Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние пружины и проставки на зад. Все о них!

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1021 • Страница 5 из 52 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 52

Сообщение Пастор » 08.09.06 14:53

Hranitel

1. Пружины УАЗ 3160
2. Этот вопрос я пропустил... но попробую подлезть глянуть какая жесткость... Мне чего-то черточки в глаза не бросались никаие...
3. Проставки какие-то были до того как, но по совету Евгения Гусарова поставил без проставок. Т.е. внизу ничего, сверху каки-то не особо толстые резинки, какие и стояли...
4. Аммо AL-KO масло.
5. Высота чего? От края арки до середины колеса 41 см.
6. Мне понравилось,учитывая то,что скорпа толькошто вышедшего с германского завода я не видел и сравнивать особо не с чем. Конечно поприкалывались сначала типа какая девятка пацанячья из Скорпа получилась (в смысле зад стал казаться задратым)
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Сообщение Sera » 09.09.06 07:03

Пастор
АЛКо - плохие и недолговечные аммортизаторы с неправильными характеристиками.
Лучше конечно, чем никаких, но все же.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Sera » 09.09.06 11:58

Incredible пишет:Sera
У меня второе. На "разжатие". А появилось это после замены пружин, когда на новых высота стала 42-43 см, вот теперь и стучит на каждой ямке, которая больше средней. Но сам аммортизатор, справляется со своей задачей, машина не раскачивается, вообщем амморт работает хорошо, вот только немного чаще теперь на "разжатие" срабатывает.
По этому меня интересует один вопрос, аммортизатору от этого ничего не будет?

Будет. Любое крайнее положене штока для аммортизатра очень вредно и снижает его ресурс
Чего ты туда ствил-то, коли 43 см получилось?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Incredible » 09.09.06 12:57

Усиленные пружины для Ford Scorpio, производства, вроде, K+F, Швеция!!!
Зато как хорошо машина сидит и едет когда груженая, 3 взрослых (по ~80кг) на заднем сидении. Сзади Супер мягко и комфортно, ни какого ограничения на "сжатие" и на "отбой" не было замечено по любой дороге!! Приэтом спереди чувствуется что иногда на передних аммо срабатывают ограничители на "сжатие". Даже на загруженной машине можно не бояться что зацепишься "пузом" за дорогу!!
Вот теперь мне кажется что передок сидит низковато. :( И думаю его надо приподнять, но не до такой степени до какой зад,!!!

PS: Амморитизатор не сломает, этими ударами, пополам? Т.е. шток не вырвет?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Володька » 09.09.06 13:34

Ну вы и маньяки а что от скорпа новые влом поставить :lol: Я себе поставил и рад до усрачки на перед от 2.9 воткнул машинка вообще параллельно асфальту стоит вполне рад!!! от колеса до арки кулак спокойно влезет!!! колеса R15 стоят!! :wink:
Последний раз редактировалось Володька 09.09.06 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Володька
young

Здесь с: 02.05.06 22:40

Re:

Сообщение ripler » 09.09.06 13:45

Володька пишет:Ну вы и маньяки а что от скорпа новые влом поставить :lol: Я себе поставил и рад до усрачки на перед от 2.9 воткнул машинка вообще параллельно асфальту стоит вполне рад!!! от колеса до арки ккулак спокойно влезет!!! колеса R15 стоят!! :wink:

Это не спортивно! (с) =))
ripler
fresher

Здесь с: 24.03.06 11:19

Re:

Сообщение Incredible » 09.09.06 13:48

Володька пишет:... от колеса до арки ккулак спокойно влезет!!!...

У меня ладонь вертикально с 5-ю пальцами влезает!!!

Володька пишет:Ну вы и маньяки а что от скорпа новые влом поставить :lol: ...

Именно фирменные, оригинальные FORD? Обычные или усиленные? Покупал у официальных дилеров? И сколько же они стоят, оригинальные? Случаем не по ~3000 РУБЛЕЙ, за одну пружину?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Володька » 09.09.06 13:54

Нет дешевле и разницы не вижу пол года стоят и не просели а разницы фирменные или нет не вижу!!! Если это не детали двигателя или дорогостоящих узлов машины но в основном стараюсь оригинал ставить ну а если просядет новые куплю но до этого не скоро я думаю!!! Также не вижу смысла когда радиатор оригинал за 3000р б.у берут, у меня новый за 6000р разницы нет!!!
Володька
young

Здесь с: 02.05.06 22:40

Сообщение Hranitel » 09.09.06 16:29

Incredible

Тебе бы сейчас на пыльники шрузов поглядывать.

Кстате после поездки на море кроме оторваного глушителя и покоцаного редуктора у меня еще и пыльники поравало.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Incredible » 09.09.06 16:30

Задние аммо, уже стоят не менее 5-6 лет, но прошли они всего тысяч 40км, ну максимум 50 т.км бережной езды. И очень хорошо гасят все колебания, Даже после проезда неровностей(таких когда машину начинает раскачивать), получается что перед немного покачает, а зад сразу же перестает качаться.

Начсет перераспределения мас, мысль хорошая, но врядли, потому что при прохождении ТО, мне дали посмотреть график как тормоза срабатывают, там была написан ещё и вес машины по осям, вообщем получилось ~580кг перед/за. Да ещё и перед после установки новых пружин ниже не стал!!!

