Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стук в задней части

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Стук в задней части

Сообщение Miblack » 08.10.20 09:19

Доброго всем времени! У меня скорп 91 года, в задней части, на кочках слышно глухой (раздражающий) стук. Предположений 2: балка, то есть ее подушки или амортизаторы (течи не видно). Склоняюсь ко второму, так как стук слышно с левой стороны. Пока я все не разкурочил может кто подскажет в чем более вероятная причина, с чего начинать? :unknown:
Miblack
new

Здесь с: 02.10.20 13:22
Фото: 0
Сar: Scorpio, 1991 г.в. 2.0 DONC, базовая

Re: Стук в задней части

Сообщение Костя Луганск » 08.10.20 14:05

Miblack пишет:в задней части, на кочках слышно глухой (раздражающий) стук

Верхний сайлент амортизатора, может издавать такой звук.

Фото-0016а.JPG
Фото-0016а.JPG (133.57 КБ) Просмотров: 27051
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение Miblack » 08.10.20 14:22

Было такое предположение. А как по замене, слышал что новые не долго ходят, может с чего подходят или лучше БУ но оригиналы?
Miblack
new

Сообщение Костя Луганск » 08.10.20 15:46

Miblack пишет:слышал что новые не долго ходят, может с чего подходят или лучше БУ но оригиналы?

У меня стук появился в прошлом году, на семилетних саксах 105766. Где найти живые тридцатилетние оригиналы - большой вопрос.

Тема о выборе - viewtopic.php?f=52&t=26032&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 08.10.20 15:48

Miblack
Дружище,я последнее время наблюдаю тенденцию украинских клубней выеbaть всем мозг,но не желание заехать в сервис, заплатить 10 американских рублей и получить всю информацию о состоянии подвески.
В чём сложность?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 08.10.20 15:48

Модераторы,убейте тему на корню.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Дружище,я последнее время наблюдаю тенденцию украинских клуб

Сообщение Miblack » 09.10.20 09:31

Я думал, это форум где можно посоветоваться, обсудить и спросить мнение того кто сталкивался с проблемой. Если послушать некоторые советы, то можно не заморачеваться, заехать на СТО, где мастер гораздо моложе моей машины за НЕПРИЛИЧНЫЕ деньги напихает китайского ширпотреба и поставит в календарике отметку, что через месяц я боратно к нему приеду.
Miblack
new

Сообщение ford1972s » 09.10.20 13:16

Miblack пишет:Я думал, это форум где можно посоветоваться, обсудить и спросить мнение того кто сталкивался с проблемой.

Самое важное,с чего мы начнем наш разговор - объяснение,что люди на форум заходят не только что то взять (допустим,знания) и отполировать своё эго ,а и что то отдать,например свои знания,и иногда огрести за свои недостатки.
Чем ты полезен этому форму? Если новичок - хотя бы будь полезен покорностью и слушай советы,в т.ч. и резкие.
Miblack пишет: Если послушать некоторые советы, то можно не заморачеваться, заехать на СТО, где мастер гораздо моложе моей машины за НЕПРИЛИЧНЫЕ деньги напихает китайского ширпотреба и поставит в календарике отметку, что через месяц я боратно к нему приеду.

Заехать на СТО совсем не глупость и стоит это вменяемых денег. Мои знакомые мастера,которые имеют репутацию "дорогих" ,делают диагностику ходовой части всего за 5$. На российские рубли это 350р.,цена такая абсолютно для всех. И ты вправе менять дефектные детали у них,или менять сам,или вообще ничего не менять.Скорее всего ,если даже поменял сам,а проблема осталась,потрясут ходовую либо без денег,либо за меньшую предыдущей сумму.

Далее,мастеру всё равно,какого возраста машина,а какого он сам,если он мастер. По твоему,мастер должен достичь половой зрелости ,к моменту выхода с конвейера Скорпио и только тогда он мастер? Я чинил Кадиллак 71 года,при том,что я 72 го, и хозяину нужно было не мне доверить,а 70 летнего деда искать для ремонта,выходит,? :rofl: А кто по твоему достоин ремонта 21 Волги или Победы?

Да,мастера делятся на честных и нечестных,на прилежных и разгильдяев. Абсолютно в любой отрасли. Ты то сам кем работаешь? Поди и о тебе люди плохо думают иногда,за качество работы?

Если человек считает,что все мастера плохие и нечестные - по моему жизненному опыту он обычный жлоб. И поменьше на людях такое произноси,люди то же самое думают.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Костя Луганск » 09.10.20 14:10

ford1972s пишет:Если человек считает,что все мастера плохие и нечестные - по моему жизненному опыту он обычный жлоб.

За всех судить невозможно, но практика не работать, а зарабатывать деньги - сейчас в тренде, особенно у молодёжи. Квалифицированных мастеров - не так много. Да и откуда им взяться? Какой процент молодёжи сейчас, идёт учиться на токаря, фрезеровщика, сварщика? Помнится, были дебаты, что в Москве токаря не найти. Проблема есть и она системна.

Товарищ, в прошлом году, подрядился переналадить неверно закупленное оборудование для РЖД. За два месяца, налетал и накатал 10000 км. Ближе, чем у нас, специалиста на всю необъятную, не нашлось.
Костя Луганск
steady

Сообщение Miblack » 09.10.20 14:41

[/quote]
ford1972s пишет:Самое важное,с чего мы начнем наш разговор - объяснение,что люди на форум заходят не только что то взять (допустим,знания) и отполировать своё эго ,а и что то отдать,например свои знания,и иногда огрести за свои недостатки.
Чем ты полезен этому форму? Если новичок - хотя бы будь полезен покорностью и слушай советы,в т.ч. и резкие.

Не пойму в чем мои недостатки и за что огребать если я просто спросил совета?

ford1972s пишет:Далее,мастеру всё равно,какого возраста машина,а какого он сам,если он мастер.

Сейчас куча мастеров, которые выдают сухую информацию от и до, что нужно заменить (перечень деталей автомобиля я знаю и без них), а тут есть люди, которые знают подводные камни, какие аналоги подходят без доработок и ходят дольше... и не все требуют за это плату;

ford1972s пишет:Если человек считает,что все мастера плохие и нечестные - по моему жизненному опыту он обычный жлоб.

Я не говорил, что плохие все мастера и старыми они быть не должны, просто ощутимая разница, когда общаешься с человеком и он по жизненному опыту называет неполадки и подсказывает хитрости, которые позволяют больше ездить и меньше чинить машину, а не перечисляет все возможные причины.
Если я кого обидел, извините, злого умысла у меня не было. А работаю я спасателем и не у кого не требую ничего в замен если помогаю людям.
Miblack
new

Сообщение Felix » 09.10.20 14:57

Miblack
В Буче до сих пор живет и работает отличнейший сервис именно по Скорпам. Да, за копейку там не обслужат. Но делают хорошо и качественно.
Поищи их контакты на Драйве, в Гугле, или на ОЛХ, и едь к ним.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 09.10.20 15:38

Miblack пишет: А работаю я спасателем и не у кого не требую ничего в замен если помогаю людям.

почетная работа,жму руку. Я периодически пересекаюсь со спасателями по работе - водолазная группа у нас при спецподразделении,но чаще трупаков из воды вместе достаём. :blush:
Сказать вообще то хотел следующее: надо искать мастеров,с которыми сотрудничать. При известных всем дружеских отношениях - проще жить. И мастера будут тебе рады и ты им.
Могу даже лайфхак подсказать: привези мастерам пачку чая,или пачку кофе и пакет сахара.Это расходник и иногда это заканчивается и магазин далеко или пойти некому,все заняты.
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 09.10.20 15:47

Костя Луганск пишет:но практика не работать, а зарабатывать деньги - сейчас в тренде, особенно у молодёжи.

Костя,жизнь меняется не к лучшему,но тем не менее,деньги зарабатывать нужно всем. И ты работаешь и люди работают.И чужой труд надо уважать и свой.И звиздеть только на конкретных,а не на всех в общем. ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 09.10.20 18:17

Костя Луганск пишет:Какой процент молодёжи сейчас, идёт учиться на токаря, фрезеровщика, сварщика?

Не поверишь,но на эти профессии ещё и конкурс от трёх на место. И в Москве токаря найти не сложно,другое дело все хотят найти инструментальщика за зарплату третьеразрядника.Да язнаю,что можно накидать кучу объяв с Москвы ищущих токаря,только в 99% из них будет или кидалово или зарплата чуть выше,чем в регионах
Miblack пишет:Я думал, это форум где можно посоветоваться, обсудить и спросить мнение того кто сталкивался с проблемой

Вот недавняя тема с таким же упором,что форум для того и нужен viewtopic.php?f=51&t=41988 ,чуть раньше такая же шняга с АКПП. И везде итог что всё равно надо идти сначала хотя бы на элементарную диагностику. Даже супер специалист по Скорпио тебе не скажет что конкретно может стучать со звуком стук-стук и что со звуком бах-бах.Всё будет размыто и с кучей вариантов,которые ты естественно не будешь устранять по порядку как возможные.А вот человек имеющий хоть какой то опыт ремонта и видящий и слышащий машину в живую в тысячу раз эффективнее для локализации трабла. Ну а чем ремонтировать машину,тут каждый сам решает,не один сервис не навязывает что то у них покупать и у них ремонтировать. Стоит заметить,что при низкой стоимости машины,запчасти в виде оригинала и не хуже стоят вполне серьёзных денег.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Костя Луганск » 09.10.20 18:58

ford1972s пишет:Костя,жизнь меняется не к лучшему,но тем не менее,деньги зарабатывать нужно всем. И ты работаешь и люди работают.И чужой труд надо уважать и свой.

Сергей, да я ж совсем не против - только за! Подход к работе только, иногда мне не понятен. Из крайних примеров, знакомых с фордами, которые обратились после СТО ко мне (хотя я к автосервису не имею ни малейшего отношения):

Сиерра - не заводится, пытается схватывать. Вердикт - едь на разборку, покупай все датчики, будем менять. Тягали два дня на буксире, в надежде завести. Попросил меня глянуть. Итог - всего лишь перескочил ремень, делов на 10 минут.

Сиерра - иногда внезапно глохнет в дороге. Может постоять и на утро завестись. Поменян топл. насос(3000руб), датчик Холла(2400руб). Притянул его в очередной раз на шнурке, прозвонил проводку - обнаружился протёртый провод между коммутатором и мозгами, в косе на правом лонжероне. 10 см изоленты и 30 минут времени.

Скорпио - может целый день ездить нормально, потом внезапно заглохнуть, после - заводится и сразу глохнет, при этом, прыгает стрелка тахометра. Вполне опытный электрик, с серъёзной СТО - "я с этим хламом обычно не вожусь, ставлю жигулёвский коммутатор и датчик Холла". Мой вопрос - как быть с коррекцией от мозгов - остался без ответа. Загнали форда ко мне своим ходом, за несколько вечеров, методом исключения, виновник был найден - коммутатор. 1150 руб - и никакого жигулёвскго колхоза.

И ещё можно навспоминать...

Никто из владельцев не жлоб, просто сервисмены не стали заморачиваться и вникать в "старый хлам".

Да и не только же в автосервисе, такое повсеместно. Тут хоть железки да и железки - за медицину вообще говорить страшно.

padla bear пишет:Не поверишь,но на эти профессии ещё и конкурс от трёх на место. И в Москве токаря найти не сложно

Это радует, хотя, подозреваю, количество учебных заведений, играет роль.

Меня тут убеждали, что в Москве невозможно найти токаря, к которому можно обратиться с заказом.

ford1972s пишет:И звиздеть только на конкретных,а не на всех в общем.

Я этим "конкретным" - даже благодарен. Без них, мне не пришлось бы вникать в устройство автомобиля "Форд Скорпио" ))
Костя Луганск
steady

Сообщение ford1972s » 09.10.20 19:26

Костя Луганск пишет:Никто из владельцев не жлоб, просто сервисмены не стали заморачиваться и вникать в "старый хлам".

