Gгеnкіn пишет:weekly проверять уровень масла и жидкости в омывайке, всё-таки производителем эта процедура предполагалась к самостоятельному осуществлению.
Felix пишет:Немцев можно обвинить во многом, не не в откровенной глупости.

Gгеnкіn пишет:объяснить вывоз мусора раз в две недели?
Gгеnкіn пишет:https://www.unian.net/world/10571532-v- ... bakov.html
.
Felix пишет:Обычные бачки опорожняются минимум раз в неделю.
Felix пишет:Конкретно в северной Рейнвестфалии, раз в две недели вывозят крупногабаритный мусор (стулья, диваны, и т.д.) .
Felix пишет:Ты у них бомжей много видел?
Felix пишет:Реальный бомж стоит на учёте в муниципалитете, может придти в определенное заведение и бесплатно покушать
Я хотел эту сцену зафиксить на видео, но потом поостерегся поскольку не знаю немецких законов. Это по нашим законам я имею право снимать на видео полицейского с любого ракурса, только бы он был в форме, то есть при исполнении и соответственно не являлся оперативным работником. Как оно в Германии не знаю, поэтому не стал доставать телефон и мы зашли в сувенирный магазинчик. По выходу из него ни бомжей, ни стражей порядка уже не было. Очевидно, копы повезли бомжей за ежемесячным пособием. 
Мы поставили машину за два с половиной км от гостиницы. Гостиница в центре города, то есть шли мы не по окраинам. Я вышел из автомобиля, жуя жвачку, которую мне уже поднадоело гонять во рту. Плевать ее через окно не культурно. В машине пепельницу тоже не обнаружил. Решил, что выплюну в урну по пути в гостиницу. Так вот избавился я от жвачки во рту уже в гостиничном номере. За эти два с половиной километра мне не попалась ни одна! урна. Бумажек на тротуарах я не заметил. Возможно культурные немцы их комкают, складывают в карман и несут складировать домой. Пивных банок тоже - их можно сдать за пиво в любом супермаркете. Но вот такого количества сигаретных бычков на тротуарах я у нас давно нигде не видел. Может быть лет 20 назад где-нибудь вокруг Благбаза. Я так понимаю, что уровня культуры немцев не хватает на то, чтобы в карманы складывать еще и окурки и нести их домой. И в отсутствии урн они их кидают просто себе под ноги. Поскольку тротуары в Нюрнберге везде мощеные либо булыжником, либо тротуарной плиткой, то бычки набиваются во все щели и стыки между камнями и там и покоятся вечно. Метлой их вымести сложно, а что такое уборка улицы пылесосом, я так понимаю, почтенные бюргеры-жители Нюрнберга не знают. Либо это слишком дорого для них. Народ-то очень экономный. 
.
.
Felix пишет:Коренные немцы говорят, что Восточная Германия ещё окончательно не вернулась в лоно цивилизации. Не знаю, правда это или нет, меня судьба как-то не заносила на те земли.

.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9