Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

руль бьет. Биения руля. Все о нем.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

руль бьет. Биения руля. Все о нем.

Сообщение Гость » 24.03.05 00:46

Точнее качает - влево - вправо в зависимости от качества покрытия - от очень слабого до градусов 3-4-5 в каждую сторону. При этом машина идет ровно. Проявляться начинает где-то километров с 20, с ростом скорости растет частота. Что это может быть? А то как-то не очень приятно так ездить.
Гость

Сообщение Вито » 24.03.05 02:33

Посмотри в темах, уже было, причем недавно. Там все разобрали. :wink:
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Andre » 24.03.05 09:28

Однако резина кривая.
Andre
fresher

Здесь с: 22.01.05 19:41

Re:

Сообщение Гость » 24.03.05 11:02

Andre пишет:Однако резина кривая.

У меня то-же самое
Если резина нормальная (что проверяется подстановкой колес с ровно едущей машины),
то может быть люфт в рулевом,
по крайней мере у меня скорее всего причина в этом,
поменяю рулевое скажу наверняка... :D
Гость

Сообщение Vovan-fsc » 25.03.05 00:24

резинки на стабилизаторе
а может и резина
Последний раз редактировалось Vovan-fsc 25.03.05 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Re:

Сообщение mart » 25.03.05 00:37

согласен, если на таких скоростях возникает, ну еще мнение, может схождение совсем кривое, а вообще резина скорее всего
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение Pasha 777 » 25.03.05 01:53

mart пишет:

согласен, если на таких скоростях возникает, ну еще мнение, может схождение совсем кривое, а вообще резина скорее всего
А ещё балансировку проверь. У меня так было-грузик отлетел с внутренней стороны. Всего 3 грамма а биение почувствовал.
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Re:

Сообщение Гость » 25.03.05 15:33

Pasha 777 пишет:
mart пишет:

А ещё балансировку проверь. У меня так было-грузик отлетел с внутренней стороны. Всего 3 грамма а биение почувствовал.

так это-же не биение :shock: ,

а ...

alleax пишет:Точнее качает - влево - вправо в зависимости от качества покрытия - от очень слабого до градусов 3-4-5 в каждую сторону. При этом машина идет ровно.
Гость

Сообщение Гость » 04.04.05 20:02

Итак первоначальная проблема решилась на следующий день выравниванием давления в передних шинах (0.5бар разницы было :) ) , но вылезла еще одна - у меня справа впереди на кочках постукивает слегка - но вроде как сказали подшипник стойки и пока некритично(слева тоже, но сильно меньше), а вот недавно заметил - при поворотах налево на скорости после 70 (ну естественно не крутой поворот :) ) начинает сильно бить руль в основном вправо и справа впереди удары частые - бум-бум-бум :? Причем все это дастаточно сильно - даже страшновато ездить :( Снимал колесо - смотрел наконечник рулевой и рычаг - ну в рычаге есть вроде чуть люфт, но почти незаметно. Собстно вопрос - это тоже подшипник стойки или рычаг? Или что еще это м\б?
Гость

Сообщение LLL » 04.04.05 20:21

Это при люфте ступичного подшипника диск покороблен.
Лечить: диск - замена, подшипник - регулировка люфта или замена (если люфт- уже не убрать...)
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Гость » 04.04.05 20:38

Смотрел это тоже - люфта ступичного подшипника нет вообще(в пределах ощущений) , диск - ну мб, но при проведении пальцем ничего не заметно :) - про него не знаю как смотреть )
повторюсь - определятся небольшой люфтец в шаровой рычага + если на стойку сверху руку положить и покачать одновременно, то
рукой ощущается постукивание.
Гость

Сообщение mart » 04.04.05 20:45

этот почти незаметный люфт в любом сайленте рычага или в шаровом пальце может быль причиной биения, просто поверте, ибо .... знаю,сам голову сломал пока избавился от биения, начинал с шин, тормозных дисков и подшипника
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение Shef » 05.04.05 03:11

mart пишет:этот почти незаметный люфт в любом сайленте рычага или в шаровом пальце может быль причиной биения, просто поверте, ибо .... знаю,сам голову сломал пока избавился от биения, начинал с шин, тормозных дисков и подшипника

Я думаю, что тормозные диски маловероятня причина.
А вот с колес начать стоит, именно не только с резины... КАроче можно взять поменять на задние и посмотреть что с этого получиться Да а рулевое с ГуроМ?
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Re:

Сообщение Гость » 05.04.05 09:41

alleax пишет:Итак первоначальная проблема решилась на следующий день выравниванием давления в передних шинах (0.5бар разницы было :) ) , но вылезла еще одна - у меня справа впереди на кочках постукивает слегка - но вроде как сказали подшипник стойки и пока некритично(слева тоже, но сильно меньше), а вот недавно заметил - при поворотах налево на скорости после 70 (ну естественно не крутой поворот :) ) начинает сильно бить руль в основном вправо и справа впереди удары частые - бум-бум-бум :? Причем все это дастаточно сильно - даже страшновато ездить :( Снимал колесо - смотрел наконечник рулевой и рычаг - ну в рычаге есть вроде чуть люфт, но почти незаметно. Собстно вопрос - это тоже подшипник стойки или рычаг? Или что еще это м\б?

вообще-то у меня когдато такое было... так это внутренние сайлентблоки рычагов были :shock: ,
а по большому счету, если люфтят шаровые то лучше менять рычаги в сборе - и люфты уберутся и себе спокойней... :wink:
Гость

Сообщение Вито » 05.04.05 17:45

Посмотри здесь, может найдешь чего полезное: http://fordscorpio.wz.cz/repair/menu.php?m=9
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Биение руля.

Сообщение vavi » 16.05.06 12:03

Значится так. При скорости от 60 до 90 км/ч начинает бить руль, более 90 идет мелкая,почти незаметная вибрация.Если отпустить руль,то машину совсем немного тянет вправо. При плавном повороте вправо на этой скорости биение пропадает. Колесные диски нормальные и отбалансированны. В передней подвеске ничего не менял, вся эта хрень появилась внезапно (по крайней мере плавного перехода я не заметил). Подозреваю, что это сход-развал, но так ли это? Что еще может давать такой эффект?
vavi
fresher

Здесь с: 28.09.05 17:10
Фото: 4

Re: Биение руля.

Сообщение Гость » 16.05.06 12:37

vavi пишет:Значится так. При скорости от 60 до 90 км/ч начинает бить руль, более 90 идет мелкая,почти незаметная вибрация.Если отпустить руль,то машину совсем немного тянет вправо. При плавном повороте вправо на этой скорости биение пропадает. Колесные диски нормальные и отбалансированны. В передней подвеске ничего не менял, вся эта хрень появилась внезапно (по крайней мере плавного перехода я не заметил). Подозреваю, что это сход-развал, но так ли это? Что еще может давать такой эффект?

Начни с мойки и балансировки колес.
Гость

Сообщение vavi » 16.05.06 12:42

Я же написал,что с дисками все нормально - и помыты и отбалансированны.
vavi
fresher

Здесь с: 28.09.05 17:10
Фото: 4

Сообщение Max » 16.05.06 13:06

возможно резину повело, может где в ямку попал, у меня такаяже хрень так вот просто колесо одно закрутило
Max
young

Здесь с: 21.09.05 13:25
Фото: 2
  • Персональный альбом

Сообщение Володька » 16.05.06 13:10

Это наверно такая же хрень как и у меня может рулевая рейка или саленблоки!!! Посмотри пыльники на рейки не сопливые случаем!!! может в них дело :ok:
Володька
young

Здесь с: 02.05.06 22:40

След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление