Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Внедрение кондиционера на первый скорп с жабы

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Re: Внедрение кондиционера на первый скорп с жабы

Сообщение Crick » 21.06.20 19:39

Ну Серëг, ты это умеешь и делаешь качественно! Почему бы и нет.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 23.06.20 10:11

Gгеnкіn пишет:, но я не Феликс, чтобы всем улыбаться.

У Феликса есть много качеств,какие присущи нормальным людям,вне зависимости от национальности,места жительства и прочих факторов.Ты Гренкин на фоне него гавно обычное,пахнущее.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 23.06.20 15:43

Я просто таким говнюкам как ты не стесняюсь сказать, что та - говнюк. Необразованный, пустоголовый говнюк. :crazy:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 24.06.20 09:02

Кто поминает мое имя всуе? :blum:
Нахвалили меня, я счас покраснею :blush: .

Гренкин, Сережа ford192 к ихтамнетам имеет отношение только потому, что в одной стране с ними проживает. Ты торопишься с выводами. Я же не всем улыбаюсь, а всегда две стороны выслушиваю. Это немного меняет взгляд на ситуацию, и заодно приучает не спешить с выводами. Если тебя это успокоит, в окопах он не торчал, в нашу сторону огонь не вел. И не собирается. Помощь в снабжении детских домов, водолазные и спасательные работы - достаточно уважительная для тебя причина, чтобы человек носил военную форму (причем американскую, если присмотришься внимательно).
Да, я тоже высказывал ему в общении по телефону удивление от его решения, каюсь, выражал свое недовольство, поскольку убежден, что "фуражка деформирует мозг", так или иначе. Но вот так огульно, сходу кидаться заявлениями - это детство.
stress пишет:вне зависимости от национальности,места жительства и прочих факторов.

Я это говорил ранее: я способен отделить граждан от государства. Да, я не люблю РФ по многим причинам. Но это не значит что каждый житель РФ для меня - сука, гнида, клятый москаль.
К отдельным личностям я отношусь абсолютно нормально, если они нормальные тоже. Ну не повезло человеку со страной рождения, со всяким может быть.

Теперь по тому что мне реально стало интересно: я заметил на шланге под манометром высокого давления, бочонок. Это для подкормки маслом?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 24.06.20 14:19

Это он, снабжая детские дома, пересекся с тем пауком, которого ездил на суд поддержать?
Felix, тебе вроде лет много, но ты не стареешь. :hahaha:
Ихтамнеты на то и ихтамнеты, что их там нет. Как только ихтамнета излавливают и он становится ихтаместем, к нему сразу теряют интерес свои же.
Фуражка - это способ официальной материальной поддержки через бюджетные средства. Там половина местного "ополчения" в бюджетниках ходят. А иначе как их содержать? По каким статьям? Спроси чем он таким росгвардейским занимается на территории РФ. На территории РФ он сидит, никого не трогает, починяет примусы кондиционеры. :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение padla bear » 24.06.20 18:46

Gгеnкіn пишет:Это он, снабжая детские дома, пересекся с тем пауком, которого ездил на суд поддержать?

:hahaha: Почти да. И там и там есть ещё один человек который является связующем звеном. Felix его точно знает,во всяком случае по форуму.
Gгеnкіn пишет: Спроси чем он таким росгвардейским занимается на территории РФ

Он не будет спрашивать.Felix наверняка фото получает с мероприятий. Последнее вроде участие в выходе Т-26 который перед этим из реки вытаскивали в прошлом году. Хотя я не полностью вкурсе че там в реале.
У нас вотв городе росгвардия это переименованный вохр. Для пущей остраски скажу что у меня есть фото где полковник этой гвардии и я сголым торсом на хате пляшем
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 24.06.20 21:06

padla bear пишет:У нас вот в городе росгвардия это переименованный вохр.