Смотри,тут какое дело: любой электрик будет видеть машину впервые.И будет долбиться с ней долго,т.к. перелопатит всё. Человек же,занимающийся исключительно сиеррой - знает в ней каждую мелочь. И трудозатрат минимум,ибо всё знает. Но в первом случае человек тоже честно отработает свои деньги,хоть и возьмёт в разы больше. Человек же,занимающийся этими сиеррами дискредитирует первого,починив быстрее и взяв меньше. Но жить от сиерры до сиерры не выйдет. Возьмешься чинить ауди или похрен что и пойдешь по пути первому.Будешь долбиться и лопатить.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 09.10.20 19:31

Костя Луганск пишет:в Москве невозможно найти токаря, к которому можно обратиться с заказом.

не благодари https://apeks-m.ru/vlastelin-kolec-tokarnye-raboty/ их рекомендуют весьма известные в узких кругах люди,ну например тот кто ford1972s диски продавал
Костя Луганск пишет:количество учебных заведений, играет роль.

По другому скажу.В учебных заведения заводы размещают заказы на обучение определённого числа абитуриентов. В моём случае по 60чел ежегодно,но при этом всем есть реальные места на заводах.
Костя Луганск пишет:просто сервисмены не стали заморачиваться и вникать в "старый хлам".

Если коротко,то владельцы в массе своей сами в этом виноваты.Если надо раскрыть почему,то раскрою.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 09.10.20 19:34

ford1972s пишет:Смотри,тут какое дело: любой электрик будет видеть машину впервые.И будет долбиться с ней долго,т.к. перелопатит всё

У меня тут один знакомый из Таганрога как то, ну пусть не первый,но и не в сотый раз Неона увидел и не сказать,что вот как то в непонятках что делать был.
ЗЫ Ну с концепцией согласен конечно
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 09.10.20 20:15

Я делал дооснащение,а не неисправность искал. ;-) Попроси ты меня какую нибудь плавающую неисправность найти,причем известную всем неоноводам,но чтобы написано про это нигде не было,вот по сей день мы бы ещё от вас не уехали. Это вопрос удачи,старания,опыта и ещё чего нибудь.
ford1972s
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 09.10.20 20:31

ford1972s пишет: Возьмешься чинить ауди или похрен что и пойдешь по пути первому.Будешь долбиться и лопатить.

Сиерру, знал "по картинкам". Тогда, впервые залез ей под капот.

Я не берусь чинить и не позиционирую себя, как специалиста - если просят, всегда говорю - гляну, попробую, посмотрю, что смогу сделать.

Не так давно "долбился". 639й, человек припарковался в узком тёмном переулке, уезжать - не берёт ключ. Колёса вывернуты, руль закрыт. СТО - "везите, будем смотреть". Выезжать на место отказались. Эвакуатор+25-40 т.руб. Вечером, звонит - выручай. Поехал, предварительно осмотрелся (оказался "плавающий" коротыш 0-200-600 Ом в цепи замка, приборки и сигналки) , за ночь изучил матчасть (схемы, укладку жгутов). С обеда поехал "шерстить" и искать, рассупонив весь салон. Хорошо, жгуты сейчас не мотают, как в Скорпе)) Как в кино - нужный провод, после предохранителя раздваивался. Резать не стал. К вечеру - уехал своим ходом. Видел это авто - второй раз. Первый - человек не смог найти, кто поставит блок согласования с фаркопом. В наличии не нашлось - только под заказ и за дурные деньги. Все дружно предложили просто поставить в прицеп СД лампы. Мне его(блок), пришлось сначала сделать - опять же, ничего военного - пять релюх да пять диодов...

Кстати, когда снял блок предов - по синей изоленте, уже догадывался, что будет не просто ))

с из.JPG
с из.JPG (145.81 КБ) Просмотров: 26967
Костя Луганск
steady

След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление