Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Датчик топлива в баке и как с ним бороться

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение Гость » 06.09.05 12:35

да ладно вам!!!
у меня в городе меньше 15 никак не получается, но я немогу ездить спокойно, нада быть всегда первым, педаль от пола поднимается тока когда в пробках или ночью под окнами стоит :twisted: :twisted: :twisted: ! был случай, целый день мотался из одного конца города в другой и получился расход 25л!!! на 100км
а так на трассе 10 литров
Гость

Сообщение Diesel » 06.09.05 13:32

Ну, вот, такую правильную тему завели, а скатились куда-то к расходу топлива, че со стрелкой бум делать, дамы и господа? а? Что у меня одного она не работает как надо, что ли? Вон тут жалоб сколько. Предлагаю самому легкому на подъем из нас выкрутить датчик из бензобака и попытаться заменить его, а может восстановить стертые от времени дорожки (считаем что проблемма в нем, а не самом приборе, кот топливо показывает), а потом рассказать всем остальным че получилось.
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Re:

Сообщение Mad » 06.09.05 13:48

Diesel пишет:Предлагаю самому легкому на подъем из нас выкрутить датчик из бензобака и попытаться заменить его, а может восстановить стертые от времени дорожки (считаем что проблемма в нем, а не самом приборе, кот топливо показывает), а потом рассказать всем остальным че получилось.

во-во, дело говоришь.геморно без датчика.
Mad
fresher

Здесь с: 25.08.05 15:24

Сообщение Гость » 06.09.05 16:09

у меня стрелка тоже все время внизу болтается, я уже про нее и забыл, но если кто-нить раскопает из-за чего это происходит, тогда и себе может-быть починю!!! :D
Гость

Сообщение GeS » 07.10.05 15:53

Всем привет!!!
У меня была такая проблема.
Долго не мог понять в чём дело
Но как-то почитав библию по scorpam, на соответствие сопротивления датчика в Om уровню топлива в баке, я пришел к выводу,что оно не доходит до нужной силы. Напряжение, подаваемое от генератора было меньше требуемого.Исправив генератор моя стрелочка заработала как надо.

А спецы говорили что у тебя полетел датчик уровня топлива.:)))
GeS
young

Здесь с: 30.09.05 16:55

Сообщение Max » 07.10.05 16:20

Помочь советом немогу, но вот спросить по теме надобно
собрался бак поменять карбового ненашел,а инжекторный если ставить то говорят датчик начинает врать, кто нить переставлял баки вместо карбового от инжектора, так оно иль все норм, туда свой датчик не переставить чтоль? Просто не разбирал ещё не разу :?
Max
young

Здесь с: 21.09.05 13:25
Фото: 2
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 01.06.06 17:26

Чтоб новую темку не заводить решил оживить старую...
Датчик у меня показывает правильно, очень точно даже конечно стабильно на 10 литров меньше чем есть (за исключением когда полный бак) но думаю что это так и задумано. Но в последнее время начала постоянно гореть лампочка топлива, почесал я репу и подумал что наверное пора сменить мне датчик уровня топлива, а раз уж я туда полезу то заодно и бак сменю... Но тут тоже засада...
У меня стоит бак под карбюраторный авто у него всасывающий патрубок и патрубок обратки выходят сверху бака, а на разборке взял бак от инжектора (других небыло) а у него два патрубка сбоку один тонкий и толстый, что из них что? Собираюсь его ставить...
И еще вопросик кто чем обрабатывал бак? И еще одно отличие которое я заметил в моем баке заливная горловина не имеет клапана а в том баке стоит клапан, как ваши прогнозы смогу-ли я его поставить?
Гость

Сообщение Ilyxa » 01.06.06 18:53

У меня вообще трабл, менял себе щиток от 90 года поставил. и терь датчик бензина, живёт своей жизньююююю, залил полный бак. показывает всё ок , тапку в пол и бац пол бака, но потом поднимает стрелочку вроде всё ок. заглушил тачку, завел ее. и эт сволоч показывает чёрти что. чё может быть щиток не один ставил на всех так на старом не проверял.
Ilyxa
young

Здесь с: 11.05.06 14:27
Фото: 4

Сообщение Garfield » 01.06.06 19:33

Ilyxa
Так зачем ты от 90-го года поставил? Она к тебе не подходит. У меня есть для твоей машины щиток- могу подарить за бутылочку Гролша!
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение DasAlexCD » 01.06.06 20:26

Брал бак у Вито - он мне его уже крашеного подогнал. Но я для пущей верности обработал составом "антигравий" профессиональной серии фирмы "не помню как млин... на W начинается" =) все равно зараза уже ржавеет...
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение Гость » 01.06.06 22:42

Vo vu daete :shock:
Chto u Vsex datchik ne rabotaet :shock: :?:
U menja rabotaet OK! lampa ne gorit (toko kogda 8l ostaetsja)!
Eto u vas vse iz za datchika! tam dorozhki peregoraut i pereterautsja!
Pomenjajte ego i VSE!
A chto kasaetsja rasxoda to lichno u menja kak v pol ne davi bolshe 11 po gorodu ja ne umudrjalsja naexatj! tak vsegda 9-10, a po trase dashe pri 180-200 ... - bolshe 11 ne vuxodit ni kak! a v obuchnom rezhume 7,5-8,5
Гость

Сообщение Гость » 01.06.06 22:57

MENJAJTE ***!!! :twisted:
dorozhki na nix ne remontirujatsja! ja takogo ne vidal!

Da eshe POLEZNUJ SOVET! :!:
Chtob nasosu ne goreli Nastojatelno rekomenduju pomenjatj provodku ot razema datchika k samomu datchiku, a imenno TOLKO + provod!
Stavte v 2-3 raza tolshe, nado prosverlitj durky v datchike cherez fishky, propajatj i zakleitj germetikom chtob benzin ne vutekal!!!
Гость

Re:

Сообщение Ilyxa » 02.06.06 00:55

Garfield пишет:Ilyxa
Так зачем ты от 90-го года поставил? Она к тебе не подходит. У меня есть для твоей машины щиток- могу подарить за бутылочку Гролша!

у меня у самого они есть и не одна штука первые щетки у них траблы с тахометром, и + новый трабл я себе поставил салон от лупатого так как у лупатика щиток другой и ни как его не вкорячишь. над оставлять свой а мой 87 года щиток он толстый и его очь трудно поставить не сломав стекла на нем и + его очь трудно в корячить туда , даж 90 года трудно впихнуть щиток .

кстати где мона надыбать спидометр эл. универсальный??
Ilyxa
young

Сообщение Ilyxa » 02.06.06 00:56

кстати бак новый вообще просто тупо новый бак ща ему уже всего лишь 2 года и всем поплавкам и б\н бош что форд что волга один в один
Ilyxa
young

Сообщение Гость » 02.06.06 11:01

Во что новый бак вышел ? А дитчик? И каких фирм брал?
Гость

Сообщение Ilyxa » 02.06.06 14:31

бак 5000р сам сначало не поверил:) датчик родной, бензанасос бош волговский
Ilyxa
young

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)