская,

Ну почему вот ацкая то.Всёж отталкиваться надо от цены нового двигателя в сборе,а не от того за сколько машину через 30 лет слили. И значит есть какие то конструктивные особенности,раз при производстве цену на одну позицию выставляют выше в пять раз,чем на другую почти такую же,тем более что производитель сторонний.
stress пишет:.Особенно если ты вышел на продавца по цепочке и после озвученной им цены,начинаешь рассказывать,что у тебя...Как правило ты не сможешь больше обратиться

Ура,я иностранец с Е-бея.Хотя иногда всёж уламывают.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 20.02.19 15:20

padla bear пишет:есть какие то конструктивные особенности,

Не, тут как раз именно редкость ценовую политику диктует. Вот поверь, что поршень на мой дизель, сложнее и дороже в изготовлении, чем на коссворт. И весит больше. А стоит той же фирмы, раз в пять дешевле. Просто мои поршни никому особо не нужны, это ни разу не дефицитная позиция (пока :hahaha: ), а коссвортовских практически не осталось.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 20.02.19 17:59

Felix пишет:от поверь, что поршень на мой дизель, сложнее и дороже в изготовлении, чем на коссворт.

у тебя же он не тефлоном покрыт как на косом ?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 20.02.19 18:17

Новый хрен его знает. По бокам юбки есть чёрное напыление, но наверное не тефлоновое
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 20.02.19 18:28

Felix
Ну в любом случае для производителя должно это выглядеть так- Для косого поршни проще в изготовлении,но мы их сделаем мало и будем продавать дорого,а для ВМ дизеля поршни выйдут дороже,но мы их наштампуем дохренища и будем за копейки реализовывать.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 20.02.19 19:05

Да щас :hahaha: .
Просто подозреваю, что лет через 20, и на ВМ поршни будут по 200 баксов влёт уходить.
Кстати, на ВМ поршень имеет двухслойное днище. Т.е. маслофорсунка херачит в нижнюю часть поршня, как обычно. А вот мослосъемные кольца скидывают масло не под днище, а во внутреннюю полость, и затем оно стекает через организованные отверстия. Зачем так сделано - х.з. Если кто не верит - могу сфоткать, комплект старых поршней у меня валяется.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 20.02.19 22:24

Felix пишет: что лет через 20, и на ВМ поршни будут по 200 баксов влёт уходить.

Это сработает только если на складах оптовиков их не будет,а все запасы ограничатся единицами по частным лавкам. Но в данном же случае я так понимаю разговор идёт именно о покупке у крупного ритейлера. Не думаю,что там штат менеджеров отслеживает редкость детали vs повышенный спрос на неё и от этого увеличивает в разы цену на нужную позицию. Скорее просто процент от закупочной цены у производителя или более крупного склада выставляется. Тем более если наличие имеется на складах той же РФ или Украины,то вообще нет никакого смысла цену лупить ибо из и так не большого кол-ва желающих купить они вообще не оставляют шанс для разгрузки склада.
ЗЫ я крутилку для кресла заказал,в РФ вообще не одной штуки нет и доставка от 35 дней,цена при этом всё равно копейки не смотря на полный дефицит.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 21.02.19 13:35

Крутилку... крутилку не найдешь - гайку поставишь, или кресло выбросишь. А эти поршни - редкая и нужная вещь. Нужная понятно не всем, но тем не менее.
Хотя есть вариант подешевле: https://youtu.be/ITTkMQmZEmg
Felix
Moderator

Сообщение stress » 23.02.19 19:52

Felix пишет: А эти поршни - редкая и нужная вещь. Нужная понятно не всем, но тем не менее

На это и расчет в цене.Найти не где,заменить чем либо-вряд ли,выбросить блок и найти в сборе-тоже скользкий вариант.Все,победа,качаем цену какую хотим,исходя из не многочисленности потенциальных покупателей,оптом не снять маржи нормальной,поэтому в розницу за дорого-купят,пожмутся и купят,вопрос времени.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)