Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Cosworth boa 1992 ABS

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Cosworth boa 1992 ABS

Сообщение Vibe » 22.12.18 20:07

Всем привет, теперь тут буду грузить Вас тупыми вопросами))) имеется авто указанное в названии, на нем нерабочее ABS. Что там стоит, по ходу движения авто, слева сам гидроблок , справа над лонжероном клапанный механизм, за бардачком ЭБУ ABS. Делал диагностику перемычкой, выдало код 17, реле или проводка... Я специально перед диагностикой
отсоединил передний , правый датчик abs, но его в ошибках не показало. Значит что получается, грубо говоря ЭБУ записан наполовину, диагностика проходит, но сам блок ничего не видит. Есть ли у кого распиновка данного ЭБУ? Куда должны приходить все плюсы и массы? Почитав в нэте, я так понял тот ещё геморрой именно с этой системой.
Vibe
young

Здесь с: 24.09.18 23:18
Сar: Scorpio Cosworth BOA

Re: Cosworth boa 1992 ABS

Сообщение Vibe » 10.06.19 00:55

Решил поколупаться с ABS, снова ))) Есть некие результаты, о них позже. В общем проблема была такова, лампа abs постоянно горела, диагностика выдавала код 17. Изучил схему abs переходного косворта, проверил все элементы косающиеся abs. Датчики все 1.1 кОм, реле рабочее, проводка вся целая, датчик давления на гидроблоке рабочий, главный клапан ABS на гидроблоке рабочий , датчик уровня тормозухи рабочий. Виновником оказался клапанный механизм ABS, один клапан оказался в обрыве (внутри клапанного механизма очень много ржавчины, всё сгнило). Посмотрел на клапанный механизм косворта, сравнил его с простым клапанным механизмом скорповским, они оказались абсолютно идентичны, по распайке всех клапанов, заканчивая формой и размерами резьб под штуцеры. Заменил я клапанный механизм, прокачали тормоза, поворот ключа, насос гидроблока накачал давление, лампа с восклицательным знаком погасла, лампа ABS погасла . Вроде всё ок. Еду проверять ABS, при движении лампа ABS не загорается (уже хорошо) скорость 15-20 км в час, тормоз в пол на гравие, треск педали, ABS работает. Но стоит разогнаться более 20 км в час, педаль в пол на гравие, педаль раза два затрещит, затем загорается лампа ABS и колёса в юз и так постоянно... Что скажете ребята? Датчики? Гребёнка забита или ещё что? Диагностике не доверяю после ошибки 17. Если с Гребёнкой всё понятно, то мне не совсем понятно как проверить датчики максимально правильно, без осциллографа ? У кого есть какие идеи? Критика приветствуется.
Vibe
young

Сообщение Petruha » 10.06.19 05:16

Было тоже самое,и именно после чистки гребенок,стало все ок.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Vibe » 10.06.19 12:02

Petruha скажите, а датчики снять не повредив реально?
Vibe
young

Сообщение Petruha » 10.06.19 12:41

Когда был переходной,без повреждений не получилось снять.Может и поторопился.Думаю во многом зависит от того,в какой среде использовалось авто.Если не спешить,предварительно залив ВД-ой,должно получиться.
Petruha
Ace

Сообщение Vibe » 10.06.19 13:00

Понял, спасибо, буду пробовать
Vibe
young

Сообщение Gгеnкіn » 10.06.19 15:10

Vibe пишет:Но стоит разогнаться более 20 км в час, педаль в пол на гравие, педаль раза два затрещит, затем загорается лампа ABS и колёса в юз и так постоянно...

А если разогнаться более 20 км/час не на гравии, а на гладком асфальте, лампа АБС загорится?
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Vibe » 10.06.19 15:14

Grenin вот этого не пробовал, постараюсь сегодня либо завтра так сделать
Vibe
young

Сообщение Gгеnкіn » 10.06.19 15:42

Если на ровной поверхности загораться не будет, то скорее всего либо крепления какого-то датчика АБС треснули и он нормально не прижимается, либо ступичные подшипники ушатаны и ступицы сильно колотит.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Vibe » 10.06.19 19:01

Grenkin почти та же фигня... Идут в юз колёса, резина свистит, но лампочка не загоралась, может не успела загореться, пробовал снова по гравию тормозить , меньше 20 скорость, все работает, педаль трещит, машина останавливается как нужно, если больше 20 , загорается лампа и колёса в юз. Буду пробовать снимать датчики и смотреть гребенки
Vibe
young

