Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про шум в магнитоле и генератор

Прокомментировать

Про шум в магнитоле и генератор

Сообщение ToutLeMond » 25.10.04 09:49

Привет всем!
У меня, как всегда, несколько вопросов.
Ни с того ни с сего появился шум при прослушивании музыки, и этот шум усилевается с возрастанием оборотов. Что это? Генератор или что нибудь другое ?
Немного оффа - Я теперь езжу вот с такой лыбой :D -мне коромысла поставили новые и клапана отрегулировали теперь машина работает как мерседес :) Я и не думал что 8 маленьких железяк могут сделать такое- вы его просто не слышали раньше.Но с наружи немного слышно-глушак сечетремонтировать буду, вот скажите кто выбросил катализатор? И что поставить на его место?
И еще вопрос про шум-скрипит и немного гремит торпеда что с ней делать? Под ней я все коробочки и прочее приклеил на 2хсторонний скоч, кстати народ у вас есть под торпедой в центре бежевая коробка 15 на 8 на 3 см к ней подходят 6-7 проводов, а внутри транзистор пара, сопротивлений и все. Я так и не понял что это?
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re: Про шум в магнитоле и генератор

Сообщение Гость » 25.10.04 10:15

ToutLeMond пишет:Привет всем!
У меня, как всегда, несколько вопросов.
Ни с того ни с сего появился шум при прослушивании музыки, и этот шум усилевается с возрастанием оборотов. Что это? Генератор или что нибудь другое ?***.....

скорее всего гдето ВВ провода хамят.
Гость

0

Сообщение Гость » 25.10.04 11:41

На генераторе должен стоять конденсатор, также конденсатор должен стоять на катушке зажигания (у меня нету). Проверь их.
Гость

0

Сообщение ToutLeMond » 25.10.04 13:42

А что провода? Я их той зимой менял- поставил Champion. Правда вот недавно я один из них пытался снять и оторвал его от железяки потом обратно приделал.Я даже и не подумал что может из-за этого быть

А где там конденсаторы дорлжны быть? И какие?
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

0

Сообщение Shef » 25.10.04 19:05

Действительно наводки могут быть от высоких частот (без высшей математики :) ) , конденсатор находится находится непосредственно возле катушечки кажись квадратной формы(коричнывй или черный), Имхо в первую очередь ВВ провода в первую очередь либо проверив сопротивление таковых (но это не совсем точный метод) или мнтодом исключения/замены.
Также не стоит исключать пробой транзистора/микросхемы/кандеры тож непосредственно в мафоне. Еще как вариант можно использовать фильтр к магнитафону(цепляется на провода питания)
На генераторе должен стоять конденсатор по правде говоря я тож не понял, это что имелось ввиду, то что вместе с щетками?

В место катализатора, что - то другое ставить не советую (ИМХО). тема эта не один раз помнится обсуждалась, ну кто и ставил пламепогаситель, но думаю не стоит. Уж стремно за катализатор, что прогорит
Вот не поленился откопал ссылочку:
http://fordclub.euro.ru/catalizator.htm
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

0

Сообщение ToutLeMond » 26.10.04 10:02

Самое поганое если в самом мафоне, хоть он и на гарантии. И вот еще что писк не пропадает в течении 2-3 секунд после выключения мафона, - это усилок выключается. А как фильтр на мафон поставить?
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

0

Сообщение Мишка » 26.10.04 15:37

Ты лечишь последствия. А надо - причину. Шум от генератора и свечей отличается по природе. Их можно друг от друга отличить и соответственно вылечить.
Фильтр представляет собой электролитический кондер с максимальной емкостью (обычно от одной до 10 тысяч микрофарад) и дроселя с максимальной индуктивностью. Иногда бывают комбинации все того-же железа.. Суть не меняется. Все включается в разрыв плюсового провода на мафоне. Причем плюс не логический (красный тонкий провод), а чаще силовой, от которого запитан выходной каскад. Обычно это желтый провод. Хотя есть вариации, сам понимаешь...
Опять-же, качество работы фильтра напрямую зависит от его размера. Не стоит покупать китайский "мегафильтр" размером с половину спичечного коробка..
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

0

Сообщение ToutLeMond » 26.10.04 15:57

А как отличить шум от генератора, от шума от свечей?
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

0

Сообщение Мишка » 26.10.04 19:17

Все просто. Генератор генерирует :) чистый синус, который затем выпрямляется. Но не весь :) Соответственно и помеха слегка пищит. По частоте- врать не буду. Но что-то около килогерца и выше. Сливающийся писк..
Свечи, ВВ провода, катушка, и прочие устройства зажигания фонят не так. Их фон - это процесс стекания высоковольного заряда по второстепенным путям. Причем разряд этот очень кратковременен. Считай - щелчек. Поэтому их фон - это последовательность очень коротких щелчков. Особенно хорошо это слышно на низких оборотах. Соответственно, если пробивает один провод, свечу, подсвечник, то частота щелчьков - это обороты деленные на 4 (или на 8 ?). То-есть, на холостом ходу это примерно 200 герц. Хорошо различимый ухом треск. Опять-же, дурные провода хорошо видно в темноте. Посмотри.
ЗЫ: вот только фонящий генератор я ни разу не видел. Битые провода, катушки, крышки распределителей, моторы от печек, внутренний фон от самого магнитофона - сколько угодно..
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

