Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

БОШКА

Прокомментировать

БОШКА

Сообщение sesh_t » 03.07.06 00:40

Подскажыте как оприделить или п...ц *** Наступила жара и почти каждый день нужно доливать гдето по 100-200мл. я смотрел как горячий воздух идет с печки все нормально, смотрел или нету пузырей в бачке нету, тока у меня завоздушена система была и стала прыгать темп....ра но ехала отлично а теперь невсегда правда на холостых начал идти дымок очень похожый на белый :( Но я надеюсь что может из-за скачков тем...ры переливает свечи и потому иногда дымит?. Что посоветуете? Следов утечки нету.. а доливать нужно.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение VAZer_FS » 03.07.06 08:51

Маслосьемные колпачки наверно пора менять. А вообще, посмотри как выглядит масло, прям капни со щупа(НЕ ГОРЯЧЕЕ) масло на палец, и посмотри консистенцию. Делается так, на обольшей палец капаешь масла 1 каплю, а указательным немного размазываешь круговыми движениями, прижимая к большому, постепенно отрываешь, и смотришь, тянется ли оно между пальцами, если миллиметра на 3 - 5 тянется то все норм если эт этого нет, то оно слишком жидкое, следовательно в него что-то попадает или оно уже очень старое. Еще запах проверь, мб оно бензином отдает. Тогда кольца менять...
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Re:

Сообщение александер » 04.07.06 00:04

VAZer_FS пишет:Маслосьемные колпачки наверно пора менять. А вообще, посмотри как выглядит масло, прям капни со щупа(НЕ ГОРЯЧЕЕ) масло на палец, и посмотри консистенцию. Делается так, на обольшей палец капаешь масла 1 каплю, а указательным немного размазываешь круговыми движениями, прижимая к большому, постепенно отрываешь, и смотришь, тянется ли оно между пальцами, если миллиметра на 3 - 5 тянется то все норм если эт этого нет, то оно слишком жидкое, следовательно в него что-то попадает или оно уже очень старое. Еще запах проверь, мб оно бензином отдает. Тогда кольца менять...
я тоже так масло проверяю,но еще-как чувствуешь капилярные линии на пальцах?греются ли пальцы при трении?
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение MaTpocKuH » 04.07.06 08:28

Вчера проверял свой, пережимал обратку - пузыри не идут, после долива тосол чистый, почти прозрачный. Но все равно сцуко куда-то потихоньку уходит...без следов явной утечки.
MaTpocKuH
fresher

Здесь с: 20.01.06 17:05
Сar: Скорпио 90 г.р., седан, DOHC 2.0 i

Сообщение VAZer_FS » 04.07.06 10:54

Он может испаряться прям на движке во время работы, мож из под патрубка течет, попадает на движок и сразу испаряется.
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Re:

Сообщение Garfield » 04.07.06 11:45

VAZer_FS пишет:Он может испаряться прям на движке во время работы, мож из под патрубка течет, попадает на движок и сразу испаряется.

Тогда вАнищща стояла бы тословая.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение MaTpocKuH » 04.07.06 12:03

Вонищи вроде нет, но редко-редко откуда-то в районе приемной трубы коллектора вырывается облачко пара... Но повторяю - очень редко, за пол-года может раза три. А тосол доливаю где-то раз в неделю литр-два, если езжу много. И вент так и не подключил (посыпаю голову пеплом!). Может он по себе сам (тосол) испаряться в таких объемах? Ведь обдув у меня идет тока естественным потоком получается.
MaTpocKuH
fresher

Сообщение Garfield » 04.07.06 12:20

MaTpocKuH
А под ковры в салоне, случайно, не льется? Дыма без огня-то не бывает и испаряться в таких количествах он не могет. Смотри, может в натуре печка текет, а обычно ссыт она под коврики в салоне и сразу ты этого не замечаешь.
Garfield
Ace

Сообщение MaTpocKuH » 04.07.06 12:51

Дык тоже воняло бы, ан нет... Коврики трусил недавно. Неужели трещина? мля... :(
MaTpocKuH
fresher

Сообщение Hranitel » 04.07.06 13:35

Купи пару листов Бумаги чертежной белой или обои на крайняк и растели под машиной на ноч. все что капает видно сразу .
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Garfield » 04.07.06 13:37

MaTpocKuH
Была бы трещина- в моторе эмульсия была бы.
Garfield
Ace

Сообщение MaTpocKuH » 04.07.06 13:58

Вот я в непонятках и пребываю... Вроде масло по консистенции нормуль, ну чутка бензином попахивает. Едет бодро довольно. Из выхлопной ваще чистенько на выходе, никаких тебе дымов и прочего.
Последний раз редактировалось MaTpocKuH 04.07.06 14:01, всего редактировалось 1 раз.
MaTpocKuH
fresher

Сообщение Garfield » 04.07.06 14:00

MaTpocKuH
Где-то текет. Па-любому. Подкладывай на ночь бумагу и смотри.
Garfield
Ace

Сообщение MaTpocKuH » 11.07.06 13:50

Течей не обнаружено. Тосол по-прежнему уходит. Значит все-таки трещина? Мляяя... тока этого мне не хватало с моим ремонтом! Какие симптомы у "треснувшей башки" собственно по работе дрыгателя? На слух я никаких изменений не наблюдаю. Может ли это быть с прокладкой что-то? Потому что опять наблюдал облако пара при запуске двигателя в районе приемной трубы коллектора. Пока открывал капот и бежал смотреть - уже все пропадало, так что точно источник так определить и не смог.
MaTpocKuH
fresher

Сообщение alex04 » 12.07.06 09:46

MaTpocKuH
У меня была похожая проблема в моём ДОНСе уходит ОЖ и все, радиатор поменял, радиатор печки поменял, всеравно уходит.
В масле эмульсии в начале не было, вот только масло потом начало сворачиваться :o .
Я определил утечку таким образом.
Создал давление(насосом) в системе охлаждения около 3 атм, выкрутил свечи и покрутил стартером, ОЖ появилась в четвертом цилиндре (всю морду забрызгала :lol: ) и давление по манометру потихоньку опускалось. Всрытие показало пробой прокладки в четвертом цилиндре(кстати болты головы все были затянуты ого-го а самые последние возле 4-го цилиндра открутились очень легко от руки). Затем проверил бошку на трешины сделал плоскость (сняли всего 12 соток) поставил металическую прокладку и закрутил новыми болтами. Все
alex04
fresher

Здесь с: 10.07.06 11:35

Сообщение MaTpocKuH » 12.07.06 10:56

alex04
И сколько по времени у тебя уходила ОЖ до появления эмульсии? У меня это уже где-то месяцев пять. :(
Вопрос к питерским гуру - кто бы взялся диагноз поставить и во что обойдется диагностика?
MaTpocKuH
fresher

Сообщение alex04 » 12.07.06 11:20

где-то пол года и уходила а потом не эмульсия а масло начало сворачиваться :wink:
П.С. сколько я антифриза за это время купил :o
alex04
fresher

Здесь с: 10.07.06 11:35

Сообщение Хрофт » 12.07.06 16:30

эмульсия будет только при условии, что тосол уходит в масло.
а если трещина в цилиндр и не связана с маслянной системой, то как раз и будет , как описал sesh_t белый дым в трубе ....
у меня так две башки потрескались... и проблема в третьем цилиндре...
я сожалею, но в лучшем случае у тебя пробита прокладка, а в худшем, готовься к ремонту или замене башки....
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение Хрофт » 12.07.06 16:33

MaTpocKuH
сначала только парит из выхлопушки, потом наинает троить на холостых... если давать газу, то начинает работать ровно... но потом снова свеча засерается и начинает троить. если погода влажная, то из выхлопушки прямо валит пар....
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение MaTpocKuH » 12.07.06 16:37

чем черевата езда с этими симптомами? без машины щас, как без рук...
MaTpocKuH
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old