Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Что можно сделать с Cosworth 2.9 BOA

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Что можно сделать с Cosworth 2.9 BOA

Сообщение Victor_SAMM » 08.05.19 10:33

Здравствуйте!
Честно, не нашел подходящий раздел, поэтому создал тему тут. Если что - надеюсь модераторы перенесут куда нужно (главное не в корзину:)) :rolleyes:

Имеется что-то вроде гаражной находки, Scorpio с Cosworth 2.9 BOA. Машина, на удивление в хорошем состоянии и технически и по кузову (стояла в сухом гараже), и сложной юридической судьбой (но это решаемо).

Предлагают сей аппарат приобрести. С одной стороны деньги смешные за машину хотят, с другой - приобретение для меня целесообразно, при условии, что из этой машины можно сделать что-то интересное, не в плане КОРЧа, а в плане интересного аутентичного авто.
Что хочу:
Двигатель атмосфера, "мозгов нет", чиповать там нечего, АКПП - 4 ст., 195 л.с.
Что хочу: без серьезного вмешательства 240 - 250 л.с. (наверное с помощью компрессора с другого американца). Т.е. хочу получить комфортное авто для недалеких перемещений ну и машина, которая сможет в классе до 250 л.с. 402 метра за секунд 14 проходить.
Опыт восстановления автомобилей у меня есть, сервис - тоже.
Нужно понять, можно ли из этой машины что-то дельное сделать, потому как корячить другой двигатель, коробку и прочее (например с СААБа) - желания нет.
Интернет поискал - в основном с этими машинами либо ничего не делают либо ставят турбину или вообще 1JZ вставляют. Но как писал выше- не наш метод.

Всем спасибо за советы!
Victor_SAMM
new

Здесь с: 08.05.19 10:13
Сar: AUDI S6, MB SLC, Alpina B10

Re: Что можно сделать с Cosworth 2.9 BOA

Сообщение Gгеnкіn » 08.05.19 15:23

Если есть бюджет под такое развлечение, то разумнее всего сделать именно аутентичный автомобиль. В Германии на родине этого автомобиля такой скорп уже сейчас стоит тысяч пять евро. И дальше будет только дороже. А сделать из него атракцион - это только убить машину.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Victor_SAMM » 08.05.19 15:45

Gгеnкіn
Нет цели убить авто, именно поэтому я и писал выше, что менять двигатели или ставить турбины я не хочу.
Возможно, и не буду ничего с ним делать, но опять же вопрос: на Скорпио в Москве и МО запчастей полно. А Cosworth 2.9 BOA как дела обстоят? Как я знаю, коробка там своя, уникальная, двигатель так же не самый популярный и т.д.
По подвеске и прочему как дела обстоят?

Почему еще рассматриваю вариант с компрессором, просто у меня в свое время был американец с двигателем от Корвета. И столько удивления было в глазах окружающих, когда машина которая по ТТХ ехала максимум 10 сек до 100 км\ч вдруг спокойно тягалась и с БМВ 540 и с АУДИ 3.0 и т.д. Поэтому, и хочется чуть-чуть увеличить ТТХ машины.

Собственно, я наверное для себя уже решил его брать, пока правда не понял с какой целью.
Victor_SAMM
new

Сообщение Gгеnкіn » 08.05.19 18:00

Запчасти на косворт дорогие и их надо искать. Делать его имеет смысл только как раритет, которым он скоро станет или уже почти стал. Речь, естественно, о скорпе в первом кузове. Оживлять его, чтобы погоняться, на мой взгляд не имеет никакого смысла. Это будет все равно дорого, убьёт в нем музейную ценность и все равно на нем никого не догонишь.

Если кузов у него норм, бери. Двигатель теоретически можно восстановить, хоть дорого и долго. Если кузов трухлявый, то выбрось эту затею сразу из головы. В трухлявом кузове он ничего не будет стоить и через 10 лет.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Victor_SAMM » 09.05.19 13:03

Кузов там на первый взгляд нормальный, правда сильно не осматривал. Но заводится неплохо, проехаться пока не удалось, т.к. необходимо разбирать гараж
Victor_SAMM
new

Сообщение stress » 09.05.19 20:30

Victor_SAMM пишет: на Скорпио в Москве и МО запчастей полно.

Я бы так не говорил,скорее их есть,но если нишу б/у смотреть-то 90% откровенный хлам,машины в распил не завозят с момента прыжка курса евро.Пилят то,что умерло здесь.Если смотреть по новым-та таже история,купи на Скорпа Кони к примеру :),да выбор большой,но 90% откровенного китайского гавна.
Victor_SAMM пишет: А Cosworth 2.9 BOA как дела обстоят?