0

Сообщение ToutLeMond » 28.10.04 09:20

Ну нихрена себе! :-)
Слушай но я же нормально ездил еще 2 недели назад.
Мишка, а может ты сам сможешь послушать и определить?
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

0

Сообщение ToutLeMond » 29.10.04 21:13

Сегодня мне посоветовали посмотреть на токосъемные кольца генератора- т.к. щетки могли "прикипеть" в момент большой нагрузки и оставить следы, от этого помехи. Сейчас разобрал генератор - блин там столько говна. :D Но это не главное , главное что нижнее кольцо протерто щеткой на 0.5-0.6 мм, а верхнее ровное. Что с этим делать. Это нормально?
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

0

Сообщение ToutLeMond » 29.10.04 21:17

Да еще забыл спросить про ВВ провода.
Помехи еще и из-за них - тк 2 провода прогорели на концах у свечей и похоже разряд проходил через воздушный промежуток. 2 других не проверил- нет ничего на замену пока.
Так вот провод-Champion, покупал в нормальной фирме, пол года проездил и кирдык. Вы что посоветуйте брать?
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

0

Сообщение mart » 29.10.04 21:50

вот у меня, каюсь уже года три проводам, то же Чемпион, и то же в магазине брал в фирменном, только в последнее время заметил что тоже появляются звуки в динамиках при повышении оборотов, похожие на свист нарастающий вместе с оборотами, надо менять провода, буду брать опять Чемп. в том же магазе :)
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Сar: автобус

0

Сообщение ToutLeMond » 29.10.04 22:05

А у меня не при повышении, а вот как - на ХХ нет шума, при повышении от 700-1500 возрастает шум(щелчки, сливающиеся в писк, а может писк отдельно) но после ~1500-1700 все пропадает. - то есть идти по трассе можно, а вот в городе - невыносимо.
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

0

Сообщение mart » 29.10.04 22:33

ToutLeMond пишет:А у меня не при повышении, а вот как - на ХХ нет шума, при повышении от 700-1500 возрастает шум(щелчки, сливающиеся в писк, а может писк отдельно) но после ~1500-1700 все пропадает. - то есть идти по трассе можно, а вот в городе - невыносимо.

во и у меня не всегда бывает, при постоянной езде при высоких оборотах вроде нет, но звук пищащий но не так , чтоб раздражающий, может привык, я еще себе фильтр нулевик поставил от Агрессора, звук от всасываемиого воздуха заглушает все писки :D
я балдею от этого звука :D :D :D
mart
Ace

0

Сообщение ToutLeMond » 30.10.04 11:07

Что значит - от Агрессора?
Фирма? А где каталог можно глянуть?
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

0

Сообщение mart » 30.10.04 15:08

ToutLeMond пишет:Что значит - от Агрессора?
Фирма? А где каталог можно глянуть?

Агрессор продавал в конце лета фильтры, две штуки :D
mart
Ace

0

Сообщение Shef » 30.10.04 21:20

ToutLeMond пишет:Да еще забыл спросить про ВВ провода.
Помехи еще и из-за них - тк 2 провода прогорели на концах у свечей и похоже разряд проходил через воздушный промежуток. 2 других не проверил- нет ничего на замену пока.
Так вот провод-Champion, покупал в нормальной фирме, пол года проездил и кирдык. Вы что посоветуйте брать?

У меня такой же движек, так вот рекомендуют через 10-20 тыс. менять свечи местами с внутренних на наружные, соответственно и разъемы от проводов на свечи необходимо проверять зачистить/промыть(ВДэшкой просто мыл). Данная замена обусловлена тем, что внутринние свечи больше греются и еще что - то там. Вообще, если за ВВ проводами Champion следить, то служать они достаточно долго. И только один недостаток данных проводов, снимать нужно аккуратно, если отвалится контакт... Вообщем невозможно разобрать. Я изначально хотел поставить Motorcaft, но не судьба почему - то на ОНС не подошли короткие, при этом где я только не пытался приобрести результат одинаковый.
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

0

Сообщение ToutLeMond » 30.10.04 21:42

Спасибо всем.
Ну а что посоветуете с генератором делать?
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

0

Сообщение mart » 30.10.04 22:25

Shef пишет:
ToutLeMond пишет:Да еще забыл спросить про ВВ провода.

У меня такой же движек, так вот рекомендуют через 10-20 тыс. менять свечи местами с внутренних на наружные, соответственно и разъемы от проводов на свечи необходимо проверять зачистить/промыть(ВДэшкой просто мыл). Данная замена обусловлена тем, что внутринние свечи больше греются и еще что - то там. Вообще, если за ВВ проводами Champion следить, то служать они достаточно долго. И только один недостаток данных проводов, снимать нужно аккуратно, если отвалится контакт... Вообщем невозможно разобрать. Я изначально хотел поставить Motorcaft, но не судьба почему - то на ОНС не подошли короткие, при этом где я только не пытался приобрести результат одинаковый.

почему не возможно, я два раза отрывал и все собиралл заново, просто если провод оторвался, надо его до конца выташить, помыть как следует, конец смю 5-6 обмазать "Чистиком" и запихать обратно, так чтоб конец оборванный вылез дальше, зачистить изоляцию до графитовой жилы (аккуратно) и обжать контактом, завернув жилу как в оригинале, и еще, чтоб не отрывались провода на Чепмпионовских проводах, снимайте сразу пружинку с контакта, она вороненого цвета, тогда и провода сниматься будут без потерь, а контакт в принципе нормальный :D
а вот про свечи не знал, надо попробовать
mart
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old