Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как правильно завести стартер напрямую?

Прокомментировать

Как правильно завести стартер напрямую?

Сообщение Aule » 11.07.06 08:27

Нужно попробовать завести стартер напрямую через провода.
От стартера, как я вижу, отходит два провода потолще на плюс и второй более тонкий. Правильно ли я понял, что для заводки нужно второй провод тоже закоротить на плюс? В книжке где про это написано не нашел.
Aule
fresher

Здесь с: 03.07.06 10:45

Сообщение Valery » 11.07.06 08:36

Если не знаешь что делать, проводку вообще лучше не трогать. Иначе будешь заводить "с толкача".
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение MishaPH » 11.07.06 08:47

если ты его на+ то он у тебя превратится в двигатель и сдохнет через 2 минуты
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Aule » 11.07.06 08:54

Valery
Поэтому и спрашиваю, что боюсь испортить, но учится то когда-то надо :)
MishaPH
Мне надо просто проверить почему машина плохо, или вообще не заводится на горячую, по поиску смотрел, вариантов много, вот и пытаюсь диагностироваться. Мне кажется за пару секунд стартеру ничего не будет?
Aule
fresher

Сообщение MishaPH » 11.07.06 09:05

тонкий провод идет с втягивающего реле на + через ключ зажигания. т.е. это как раз он дает команжу стартеру. просто посадить его на+ нельзя. что значит не заводится? не крутит вообще или плохо крутит?
MishaPH
steady

Сообщение Hranitel » 11.07.06 09:41

Короче вот это тонкий провод ты можеш пусттить на + акомулятора но только кратковременно . Так же как и ты ключ поварачиваеш.
Этим ты провериш траблы в замке или нет.
Если ты закорачиваеш и слышеш как щелкает втягивающая но стартер не крутится тогда береш ключ побольше и закорачиваеш два болта на втягивающей на один из них подходит толстый провод от акамулятора. Приэтом если стартер живой он должен крутить.

НО ЛУЧШЕ ЕСЛИ ЭТЦ ПРОЦЕДУРУ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТОТ КТО ЗАНАЕТ.
Учти токи там очень большие. Можно и проводку сполить нафиг.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение MishaPH » 11.07.06 09:45

Какой смысл коротить ключом, если как раз тонкий провод это делает практически у стартера. если только последний отрезок проверить
MishaPH
steady

Сообщение ToutLeMond » 11.07.06 09:46

Да что вы паритесь - я неделю так заводился , когда у меня замок накрылся. :D Берешь толстый провод, включаешь зажигание но не заводиш. Толстым проводом садишся на тонкий вывод генератора и на + аккума - оно заведется. Только что это тебе даст? У меня на тарасе такая фигня была - холодный заводится как часы а горячий - фиг. А было вот что - провод на стартер там проходит около коллектора и когда тот нагревается провод искривляется и косается коллектора. На нем так то напряжения нет и я ничего не замечал, а как пытаешься завестись все в землю уходит. А еще может у тебя отгнила косичка заземляющая двигатель.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение ToutLeMond » 11.07.06 09:48

Hranitel
Твоего сообщения небыло когда я писал - sorry за повтор :-)
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Hranitel » 11.07.06 10:17

MishaPH пишет:Какой смысл коротить ключом, если как раз тонкий провод это делает практически у стартера. если только последний отрезок проверить

Смысел в том. что если втягивающая клацает а стартер не крутит значит подгорели кантакты на втягивающей. Это же и типа релюхи. А ключ я имел введу гаечный или отвертка толстая. Чтобы замкнуть те самые контакты на втягивающей.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Hranitel » 11.07.06 10:22

тут тема уже обсуждалась но напушу еще раз. Так как афтор не описал проблему должным образом.
Бывает такая трабла . Кагда проварачиваеш ключ на стартер. Слышеш щелчок а не чого большего не происходит.

Здесь две проблемы либо згорели пятачки в тягивающей . Либо втягивающая не дотягивает .
Первую проблему лучше решать заменой втягивающей , так как она завальцована и разборке впринцепе не подлежит, но все возможно если кулибничать .
Вторую можно решить промывкой сердечника втягивающей и втулки .
Но тут надо учесть момент что не вкоем случае не льзя смазывать сердечник и втулку. Так как из за вакуума он не будет работаь . Все должно быть сухо и чисто.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение mart » 11.07.06 13:48

Hranitel пишет:тут тема уже обсуждалась но напушу еще раз. Так как афтор не описал проблему должным образом.
Бывает такая трабла . Кагда проварачиваеш ключ на стартер. Слышеш щелчок а не чого большего не происходит.