Сообщение Petruha » 10.06.19 19:18

В моём случае кто их салидолом намазал,вот молодец :pleasantry:
Petruha
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 10.06.19 19:36

Petruha пишет:В моём случае кто их салидолом намазал,вот молодец

Там салидол и должен быть. Ты его вытер? Молодец. Теперь у тебя гребенки заржавеют и высыпятся в труху. :super: :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Petruha » 10.06.19 19:43

Зато работает.
Petruha
Ace

Сообщение шумыч » 10.06.19 21:29

Gгеnкіn пишет:Там салидол и должен быть. Ты его вытер? Молодец. Теперь у тебя гребенки заржавеют и высыпятся в труху.

В переходных кулаках нет салидола. Там закрытый двурядный подшипник, и закрыто пластиком который крутится на гайке(лишбы шебенка не пролезла,а вода и пыль там завсегдатые жители :hahaha:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 10.06.19 21:47

шумыч пишет:В переходных кулаках нет салидола.

При чем тут переходные кулаки? У Петрухи 86-го года Скорп. У меня тоже Скорп 86-го года и я был его первым хозяином здесь. Брал десятилетним. И у меня на гребенках был салидол. Если он такой не с завода, то салидол засунуть туда теоретически мог только первый хозяин - немец. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 10.06.19 21:49

Gгеnкіn пишет:У Петрухи 86-го года Скорп.

У Петрухи скорпов не один. ;-)
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Petruha » 11.06.19 06:28

шумыч пишет:У Петрухи скорпов не один.
Все правильно, чуть больше чем полтора :hahaha: .Ушли те времена.
Но я говорил как раз за первого.Просто когда были забиты соты солидолом, abs свыше 15-20 км/ч переставал работать.Если он там и должен быть,то явно не в таком количестве.
Ну и самое главное.Да, передние хоть как-то закрыты,но К задним гребенкам,есть прямой доступ для грязи,как раз за фланцем наружного шруса.Там по определению не может быть чего-то смазывающего.
Petruha
Ace

Сообщение шумыч » 11.06.19 06:46

Petruha пишет: К задним гребенкам,есть прямой доступ для грязи,как раз за фланцем наружного шруса.Там по определению не может быть чего-то смазывающего.

У огромного количества машин обсалютно не защищены ни передние ни задние гребёнки, вообще никак.
Что касается первых скорпов, то причина не в смазке, а в том что из-за когда-то бывших проблем с подшипников старую смазку с гребенки не смыли. Металлическая пудра в смазке делает гребенку невидимой для датчика.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 11.06.19 12:56

Petruha,
Чтобы перестать нести ерунду про солидол и грязь на гребёнке как причину бед с АБС, я предлагаю тебе ознакомиться с принципом работы датчика АБС пассивного типа. Это не фоторезистор, а датчик индукционного типа. Ему без разницы заполнены чем-либо пазы в гребенке или нет. Изменения магнитного поля индуцируют в датчике электрические импульсы. Изменять магнитное поле способны только материалы с высокой относительной магнитной проницаемостью. У обычной стали этот коэффициент 100. У солидола, грязи и бесконечного множества других веществ и материалов относительная магнитная проницаемость практически равна единице. То есть, магнитные свойства солидола, грязи и даже алюминия с медью очень слабо отличаются от магнитных свойств воздуха и вакуума. Поэтому пустые ли пазы стальной гребёнки либо они заполнены солидолом, пластилином, грязью или даже медью, она не будет иметь влияния на изменение электромагнитного поля при вращении гребёнки. Если не сгнила гребенка, то основная проблема отказа датчиков - это отсутствие контакта на нем, ушатанные или отломанные крепления либо биение ступицы, которые вносят существенные проблемы в считывание адекватных показаний системой АБС и она просто перестаёт их анализировать и отключается.

шумыч, извини, но ты несёшь бред по поводу стальных опилок, на которые исходится подшипник и эти опилки прилипают к солидолу, которым смазана гребенка. Это что же за говно-подшипник должен быть? Или их вообще без смазки ставят? :hahaha: Хорошо одно - ты хотя бы понимаешь, что нарушить работу датчика может только вещество-ферромагнетик. :super:
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 11.06.19 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Vibe » 11.06.19 13:01

Ребят, это все хорошо... А что мне делать с этим абс? Покупать все новые датчики?
Vibe
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза