Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club ‹ Путешествия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Отчёт Поездке в Турцию на машине! Чз Румынию-Болгарию

отчеты о поездках, отдыхе
Прокомментировать

Отчёт Поездке в Турцию на машине! Чз Румынию-Болгарию

Сообщение Гость » 21.08.06 18:03

Всем Привет :!: , Я только вернулся из авто путешествия на моря .Украина-Румыния-Болгария-Турция!
И сразу спешу в первую очередь выложить мини отчет для Вас. Также полный отчет будет выложен на форумах путеществий и отзывов о них на разных порталах.
Сразу скажу решено было ехать на машине Ford Scorpio Sedan Ghia 91 года 2.0 DOHC.
Подсчитав финансы поездка самолетом и автобусом была отклонена напрочь! Машиной гораздо вышло дешевле. Увлекательней и познавательней.!!! К тому же мне катастрофично не удобно во Всех автобусах! Да и Спринтер я не переношу. ( мой рост 1.86) Начитавшись инфы и советов с Инета о маршрутах и переправах я пришел в Ужас! Во первых в Инете всего 2 !!! очень сырых и старых рассказа о поездке Белорусской семьи и одной Россиийской всего лиш до Румынии и начала Болгарии. И все!!! К тому же инфа настолько бредовая и напрочь неверная и преувеличенная (типа Русских там не любят... что в Румынию надо брать пистолет или биту.... и что в Украине мало заправок.... и еще куча всего..... Бред сивой кобылы!!!
:shock: Так вот я решил все детально запомнить и по возможности запечатлить и развеять мифы.
Да маршрутом моим в Инете никто не ехал (нет ни мал. Инфы).

Нас ехало 5 человек! 4 взрослых и 1 ребенок 3.5 года. Всего я проехал 2836 км! И спалил 217л Высококлассного бензина. Мням – мням.

Итак маршрут Черновцы-Сучава-Роман-Бакеу-Фокшаны-Бузеу-Бухарест-Констанца-Мангалия-Албена-Варна-Бургас-Малко-Тырново- Киркларели-Истанбул.

Все! :x Меня на большее не хватило. Под впечатлениями Европы и начала Азии дальше я передвигался по окресностям на найденом Тур Автобусе. Такси. Трамвае.

Перед поездкой тчательно но без фанатизма проверил мой Форд Скорпио за что наперед ему Огромный Респект! Благо он у меня всегда в идеальном состоянии и не к чему на мой взгляд придратся хотя я самокритичен.
Поменял пер. Резину так как мой Мишелин Енерджи порядком за 2 года подустал и я купил 2 точно таких же Енерджи б/у за 80 $ почти новые 2005 года выпуска. Привезенные с Германии.
Задняя резина тоже Енерджи была в полном порядке. Все колеса отбалансировал заново и хотел накачать газом... но так и не накачал.
Был поменян внутренний ШРУС JC Pascal 45$ с работой
Месяц назад поменял масло Liqui Molly Leishtlauf 10W40 - 30 $ топл. 15$ и масл. 6$ и воздушный 8$ фильтра - Mann. Также всю выхлопную систему – Walker – 170$ с работой резинками...
В дорогу купил 1л. Масло Liqui Molly Leishtlauf 10W40
1л. Концентрата охлажд. Жидк. Castrol развел его дома и взял 2 л. в дорогу
Огнетушитель – 7$
Аптечку – 6$
Поменял лампочки в 4 кнопках стеклородёмников (ведь ночью ехать пришлось не мало)
Долил масло в КПП 150 гр за 2 года кудато ушло!
Вообщем сложил весь необходимый инструмент (который к счастью мне за 4 года ни разу еше не пригодился)
Долил воду в бачок омывателя.
И взял у знакомого DJ записанные для меня 4 диска с самым популярным Латино-Американскитм. Бразильским и чисто Американским Репом и балладами. Я и не знал что их музыка такая класная.! Меня 3 раза полицейские и немцы просили переписать или подарить!
Приклеиваю большой знак UA на правую сторону заднего стекла.
И справа внизу на стекле клею значок Baby on Board! Зачем? Сам не знаю. Вдруг моё дитё что то вытворит по дороге? Да и так на всякий случай.
И ВСЕ!
Вперёд в дорогу!
Да вот еще. Так как нас было 5 человек то на меня оформили групповую Румынскую Визу. Моя – 35$ все остальные включая ребенка по 10$
Болгарская Виза стоит 25 Евро. Ребенок Бесплатно!
Турецкая Виза стоит 20 долларов.(оформляется прямо на границе очень быстро)
Все Визы кроме Тур. Я оформлял в Любезной Румынской фирме Селлект! Их услуги обошлися 25$ ха все вместе с Ваучерами!
Рум. Открыли за 3 дня!
Болг. – за неделю!
Страховка обошлась 17$
Зеленая карта - 25 $ на 15 дней.
***************************************************************************.....
Выехали в 2 часа ночи. Первая остановка
Гость

Сообщение Гость » 21.08.06 18:04

Выехали в 2 часа ночи. Первая остановка КПП Сирет (Украина-Румыния) Прохождение пасспортного контроля и осмотр всех сопут. документов с Обоих сторон заняла 20 минут. Очередей там почти не бывает.
Благо укр. Сторона обслуживает очень быстро! Да и румыны тоже.
Проверяли номера кузова!
Дезинфекция (проезд по огромной луже) стоит 5 или 6 $ смешно но я забыл уже.
Вьезд платный! Стоит по разному в завис. от срока перебывания. Я заплатил 12$ за 1 месяц перебывания. Так как буду ехать еще раз в Румынию и я это знал. Вам выдадут желтую наклеку с надписью Rovinette круглую и ее надо приклеить на стекло справа.

Потом опять я заплатил вроде 8$ за экологию. Спорить не буду много это или мало но так делается во всех странах.
Итак трасса Е20.
Как только вьехали на террит. Румынии я был Очень доволен ихними Дорогами!!!
Они не то что ровные! Не то что гладкие и без единого шва-трещины и без плывунов!
Они Идеальные и состав асфальта очень гладкий! Они гораздо лучше Польских дорог и на уровне Германии. Я говорю о центральной Европейской трассе по которой лежал мой маршрут. Е20 и Е15 и Е95.
Далее проезжаем Сучаву. Красавец город. Там также есть McDonald’s. Metro ….
Роман также большой и красивый. Бакеу также большой и мне понравился. Там также есть McDonald’s. Далее Бузеу большой город... Опять напомню – дороги Идеальны!
Проезд жд. Переездов это что то. На скорости около 50км как я привык у себя в стране я переезжаю его. Другие пролетают их на 140 и выше!!!
Переезд не выпуклый не утопленный а идеально роаный с асфальтом.
Короче я его даже не почувствовал! Далее я проезжал их на скорости 160 и 140 - результат тишина!
По всей дороге продают Арбузы очень вкусные. Дыни. Мед. Подсолн. Масло.
Перед Бухарестом поворачиваю на лево. В селе Урзычены на Слобозию на трассу Е15 а далее на Е95.
Вдруг шлагбаум – опять платный отрезок 5 леев! У меня нет леев! OK. You can give me some present! Вау! Говорю я себе и даю 1 Евро металич. Все поехали.
По Всей трассе знаков Огромное колличество! Так что НИКТО не заблудится.
Указателей столько что порой они меня ***
Перед Констанцией огромная територия НАТО! Не далеко от моря. Знаки Фотографировать Запрещено! Остановка запрещена!

Вдруг какойто непонятный взрыв как будто метеорит упал или еще что то ..
Я думал у меня все 4 колеса лопнули и авто пузом упало на скорости 160 ***
ОКАЗАЛОСЬ это НАТОвский истребитель (с опущеным клювом кто знает) ВЗЛЕТЕЛ с места из ***! Ни хрена себе! Прямо над машиной. Хоть бери и ручкой помаши ему! Все в машине офигели! Но всем Очень понравилось! Далее куча техники военные корабли красавцы! Короче Моща!
:shock: :shock: Заезжаем в Констанцу – Европа! Обед в McDonald’s после него маленькая прогулка по побережью. Выезжаем из Констанцы и решаем заправится хотя в баке чуть больше 20 л.
И можна было спокойно доехать до Болгарии. Но цен мы там еще не знали. Поэтому заправляемся. Заправка OMV. Бензин 95, 95 premium bleifrei, 95 eco premium + bleifrei! И 100+***! Ни фига себе!
Какой лить? Спрашиваю на английском (благо я его знаю прекрасно) в чем разница?
В Ответ: 95 это постой бензин!?!?? Как это простой? 95 premium bleifrei хороший чистый!!! 95 eco premium + bleifrei это супер очищенный бензин 97!
Вот так мне обьяснили. Я тут же вступаю в полемику чтоб уточнили.... Но румыны плохо говорят по английски и в итоге он мне советует eco premium + bleifrei по цене 3.64 Лея это чуть больше 1 Евро (а точнее 1.02)
Заливаю его. Заливаю по самое горлышко и плавно покачиваю багажник утрамбовывая его пока не польется. Все... выливается! На табло 48.36. ЧТО? Так мало! У меня бак 70 л. Остаток по компу ок. 22л по датчику тоже чуть за 20. А я то за Констанцией!!!
Поделив цыфры 3 раза понимаю что расход 7.2 на 100км.*** Супер. Но такое вряд ли мож. Быть!! Я привык к 7.5 - 8 Вы тоже скажете это не правда! Но я залил 48л!!! Еще и вылилось! И где эта Констанца!!! Попробуйте доехать до нее на 48л!!!
Факты упрямая вещ! Я очень *** Кстате в Румынии заправки Rompetrol, OMV, Partener, Lukoil :shock:
Далее еду на Мангалию.по пути од
Гость

Сообщение Гость » 21.08.06 18:06

по пути одни курорты Ейфория Норд. Нептун. Юпитер . Сатурн.- всё красиво! На обратном пути я тут еще успел искупатся!
Итак вторая граница. Вама Вече и после нее Дуранкулак.Стою 2.5 часа в очереди. Болгары медленно обслуживают.
Полицейский смотрит докум... Украина с восхищением говорит. Улыбается и осматривает авто. Он охотно заводит разговор. Как дела.? Не устал ли я? Отдает докум. И на красивом английском желает приятного путешествия. Thank you!
Опять плачу за дороги. Екологию. Дезинфекщию все около 20 Евро.
Далее едем на Варну в курорт Св.Константин и Елена.там поселяемся и ночуем. Короче отдых. Скажу что там гораздо современнее и лучше чем на Юге Болгарии и на уровне Золотых Песков но уютнее. 8 дней отдыхаем и обьезжаем на авто все екскурсии. Балчик. Калиакра. Албена Кранево. Золотые Пески. Ривьера. Солнечный День.и наш Св.Константин. Сэкономили кучу денег на экскурсиях. Вот Выгода АВТО!!!
Скажу откровенно Золотые Пески. Св.Константин. Ривьера это самые Люксовые и просто Фантастические курорты. С бальнеологичными ценрами. И горячей минеральной водой. На Юге Болгарии - Приморско это стоящее место. Остальные места менее интересны и бедноваты в плане развлечений. Но они и дешевле!
Далее оставив родителей с нашим ребенком в Св.Константине мы с женой поехали на Турцию. По пути с заездом в Бургас. (120 км) Поморие. Созополь. Приморско. и далее на Малко-Тырново.
Дорога горная все время крутой серпантин вверх! Ночь!!! Немного страшно так как по бокам глухой лес! И Ни одной машины!!! Офигеть.
С нетерпением жду где же этот КПП.
Ура Таможня. Turkey!
Паспортный контроль. Опять ни одной машины!!! Только какойто автобус шмонают. Далее получение визы. В небольшом но просторном зале.
Турок спрашивает на англ..... Вы действительно из Украины? *** Можна подумать что в пасспорте не видно. Он улыбается и говорит что то по турецки. Англ. Он знал очень слабо.
Спрашивает Везу ли я Сыр!!! Молочные прод.!!*** я не удержался и как ***
*** Сказал я. ( Не чтоб спросить везу ли я драгоценности. Скоко денег. Какие личные вещи!!***) Вот Чудаки!
Захожу еще в Duty FREE. Там ТАК ВСЕ *** Капец.
Плачу 9 Евро за проезд. И еще 5 не знаю за что. Такса... Наклеек там не выдают. И машину оформляют в какой то карте. Все очень просто!
Все я в Турции! Спускаюсь с горного серпантина. Дороги хорошие.Далее город Киркларели. Стрёмно. Не заезжаю туда вообще.
Еду на Истанбул! 8-ми рядная дорога! Ни фига себе! Куча друшпаков и непонятных мне авто турецкого производства. Не все знаки дублируются на Английском. Тут я запереживал. Единственное сто я знал мне нужен район Lalily. Это центр Истанбула и там все говорят по русски. Вообще я не люблю когда за границей со мной говорят по Русски. Почему? Не знаю. Что то не то тогда.
Еду недолго. Скорость 150. Торможу впереди Огромнейшая развилка если это можно так назвать. Таких я ни в Киеве ни в Москве не видел. 4 поворота вправо. Кудато под мост еще. На мост тоже!!! 3 поворота нелево. И каким то образом ещё прямо!!! Сверху висит более 10 отдельных знаков. Жена смотрит на правую часть а я на левую. Куда ехать? Ночь да и там вообще некого и днем спрашивать. Скоростное шоссе!
Из всех знаков мы разглядели на Турецком Topkapi Dolma Bahchi и Аэропорт! Весело!
Нашего Lalily там НЕ Было! И это всё на скорости! Я и так скинул на 80. Меньше вообще невозможно ехать а то турки задавят. Да и машины едут во всех направлениях!!!
Я как всегда выбрал Прямо. И не ******))
Чудом попали в район Lalily в Истанбуле. 16 млн. Населения!!! Москва и Киев просто Отдыхают. В том районе одни гостиницы магазины с кожей и джинсом и Все.
Нам советовали остановится в отеле Akgün 3* мы с трудом нашли его. И около 5 утра мы были там. 40$ за номер Double + завтрак. Отель слабоват по сравнению с Болгарией где мы остановились в Св. Никола 3* (он был реально выше своих 3 звезд и имел 4 звезды твёрдо!!!) Так что турецкие отели как мы потом уже убедились (заходили не в один) по удобству и оформлению и сервису да и ценам – пролетают.
Только 5* заслуживает внимания но страшно дорого.