Здесь две проблемы либо згорели пятачки в тягивающей . Либо втягивающая не дотягивает .
Первую проблему лучше решать заменой втягивающей , так как она завальцована и разборке впринцепе не подлежит, но все возможно если кулибничать .
Вторую можно решить промывкой сердечника втягивающей и втулки .
Но тут надо учесть момент что не вкоем случае не льзя смазывать сердечник и втулку. Так как из за вакуума он не будет работаь . Все должно быть сухо и чисто.

именно в таком случае можно попробовать кинут доп минус на мотор, совсем не давно при зводе Косворта была такая трабла
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Сar: автобус

Сообщение Aule » 11.07.06 16:43

Описание самой проблемы:
1На холодную заводится с полоборота(хоть ключ находится в положении зажигания, через секунду стартер отключается, но машина завелась) :D
2При езде в нормальную погоду без пробок может заводиться сразу а может и раза со второго третьего (ключ на зажигание крутит секунду и тишина, потом секунд через три-пять в течении секунды опять крутит, если машина не завелась ждем следующего цикла :) )
3При езде по жаре в пробке при повороте ключа только слышен щелчок и все(лампочки на панеле приборов становятся тусклыми)
После 15-20 мин остывания один раз прокрутит, далее при повороте ключа только щелчки. Минут через сорок действует пункт 2
Плюсовой толстый провод стартера уже зачистил :D
Aule
fresher

Сообщение mart » 11.07.06 22:29

не знаю ка кеще сказать, МИНУС отсутствует на стартере :evil:
mart
Ace

Сообщение Aule » 12.07.06 00:03

mart
Провода то понятно нет, минус попадает через соединения с двигателем. :D
Еще отчетец:
1. провод минусовой на двигатель открутить не смог, но внешне разьем не ржавый. Между двигателем и плюсом 12,2 в покое и 11,5 когда крутит стартер или ключ на зажигание и тишина
2 Провод плюсовой тонкий текже дает 12 вольт относительно минуса при ключе на зажигание(проверялось без нагрузки, сняв со стартера)
При подаче на него 12 вольт на прямую от аккума стартер крутит и вроде крутит активние.

Есть идея, что то, что подает на тонкий провод вольтаж при ключ на зажигание перегревается и разрывает контакт
Завтра попробуюпровести эксперимент с закороткой на горячей машине.
Aule
fresher

Сообщение mart » 12.07.06 00:10

Aule
пилять, это понятно что через двигатель, но вот как раз и через двигатель и не доходит под нагрузкой при включении стартера, при условии что основной плюсовой на стартер и управляющий нормальные, можно проверить управляющий, в обход пустить от плюса аккума провод к управляющему контакту, стартер должен крутить, если не крутит значит нет МИНУСА
mart
Ace

Сообщение mart » 12.07.06 00:14

я вот не пойму, если стартер раброчий 100%, и снятый исправно вертит, значит на двигателе плохой минус, при условии нормальных плюсовых проводов, что там может быть еще :evil:
а то что не открутить минус от двигателя лишний раз говорит что там может отсутствовать контакт, неужели так сложно бросить доп минус
mart
Ace

Сообщение Vitaliy » 12.07.06 08:50

Наличие плюса и минуса должно быть на стартере само собой.
поэтому очевидно , что гайка на клемме и на втягивающем должна быть хорошо затянута, и на любой корпусной винт стартера бросить с кузова провод.
Но: если обмотка якоря слегк отходит в месте соединения от коллекторных пластин, то может на горячую трещины будут увеличиваться. у меня на скорпио именно так было, причем , снятый работал как папа Карло, а под нагрузкой начинал выпендриваться.
Кроме того люфт в подшипниках увеличиваться с нагревом и ротор может цеплять при вращении за статор.
в таком случае все же надо найти в себе силы и отдать стартер на диагностику. мне сделали на Новгородской - 700 р. подварили коллектор якоря и поменяли переднюю втулку - подшипник.
Vitaliy
young

Здесь с: 02.05.06 22:31

Сообщение Aule » 12.07.06 09:09

Я попытаюсь на горячую кинуть доп минус и вывести плюс на тонкий провод, посмотрим что будет, если не заведется, то стартер, иначе электрика с проблемами
Aule
fresher

Сообщение Aule » 12.07.06 09:19

mart
Я может не четко написал, но я не снимал сам стартер, а все манипуляции проводил на живой машине.
И я не могу обьяснить плохим минусом, то что стартер крутит на холодную и небольшом нагреве как мигалка: крутит секунду, тишина три-пять, снова крутит, тишина три-пять итд пока не заведется.
Aule
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old