Тут опять же кто как смотрит на запчасти,можно купить у хахлов комплект успокоителей на грм из гавна и палок,а можно долго и нудно по одному собирать по всему миру,ценниг в результате будет весомым.
Просто процени запчасти которые тебе потребуются по мотору к примеру,а они потребуются,как минимум все прокладки в моторе,что тебе предлагают-менять.ГРМ-менять,в головках менять направляющие и клапана,гидрики-100%.Дальше будет понятно,надо оно или лишних 100тыс на большое ТО не хочется отдавать.
Victor_SAMM пишет:Что хочу: без серьезного вмешательства 240 - 250 л.с. (наверное с помощью компрессора с другого американца).

При таком раскладе придется и блок точить,под новую поршневую,потому,что на моторе с 50% износа,выжимать лошади,да еще и поднимая их-ну на пару вечеров прокатиться хватит.
P.S Скорп с мотором ВОА,ВОВ в принципе гавно,ценен только в оригинальном состоянии конкретно для человека который его/их имеет(я например :hahaha: ),больше они нахер ни кому не нужны,ну разве только отYебать со светофора свежую кредитную BMW с моторм до 2.5х литров и наслаждаться этим в душе.Либо по трассе встать в хвост любой свежей нормальной машине и уверенно идти 200,чтоб потом чел не выдержал и уступил тебе место,поглазеть,что за чудо такое древнее висело у него на заднем бампере,потому,что обогнать его не получится :)))
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 09.05.19 20:36

Victor_SAMM пишет:Кузов там на первый взгляд нормальный,
:rolleyes:
Victor_SAMM пишет:правда сильно не осматривал.
задние лонжероны и лонжероны багажника посмотри, если начали гнить, то с вероятностью 99% максимум через пару лет вылезут и пороги и полы, их кстати тоже нужно осмотреть, особенно соединители пол-порог. крепления передних сидений тоже, очень часто сгнивают вместе с полом, стойки передних дверей и нижнюю часть. бывает сгнивает верхняя часть двери (где молдинг стекла).
Gгеnкіn пишет:Запчасти на косворт дорогие и их надо искать.
запчасти по Косворту такие же как и на любой другой Скорп. по мотору да, сложности с з/ч будут.
Victor_SAMM пишет:коробка там своя, уникальная,
меняется на МКПП МТ75,
Victor_SAMM пишет:По подвеске и прочему как дела обстоят?
никаких проблем, ходовая часть одинаковая. есть все, включая тюнинговые полиуретановые СБ на всю подвеску. на задних рычагах у Косворта свои СБ, но кмк полиуретановые будут не хуже (если не лучше), совсем в крайнем случае (что не есть плохо) можно нейлоновые втулки поставить.
Victor_SAMM пишет:Опыт восстановления автомобилей у меня есть, сервис - тоже.
:rolleyes: это Форд, хотя оптимизм при покупке старого Косворта - это плюс :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 09.05.19 20:40

Victor_SAMM
Я даже больше скажу,машину с таким мотором даже в разбор взять только умалишонный может,если она не из ЕС,люди которые будут с нее покупать запчасти уже давно друг друга знают,что хотят купить-знают лучше тебя куда посмотреть и как понять ресурс детали,отсюда продажи будут мягко говоря вялыми и долгими :)
P.S Ну и покупать такую машину,нужно хорошо знать все моменты,на которые стоит обратить внимание,иначе это обернется грустинкой,запчасти быстро не купить,стоят очень дорого,будет дальше стоять ржаветь полуразобранная.
stress
Moderator

Сообщение stress » 09.05.19 20:42

Сфинкс пишет:никаких проблем, ходовая часть одинаковая.

Купи мне передние пружины оригинал.Ну так,для начала,потом дальше расскажу,в чем есть отличия.Не оригинал не предлагать,пройдены все бренды.
stress
Moderator

Сообщение stress » 09.05.19 20:44

Сфинкс пишет:меняется на МКПП МТ75,

Человек вроде как хочет оригинальное исполнение,а не колхоз марамойный.
Поэтому Игорь может расскажешь,где добыть радиатор АКПП,там он свой стоит :) Именно АКПП,основной то с ВОВа можно подоткнуть.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 09.05.19 21:58

Сфинкс пишет:меняется на МКПП МТ75,

+ 100500. А двигло на обычный Колун,а лучше на дохлика.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 09.05.19 22:04

Сфинкс пишет:запчасти по Косворту такие же как и на любой другой Скорп. по мотору да, сложности с з/ч будут.