Те
Гость

Сообщение Гость » 21.08.06 18:07

Тема движения заслуживает отдельного внимания.
Утром выйдя из отеля я офигел! Машины припаркованы так тесно что выехать комуто Вообще НЕ реально. Между бамперами 3-10 см!!! Зеркала у ВСЕХ авто поцарапаные и побитые от парковок. Вообше все авто очень подубитые и обшарпаные даже новые Мерседесы.! Я упрятал своего Форда подальше на паркинг отеля и каждый день навещал его. У меня напроч отпала охота ездить дальше по Турции на авто.
Мой авто отполированый на 80$ и не имеет ни одной царапины. Аж страшно подумать!
Из отеля мы заказали несколько экскурсий на ихнем автобусе. А далее передвигались на такси (почти 1 доллар за км) и трамвае.( 1 доллар за проезд) Бензин 95 стоит 2 $/ ***
Ни хрена себе!!! В топку их! Минералка стоит 1 $*** Сходить в туалет в городе 1$!!!
Пошли они на хрен со своими ценами! За те деньги что мы тратим в Анталии Кемере и Белеке (не считая горящие туры и скидки отелей) можна супер отдохнуть в Египте Черногории Хорватии Тунисе Италии Англии и т.д.
10 дней в Royal Resort 5* All Inclusive с перелетом на 2 человек обошлось 3600$***(это мои друзья отдыхали с нами в то же время. Мы переписывались SMS
Кстате вода в Турции наверное самая ужасная в мире об этом предупреждают ВСЕ! И это не скрывают. В Минералке которую мы купили за 1$ и которую пили все Немцы и другие иностраннцы жена обнаружила Внимание. Остатки сырой ***! Когда я посмотрел на эти чёрные пятна в вводе опять офигел! Это подпортило приятные впечатления от Турции. Еще что не понравилось это кучи мусора оставленных прохожими. Это при том что мраморные тротуары все моют с шампунью и очень тщательно! Дороги тоже моют отлично. Еще турки торгаши очень наглые! Когда я попросил дать мне дублёнку ТОЧНО такую же как я взял но на размер больше! Индеец повел меня в другой магазин и начал предлогать мне совершенно другую модель! Другой турок сделал точно также! Пока они не покажут Весь свой товар они не успокоятся! Моё терпения лопнуло! Тогда я на красивом английском Послал всех на *** Турки сделали вид что не поняли! Тогда я на красивейшем Русском сказал Бл... вы Зае.... и послал их на .....! Они отвалили.
:) Больше я по магазинам не ходил!
А так в Турции мне понравилось. Но я заскучал за нашим чудесным отелем и сервисом и культурой людей в Болгарии. И мы поехали потом назад!
Еще момент мне откровенно признались что Болгары что 2 турка - что русских они любят больше из за денег! И все услуги и товары они продают русским Дороже!!! Так что будьте осторожны! Если хотите сэкономить - скажите что вы с другой русскоязычной страны. Конечно если в вас не узнают подленного москвича или еще кого то – Акцент!!! Всех выдаёт.
Еще для автолюбителей. Во всей Болгарии Румынии и Турции где я был. Я НЕ Видел авто марки Mitsubishi! Который популярен в наших странах. Токо Evolution 8! подуставший Space Star и напроч побитый Lancer я встретил в Истанбуле. Пообщавшись с немцами которые жили с нами в отеле на вопрос о Mitsubishi он улыбнулся и качая головой ответил что это только в постсоветских странах такое мнение благодаря рекламам и поллитике фирм. Махнул рукой и сказал что Они выбирают Надежность и практичность и экономичность! Сам же он приехал на Сценик Меган а его друг на Фокусе!
Еще в этих странах чрезвычайно мало Volkswagen!? Почему не знаю. В ответ немцы ответили что ихнее детище автопрома уже не ТО по *** И дорого для них.
Зато огромное колличество ВСЕХ моделей (я еще некоторых ниразу не видел) FIAT, RENAULT, FORD, CITROEN, PEUGEOT. Их я встречал на каждом метре!!!
Тьма Фиест самых новых. Фокусов. Эскортов Фьюженов и Мондео также CITROEN С1 С2 С3 С4 RENAULT Clio, Symbol, Megane, Scenic Espace !!! И всех Пежо. Все немцы итальянцы венгры поляки румыны и болгары приезжали на них. Также я встречал Мерседесы Тоёты и Хонды пару БМВ но реже! Корейцев я вообще не видел кроме Хьюндай.
90% машин - Дизельные. Представте себе BMW 120 Diesel! C1 1.0 diesel и вообще все крохи - ***
У них нет больших машин! Мой Ford Scorpio везде пропускали и он казался диковинным там. Полицейские оглядывались вслед. Кстате у
Гость

