Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 36 из 52 • 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52

Re: Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

Сообщение шумыч » 14.04.19 07:56

padla bear пишет:Если память не изменяет,то расценки на ремонт спец.техники совсем другие от того же самого по легковым машинам.
очень существенно. Например по своему региону приведу пример между тазиком и газоном(с тем же дизелем что и в белоруске).
Без учёта запчастей ,снятия установки, расточек и т.п., тупо работа сборка разборка таз-7500, газон-40000.
Мне вот что интересно, разговоры о тракторе велись со всеми 2500 гаражей, или это только среди нескольких десятков идейных. Сам 7 лет отснимал гараж, видно увидев новую физиономию председатель сначало подбежал с вопросом о каких то взносах. Но было сказано ,я арендатор у Ахметоча, и все такие вопросы к нему. На что услышал "заипли эти Ахметочи и все подобные" . Как оказалось только у этого Ахметоча около двух десятков гаражей, и он не один, и их все они ложили куй на гаражные дела, гаражи в собственности за которую платится налог.
Да и так , я за летнее то время не видел что некоторые гаражи вообще посещаются, а зимой там вовсе хорошо если один из 10ти.
Вобщем про что я, по рассказам Гренкина имеем 2500 машиномест и грубо 5000 гр. работа трактора за смену. Погуглив , среднее количество осадков у меня их раза в полтора по более чем в Харькове. Вот чтоб уж вообще не проехать бывает (не каждый год) пару тройку раз в году, и то , день два и все это пробивается и указывается(имею в виду гаражи).
Предположим Харьков южнее, и там кроме Гренкина вообще никто не переобувается, и им проехать трудно не три раза в год, а 30ть раз за год.
Получаем 30 смен трактора- 150000гр.
Имеем 2500 гаражей.
Получаем 60 гр. с гаража за беззаботную зиму.
Млять , 150р.(пачка сигарет) в год. Какой нахрен трактор :hahaha: .
Проблема наиграна, или кто-то преследует корыстные цели и не более.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 14.04.19 12:53

Так я с самого начала это говорю, ибо тоже чуток знаком с этим вопросом:
- если на каком-либо комплексе (гаражи/ТРЦ/СТО) трактор используется только для очистки от снега/уборки пыли/вывоза мусора - он убыточен. Причем, чем меньше комплекс, тем более трактор убыточен.
- дабы его приобретение и содержание было рентабельным - трактор должен весь год быть задействован: сдача в аренду, работа на соседних территориях, и т.д.
Гренкину хочется поиграться с трактором - пусть поиграется. В конце концов, продадут его обратно, и успокоятся.
Я ж говорю, на свои личные грабли, человек должен лично же и наступить, иначе он не научится.
Это знаешь, как мне когда-то хотелось свой Мерседес (очевидно, детские комплексы всплыли). Все говорили, мол, херня, нафиг он тебе, зае@ешься с ним, с твоими-то годовыми пробегами. Надо было сразу его скинуть, как жена покаталась и не захотела, но я ж осел упертый: как это я не смогу его обслужить?! Та ну, не может такого быть :hahaha: .
Потом продал за неполную неделю, и полдня ходил довольный, лыбился, народ небось думал что я накуренный :hahaha: .
Все, я на грабли под названием "Мерседес" наступил лично, по лбу получил, меня попустило.
Так и Гренкин должен наступить на грабли под названием "трактор" :yes: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Felix » 14.04.19 20:53

Задам наверное и я вопрос, может кто такое проходил?
Короче, мой ребенок заявил мне, что он хочет вместе со мной собрать багги :shok: .
Вначале вообще хотела карт сварганить, я попытался отмазаться тем, что у нас весь поселок в "лежачих полицейских" - это не помогло :hahaha: .
Может есть какие-то готовые наборы? Что-то не сильно мощное? Не хочется чтобы дитё побилось, или кому ворота проломило :crazy: .
Пока у меня только одна идея: купить готовый, раскидать его на работе в цехе, и привезти в свою мастерскую в ящике :blush: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 14.04.19 21:46

Не могу ничего сказать за детский, но взрослый картинг - удовольствие очень недешевое. Бэушный карт легко может стоить парe тысяч евро. И это так себе. Хороший может стоить значительно дороже. Но cамая большая проблема карта - это "прощай спина".
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 14.04.19 22:53

Приглашаю найти ошибку в расчетах всех, кто обладает начальными знаниями по арифметике.
Снежный сезон в нашей местности длится с декабря по март. Снег в ноябре и апреле тоже возможен, но это форс-мажор и как правило он сходит сам на следующий день.
Берем тракториста на сезонную работу на 4 месяца с оплатой 500 долларов в месяц (12500 грн в месяц для Харькова вполне нормальная ЗП). Итого за 4 месяца 2000 долларов.
шумыч взял для расчета 30 тракторосмен за сезон. Я соглашусь с шумычем, только там чуть иные исходные. Я сам видел как трактор Вольво с ковшом-погрузчиком разгребал снег со складированием его в кучи за пределами проездов в гаражном кооперативе, состоящем из 100 гаражей. Я специально зашел и поинтересовался у них в правлении калькуляцией. Мне сказали следующее: тракторосмена стоит 7000 грн, после снегопада они нанимают трактор на полсмены за 3500. За 4 часа он управляется. У них 100 гаражей, находящихся на ровной площадке. У нас 2000 гаражей с подъемами и зигзагами. Пусть те же 100 гаражей за 4 часа, 200 за смену. 2000 гаражей за 10 дней. Три снегопада за сезон - 30 тракторосмен.

Те цифры, которые мне называли реальные люди, это 700 грн в час наличкой, 750 грн по безналу. Итого 6000 грн/смена. ОК, нанимаем трактор у Феликса за 4800. 30 тракторосмен - 144000 грн. (5760 долларов).

Берем свой трактор. Те же 30 тракторосмен потребуют 8 литров солярки/час х 8 часов х 30 смен = 1920 литров солярки или 1920 долларов в наших ценах. Вбухиваем в ремонт трактора каждый сезон 1500 долларов (100 тысяч рублей), ну чтобы там капиталку двигателю сделать раз в эти 30 смен и еще на какой-то другой ремонт осталось. Итого получаем стоимость эксплуатации за 30 смен своим трактором 2000 долл (ЗП трактористу за 30 рабочих дней на протяжении 4 месяцев, остальное время он ходит вокруг трактора и протирает его ветощью) + 1920 долл (солярка) + 1500 долл (ремонт на 30 тракторосмен) = 5420 долларов.

То есть, если взять и сравнить совершенно отшибленные расходы по эксплуатации своего трактора и сладко-сливочные расценки Феликса, то свой трактор даже при таком варварстве обходится выгоднее на 340 долларов.

Теперь начинаем чуть включать смекалку и не со стройки переманиваем тракториста на 7 рабочих дней в месяц с зарплатой как за 22 рабочих дня, а находим тракториста на пенсии и предлагаем ему сдельную оплату: 1 рабочий день - 40 долларов (1000 грн). Феликс, как ты думаешь, мы сможем найти человека, который за 1000 грн в день согласится работать на чужом тракторе заправленном и отремонтированном за чужой счет? За 30 тракторосмен, то есть за сезон, ему будет выплачено 1200 долларов. При такой арифметике разница между эксплуатацией своего трактора и трактора Феликса получится уже 1140 долларов за сезон.