1 Вохр Ездят повсюду.
2 ЛРО Когда оружие купил,встречаешь.
3 СпН Почти никогда видно их не бывает)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 24.06.20 21:53

Лро не только оружие,а и лицензии охраны. Но за них я не знал ибо не пересекаются давно и они по городу на служебках не ездят
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Титановый... » 25.06.20 09:21

ford1972s пишет:Или сдавайтесь нам в плен и мы всё доделаем

Это называется "видит око, да зуб неймёт"
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
Осторожно, - сказала собака, - я злая и я во дворе… (собачья мудрость)
Титановый...
young

Здесь с: 16.04.10 01:20
Сar: Scorpio96,2.9, 24V Ultima.Panter Black
Живее чем

Сообщение Felix » 25.06.20 11:11

ford1972s пишет:Или сдавайтесь нам в плен и мы всё доделаем.

Я как бы не сторонник штампов и лозунгов, но касательно плаката с фотки выше, про Новороссию от Одессы до Харькова, на ум лезет и лезет, одно и то же "можем повторить". Мое отношение к событиям 2 мая 2014 года в Одессе ты знаешь. :diablo:

ford1972s пишет:Да нормальная страна у вас,жителей в ней бы чуть поумнее и нормально будет.

Тут такое дело... Это конечно мое личное мнение, хотя я его ранее уже обсуждал с другим нашим форумчанином. Короче, между РФ и Украиной, различия примерно как между крупной компанией, и небольшим автосервисом. В крупной компании политику диктует один директор (или совет директоров, короче небольшой костяк). 10 или даже 20 недовольных сотрудников, ровным счетом ни на что не влияют. Их просто увольняют, если они не становятся в общий строй, и компания даже не замечает потери этих работников. Другое дело в небольшом автосервисе: 3-4-5 недовольных сотрудников - могут повлиять уже и на коллектив, и на самого шефа. А то и подбить остальных встать и уйти - и шеф остается на бобах сам, или с одним-двумя самыми упоротыми работниками.
Соответственно, работники автосервиса, с презрением поглядывают на работников крупных компаниий, мол, слабаки, бесхребетники, рохли, планктон. Рабы, если угодно: директор сказал - и все строем ходят. Директор сказал - премий не будет - все проглотили. Директор сказал - рабочий день теперь и суббота, без увеличения зарплаты - все работают . И соответственно, с другой стороны, рядовые работники крупной компании, с ненавистью или завистью, смотрят на более сплоченных и оттого более независимых, работников сервиса.
Смотрел "Форд против Феррари"? Когда Кен Майзл объясняет Кэроллу Шелби, почему у него ничего не срастется с Ford Motor Company. Я это озвучивал до выхода фильма, и остаюсь при этом мнении до сих пор.
Конечно, я немного утрирую и притягиваю аналогии, но думаю суть передал верно.

https://youtu.be/yL1dy1-AixM
"- У Форда миллион работников. Они все будут целовать тебя в зад. Но только ты уйдешь - они будут думать, как нажучить тебя.
Потому каждый из них подлизывается к своему начальнику. А тот - к своему. А тот к своему. А тот - к следующему. И они ненавидят себя за это.
Но еще больше - они ненавидят парней вродетебя! Потому что ты не такой как они, ты думаешь не так как они, потому ты другой. Вот почему у тебя ничего с ними не выйдет!"

А теперь скажи, что это неправда...
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 25.06.20 15:07

Felix пишет:А теперь скажи, что это неправда...

Ну Серёга ближайшие дни тебе точно не ответит,а я скажу что это правда только в том формате который ты себе представляешь.
Даже если в маленьком сервисе пара работников тянут коллектив на перемены и перспективы ухода к другому хозяину,то их так же надо гнать при первом звоночке. Опять таки у тебя наверняка есть куча примеров маленьких контор в которых бешеная текучесть кадров,но при этом они много лет существуют и процветают. Я тебе такой вот пример приведу. Я работаю в диспетчерской службе,которая гораздо меньше Яндекса и цена заказа меньше и доплаты меньше.При этом в офисе весит плакат с чем то вроде-если не нравятся наши правила работы,то это не повод поговорить о них,а повод попрощаться с нами. И вот при этом всём что бы попасть в штат надо ждать в очереди,хотя Яндекс с его более лояльными условиями берёт сразу и всех.
Ну а на фоне государств можно даже уйти от Украины и РФ. На примере Молдовы со сменяющимися руководителями и практически авторитарной РБ.
Помнишь в Белой гвардии-"по счёту киевлян у них уже было 18 переворотов" и чем всё в итоге закончилось то же знаешь.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 25.06.20 17:20

padla bear пишет:если не нравятся наши правила работы,то это не повод поговорить о них,а повод попрощаться с нами

Ну лично я бы и попрощался. И большая часть моих подчинённых тоже.
padla bear пишет:если в маленьком сервисе пара работников тянут коллектив на перемены и перспективы ухода к другому хозяину,то их так же надо гнать при первом звоночке.

Не совсем так. Пара работников может озвучить свое недовольство, и хозяин может прислушаться, если недовольство законно.
А конторки с постоянноц текучкой конечно есть, но ни один серьезный объект ни один здравомыслящий заказчик не отдаст. Поэтому их отдают мне, Васе Батарейкину, который с 1993 года на рынке, ещё кому аналогичному. А мы, на субподряд, можем взять кого-то из этой "текучки". И естественно, не на самые интересные и вкусные работы. Конечно, иногда эти конторки просачиваются на большие заказы, где благополучно обсираются, но в целом тенденция - как я описал выше: на хорошие, денежные, большие заказы - берут конторы с репутацией, с успешным опытом аналогичных работ за плечами. А мы, в свою очередь, ценим костяк своего коллектива. Вот веришь - я с 2000 года в этой каше варюсь, и никогда не говорил что напарникам, что подчинённым:
- Тебе что-то не нравится? Можешь валить, тебя никто не держит.
Я всегда шел на диалог. Хотя да, тупо выгонять раз3.14здяев приходилось. Но это просто было:
- Пошел вон, в начале месяца зайдешь в бухгалтерию за расчетом, заберёшь трудовую.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 25.06.20 18:23

Felix пишет:Ну лично я бы и попрощался. И большая часть моих подчинённых тоже

Не вижу в этом смысла честно.Были случаи когда уходили и уходили реально работающие,но отряд потери бойца не замечал.Почти все ушедшие хлопнувшие дверью вернулись назад.
Felix пишет:А конторки с постоянноц текучкой конечно есть, но ни один серьезный объект ни один здравомыслящий заказчик не отдаст.

Вот про пиво мы регулярно с тобой списываемся. Почти всегда я тебе фоткаю продукцию купленную в КБ.Это теперь сетевой магазин и самый большой и серьёзный игрок в РФ в алкомаркетах. У хозяина постоянно хотят отжать бизнес,но пока не очень получается. Условия работы там регулярно ужесточаются,редко на бейдже продавца увидишь,что работает больше года. Тем не менее это одна из самых быстро развивающихся компаний и туда всегда очередь на вакансии. При этом в дружные и маленькие магазинчики эти кандидаты не идут и эти же магазинчики регулярно разоряются. Вспомнил-администратора(управляющего)магазином могут просто уволить если заметят его дружеское общение с коллективом во время работы.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 25.06.20 20:26

padla bear пишет:и туда всегда очередь на вакансии.

Серёг,у нас уже в КБ ни кто не идёт,знаю очень много от молодых до моего возраста,там проработавших,больше очереди туда нет,с дальнего Подмосковья люди теперь работают,это закончится тем,что будут работать узбеки и таджики.Как например в всяких Пятерочках в моём городе,да и в Москве в основном.
stress
Moderator

Сообщение stress » 25.06.20 20:32

Любая компания,ведущая жёсткий порядок работы для сотрудников,без достойной мативации,обречена.Как только все в округе поработают в ней,образуется вакуум из сотрудников,который начнут заполнять гастеры,а это ещё к процветанию ни когда не приводило,медленно но верно-дно.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 25.06.20 21:30

stress пишет:Серёг,у нас уже в КБ ни кто не идёт,знаю очень много от молодых до моего возраста,там проработавших,больше очереди туда нет

Ну тут от города зависит очень. У нас это единственная торговая сеть с нормальной зарплатой и без кидалова. Да и работы в городе не так и много для молодёжи,хотя наверное её для всех не много. В те же Пятёрочки которые вообще дно,как по мне,так же в очередь на работу выстраиваются.
stress пишет:Любая компания,ведущая жёсткий порядок работы для сотрудников,без достойной мативации,обречена
Да,в зарплате и бонусах конечно основная часть задержек на работе. Но даже если начальник здоровается со мной за руку и помнит как зовут моих детей ,но при этом зарплата так себе,то я так же буду искать способ покинуть эту организацию продав себя дороже.
Из личных наблюдений основная текучка кадров основана на том,что люди не привыкли работать.То есть при устройстве их всё устраивает и они со всеми условиями согласны,а потом оказывается,что да ну его нах.
Если по сетям алкомаркетов,то тот же Бристоль в котором могут работать почти пенсионеры и можно уйти на покурить когда захотелось и опоздать чутка с утра до обеда. В итоге лёг под КБ с его жёстким отношением к персоналу.
Чёт не в курсе как сейчас,но раньше было,что если продавец при входе посетителя в магазин с ним не поздоровается,то лишали половины премии.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 25.06.20 21:49

Felix пишет:и никогда не говорил что напарникам, что подчинённым:
- Тебе что-то не нравится? Можешь валить, тебя никто не держит.
Я всегда шел на диалог. Хотя да, тупо выгонять раз3.14здяев приходилось. Но это просто было:
- Пошел вон, в начале месяца зайдешь в бухгалтерию за расчетом, заберёшь трудовую.

Феликс,если ты так делать можешь через силу,то подчиненные быстро садятся на шею. Или проё@ываются,когда нужны край. Авторитарное самоуправство - вот что должно быть. Один хрен,в итоге придешь к тому,что как собирался кого то казнить,но пожалел,а потом всё равно пришлось.Только между решением и итогом получена куча неудобств.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 26.06.20 09:32

Тем не менее, основной костяк - мы работаем вместе больше 10 лет. И мне приятно, что иногда к нам прибиваются люди, которые работали со мной лет 15 назад, или даже больше, когда я был обычным наладчиком. Да, иногда хочется гаркнуть или дать подзатыльник. Но , все же считаю, что работники замотивированы, и в случае аврала - хоть и поднывают, но идут работать.
ford1972s пишет:Авторитарное самоуправство - вот что должно быть
во-во-во, именно про это я и писал ранее.

padla bear пишет:основная текучка кадров основана на том,что люди не привыкли работать

Это тоже присутствует, потому реально работящих следует мотивировать. А не заявлять при первом недовольстве - сводобен, тебя никто не держит. Хороший специалист после такого уйдет. Не после первого - так после второго или третьего случая, но уйдет.

Возможно, мое отношение ещё связано с тем, ч отв моем профиле работы, гастарбайтеры никак не подходят. Или специалисты, или толковые ученики, но не идиоты.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 26.06.20 10:20

Felix пишет: тоже присутствует, потому реально работящих следует мотивировать. А не заявлять при первом недовольстве - сводобен, тебя никто не держит

Это вроде как разные вещи. Одно дело мотивация передовиков и совсем другое разруливать в их пользу их недовольство.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 26.06.20 11:32

Почему обязательно в их пользу? Даже передовиков :blush: . Замотивировать можно по-разному.
Типичный пример: монтажники просят чтобы я купил им набор аккумуляторного электроинструмента (баксов 500-600 если хотя бы Бош брать). Я ж не скажу - не хотите работать своим инструментом - идите нахер. Хлопцы хорошие, толковые. Я предлагаю: давайте вместо Боша, вы купите себе самый навороченный набор Милуоки: вы же еще на халтурки бегаете, дома им работаете, так на долгие годы будет. Вернее, я возьму под свою максимальную скидку, и отдам вам его в работу сразу. А вашу оплату разобью ровно на год, то есть ежемесячно будем по 70 долларов высчитывать. Все, все довольны, на стройке им завидуют, мол нихера себе олигархи, где с3.14здили?! А они щеки надувают - нам начальство за хорошую работу, под огромную скидку, в годовую рассрочку отдало.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C