Сообщение Гость » 21.08.06 18:10

Кстате у полиции все Dacia Logan. В болгарии я встречал Renault Scenic.

Думаю мой отчет кому то поможет.
Сорри за ОФФ топ возможно!
Гость

Сообщение Bobr » 21.08.06 18:33

Прикольно!
Спасибо за рассказ :)
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Re:

Сообщение Miha » 21.08.06 18:35

Evgenij пишет:Кстате у полиции все Dacia Logan. В болгарии я встречал Renault Scenic.

Думаю мой отчет кому то поможет.
Сорри за ОФФ топ возможно!

:lol: :lol: :lol:
Мог спросить яб те рассказал ....
Кста Dacia есть подразделение рено ***.. на логане так и написано бай рено :roll:
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Tollman » 21.08.06 20:57

Маладца! Здорово покатались и отдохнули! :respect:
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Sera » 22.08.06 10:06

Очень хороший рассказ. Спасибо автору. Думаю, его подвиг повторить мало кто рискнет. Тем более, что и английский хорошо мало кто знает, а в индивидуальном путешествии это важнее всего.
Турция - отстой. дорого, грязно, и турки скоты, хуже арабов и цыган. Испортились турки за последние 10 лет. И мы русские во многом тому виной сами
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Miha » 22.08.06 15:41

Sera
Зря ты так ***..
Смотря куда ехать и за какие деньги *** Речь шла о Стамбуле. А этот город торговый и руских там таки любят только на Лалели (район где в основном торгуют ширпотребом) Еслиб ты заехал в Османбей то думаю был бы дико удивлён.
По поводу отдыха в турции.
В отличии от всех остальных в турции нужно брать отдых всё включено. В этом случае и шикарный отель и обольшая территория и обслуга *** Вобщем всё в мире относительно.
Отдых в турции (если не считать затрат на дорогу) ДЕШЕВЛЕ чем в болгарии. Сервис в турции ЛУЧШЕ!
Болгары только начинают немного приближаться к уровню турецкого сервиса.
Если действительно нужно хорошо отдохнуть в тойже Болгарии, то тут нужно выбирать по своему вкусу. Если любишь шум, дискотеки кучу людей - прямая дорога в несебр, золотые пески .....
Если хочется тишины и покоя полупустого пляжа отсутствия толп людей - прямая дорога в прибрежные пансионаты между цивилизацией. Например между тойже Равдой и Несебром вдоль дороги КУЧА приличных гостинниц 3-4 звезды с номером на семью стоимостью 35-60 евро в сутки ***
Вобщем каждому своё
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 22.08.06 15:48

