Из опыта лупатых скорповодов известна следующая болезнь у лупатиков:
"При засорении дренажного отверстия в кузове участок жгута проводов, проложенный в районе правого крыла возле лобового стекла, во время дождей постоянно мокнет и со временем может сгнить. В итоге отказывает электрооборудование (выходит из строя блок предохранителей, не работает щиток приборов, фары и.т.п. ). Профилактика болезни - регулярная чистка дренажного отверстия. "
ХДЕ это дренажное отверстие? хочу я знать
Официалы про беду знают, говорят часто машины привозят к ним с отгнившим жутом, Типа, дефект может проявляться и так, что авто не заводиться.... Но про этот дренаж там не знают!!!.
Жгут надо либо заказывать, либо ставить машину к электрику, чтоб прозванивал каждый провод и нашел сгнивший... Со всеми вытекающими... В общем - все это недешево.
Хочу:
найти оный дренаж, чтобы регулярно его чистить, ибо на такое попадалово не готов совсем.
Кто знает где дренаж, как искать его?. Первые самомтоятельные поиски не имели успеха

на бл.предохр., то это между блоком и крылом в левом углу. Вычистил слой го@на влажного в 2 см толщиной и только потом показался дренаж - щель 3мм*20мм. Жгут несгнивший, но если забить на это капитально, то думаю пи@дец подкрадётся незаметно.
  на бл.предохр., то это между блоком и крылом в левом углу. Вычистил слой го@на влажного в 2 см толщиной и только потом показался дренаж - щель 3мм*20мм. Жгут несгнивший, но если забить на это капитально, то думаю пи@дец подкрадётся незаметно.