А теперь мы делаем еще более гениальный шаг. Если вложенных в ремонт Беларуси полутора тысяч долларов нам хватит не на 30 дней работы, а на 60, мы предлагаем нашему трактористу еще одно выгодное дело: не курить бамбук после разгребания снега в кооперативе, а дать еще 30 ударных смен по другим гаражам, частному и многоквартирному жилому сектору с тем же уровнем оплаты - 40 долларов в день, или 30000 грн дополнительно к тем 30-ти тысячам, которые он получил за наши гаражи. По расценкам Феликса - 4800 грн за смену. Итого за 30 смен мы выручим 144000 грн или 5760 долларов. Из этой суммы следует отнять стоимость солярки и ЗП тракториста (64 доллара за солярку + 40 долларов ЗП) х 30 = 3120 долл. Итого к нашему гешефту от экономии на уборке своей территории в 1140 долларов добавится еще чистый профит от уборки чужой территории в 2640 долларов. ИТОГО: 3780 долларов. Трактор стоимостью в десятку (а это неплохой экзмепляр) окупится за две с половиной зимы. :hahaha:

Не буду распространяться про задействование одного трактора вместо бригады дворников для уборки территории летом. И еще не буду объяснять, чем свой перфоратор удобнее "прокатного", даже если этот перфоратор нужен 4 раза в год. А своим домкратом я иногда и раз в году не пользуюсь. А он у меня есть. :yes:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 15.04.19 00:14

Gгеnкіn пишет: 5420 долларов.

Хочешь я тебе продам пять хахлов за эти деньги в пожизненное рабство,только кормить их сам будешь.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 15.04.19 00:18

Когда накатишь, лучше идти ложиться спать, чем на форум. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 15.04.19 07:03

Ну начнём с того что
Gгеnкіn пишет:Вольво с ковшом-погрузчиком
производительность беларуски будет минимум в двое меньше, а значит затраты на топливо и ЗП больше.
Gгеnкіn пишет:ИТОГО: 3780 долларов

Гениально, каждый владелец гаража сэкономит аж целых 1,5 $ в год.
Интересно, ты им уже об этом сказал? Предложил уменьшить взносы на эту сумму? Или пока умолчал, в надежде что никто из 2500 человек считать не умеет и с миру по нитке ,но в целом 3780 $ неплохая прибавка в бюджет семьи :hahaha: .
Gгеnкіn пишет:Не буду распространяться про задействование одного трактора
да, не распростроняйся. А то вскоре вместо взносов придут за прибылью. А придут , люди всегда ищут где,как и в чом их найобывают.
P.S. почему из ранее описанных 2500 стало
Gгеnкіn пишет:У нас 2000 гаражей
или минимум 500 уже предложило сесть на большой и толстый :hahaha: .
Мля буду, гаражному мини-майдану быть. Бериги покрышки, особенно задние белоруськи. А то там одно с шинкой выйдет как весь Скорп в хапелите включая запаску.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 15.04.19 08:43

Gгеnкіn пишет:1920 литров солярки или 1920 долларов в наших ценах. Вбухиваем в ремонт трактора каждый сезон 1500 долларов

Вот уже ошибку вижу:
обслуживание обходится примерно столько же, сколько ты тратишь на солярку.
Это без поломок. Просто масла/фильтра, шланги там всякие, шина-другая, прокладочки, плунжерочек там заменить, и т.д.
Далее: за 500 долларов в месяц ты найдешь нормального тракториста, при условии что он сможет воровать солярку, или втихаря халтурить мимо кассы, на вашем тракторе естественно. Это тоже нужно внести в расчеты. Либо это будет забулдыга. То забухал и не вышел, то ворота кому погнул, и т.д.
Gгеnкіn пишет:Трактор стоимостью в десятку (а это неплохой экзмепляр) окупится за две с половиной зимы.

Он развалится к тому времени. Правда, есть шанс перед второй или третьей зимой его удачно спихнуть, не дожидаясь полной аннигиляции. Ибо то что ты собираешь тратить на ремонт и обслуживание, помимо солярки - слону бублик. Трактор хочет намного больше.
И ты ещё найди человека на это старье за такую зарплату
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 15.04.19 09:12

Felix пишет:Может есть какие-то готовые наборы?