Ребят всё в мире относительно. Возьмём пример наше молдавское вино и запрет его ввоза в Россию. А как вы думаете КТО делел заказы на это вино. Сами росияне требовали отпускать им НИЗКОСОРТНОЕ и ДЕШЁВОЕ вино. 95% голимого вина шло на РОССИЮ ******! не пот ому что вино паршивое а потому, что ЕГО ***
Вот Sera обмолвился что турки *** и что россияне сами виноваты - по большому счёты прав.
PS незнаю почему но и в турции и в болгарии ко мне с семьёй относятся нормально хоть между собой мы и говорим по русски.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 22.08.06 16:21

БЫл один раз в турции - два года назад в окрестностях анталии. - Кемер.
Говно полное. Дорого, плохо, неудобно, все *** тебя хотят, ухо надо сильно держать востро. Жратва только хорошая.
По мнению всех моих знакомых, кто отдыхал в Турции не один раз - Турция стремительно портится. Турки стали хуже арабов (те в своей плохости стабильны как-то)
Насчет вина -так же как и насчет запчастей. Не возят хорошие запчасти. Их не спрашивает никто. Все наводнено ширпотребом. Он востребован.
Только вино - оно продукт питания. И когда оно плохое - им можно отравится.
Я не имею в виду, если оно там кислое, сладкое, или еще какое- то - это дело любителя, лишь бы не отрава.
А вообще я к модавскому вину отвращеие питаю (не в обиду) в юности полюбил хорошие болгарсие вина, потом купил бутылку раз, другой - а там моча. Пригляделся - а сделано-то в Молдавии, а бутылка и этикетка такие же.
А болгарского вина не стало. Вместо него такое же молдавское.

Тут у меня планка и упала. Хотя, потом мне и удавалось найти молдавское вино хорошее - предубеждение никуда не делось. УВЫ.

PS хоти я, мер по запрету ввоза вина не приемлю, ибо российское такое есть вино, что еще хуже - и никто с ним не борется.
Так что политика обпят оказалась впереди. Прискорбно.
Последний раз редактировалось Sera 23.08.06 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Гость » 22.08.06 17:29

Нееее ребят!
Турция 100% стремительно портится!!!
У меня уже 3 друга приехали 1 с Анталии 1 с Черногории и 1 с Италии
Все в 1 голос заявляют о дороговизне и не соответствии денег и полученного отдыха и сервиса в Турции.
И многие реально в ввосторге от роста Болгарии! (но только люксовых курортов) пока что!
Я также там беседовал с Немцами Венграми и Чехами. Все (ездили в Турцию) заявили что Болгария это именно то что им надо и денег тратится меньше а качество отдыха и сервиса гораздо выше!
Да Египет со своим дайвингом Хорвотия с Черногорией гораздо лучше для них.
Тунис и ОАЕ вообще здесь не играют.... говорят что - КАЙФ.
Не знаю.... там еще не был! Но в след. году обяз.поеду в 1 из этих стран или возможно в Италию.
А еще у нас ИМЕННО в Турцию едут с проститутками и VIP девушками - конфетками которые себя за пр... не считают но за поездку в Турцию отдаются по полной!!! Поэтому от многих них слышал что неплохо но больше туда не хотят!!!
Может устали? :D :D :D
Гость

Сообщение Bobr » 22.08.06 17:57

А я вот съезжу в Турцию вскорости - погляжу как там плохо :lol:
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение Miha » 22.08.06 18:00

Хорошо там ..... Просто нужно ехать либо в очень ДОРОГИЕ отели типа СОЛ, Риксос ..... либо совсем новые максимум год два от роду.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 22.08.06 18:03

Sera
Я сам вино не пью. но вынужден в нём разбираться. Просто настойщие вина в москве можно было купить только в одном магазине (100% что оно молдавское) это фирменный магазин холдинга Акорэкс Вин. Или же можно зайти в ресторан при молдавском посольстве (метро Кузнецкий мост). Там очень хороший выбор, правда цена в 5 раз дороже чем у нас.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Tollman » 22.08.06 20:30

Miha
А я вот года три назад оченно любил Negru de Purcari и Rosu de Purcari. Потом оно пропало. А когда снова появилось, сколько не покупал - г---но полное...
А теперь уже и вкус почти забыл. :cry:
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Miha » 23.08.06 10:15

Ок первый заказ принят :-) По приезду в москву будет выданно :-)
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Garfield » 23.08.06 11:10

Miha
А мне? :wink:
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05