Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Проблемы с аккустикой. Тревожное сообщение!

Прокомментировать

Проблемы с аккустикой. Тревожное сообщение!

Сообщение Shef » 31.01.05 03:29

Ахтунг! Ахтунг! Аккустика DLS
Первый раз вижу, а точнее слышу своими ушами!
Изображение
Вообщем, покатался я и поставил машинку стояла пару дней на стоянке, а тут и снег и потом ветер, вообщем холодно было. Решился поставить мафон. Поставил. Ойойой, а парвая колоночка то не играет, конечно подумал, что контакт плохо подсоединен или вовсе отвалился.Сделал громче, пробило, но играло плохо.. Через время качество звука восстановилось. На следующий день качество звука -невозможно слушать. Огорчившись, снял карту, контакты нормальные, а звук... По шевелив мембрану Изображениесложилось впечатление как буд-то отвалилась катушка. Огорчился, не то слово :cry: все думаю пипец динамикуИзображение, а Вы знаете каково это, думаю врагу бы не пожелал... Ладно, забрал в помещение, по ходу прикидуя сколько бабулек отвалить надо будет на ремонт, если еще кто захочет делать.
В теплом помещении обратил внимание, что с наружи висят сосулки, которые быстро начали таять. Минут через 20-30, я снова пошевелил мембрану и о чудо :shock: :D как бы все ОК! Сейчас сушу на батарее. Думаю, что все будет ОК. Еще не проверял, завтра уторм поставлю обратно, посмотрим.

Что, получается, в динамичке конденсатик подсобрался и в льдышечку превратился :?: :evil: Так что же теперь, перед тем как включать, сначала высуши на батарее..... :evil: :evil: :evil:
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Вито » 31.01.05 09:02

Видимо тебе подсунули летний вариант аккустики - для африканских стран. :D :D :D ! А так - может вода откуда затекает? Или вентиляция плохая.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Гость » 31.01.05 09:39

Это виноват не конденсат а уплотнитель стекла. так получается что на стыке между стеклом и зеркалом обычно есть щель, а вода оттуда течет именно на динамик. Я ставил свержу неад динамиком кожух на который вода и попадала.
Хоть и не аудилфильно, но зато практично.

2 Shef
у меня-б на вашем месте рука не поднялась-бы обратно туда ДЛС ставить - жалко однако!
Гость

Сообщение Гость » 31.01.05 12:08

Да, это то же вариант. Щели можно герметиком заделать. Но мне кажется, что это не на 100%.
Рекомендую на холодную, особенно после длительной стоянки, не врубать музон по полной... :wink:
Гость

Сообщение Гость » 31.01.05 14:42

Лучше не ставь завтра, разберись со щелями чтоб нигде не попадала влага и вода, а потом уже ставь. Жалко будет если музыка умрет :(
Гость

Сообщение Идальго » 31.01.05 16:21

Что касается 100% изоляции от влаги, то думаю это нереально :( Не зря же в двери снизу вентиляционные отверстия ( точнее дренажные) предусмотрены.А вообще странно, может дело не в колонках, точнее не в попадающей на них воде?У меня раньше стояли Пионеры, и в одной из дверей герметичность после замены родного выбитого стекла на другое была нарушена, причем так ,что при сильном ливне через дренажное отверстие струйка воды могла даже в салон дойти...но на работе колонок это ни разу не отразилось...Похожая проблема ( появляющиеся хрипы при прослушивании на высокой громкости) вылечилась проверкой контактов - проверил все контакты на пути к динамику ( включая и контакты со штатным куском проводки между салоном и дверьми), оказалось что один из разьемов на самом динамике был одет не до конца,хотя внешне все выглядело нормально.Т.е.обрати внимание,чтобы разьемы сидели до упора!
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Сообщение Shef » 02.02.05 12:55

Спасибо, господа за отклик, на данную проблему.
И так
1) Поставил в ту же ночь подсушив немного, работает, на утро, замер вовсе основательно (ВООЩЕ мебрана не двигалась).
2) Вытащил его, понес домой, посушил над батареей около суток! Поставил, работает по сегодняшнюю минуту, т.е. похоже трабл полностью устранен (но все равно разогреваю их включяя по началу музычку тихо) :)
3) Проанализировав ситуацию, прикинул, что тут (в моем) случае могло быть три проблемы а) ставил в холодную погоду :) , немножко снегу падало, возможно этого хватило, так как карту поставил не сразу (через пару часов) б) пока не стоят подкрылки и по сему из щели между крылом передним и порогом был-есть снег, который летел из под колес прямо в двери(но в двери ессно на этом месте щелей нет) варинат маловероятен. и в) подозреваю именно эту проблему, описанную andrew82 ? так как снял динамики и обратил внимание на уже высошие места, пыль+капельки образовали видимые места, которые указывали на подкапывание с верху двери а в верху именно зеркало. И о бббаалин :shock: , пока писал, вспомнил, что не поставил резинку(прокладку), между дверью и зеркалом, собирал двери и спешил. :evil: Сколько можно повторять, спешить надо медленно. Спасибо господа! НЕ ЖЕЛАЮ такого ни кому, особенно тем, у кого аккустика не из дешевых
Берегите и будте осторожны! :) Господа спешите неторопясь! :wink:
Shef
young

Сообщение Shef » 06.02.05 00:31

Хм :? Нет, разобрал зеркало, все на месте, предполагаю, что при установке где-то лажонулся. Сейчас ве ОК, работает.
СОВЕТУЮ всем, прокосультировался сегодня с одним толковым продавцом на счет этой проблемы, тот не удивился, и со знанием дела посоветовал просушить в теплом помещении (непосредственно на батарею НЕ СТАВИТЬ!) пару суток должен динамик постоять мембраной вниз(магнитом вверх).
На удивление(опыта -1 :oops: ) мое трабов/проблем/ не так уж и мало, и я был удивлен не меньше, что динамсики ремонтируют как по гарантии так и без... :? :)

PS поздравте меня, сегодня я стал счастливым обладателем DLS"ов 269-ых 8) 8) 8) (:oops: как-то не удбно хвастаться :oops: ) Конечно это не очень и очень, но мне хватит.. (за 90 вечно зеленых)
Shef
young

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old