У меня собутыльник и по случаю человек у которого я ремонтируюсь страдает такой хренью.Трактора там всякие делает с ломающейся рамой и как раз вот всякие багги. Советов конечно не дам и спрашивать у него не буду. Но могу сказать,что получается так себе,во всяком случае ТТХ его ещё не разу не устроило и сразу после испытаний идёт под болгарку. Единственное.что точно знаю,нужен трубогиб и бесшовные трубы.
Gгеnкіn пишет:Приглашаю найти ошибку в расчетах всех, кто обладает начальными знаниями по арифметике

У меня есть начальные знания по злоключениям. У шумыча в расчётах отсутствует геморрой и форс-мажор ,а в твоих он присутствует,но ты его не учитываешь.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 15.04.19 11:35

шумыч пишет:Гениально, каждый владелец гаража сэкономит аж целых 1,5 $ в год.

Ты снова ничего не понял. Расчёт показывает, что даже при самом странном методе управления своим трактором он не будет обходиться дороже найма трактора на стороне. И ещё ты не понял, что чистка снега своей лопатой будет всегда эффективнее, чем чистка снега лопатой, которую надо каждый раз просить у соседа.
Felix пишет:Вот уже ошибку вижу:
обслуживание обходится примерно столько же, сколько ты тратишь на солярку.
Это без поломок. Просто масла/фильтра, шланги там всякие, шина-другая, прокладочки, плунжерочек там заменить, и т.д.
Далее: за 500 долларов в месяц ты найдешь нормального тракториста, при условии что он сможет воровать солярку,или втихаря халтурить мимо кассы, на вашем тракторе естественно. Это тоже нужно внести в расчеты. Либо это будет забулдыга.

Что-то ты сам уже запутался в цифрах. То ты пишешь, что дороже, чем 2300 грн за смену, ты тракторов не видел и даже с лихвой предлагаешь перепродавать эту тракторосмену за 4000 грн, предполагая делать с этого крупный барыш. А то вдруг говоришь, что 3825 грн - это только себестоимость тракторосмены, которую компания-владелец трактора мечтает продать как услугу за 2300, и которую ты рассчитываешь перепродавать за 4000 грн. И это ещё при том, что тракторист этого трактора постоянно будет норовить куда-то на нем уехать.
Про необходимость засовывания в Беларусь двух тысяч баксов на каждые 30 рабочих смен - смешно. Ещё смешнее, что эксплуатируя его в таком режиме, то есть, тратя 2000 баксов на ремонт это Беларуси каждые 30 тракторосмен, через два года он превратится в рухлядь. Феликс, ты разве не замечаешь, что все цифры, и по эксплуатации, и по найму, ты из воздуха пытаешься выхватывать? Поэтому они не стыкуются одна с другой и выглядят абсурдно.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 15.04.19 12:13

Crick пишет:Сёдня у завхоза спросил про слабые места - сказал, что Беларус лучшая техника!) только соляру лей и масло меняй) Этот с 2012 у них пашет по территории.

Crick, прошу, как единственного человека, имеющего доступ к практикам, можешь спросить у завхоза, если ему выделять ежемесячно на ремонт Беларуса 65 тысяч рублей (из расчета 50 долларов на смену), будет ли ему хватать этих денег на ремонт? Потому что Феликс предлагает не менее 85 тысяч. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 15.04.19 13:01

Gгеnкіn пишет:Ты снова ничего не понял. Расчёт показывает
Да все я понял , каждый гаражник сможет позволить одно лишнее пиво в год. Ну если конечно Гренкин соизволит им это уведомить, а не
шумыч пишет:т и с миру по нитке ,но в целом 3780 $ неплохая прибавка в бюджет семьи

Gгеnкіn пишет:если ему выделять ежемесячно на ремонт Беларуса 65 тысяч рублей (из расчета 50 долларов на смену), будет ли ему хватать этих денег на ре:
Гренкин, если трактор не ушатан, и не брать в расчёт начальные вложения, то чистя снег,а не поднимая целину, этих денег то бе может хватить и на 5лет(конечно топливо сюда не входит),может и больше.
А может получится так что в первую же зиму тебя повесят на воротах, по причине развалившейся тарантайки, снега по яйца, и Гренкина бегающего выпрашивающего доп взносы на левый трактор :hahaha: .
Как правильно сказал
padla bear пишет:расчётах отсутствует геморрой и форс-мажор ,а в твоих он присутствует,но ты его не учитываешь.

