Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 47 из 52 • 1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52

Re: Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

Сообщение padla bear » 15.05.19 10:13

Gгеnкіn пишет:Взяли сегодня бэху 318I 2004 года с двухлитровым двигателем

Уверен,что конечно не мои опусы повлияли на выбор.Но тем не менее всё равно рад,что всё таки где то в мозгу произошли изменения в сторону брать то,что хочется,Эа не кусок говна с единственным плюсом,что его не жалко.
Жесткость подвески баварцев является их отличительной особенностью. А вот чуть позже придёт ещё одно осознание факта,что это нихрена не спорткар и едет точно так же как и другие не БМВ,а иногда и хуже.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 15.05.19 10:19

На своём Скорпе на трассе, скажем так, я могу позволить себе точно не меньше. Тут, конечно, накладывается то обстоятельство, что свою машину я знаю, а на неизвестном неновом авто ещё и за две тыс км от дома наваливать - это категорически неправильно. Но при всём этом чего-то такого «Ах» там нет. Если Гольф с 1,6 ещё больший овощ на трассе, то и правильно, что его не стали брать.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Crick » 15.05.19 11:22

Поздравляю с покупкой.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Gгеnкіn » 16.05.19 13:23

Спасибо. В целом покупка прошла гладко. Теперь бы через погранпереход просочиться. Очередь тут нереальной длины. Нам же в ту, где грузовики стоят. :cry:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 16.05.19 23:50

Gгеnкіn пишет: В целом покупка прошла гладко

Поздравляю, пусть бегает и просит только топлива
Вы там фрица не сильно задрочили? :hahaha:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 18.05.19 04:09

Felix пишет:Вы там фрица не сильно задрочили?

Та нормально всё. Продавец продает машины. Для него эти все вопросы должны быть будничны.
Что мы такого сделали? Сын истыкал весь кузов толщиномером.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 18.05.19 09:14

Felix пишет:Вы там фрица не сильно задрочили?

handjob ? Они вроде с деньгами поехали.
Gгеnкіn
Фото давай.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 18.05.19 16:41

Объявление на mobile de уже удалили, а я фоток не делал. Может сын фоткал, не знаю. В понедельник зафотаю и выложу.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 19.05.19 00:49

Gгеnкіn пишет:На своём Скорпе на трассе, скажем так, я могу позволить себе точно не меньше.

Я тя умоляю,признай ты уже,что у сына тачка лучше по всем параметрам.Я ездил на трехе в этом кузове,могу сравнить.Нет,точнее брал на неделю у товарища,когда у ВОВа мотор вытаскивал.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 19.05.19 03:37

stress пишет:Я тя умоляю,признай ты уже,что у сына тачка лучше по всем параметрам.Я ездил на трехе в этом кузове,могу сравнить.

Ты ездил на трешке в таком кузове и говоришь, что у нее лучше эргономика и более тяговитый двигатель по сравнению со Скорпом? Тогда мне просто жаль твой Скорп. Могу себе представить в каком состоянии он был. :hahaha: Я когда по приезду в свой Скорп сел, чтобы выкатить из гаража, а туда поставить эту бэху, с непривычки и от неожиданности получил шок от уровня комфорта для организма. Всё, что у нее мне понравлось, это работы системы DSC. С одной стороны это действительно вызывает уважение, а с другой превращает водителя в оператора автомобиля. Система позволяет выделываться на трассе любому дурачку без прочных навыков вождения и понимания физики процесса движения автомобиля. Она хоть и уменьшает прыть машины, зато позволяет проделывать практически любые безобразия за рулем. Я хулиганил с этой системой и по сухому асфальту и потом уже под дождем. Я заходил в поворот на приличной скорости, не сбрасывая, делал резкий доворот руля в сторону поворота и отпускал. Отворачивал руль в сторону противоположную повороту. Система уверенно держит машину несмотря на все выкрутасы водителя. Это действительно впечатляющая особенность, а всё остальное просто новее, чем у Скорпа, но не лучше.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 19.05.19 12:40

Я в прошлом году покатался на 118d - это сцуко, бешеная табуретка! Знакомый ее активно продавал, и давал на день покататься, при условии заправки, конечно.
Я не могу сказать, что мой сарай медленный - там все же VM под капотом, с собственноручно удаленной всякой экологией :blush: . И по динамике он все же пошустрее чем тот же мой бывший Скорп с дохликом. Но эта бэха меня впечатлила :shok: . Да, как бы общий рывок не такой мощной, но вся разгонная динамика ровная, тяговитая, и после 110-120км/ч так же продолжает вжимать в кресло. Правда, первые ощущения после Доджа - "бл@, а чего я жопой на асфальте сижу?!" :rofl: .
Короче, понятно что по комфорту, по плавности - это машина не того класса. Однако по динамике, по маневренности и управляемости, по порции выдаваемого адреналина - даст фору многим.
Возможно, не будь у меня за плечами 4 с лишним года и 130т.км. на Скорпе - мое требование к комфорту было бы ниже.
А так, пересев после него на пассажирский Вито, я плевался, мол фу-фу-фу, что за костотряс :hahaha: . Хотя пркупавший его человек, садился на него после Ланоса - и кажется, чуть не кончил от первой пробной поездки :rofl: .
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 27.05.19 17:57

