Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

не ***....

Прокомментировать

не ***....

Сообщение drjackeel » 05.07.06 12:23

Привет всем!!! У меня такая проблема- купил автомобиль месяц назад(scorpio 95 года 2 литра dohc, коробка автомат, седан), старый хозяин рассказал о всех болячках( их немного), среди них плохая работа втягивающего реле. На горячем моторе приходилось щелкать раз 7-10 и всё ок. С его слов он чистил пятаки и ему на пол года хватало. Естественно, я чуть позже снял стартер, втягивающее и решил заменить. Объездил все близлежайшие магазины, дилерские центры ford, но у них такого не оказалось(bosch 2 339 304 001). Я почистил пятаки и поставил всё на место. Хватило всё только на один завод, после прогрева мотора завести опять я уже не смог, т.е. ситуация ухудшилась. Пришлось бросить машину. Завел только сутра и отогнал опять в гараж. Вот не знаю что делать..... Может не реле это вовсе? И где его купить? Может, какое другое подходит? Прошу помощи, господа.[/b]
drjackeel
new

Здесь с: 05.07.06 09:59

Сообщение MishaPH » 05.07.06 12:36

Эта фигня не из за втягивающего. у меня та же фигня.
Дело в проводке, реле втягивающее жрет много тока, и проблема в замке зажигания или еще в чем в общем провода плохие.
Я в таком случае провод на втягивающее + замыкаю на+ аккамулятора и все заводится.
Поставлю релюшку которая будет управлятся от ключа а контакт замыкать на аккамулятор.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение drjackeel » 05.07.06 13:49

Спасибо, Дружище, что ответил, но тогда я не понимаю взаимосвязь с температурой... На холодную, то она заводится без проблем.
drjackeel
new

Сообщение VAZer_FS » 05.07.06 14:20

ИМХО все от плохой массы! :wink:
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение MishaPH » 05.07.06 15:26

У меня тоже на горячую перестает. Масса тут не причем. я все проводи силовые поменял. на горячую возможно чуть чуть подкльнивает. и сдвинуть внутренности тока надо больше а его не хватает изли проблем с проводкой. Если бы масса была, от она бы у меня не заводилать замыканием + на аккум минуя ключа.
MishaPH
steady

Сообщение MishaPH » 05.07.06 15:27

провод от ключа проходит как раз около аккам. и там разъем. я его размыкаю и провод на + аккам. крутит сразу бодро
MishaPH
steady

Сообщение VAZer_FS » 05.07.06 15:31

У меня у друга на волге такая фигня, на холоднуя крутит хоть как то, а на горячую втягивающее практически не пашет, в общем можно разобрать стартер и втяг, я делал это на волге, помогло на 3 дня, потом все по новой, но там глюк во втягивающем...
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Re: не ***....

Сообщение Гость » 05.07.06 16:05

drjackeel пишет:Привет всем!!! У меня такая проблема- купил автомобиль месяц назад(scorpio 95 года 2 литра dohc, коробка автомат, седан), старый хозяин рассказал о всех болячках( их немного), среди них плохая работа втягивающего реле. На горячем моторе приходилось щелкать раз 7-10 и всё ок. С его слов он чистил пятаки и ему на пол года хватало. Естественно, я чуть позже снял стартер, втягивающее и решил заменить. Объездил все близлежайшие магазины, дилерские центры ford, но у них такого не оказалось(bosch 2 339 304 001). Я почистил пятаки и поставил всё на место. Хватило всё только на один завод, после прогрева мотора завести опять я уже не смог, т.е. ситуация ухудшилась. Пришлось бросить машину. Завел только сутра и отогнал опять в гараж. Вот не знаю что делать..... Может не реле это вовсе? И где его купить? Может, какое другое подходит? Прошу помощи, господа.[/b]

было аналогично фигня на обоих скорпах - лечится подтягиванием или заменой проводов и проверки плюса/массы на аккумуляторе.
Гость

Сообщение Hranitel » 05.07.06 16:12

А как ты втягивающее разобрал для чистки пятачков ? . Оно же не разборное.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение александер » 05.07.06 18:09

электрик этот трабл с тестером нашел бы быстро.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение drjackeel » 05.07.06 19:36

Перед тем, как заменить втягивающее решил ещё раз завести на холодную и... ничего. Щелкал, щелкал, 3-4 раза слегка схватывало, на пол оборота, потом переставало крутить, как будто я сам ключем убирал. В общем, поставил другое реле, правда б/у, но рабочее. После установки реле заметно четче стало работать и только. Стартер по прежнему не прокручивается. Снял провод с аккумулятора(который на стартер). Эффект тот же. Может проблема с проводом?? Всё оставил до завтра, буду опять снимать стартер. Повторяю, раньше до снятия, прежде чем завести мотор на горячую,приходилось 3-5 раз щелкнуть втягивающим( на холодный мотор с первого раза). После снятия и чистки пятаков(как советовал старый хозяин) начался вот этот кошмар. Может, действительно провода всякие?
drjackeel
new

Сообщение drjackeel » 05.07.06 21:14

только что пробовал "+" от стартера подсоединил к "+" аккумулятора, эффект тот же...
drjackeel
new

Сообщение crow » 05.07.06 23:20

Попробуй проверить щетки
crow
fresher

Здесь с: 23.10.04 08:02

Сообщение mart » 06.07.06 00:29

минус на двигатель плохой, сто пудов
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение MishaPH » 06.07.06 06:23

Есле реле щелкает то это не тот глюк что у меня. скорее всего реле реле просто не дотягивает вилку в нутри стртера из=за износа. тут только ремонт стртера капитальный
MishaPH
steady

Сообщение drjackeel » 06.07.06 17:41

Спасибо всем, господа!!! Выяснил сегодня проблему- глючило реле сигнализации, которое блокировало, оказывается, стартер. Выяснил чисто случайно, когда полез разбирать замок зажигания( думал дело все в нем) . Так что от души всем Спасибо кто откликнулся на мою проблему.
drjackeel
new

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old