Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Свечи зажигания. Подбор и особености

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re:

Сообщение Shef » 18.07.06 13:45

Hranitel пишет:Я вот не пойму какое отношение имеют провода к газу ?
Почему при эксплуатации газа уменьшается ресурс проводов ?

Газ гораздо требовательней в системе зажигания нежели бензин (впомним калильное число к примеру).
Если не менять своевременно свечи (где-то каждые 20тыс.) или установить прямо скажем хре***ые, то появляется повышенная нагрузка, вот и "износ" проводов... Это факт. + Если вовермя не поменять, то может присниться еще и пипец антихлопку и как следствие расходомеру, за счет хлопка(думаю понятно по какой причине они появляются). Я уже один поменял :( докатался. Теперь новые свечи и провода.
PS
Свечи Denso - в принципе мне нравяться, но есть ощущение, что для газа их несколько маловато
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Re:

Сообщение SM » 20.07.06 10:48

Shef пишет:Газ гораздо требовательней в системе зажигания нежели бензин (впомним калильное число к примеру).
Если не менять своевременно свечи (где-то каждые 20тыс.) или установить прямо скажем хре***ые, то появляется повышенная нагрузка, вот и "износ" проводов... Это факт.
Просто плачу :cry:
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Re:

Сообщение Shef » 22.07.06 11:14

SM пишет:
Shef пишет:Газ гораздо требовательней в системе зажигания нежели бензин (впомним калильное число к примеру).
Если не менять своевременно свечи (где-то каждые 20тыс.) или установить прямо скажем хре***ые, то появляется повышенная нагрузка, вот и "износ" проводов... Это факт.
Просто плачу :cry:

Ты с чем -то не согласен?
Shef
young

Re:

Сообщение SM » 22.07.06 12:41

Shef пишет:Ты с чем -то не согласен?
Даже не знаю... Расскажи мне про калильное число и про повышенную нагрузку, тогда посмотрим.
SM
steady

• Сайт

Re:

Сообщение Shef » 23.07.06 13:08

SM пишет:
Shef пишет:Ты с чем -то не согласен?
Даже не знаю... Расскажи мне про калильное число и про повышенную нагрузку, тогда посмотрим.

Ты б дописал, что у тебя за машинка :wink:
А на счет выше упомянутого, я так не смогу расказать как это может сделать специалист в своей области, т.е. те кто устанавливают газ.
Да и в терминологии я не силен.
Shef
young

Сообщение Miha » 23.07.06 22:22

Shef
Судя по ссылочке внизу у SMа аппарат у него зачётный, и поимел он с ним кучу гемороя. А по поводу Вашего спора, я считаю SM прав. А те газовщики навешали лапшу. То что для газа лучшеб другие свечи поставить не спорю, но тут нужно выбирать по личному мнению и специфике езды. А про провода по моему бред.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 23.07.06 22:31

Shef
Увеличение износа элементов системы зажигания от эксплуатации на газе - это клиника....
Про этож писали вроде и не один раз - искре все равно что поджигать, лишь бы горело и мотор крутился...

Не путайте теплое с мягким, а в сервисах многое рассказать могут.
Другой вопрос, что газ моежт хуже поджигаться, чем бензин, и тогда, подконченные элементы системы зажигания будут давать свои при работе на газу, а на бензине их еще будет ходо-бедно хватать...

Но это не значит, что от Газа - система зажигания износилась сильнее, это лишь значит, что на газу дефект нагляднее.
И если свече (проводу) - каюк. То, он и на бензине очень скоро бы так же работать перестал.

Вообще, надо, просто чтобы все было исправно, но это- слишком сложно.
Последний раз редактировалось Sera 17.08.06 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение SM » 25.07.06 10:16

Shef пишет:Ты б дописал, что у тебя за машинка :wink:

УАЗик :) А какая разница?
SM
steady

• Сайт

Re:

Сообщение SM » 25.07.06 10:19

Miha пишет:Судя по ссылочке внизу у SMа аппарат у него зачётный, и поимел он с ним кучу гемороя.
Не говори... Кучу денег потратил, а как был ведром с овальной эмблемой, так и остался. Теперь вот не продать - никому нафиг не нужен даже даром.
SM
steady

• Сайт

Сообщение Miha » 25.07.06 11:12

Зря ты так ... мне за мой 4 кило евро предлагали (при цене 1200 -1300 на базаре) эт всё на любителя .... но если те нравится то езди наздоровье
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение SM » 25.07.06 11:52

Miha пишет: но если те нравится то езди наздоровье
Пожалуй, так и сделаю :)

Просто про геморой не понравилось... Ибо на самом деле абсолютно беспроблемный автомобиль.
SM
steady

• Сайт

Сообщение Miha » 26.07.06 12:22

Я имел в виду время и бабки убитые на приведение машины в такое состояние.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение bullitt » 26.07.06 13:14

Во вы понаписали чуш какую то,Ездя на газу свечи легко ходят 60 тыс км,с чистой раз в 20 тыс. ВВ провода если куплены хорошие,ходят и того больше. И именно потому что на газу авта менее требовательна к качеству свечей\искры\проводов. Вот за чем надо пристально следить,так это за возд фильтром. У меня машина все три с половиной года ездила круглый год и в любую погоду и почти ежедневно,и продолжает ездить у нового владельца. С нормальными запчастями пофиг где и в каких условиях вы ездите.Следить надо за автой и неубивать ее. Я всё сказал :rtfm:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Re:

Сообщение Shef » 27.07.06 00:08

SM пишет:

Мне просто было интересно, бензин/газ. Теперь понятно...

А вот нельзя так шоб не наезжать а? Я между прочим во сновном спрашиваю. УВы так резво накинулись.
Ну возможно я чуток не так выразил свои мысли, дык объяснилиб вместо...
Ладно сам виноват. Надо понятне излогать сови соображения.
К примеру следующее:
свечи различаются калильным числом, то есть своей способностью отводить тепло. Температура сгорания газа выше, чем у бензина, соответственно свеча должна иметь максимальное калильное число ( так называемые холодные свечи) -- .она должна успевать отводить тепло в процессе работы двигателя.
Это часть соображений. Сейчас время позднее баеньки хочу и продолжем дискуссию наверное завтра.
Shef
young

Сообщение VAZer_FS » 27.07.06 09:40

Вопрос на засыпку: Кто знает размеры юбки свечи, шаг и т.д. а то на Экзисте свечи выбираю, а у меня стоят с короткой юбкой, а там большая часть с длинной, да и вообще бордак. Помогите плз выбрать те что надо.. :roll: :oops:
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение Димас » 27.07.06 15:37

Кто подскажит какой зазор должен быть на свечах, по мануалу
0.95-1мм(катализ),а у меня его нет,трубу вварил место него,говорят что надо тогда ставить 0.8мм,так ли это???
Димас
young

Здесь с: 20.07.06 12:12
Сar: скорп седан,90г. 2.4(ARD)был,стал2.9L(BRC).

Re:

Сообщение Shef » 28.07.06 09:24

Shef пишет:
SM пишет:

Мне просто было интересно, бензин/газ. Теперь понятно...

А вот нельзя так шоб не наезжать а? Я между прочим во сновном спрашиваю. УВы так резво накинулись.
Ну возможно я чуток не так выразил свои мысли, дык объяснилиб вместо...
Ладно сам виноват. Надо понятне излогать сови соображения.
К примеру следующее:
свечи различаются калильным числом, то есть своей способностью отводить тепло. Температура сгорания газа выше, чем у бензина, соответственно свеча должна иметь максимальное калильное число ( так называемые холодные свечи) -- .она должна успевать отводить тепло в процессе работы двигателя.

Так вот, если она, свеча, не будет успевать отводить тепло, то понятное дело, что может разрушаться изолятор внутреннего электрода, в следствии это возникает повышенное сопротивление, а соотвтественно возникает проблемы у ВВП, как? Если у свечи увеличелось сопротивление, то напруга бедт искать более слабые места и как вариант пробивает сначала колпачки на корпус, может и через изоляцию. Пока происходило "пробивание" искры на корпус, да и после того, то нагрзку имеет уже трамблер(как следствие подгорают контакты), на этом не заканчивается, еще и докатушки доходит эта проблема(как следтвие катушка может выйти из сторя теоретически правда, на практике не видел такого).
Поэтому я и задавал конкретный вопрос, кто знает какие лучше ставить свечи, если катаешься на газу? А теория, это хороше конечно, но у меня практика, и поверте не спроста вопрос поставлен.
На счет теплоотвода в ДОНСах я не знаю, может там и хватает обычных свечей.

ЕСТЬ возрежения?
Shef
young

Re: Свечи зажигания

Сообщение Sera » 17.08.06 13:35

Alien пишет:Дорогие скорповоды!

Скажите, пожалуйста, на каой срок службы расчитаны свечи зажигания?
И какие свечи лучше использовать?

Вот решил своим опытом поделиться на эту тему.
мотор 2,3 (Y5A) по мануалу положены свечи платиновые - по 14 долларов штука. Жаба задушила, да и плохо платинуму на нашем бензине.
Подсказали добрые люди, что подходят медные свечи по 3-4 доллара штука. Живут не меньше, не так жалко. калильное число у них такое же - 22, ставились (по мануалу) на многие машины, в том числе транзит - 94-95 года.

Проводили эксперименты по внедрению таких свечей на 2х литровики 16 клапанные на лупатике. В том числе и при езде на газу. Зарекомендовали себя очень хорошо.

Итак: номинал плативнойо свечи - (по моркрафту) AGPS 22P1
свеча которую следует ставить - (по мотркрафту) AGPS 22 С.
Свеча точно такая же, только медная, и дешевле в три - четыре раза

Срок замены - пока не начнут плохо работать. Но после 30.000 по любомму поменять желательно.
Последний раз редактировалось Sera 19.08.06 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Koyda » 17.08.06 15:45

bullitt пишет:И именно потому что на газу авта менее требовательна к качеству свечей\искры\проводов. Вот за чем надо пристально следить,так это за возд фильтром.

когда у меня умирали ВВ провода, машина на бензине ездила, а на газу дергалась и не тянула. то же самое было когда свечи выгорели.
Koyda
young

Здесь с: 06.04.06 19:36

Свечи для Скорпио. Подбор

Сообщение Гость » 28.02.07 10:28

Коллеги!

не знаю, в курсе ли кто-то, но наткнулся на официальный подбор свечей для наших машин на сайте NGK.

Для первых скорпов таблица:
http://www.ngk.ru/index.php?id=1466&pd= ... rpio+%B485

Для вторых (глазастых) скорпов:
http://www.ngk.ru/index.php?id=1466&pd= ... rpio+%B495

Также интересная статья о том как отличить подделки и вообще много интересного о свечах:

http://avs.duma.midural.ru/cars/escudo/ ... vechi.html
Гость

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)