Вопрос наверное больше к ford1972s.
Вообщем ошибка p1494. Читал дохрена , (честно скажу толком разбираться не пробовал, визуально,на подсосы там да электричку только, а так некогда сейчас , да и ошибка такая что вроде как не сильно глобальная).
По большому счету можно конечно сразу кинуться махнуть насос-детектор. Но вот что-то меня терзает что не в нем дело. Для более внятного наверное надо внести некую хронологию её появления.
Началось всё с насоса (начинал оттупливать минут через 30-40 езды,как показало давление переставал выдавать),вернее его замены. Она загорелась ещё при первом запуске с новым. Короче насосик попался не айс,естественно не оригинал. Ну не в плане что не качает,с этим все нормально. Клапан обратный не держит.
Короче первых дня пытался сбрасывать ошибку, но она всеравно вылазила через несколько секунд после запуска.
Потом толи этот клапанок пришлёпываться начал, толи место своё находить,но бензин съёпывать стал не всегда.
И тут было замечено что и ошибка стала реже, и даже чек сам тух в течение дня.
Вообщем на данный момент появлятся раз-два в неделю,только на холодный запуск и только кода бензин из топливной стёк, с характерным бульканьем в баке (видно воздух из фильтра выгоняет)
Вопрос вот в чем. Может это быть изза бензонасоса (клапана)?
Просто сколько читал, есть случаи что замена насос-детектора не всегда приводила к результату, а проводка и подсосы воздуха проверены,герметичность бака тоже. Ради спортивного интереса выкинуть 12 рублей на новый детектор , как то нет желания.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 27.05.19 21:25

Калифорнийская система? Повезло)) Добавить нечего даже. Я не сильно то её знаю,только по написанному в тырнете. LDP накачивает и меряет скорость падения давления в баке.
ЗЫ Не обращать внимание на чек,как вариант. ;-)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение шумыч » 28.05.19 06:29

ford1972s пишет:Повезло)) Добавить нечего даже.
как-то в этом ощущается доля сарказма :-(
ford1972s пишет:Не обращать внимание на чек
пытаюсь, но иногда возникает тревога "вдруг не оно, а ещё что-то".
Больше сбивает сама расшифровка ошибки, их почему-то несколько вариантов находил. Но все в какой-то степени указывают на детектор. Ошибки об утечках имеют другие номера. Хотя при этом некоторые её вылечивали банальной заменой крышки бака, кто-то подсос находил в трубках, кто уголь в абсорбере прокаливал.
Ну и это не только наши, даже пендосовкие видюхи смотрел, тоже не в насосе дело оказывалось. :unknown:
Куй с ним, понаблюдаем. Все равно подбешивают эти сюрпризы с вытекшей топливной, если не устаканится, закажу какой-нибудь мексиканский модуль бензонасоса всборе . Может и убьется сразу два зайца. Глюк то по наблюдениям взаимосвязаный.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 28.05.19 19:42

На крайслерклубе читал как то,как чинили эту 3алупу,но не помню,как. На Интрепиде или Себринге. И она там на баке стоит.
шумыч пишет:как-то в этом ощущается доля сарказма

Ну так! Я себе на Чиркана запасные мозги от Калифорнийца купил. Я думал,что наши продаваны охренели в ценах и рванул на дешёвый Эбей)) Ну да,купил вдвое дешевле,но мозги хотят этот LDP,хоть обосрись))
Я в вялотекущем поиске оного,но чисто для интереса.
Твоё счастье так выглядит? https://www.rockauto.com/en/parts/ultra ... pump,12040
Ещё: это говно стоит на всех тачках,что в Калифорнию продают,будь то Ауди,БМВ,и америкосы конечно. Только разъёмы отличаются.
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 28.05.19 20:24

ford1972s пишет:На крайслерклубе читал как то,как чинили эту 3алупу
я там тоже читал.
ford1972s пишет:Твоё счастье так выглядит?
по иначе, http://www.ebay.com/itm/Leak-Detection-Pump-2001-2003-Jeep-Dodge-Chrysler-4891416AD-/112625896743
На рокавто тоже естьhttps://www.rockauto.com/en/partsearch/?partnum=04891+416
100$ полюс с учётом доставок. Думаю к тому и выйдет что Глэдис или колёса чуть ли не к порогу доставят.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 29.05.19 08:21

Думаю,что по моей ссыли то же самое.Разница в подводе шлангов.
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 29.05.19 09:42

ford1972s пишет:Разница в подводе шлангов.
это так. Только из-за этой разницы варианты:
Шланг сквозь рейку.
Шланг сквозь кронштейн на землю.
Менять расположение детектора.
Корче сегодня услышал характерное бульканье и насос без нагрузки. Раз пять прокачал, чуть выждал. Чек не загорелся.
Поэтому думаю дело всеж не ldp. Оно просто выявляет какую-то не связуху в топлевной.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение valeriy_v » 01.06.19 13:20

Gгеnкіn пишет: В целом покупка прошла гладко. Теперь бы через погранпереход просочиться.

Растаможили? Если не секрет, сколько вышла растаможка? Так как информация разная и отличается. Калькулятор пишет одно, люди говорят другое. Хотелось бы узнать из первых уст.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение Felix » 01.06.19 14:24

Зависит от фаз Луны, и настроения брокера.
Недавно кум с товарищем, гнали из Голландии две машины.
Кум себе выбрал Мондеосарай 1.6д, в приличном фарше, 2013 года, в отличном состоянии - растаможка вышла даже немного дешевле чем он расчитывал, на 200 или 300 евро. На круг, эта машина обошлась ему 5900 евро + дорога туда/обратно.
Товарищ его купил Хюндай Матрикс, с крашеной 5 дверью - оценили дороже, оставил больше. Таможились вместе, на одном пункте, одновременно.
Один заплатил на 200 или 300 меньше, второй - на 300 или 400 больше.
О чем можно говорить, если один и тот же пункт пропуска, допускает колебания разницы растаможки, в 10% ОТ ОБЩЕЙ СТОИМОСТИ УЖЕ РАСТАМОЖЕННОЙ МАШИНЫ?!
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 47 из 52 • 1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52

Вернуться в Автодела