Ковсорт - это и есть мотор. :yes:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 09.05.19 22:56

Сфинкс пишет: ходовая часть одинаковая.

я конечно не спец, но разве у косого не свои ступицы.. тормозные диски.. суппорта.. ?

stress пишет:да выбор большой,но 90% откровенного китайского гавна.

как с языка снял..
Даже работая с запчастями - хрен что найдёшь достойного. А если нашёл - дорого(
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 10.05.19 02:17

Gгеnкіn пишет:Ковсорт - это и есть мотор.

Кто ездит на этих машинах,называют Косым-в целом авто,т.к он отличается потрохами довольно сильно от простого Скорпа,хоть внешне это иногда и не видно.
stress
Moderator

Сообщение stress » 10.05.19 02:20

Crick пишет:я конечно не спец, но разве у косого не свои ступицы.. тормозные диски.. суппорта.. ?

Вот ты для какой цели это сейчас пишешь?Я уже приготовил пиво,чипсы,думаю погоняю по тех. части диванных экспертов,получу наслаждение...А ты все испортил...
А вообще прикольно слышать экспертные мнения шпециалистов,которые в глаза косых не имели :hahaha: ,протошнив пол жизни на ОНС :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение Crick » 10.05.19 10:01

stress пишет:Вот ты для какой цели это сейчас пишешь?

Я просто реально думал, что я ошибся

Victor_SAMM, а по теме... Я так понял тебе только на "погонять".
Тогда узнавай и смотри свои возможности чтоб ты его сделал 4х4. Только в этом случае ты получишь желаемый результат. Такой Косой даже Q7 делает, уступая только на старте пол корпуса.
Всё остальное - то что описал Стресс..
Crick
Ace

Сообщение stress » 10.05.19 15:19

Crick пишет: свои возможности чтоб ты его сделал 4х4. Только в этом случае ты получишь желаемый результат.

Для этого можно полистать бортовик к примеру КосиСопа,прикинуть вложения в авто,да и мотор там хоть икосой но совсем другой нужен...Короче Q7 в эти деньги спокойно на 4.2 покупается.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 10.05.19 16:58

stress пишет:Человек вроде как хочет оригинальное исполнение,а не колхоз марамойный.
оригинальное уже не возможно, ни при каких условиях, а неоригинала и на Косворт хватает, было бы желание.
Crick пишет:я конечно не спец, но разве у косого не свои ступицы.. тормозные диски.. суппорта.. ?
хотя я про тормоза и не сказал ни слова, а что с ними какие-то проблемы есть? а что ремкомплектов на эти суппорты нет? и дисков/колодок тормозных? ну не смешите. и чем так принципиально отличается ходовая часть Косворта от обычного Скорпа?
stress пишет:он отличается потрохами довольно сильно от простого Скорпа,хоть внешне это иногда и не видно.
какими потрохами? давайте без демагогии, при желании все есть и не астрономических денег стоит.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Victor_SAMM » 10.05.19 18:03

Здравствуйте!
Очень приятно, что тема ожила.

Завтра хочу поехать смотреть эту машину уже пристально, т.к. все что видел пока - это машина, стоящая в деревянном сухом гараже. Пороги там целые, пол -тоже (это первое на что обратил внимание). Завелась - нормально, обороты скинула тоже неплохо. Вроде электрика вся работает. Машина без движения стоит почти год.

Пока не форсирую события - т.к. у машины есть юридические нюасны, жду подтверждение, что она переоформиться на меня.

Понятное дело, что авто старое, поэтому и задал вопрос касаемо ЗЧ, а учитывая, что скорее-всего очень и очень много, интересует доступность ЗЧ.

Пару лет назад восстанавливал АУДИ 200, довел до идеала, по ЗЧ проблем не было, кроме двигателя (2.2 220) который в РФ особой популярностью не пользовался, и ЗЧ пришлось привозить из Литвы и Австрии. По остальным позициям проблем не было все находилось в РФ или же использовались очень качественный налоги типа Lemforder.

Касаемо расточки двигателя - то лично я этот вариант даже не рассматриваю, потому как любая расточка - это треш!

И все же очень заинтересовало, кроме двигателя и АКПП есть ли еще отличия у BOA или нет.
Victor_SAMM
new

Сообщение Crick » 10.05.19 18:28

Victor_SAMM пишет:Пару лет назад восстанавливал АУДИ 200, довел до идеала, по ЗЧ проблем не было,

:hahaha:
Это же VAG.
а то что ты хочешь покупать - Ford.
Crick
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)