Насчет переда, это вполне возможно, потому что как какая волна на дороге, так его качает, хорошо, и после резкой остановке он перестает качатся только после 2 качка. :( А вот поменять передние пружины, чтобы перед повыше стал, это буду уже делать ближе к след. лету, раньше нет возможности. Там уже наверное и передние аммо вместе с пружинами поменяю.

Чтобы поменьше было ударов, положил в багажник бетонный круг весом ~70-80кг и полный бак постоянно поддерживаю. Я думаю в течении зимы эти пружинки просядут, (потому что 3 взрослых на заднем сидении надо будет возить) и машинка будет сидеть хорошо, высоко, но не слишком, и от ударов ничего не останется. Высота станет ~41-40см.

А так мне даже очень нравится то какая сейчас у неё вызота задка, по ямкам и кочкам я особо быстро не езжу, так что эти удары пока мелочи.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Incredible » 09.09.06 16:34

Hranitel
С пыльниками сейчас полный порядок, т.к на этих пружинх уже проехал более 2500км!! Все целые!! И меняные 2 года назад на оригинальные, оба внешних пыльника, внутренние ещё совсем целые.

PS: Внешние и внутренние пыльники ШРУСа одинаковые или разные?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Пастор » 09.09.06 20:05

Всем критикам УАЗовских пружин:

НЕТУ У МЕНЯ В ПЕНЗЕ НОРМАЛЬНОГО МАГАЗИНА где продавали бы оригинал Форд. Только заказ по завышенной цене. Мне проще поставит УАЗ. А во-вторых все вы прекрасно знаете, что когда гнуться рычаги и чего-то там с сайлентами, то оригиналы мало помогают. Многие таким образом обманывают это - ставят усиленные/от универсала/с проставкакми что уже само по себе кулибничество. Так какая разница если я суну от УАЗа???

Критикам ALKO:

Язнаю, что это одни из самых плохих. Но читай пункт "критикам УАЗа" с начала. Хороших б/у Моторкрафт не нашел. Поставил то, что было.

И еще по высоте:

42-43 см это явный перебор. ИМХО. ТУТ много подводных рифов,часть которых уже упоманули - аммо, пыльники, ну собственно сами гранаты... По-моему даже по книжке это перебор, а 41 еще нет...
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Сообщение mart » 09.09.06 20:13

пишешь пишешь, все в пустую, у же все прйдено и опробованно, говорилось не раз, высокий зад = траблы с аммортами при отбое быстро подохнут и пыльники ШРУСов
Incredible
думаю у тя процентов на 99.5 проблемма в мертвых аммортиках, если пружина жесткая, то необходим жесткий аммортизатор, или балласт возить в багажнике
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение Гость » 11.09.06 20:01

Incredible пишет:Усиленные пружины для Ford Scorpio, производства, вроде, K+F, Швеция!!!
Зато как хорошо машина сидит и едет когда груженая, 3 взрослых (по ~80кг)

ну не скажи поставил я на последнего моего K&F и что за год выгнуло их и просели .. =( а до этого брал были лучше ... брал не на рынке !
Гость

Сообщение mart » 11.09.06 22:16

где то давно на форуме, оч давно, когда деревья были большими, пробегал номерок пружин для Скорпов, эээ типа усиленные оригинал, говорилось что даж по такому номеру можно заказать пружины и стоить они будут столько же, сколько родные
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Sera » 11.09.06 22:20

На лупоглазиков такое есть. Тема обсуждается тут:
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=5907
там все написано. даже про проставки
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение LifeStream » 13.09.06 11:22

Короче.... Рассказываю про пружины от УАЗа. Долго я думал, читал разную литературу и решил поставить уазовские пружины.
Купил пружины с 2-мя рисками за 450 руб (шт) и поехал в фордовский сервис.

Сняли старые и о бог мой - они меньше на 10 см.. Думаю как будут ставить. Короче трое крепких мужиков с 2-я ломами вкорячили эти пружины, встали как родные. Опустили авто с подьемника и я охренел - от колеса до орки сантиметров 8-10 - СУПЕР !! И домика нету ! Сразу говорю - с праставкама не ставить !

Вот тут писали что подвеска жесткая, рычаги погнуться, амортизаторы вырвет... НИХРЕНА ! Подвеска достаточно мягкая, рычаги погнуться не могут по определению, так как жескость пружин с двумя рисками одинакова по сравнению к усилиным вордовским, а амортизаторы спросите вы - отвечаю - не вырвет, потому что усилиные фордовские пружины с прставками дают туже высоту (в сервесе сказали) Так что все ОК. Люди ставте и не партесь.. Езжу ужу 3недели просто доволен !!
LifeStream
fresher

Здесь с: 24.04.06 16:17
Фото: 2
Сar: Opel Omega B. 2002, МКПП

Сообщение Hranitel » 13.09.06 12:08

Всмысле увеличеных не ставить.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение LifeStream » 14.09.06 16:02

александерот цента до арки 42 см
LifeStream
fresher

Здесь с: 24.04.06 16:17
Фото: 2
Сar: Opel Omega B. 2002, МКПП

Сообщение александер » 14.09.06 19:08

я,когда уссиленные воткнул новые,тоже 42 было.Сейчас уже 39см,а больше кмк вредно.Но жесткость нормальная-грузится можно без страха.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1021 • Страница 5 из 52 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление