Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Повышенный расход топлива. Мой Скорп - ОБЖОРА.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 498 • Страница 4 из 25 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25

Re:

Сообщение Гость » 21.03.06 12:01

Tollman пишет:
Rocas пишет:компутер у меня, кстати, врет безбожно. процентов 20 в плюс. кстати, а кто-нить знает, как он считает средний расход? т.е., на показания каких датчиков опирается?

ПО-моему, с тех же, что и мозги ECCIV.

я к тому, не является ли завышение показаний среднего расхода следствием неисправности какого-либо значимого датчика и, соответственно, неправильной работы ЕЕС вообще?
Гость

Re:

Сообщение arum » 21.03.06 12:16

Demon пишет:
arum пишет:*** Грубо лямбда проверяется отключением. Если динамика изменилась в лучшую сторону - пора менять. Расход при неисправной лямбде обычно не возрастает.

не фига себе не возрастает .. когда моя лябда наелась то расход стал с 11-12 до 18-20 по городу поднялся ! после замены сразу ушел на 10

Не спорю, сам был удивлён, но у меня неисправность лямбды никак не отразилась на расходе и у свояка на Фольце тоже. Предполагаю, что если лямбда "врёт", то на расход может не повлиять (движок при этом тупит), а вот если "умерла" и ЕЕЦешка перешла на аварийный режим то расход возрастёт однозначно. Я некоторое время ездил с отключённой лямбдой, так расход был под 15 по городу.
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Сообщение DasAlexCD » 21.03.06 12:27

Неисправность лямбды - тут как повезет (точнее как ее заклинит) так и будет расход, а вот если она сдохла полностью (прогорела, пробило, провод отгнил и т.п.) - тут расход увеличится.
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Re:

Сообщение александер » 21.03.06 20:46

Xelam пишет:
александер пишет:жрет под 20 в городе,здорово влияет температура воздуха,коды 11,искра сильная,форсунки строчат без перебоев,менять наобум лямбды неохота,сначала проверю приход 12в. на нагрев ейный,потом нагревается ли,хотя подавал 12в на нагрев ,держал в руке-нагрева не чувствовал.

Саня, ты про подогрев лямд говоришь?
Ну а если греет, что значит рабочая?если не греет,может еще и рабочая,но регулировать смесь будет сильно позже,а в городе на короткие дистанции не успеет,уже приедешь,то что она работает видно и по вольтметру,а вот правильно ли и без запаздывания?А лет 5 назад причина городского жора была перегоревшийпредохранитель на нагрев лямбд(над бардачком)
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение DeN SPb » 22.03.06 08:55

У меня кушает по городу - 12 если тошнить (не выше 3 тык) и 17 если ездить (от 3 до 5 тык). :lol: Хотя лямбды сдохли ещё давно. Надо купить как-нибудь. :wink:

Вот как переду на гражданку, обязательно куплю. А то мне нынче до работы 7 км и расход меня заботит по минимуму. Итак заправляюсь раз в 2 недели. :D
DeN SPb
young

Здесь с: 09.02.06 09:46

Сообщение LLL » 22.03.06 11:21

Хороший расход, как для 2,9...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re:

Сообщение Гость » 02.05.06 17:00

Kot пишет:у меня ***!
пока бензин халявный (контора платит) не заморачиваюсь, некогда. а так в ближайшие планы поменять лямбду и посмотреть.

Кот, привет!

а ты не пробовал отключить разьём лямбды и обнулить мозги снятием минуса, а уж потом посмотреть на расход БЕЗ лямбды? как работать мафынка будет?
Гость

Re:

Сообщение Hranitel » 02.05.06 17:05

Илья пишет:У меня на ОНСе
около 12 л. - город
9-10 л. - трасса

У меня аналогично. Если форсить то будет конечно больше.
странно но я думал DOHC экономичнее, даже были мысли вкинуть себе такой.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Bobr » 02.05.06 17:10

У меня был расход 16.3
После замены сцепления и масла в коробке на фордовскую синтетику расход стал 12.4 по городу и где то 9 по трассе
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение Vova39 » 02.05.06 18:04

У меня средний расход по компу 12,7 литров (50/50 трасса - город). Лямбда мертвая (есть такой зверь на 86 году выпуска, по крайней мере у меня штатно стоит трехпроводная), сцепление похоже тоже замены требует, обороты ХХ очень высокие - все вышеперечисленное не совсем благоприятно сказывается на расходе :lol: .
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Тим » 02.05.06 18:24

привет народ!! скажите а у меня стоит ентот "лямбда" если да то где? а то жрёт что-то много 14 л/сотню
Тим
fresher

Здесь с: 24.03.06 11:37

Сообщение александер » 02.05.06 19:39

жор-самая большая проблема рабочей машинки.Если что-нибудь нитак она сразу начинает жрать.кто хочет разобраться с лямбдами и понять их принцип,читайтеhttp://toyota-club.net/files/st-expl.htm,кто хочет проверить лямбдыhttp://wwwboards.auto.ru/old/opel/14346.htmlа я десятошными сыт по горло.уже 20л.расход,покупаю бош из германии по 80 баков и так как они массу берут со штанов-отдельную косу на штаны
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Garfield » 03.05.06 07:49

Valery Вот бы мне так- 11 город... у меня все 20, и бензин из трубы чистоганом льется...
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение All » 03.05.06 09:14

Начала жрать около 16 литров. Легкое подергивание двигателя ничем не убиралось. Причина оказалась в подтравливании воздуха через прокладку впускного коллектора 3 и 4 цилиндров. Проверяется элементарно. Шприцом бензин выливаеся на стык коллектора. Работа двигателя временно выравнивается. Что интересно- по свечам ничего не определишь, проверял, все работают в нормальном режиме.
All
young

Здесь с: 05.04.05 09:27

Re:

Сообщение Гость » 03.05.06 10:28

Garfield пишет:Valery Вот бы мне так- 11 город... у меня все 20, и бензин из трубы чистоганом льется...

ну ты шутник! как эт бенз может легко черех выхлопную литься? у тебя бы расход был бы тогда все 40 литров. :)
это вода! конденсат так сказать...
Гость

Re:

Сообщение Гость » 03.05.06 10:32

александер пишет:жор-самая большая проблема рабочей машинки.Если что-нибудь нитак она сразу начинает жрать.кто хочет разобраться с лямбдами и понять их принцип,читайтеhttp://toyota-club.net/files/st-expl.htm,кто хочет проверить лямбдыhttp://wwwboards.auto.ru/old/opel/14346.htmlа я десятошными сыт по горло.уже 20л.расход,покупаю бош из германии по 80 баков и так как они массу берут со штанов-отдельную косу на штаны

Саша, привет! обьясни плиз по поводу 10-ных Бошей, по поводу 20-ти литров (как ты ваще ездишь?), по поводу отдельной косы (варил чтоли?). Расколись - а все послушают. Я прошу знаний! :)
Гость

Сообщение Xelam » 03.05.06 15:03

Михаил Кузнецов
коса вроде возле катализатора от корпуса стоит... а Сашка наверное дополнительную хочет от аккамулятора...!!!
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Rama » 03.05.06 15:17

Михаил Кузнецов пишет:
Garfield пишет:Valery Вот бы мне так- 11 город... у меня все 20, и бензин из трубы чистоганом льется...

ну ты шутник! как эт бенз может легко черех выхлопную литься? у тебя бы расход был бы тогда все 40 литров. :)
это вода! конденсат так сказать...

Нет Миха, он не шутит, я сам видел, действительно льется, и Гера тоже вместе со мной офигевал!
Rama
young

Здесь с: 14.06.05 10:19
Фото: 0
Сar: Skoda Superb 1.8 TSI 2014г.

Сообщение Garfield » 03.05.06 15:18

Михаил Кузнецов
Это я пошутил, канэчно, но жрет на самом деле нехило, и коптит здорово...
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение александер » 03.05.06 18:56

кто хочет знания по лямбдам,то на тойотовский сайт(см.мою ссылку)перепечатывать небуду,а родная лямбда(в отличии от десятошной)берет землю со штанов,а все ответственные детали с минусом от земли,лучше землю из-за старости продублировать(бензонасос тоже).Старые косы мрут как мухи,хотя визуально не видно.Размах индуицированного напряжения и скорость реакции у всех лямбд разные.Десятошная лучше,чем ничего,но хуже родной.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 498 • Страница 4 из 25 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25

Вернуться в Двигатель (бензин)