Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

I need help....

Прокомментировать

I need help....

Сообщение Гость » 15.05.06 15:49

Случилась пренеприятнейшая весч! :cry: Дело в том, что в ходе определенных ремонтных работ (типа замены порогов и части дна) пропал номер кузова. Пропажа обнаружилась не сразу - ну не мог я даже предположить такую подставу! Начали искать - никак, блин! Да, дело уже и не в этом, накосячили все, и я в первую очередь. Остался один вопрос - "Что делать?" Замучился уже искать пути выхода из этой ситуации. Может кто чего подскажет, посоветует. Машина-то находу, да и сил в нее вложено немало. Она, конечно, не в идеале, но как-то не поднимается рука на разборку её какую-нибудь сдать. А? :?:
Гость

Сообщение Garfield » 15.05.06 15:53

Ив Можно купить убитого вусмерть Скорпа- сгнившего, или после серъезной аварии но только с нормальными доками, вварить его номер кузова в твою машину, а потом оформить замену ДВС, на твой мотор у тебя же есть доки?! Геморройно, но машину сохранишь. Я бы именно так сделал. Удачи!!! :wink:
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Re:

Сообщение Рем » 15.05.06 15:57

Garfield пишет:Геморройно, но машину сохранишь. Я бы именно так сделал. Удачи!!! :wink:

И получишь бодяжную машину.
Т.е. понятно что в данной ситуёвине это вобщем-то выход, но надо просто понимать, что это не дает 100%ную гарантию отсутствия проблем в дальнейшем....

Да и убитого Скорпа С ДОКУМЕНТАМИ еще поискать надо будет.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Гость » 16.05.06 17:13

Спасибо большое за совет!!! Теперь хоть надежда на светлое будущее появилась! Честно говоря, такой вариант мне в голову не приходил. Попробую. (кто ищет тот всегда найдет!) :)
Гость

Сообщение Гость » 16.05.06 17:29

Все зависит от того наскольки сильно поврежден был номер, мой номер кузова например поврежден на половину, поэтому гаишники погнали меня на експертизу которая установила что номер тут был такойто и он принадлежит этому автомобилю...
А как можно неумышленно испортить номер я себе даже не представляю... На Скорпах рядом с номером находится крепление сидушки, которое обычно выгнивает вместе с куском номера, когда кариес уже заходит в серьезную фазу делаеш експертизу о том что номер кузова безвозвратно подвергся коррозии и машина становится безномерной...
Гость

Сообщение Hranitel » 16.05.06 18:15

Есть еще один вариант .но сложный . Ищи експертников которые за вознаграждение оформят тебе безномерной кузов. Заплатиш конечно немерено но зато потом любой кузов использовать сможеш.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Tollman » 16.05.06 21:21

Hranitel пишет:Есть еще один вариант .но сложный . Ищи експертников которые за вознаграждение оформят тебе безномерной кузов. Заплатиш конечно немерено но зато потом любой кузов использовать сможеш.

По поводу использования любого кузова - не совсем согласен. Есть такая штука, как вклейка. Фотают то место, где должен быть номер. В ПТС вклеивается один раз, а при регистрации и перерегистрации каждый раз вклеивается в свид. о регистрации после осмотра машины экспертом, который это все фотает. По крайней мере однозначно так делается при номере двигателя (сам проходил), но, думаю, тут будет та же процедура. Можно налететь...
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Incredible » 16.05.06 21:26

Tollman
Какие фотки? Где? У меня ни в свид-ве, и в ПТС нету!!!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение Tollman » 16.05.06 21:30

Incredible пишет:Tollman
Какие фотки? Где? У меня ни в свид-ве, и в ПТС нету!!!

Варианта два: либо при его первичном оформлении его изначально не вписали в ПТС или...тебе эту процедуру как-нибудь предстоит пройти (как гаец докопается) ;-)
Ой, долго писать...Как-нибудь потом и не после работы...
Tollman
Ace

Сообщение Incredible » 16.05.06 22:36

В ПТС и свид-во вписан номер кузова, номер двигателя, но фотографий никаких не прикреплено!!!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Re:

Сообщение Vinny » 17.05.06 09:22

Incredible пишет:В ПТС и свид-во вписан номер кузова, номер двигателя, но фотографий никаких не прикреплено!!!

а я меня в СР написано - номер частично не читабелен - ну или как-то так- лениво доки из куртки доставать. И никаких фоток. Правда счас придется все ж вклейки делать - от номера уже теперь ничего не осталось :(
Vinny
young

Здесь с: 22.08.05 14:23

Re:

Сообщение Tollman » 17.05.06 11:41

Incredible пишет:В ПТС и свид-во вписан номер кузова, номер двигателя, но фотографий никаких не прикреплено!!!

Ну тогда точно скоро гиммор у тебя начнется. До первого "правильного" гайца.
Если в ПТС изначально написано, что номера того-то нет (как на амераикосах многих движок б/н) - то его и нет, и фотать типа нечего. А если номер БЫЛ в ПТС, но потом вдруг пропал (коррозия, сам спилил, хулиганы украли, сам исчез) - при первом же ТО к эксперту. По результатам экспертизы выводы - возбуждать или нет уголовное дело и т.д. Если экспертиза плюс твоя объяснительная органы удовлетворили и было принято решение, что номер не читаем (частично не читаем) по причине коррозии (как у меня на двигле, на донцах 16 клапанных номер не выбит, а нанесен лазером в виде точек в не самом правильном месте), то выносится постановление в отказе в возбуждении уголовного дела и дается разрешение органам ГАИ о постановке данного транспортного средства на учет без ограничений с ВКЛЕЙКОЙ в ПТС фотки площадки, где должен быть номер. Больше в ПТС ничего не клеется, есть только запись, что, мол, двигатель считать безномерным. Но при каждой новой постановке на учет этого авто по правилам нужно делать фото у эксперта, одно вклеивается в свидетельство текущего владельца (внутрь его, в графу "для особых отметок" и вместо ламинированной карточки двусторонней у тебя книжечка получается) и в карточку регистрации авто, что хранится в ГАИ.
Снял с учета, продал, следущий хозяин проходит ту же операцию. Мотивируют тем, что то фото, что есть в ПТС со временем уже не позволяет сотруднику ГАИ точно быть уверенным, что это именно этот двигатель, поэтому нужны более свежие фотки и мнение эксперта. Конечно, возможны варианты при знакомсве в ГАИ или распи...ве сотрудника, но я пишу как это ЧЕСТНО должно быть. Сам все прошел в январе в г. Владимире.
Tollman
Ace

Re:

Сообщение mart » 17.05.06 21:29

Vinny пишет:

а я меня в СР написано - номер частично не читабелен - ну или как-то так- лениво доки из куртки доставать. И никаких фоток. Правда счас придется все ж вклейки делать - от номера уже теперь ничего не осталось :(

тока у тебя номер двигателя не читабелен, несколько цифер, я в свое время делал экспертизу, в результате экспертизы установлен номер, но после экспертизы он уничтожен окончательно, тогда у меня времени не хватило доделать все по уму, а ты не затягивай, ибо доверке скоро придет кирдык, так что надо пробовать снять с учета, если прокатят старые доки, то это гут, но что то мне подсказывает что пошлют на поторную экспертизу, а это месяца 3-4 ждать очереди
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Incredible » 17.05.06 22:12

Tollman
У меня с номерами всё в порядке!!! Они полностью читабельны!! Уже не первый ГТО по всем правилам, честно, прошел!! И с учета снимал и ставил, и никаких проблем!!!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old