Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 48 из 52 • 1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52

Re: Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

Сообщение Gгеnкіn » 01.06.19 14:38

valeriy_v пишет:Растаможили? Если не секрет, сколько вышла растаможка?

От суммы купчей (2200 евро) должны были заплатить 70 тыс грн. Таможня оценила авто почти в 3400 (в основном из-за небольшого пробега), поэтому доплатили еще 10 тыс. грн. Знающие люди говорили, что в Германии провернуть аферу с накручиванием лишнего пробега сложно. А вот у пшеков вполне легко. Но мы не стали заниматься бандитизмом и приехали на реальном пробеге, подтвержденном, кроме одометра, сервисной книжкой. Но эту десятку мы платили на основании 55-й статьи таможенного кодекса, т.е. мы не признали повышение стоимости от цены в купчей и доплата была в качестве залога. Надеюсь через суд ее отобьем.
Felix пишет:Один заплатил на 200 или 300 меньше, второй - на 300 или 400 больше.

Я не совсем понимаю как можно заплатить на 200 или 300 меньше. Ниже, чем указана цена в купчей заплатить не получится. А без купчей растаможиться тоже не получится. Это какие-то завиральные идеи. :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 01.06.19 15:01

Меньше чем рассчитывали.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 01.06.19 15:23

Felix пишет:Меньше чем рассчитывали.

Если машина не старше 12 лет, то можно ориентироваться на цену, рассчитываемую каталогом Шваке (https://www.schwacke.de/) Именно его наша таможня использует в качестве официального источника для мониторинга цен. Там можно просчитать цену самому, это платно. Запрос стоит 7.5 евро, но получаешь достаточно точный ориентир по цене. Но это, как я сказал, если авто не старше 12 лет. На более старый транспорт Шваке цены не котирует и тут уже начинаются качели с таможней. Еще, как вариант, можно ориентироваться на среднюю цену для выбранной модели по mobile.de. Ресурс выдает такую информацию бесплатно. Но часто там средняя цена сильно завышена от выбранного конкретного авто, потому что выбирать-то все стараются из нижней части ценового диапазона, а не из верхней.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 01.06.19 15:31

Короче: Мондео растаможили ровно по цене купчей, хотя она была низкой как для среднервночной, и кум был морально готов к этому, а купчей Матрикса не поверили, и растаможили по большей цене. Хотя Маткрикс не был куплен сильно дешево, в отличие от Мондео.
Возможно, у брокера самого когда-то был Форд, и он пожалел парня :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 01.06.19 15:46

Так брокер там вообще не при чем. Он ничего не решает, и часто даже не пытается отстаивать интересы своего клиента. Он просто заполняет декларацию и несет ее в таможню. Я, честно говоря, в нынешних реалиях вообще не вижу в чем их предназначение. Раньше брокеры выступали в качестве связующего звена между субъектом ВЭД и сотрудниками таможни, в качестве посредника по заносу взяток в том числе. Сейчам взятки не носят, потому что смысла нет - все таможенные стоимости формирует отдел мониторинга цен, который находится в центральном аппарате. То есть, эту функцию отобрали даже у местных. Поэтому сегодня брокер просто заполняет декларацию, которую я мог бы заполнить сам, если бы мне дали для этого инструмент, берет за это бабки (и не маленькие) и за эти бабки совершает ошибки в декларации и никак не пытается отстаивать заявленную клиентом цену.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 01.06.19 16:22

Пока в голове всё это свежо, дам от себя рецепт. Если ехать за дешевым авто, то возможно не стоит заморачиваться, потому что даже если таможня озвереет и насчитает таможенную стоимость в полтора раза выше, чем по купчей, то в абсолютных цифрах всё равно получится не много. Таможенная стоимость влияет не очень сильно на сумму платежей. Скажем так - не кардинально. Но если авто получилось купить действительно сильно дешевле рынка или авто относительно новое и дорого стоит, то скорректировав таможенную стоимость на несколько тысяч евро уже можно получить большую сумму доплаты. Чтобы себя обезопасить, нужно поступать так. Во-первых, оплату за автомобиль производить не наличными, а перечислением через банк. Только не из нашего банка в немецкий (так платеж может идти несколько дней), а через кассу банка, в котором у продавца открыт счет. То есть, покупатель идет в отделение банка, в котором у немецкого продавца открыт счет и через кассу "бумажным переводом" делает оплату. Как правило, если счет открыт в том же отделении, где производится оплата, то деньги зачисляются на счет в течение 1 дня.
Второе. Подъехав на таможенный переход (выезд из ЕС), нужно становиться в очередь с грузовиками. Она идет дольше, чем легковая очередь, но в ней вам оформят экспортную декларацию из ЕС.
Имея на руках купчую или инвойс от продавца, квитанцию оплаты банковским перечислением и экспортную декларацию из ЕС, даже если таможня не признает заявленную стоимость по купчей, вы вносите доплату на основании 55-й статьи Таможенного кодекса в качестве залога, то есть не признавая корректировку. После этого подаете в суд исковое заявление, в котором просите признать недействительным решение о корректировке таможенной стоимости и карточку отказа в признании заявленной стоимости. Имея на руках перечисленные выше документы, с вероятностью 99% удастся вернуть назад сумму доплаты. А возможно, зная, что вы подготовлены документально, таможня изначально не станет сама ничего корректировать. Конечно, этим имеет смысл заниматься, когда есть необходимость сохранить несколько тысяч евро, а не 2-3 сотни.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение valeriy_v » 01.06.19 20:20

Спасибо за информацию! Я так понял, что сумма растаможки зависит от молодости авто и объема двигателя.Чем моложе авто и меньше объем, тем она меньше. Но в целом, смотрю, кардинального отличия от "авториа" особо нет.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение Gгеnкіn » 01.06.19 21:53

Кардинальное отличие только в самом авто. Перекуп будет выбирать авто из нижнего ценового диапазона, закрывая глаза на "мелочи". Потому что ему надо заработать. Если ты берешь авто себе, то легко добавишь 2-3 сотни евро, но возьмешь то, которое не вызывает вопросов. Ну и в целом выбор больше в разы.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 01.06.19 22:36

valeriy_v пишет:Но в целом, смотрю, кардинального отличия от "авториа" особо нет.

Отличий нет и вправду. Особенно если к итоговой стоимости машины, приплюсовать билеты туда, проживание/питание, и обратную дорогу.
Именно бляхеры, растаможившие свой хлам, обрушили вторичный рынок, тупо перенасытив его сверх меры.
Существенный плюс пригнанной машины - она не видела наших дорог, не пробовала нашу горючку, ее не мариновали зимой солями с кизяками. Ну и также для некоторых это бывает решающим фактором - это различие комплектации под разные рынки.
Например, упоротые Гольфоводы прут из Америки или Канады Гольфы, т.к. у них моторы по 2.2 или 2.5 литров, а у на они довольны редки, и цены на них задраны. Кому пофиг - купит себе здесь 1.6.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 01.06.19 22:52

Felix пишет: она не видела наших дорог, не пробовала нашу горючку, ее не мариновали зимой солями с кизяками.

Тут писали,что вроде тож самое всё,как и в Фатерлянде практически один в один . Неа?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 01.06.19 23:17

padla bear пишет:Неа?

Ну я лично на пузе смотрел на днише авто в Баварии. Таких днищ у 14-летних машин я вообще не видел. Я когда оттуда вылез, у меня лицо было, видимо, человека, вернувшегося из Нарнии. Продаван даже удивился что я из-под машины вернулся иным человеком. :yes: :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 02.06.19 12:33

Удивительное дело, но у них после дождя машина чистая даже после дождя: прогнав по
сильному дождю от Кельна до Брюсселя, машина все равно оказалась чистой :shok: .
И даже на зеркалах и боковых стеклах не появились грязевые узоры. Машина моется три-четыре раза в год, из них обычно два раза на зиму приходится.
Далее, по качеству дорог: если машина из Харькова будет ездить в Киев или Каролино-Бкгаз, то трассы хоть и не такие выглаженные как в той же Польше, но все же нормальные
А вот если человеку захочется на экскурсию например в винницкие края, поглазеть на производство известного алкоголя "Nemiroff" - то здесь и проявятся все прелести отечественных второстепенных дорог...
Вот несколько заснятых мной видео из тех мест: https://photos.app.goo.gl/hgmVyisQWpRJaM117
Думаю, в Фатерлянде такого нет :hahaha:
З.Ы. лет ещё 5 назад, была так же подолбошена трасса Львов-Тернополь. А через Львов на Украину много иностранцев въезжает. Ну, дальнобойщики привычные, они спокойно ездили. А вот довольно грустно было наблюдать ужас на лице, и судорожно сжатые костяшки пальцев на руле немцев, голландцев, да тех же поляков :crazy: .
Когда человек на хорошей машинке, низким профилем и просветом, вляпался в это направление, и реально не понимает что делать?!
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 04.06.19 18:39

Это сильно зависит от состава почвы. В Германии она песчаная.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 04.06.19 22:15

В Бельгии, в Голландии?
Почему у меня с вечера отполированная машина, к утру присыпана тончайшим слоем пыли, можно узоры выводить?
Чем почвы Бессарабских степей так сильно отличаются от насыпных земель Голландии?
Felix
Moderator

Сообщение stress » 09.06.19 20:01

Я отвечу Вам на вопрос,почему в РФ,Украине и еще ряде стран СНГ дороги всегда в гавне.Просто обратите внимание,что у нас вся земля,песок с дождем оказывается с обочины на проезжей части.Так вот проэктировщики задумали.Аналог наших дорог-тротуары,на которые постоянно с клумб и газонов земля валится,потому,что она выше уровня этих самых тротуаров.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Crick » 09.06.19 20:13

А ещё есть такое понятие как "выветривание".
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение шумыч » 16.06.19 07:48

ford1972s пишет:На крайслерклубе читал как то,как чинили эту 3алупу,

У меня от туда была сохранена познавательная ссылка https://mr-welk.livejournal.com/37315.html
Прошлыми выходными выбрал время и руководствуясь статьёй полез познавать систему. Причиной всеж оказался ldp.
Точнее так же как и у автора в подклинивающем из-за коррозии клапане насос-детектора.
Связать это как-то топливным насосом могу только одним предположением. Когда клапан не закрывался , в баке создавался вакуум и как-то опустошал систему. Ну а поскольку чек загорается только со второго неудачного теста, мне казалось что виной именно завоздушенный насос.
Вообшем всю систему согласно статье перелопатил, все вычистил. Всё заработало,неделя тишины, ушли сразу оба глюка(ошибка и завоздушивание).
Коррозия в этом клапане мне кажется вызвана скоплением конденсата в вакуумной магистрале.
Открыв его и ощутив дежавю(ранее увиденное в статье)
Могу предположить ,что это далеко не единичные случаи.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 16.06.19 12:59

Так что, спирт добавлять?
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 16.06.19 17:41

Felix пишет:Так что, спирт добавлять

Да,всем и всюду.))
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 16.06.19 17:48

Вариант 1: добавлять по 100гр на бак
Вариант 2: выпивать по 100гр, и не париться.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 48 из 52 • 1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52

Вернуться в Автодела