Заключив договор со сторонней компанией ты себя лишаешь гемороя, а можешь только кого-то ипать за качество оказанных услуг.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 15.04.19 13:10

Gгеnкіn пишет:дороже, чем 2300 грн за смену, ты тракторов не видел и даже с лихвой предлагаешь перепродавать эту тракторосмену за 4000 грн,

Это не про Беларусь речь :jokingly: . А про человеческий трактор, который жрет поменьше, работает быстрее, и не разваливается.
Обрати внимание, какиетягачи по трассам ходят - много КамАзов под седлом на дальнем плече работает? Единицы.
Так и с трактором.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 15.04.19 13:27

Felix пишет: много КамАзов под седлом на дальнем плече работает? Единицы.

У Вас просто нет Дагестана.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 15.04.19 15:02

А чего, южане так любят их?
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 15.04.19 15:29

шумыч пишет:Да все я понял , каждый гаражник сможет позволить одно лишнее пиво в год. Ну если конечно Гренкин соизволит им это уведомить, а не

Нет, ты снова ничего не понял. Если ты убираешь выпавший снег своей лопатой, то конечно это трудозатратнее, чем вызвать чела по объявлению с его лопатой. Но своей лопатой ты сможешь, чуть поупиравшись, разгрести снег сразу с утра, и ехать куда надо. А чела по объявлению можешь ждать несколько дней, пока он других таких же стоящий по яйца в сугробе не разгребет. Ты ведь не единственный у него, и не всегда первый. :hahaha:
шумыч пишет:Гренкин, если трактор не ушатан, и не брать в расчёт начальные вложения, то чистя снег,а не поднимая целину, этих денег то бе может хватить и на 5лет(конечно топливо сюда не входит),может и больше.
А может получится так что в первую же зиму тебя повесят на воротах, по причине развалившейся тарантайки, снега по яйца, и Гренкина бегающего выпрашивающего доп взносы на левый трактор

Поэтому для приобретения трактора необходимо привлекать специалиста, вроде тебя. Который сможет из 10 предложений выбрать одно самое достойное, сократив риск попадания на дальнейшие ремонты. Но даже если попасть на ремонт, который окажется в половину от стоимости приобретенного, то учитывая цифры, которые получаются, этот ремонт вместе с трактором себя достаточно быстро окупит.

P.S. А не рискуют только сцыкуны. Поэтому у них очень хорошо получается обеспечивать колею по колено 20 лет подряд.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 15.04.19 15:34

шумыч,
признайся, если тебе дома надо что-то перфорировать, ты вызываешь специального кекса с перфоратором, берешь перфоратор на прокат, ковыряешь стену гвоздём, вообще забиваешь на эту потребность, или всё-таки решился купить свой собственный? :crazy:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 15.04.19 15:43

Felix пишет:Это не про Беларусь речь . А про человеческий трактор, который жрет поменьше, работает быстрее, и не разваливается.
Обрати внимание, какиетягачи по трассам ходят - много КамАзов под седлом на дальнем плече работает? Единицы.
Так и с трактором.

Та ладно.
Вот смотри сам объявление:
https://auto.ria.com/auto_mtz_82_belarus_24041311.html
Трактор привезений з Німеччини новий мотор , гур , вал відбору , також є погрущик фронтальний , преси
Это МТЗ-82
Немцы любят Беларусь. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 15.04.19 16:55

Felix пишет:А чего, южане так любят их?

Это раньше было,сейчас старые все умерли,а новые дороже убитых тягачей иностранных. Но всё равно встречаются часто достаточно,особенно когда в сторону юга едешь. Они же чуть ли не даром продавались,депрессивные регионы с малой зарплатой их и покупали,потом обвалили рынок грузоперевозок изрядно. Очень часто встречались не седельные тягачи,а обычные бортовые с прицепом,херня что он должен тащить 7т,в него походу умещалось больше в два раза,просто ехал очень медленно.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 36 из 52 • 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52

Вернуться в Автодела