Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Какие выбрать стойки амортизаторов?

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re:

Сообщение SM » 17.09.06 15:38

Sera пишет: Но кто имеет хоть малейшее понятие о маркетинге как о системе, сам вполне может прийти к тем же выводам что и я.
Маркетинг - это, конечно, сила. Но я себе пока что верю. Надеюсь и те, кто все-таки покупал, ставил и ездит с хорошими аммортизаторами на старых машинах, не будут особо переживать по поводу того, что они ездят на несуществующих вещах :)

П.С. Можешь на досуге изучить конструкцию и методы разработки амортизаторов (особенно методы расчета и настройки характеристик под конкретный автомобиль), возможно, после этого они перестанут для тебя быть "вещью в себе" и ты поймешь, что подогнать конструкцию под авто на самом деле не представляет для производителя амортизаторов большой сложности.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Сообщение DasAlexCD » 17.09.06 20:33

Хватит вам парни! =)))

Я вот поставил моторкрафт и доволен. Причисляю себя тем самым 90%... =)

По мне главное чтоб ездить приятно было и не вытекли они через полгода =) А кто, а что - а мне ПОХ! =)

А так я с Sera согласен. Накой Х производителю производить аммо именнно под скорпа, когда вокруг полно гольфов и ауди (например)? Однозначно намного проще подобрать похожие по характеристике аммы от других машин и переварить крепление... Кстати, хотите прикол? - Intel только в этом году прекратил выпуск процессоров 80486... помните такие? =)
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Re:

Сообщение SM » 17.09.06 20:39

Как человек, немного сталкивавшийся с торговлей запчастями, не могу не заметить, что продавцы (будь они хоть трижды оптовыми) очень редко разбираются в производстве того, что они продают.

Sera пишет:Сейчас производиетели выпускают для форда аморты от других автомобилей, с переделанными креплениями.
Молчу, молчу :roll:
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Сообщение Miha » 17.09.06 22:32

Блин от вы флуд развели. В чёсто и Сера прав, в чёмто и Рем с СМ ..... то что конкретно под сеорпа никто сечас не делает а подгоняет спорить небуду. Экономическая эфективность = 0. Рынок нетот. в том что при всём при том аммо есть тоже спорить не буду - тока нормальных аммо кроме как за бешанные бабки найти проблемно. Тотже сакс на 4х4 (а кроме сакса и кони хрен что найдёшь по крайней мере у нас) прожил год и пипец всем 4 ***. .к.они уже явно небюджетно. ..... в чём истина брат???
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Vovan-fsc » 17.09.06 22:42

в хороших дорогах :D
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Сообщение Miha » 17.09.06 23:09

Vovan-fsc
Может у вас такие и есть .... у нас такие тока центральные, остальные полный пи.... На простом скорпе сенсотрак у меня 2 года отжил без особых траблов, но монро на 4х4 не делает..
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Передние стойки на глазастого- HELP

Сообщение Alex73 » 26.11.08 10:32

Хочу поменять передние стойки на своем косворте.
Посмотрел в экзисте - выбор большой, газовые, масляные, двухтрубные какие-то еще... :)
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=50 ... d=22&sr=61

Подскажите, какие лучше взять?
Интересует прежде всего мягкость подвески, способность "проглатывать" небольшие ямки. Манера езды спокойная, так что спортивные характеристики и супер пупер управляемость на скоростях под 150 км/ч мне вроде как не нужны.
Да, и объясните мне, плиз, отличия газовых, масляных и двухтрубных, а то я в этом полный ... :clapping:
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Re: Передние стойки на глазастого- HELP

Сообщение Lux_1978 » 26.11.08 10:47

бери газовые. они конечно пожестче, но морда все таки тяжелая, а пружины уже не новые. Газовый подпор чуть морду приподымет..

Масляные мягче, безусловно, но в один момент все же могут сыграть дурную шутку в плане управляемости. Где нибудь на стиральной доске при скорости 80 км/ч, совсем необязательно при 150и машина может превратиться в кирпич на воздушной подушке :-) .. А вообще, несмотря на обилие аммо, если ввести ВИН в микрокат, то выбор окажется совсем невелик - опять же газовые, скорее всего...

Мне трудно представить, учитывая размеры и массу скорпа, амортизаторы, которые надо поставить, чтоб машин жестким получился :-)

Отличие газовых от масляных - в газовых тоже есть масло :-). Только туда еще закачан газ под давлением, которое повышает температуру вскипания масла при интенсивной работе. Если влететь на хорошую гребенку, масло может вскипнуть, там появятся пузырьки и аммо подвисает, перестает работать. Плюс газовый быстрее отрабатывает мелкие и частые неровности.
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение daps » 26.11.08 11:54

Мне каяба не нравится - сильно трясет на неровной дороге. На фордовских было мягче.
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Сообщение Рем » 26.11.08 12:02

Бильштайн - копромисный вариант из бюджетных амортизаторов. Езжу не первый год на них - вполне доволен, хотя у мну сзади стоят усиленые пружины и возможно оттого несколько снижен уровня комфорта в моем понимании=) А так - вполне хорошие амортизаторы. Мелкие стыки, трамвайные пути и прочие неровности глотают достойно, но конечно не стоит забывать, что это далеко не верх технического совершенства=***

ЗЫ: обычно тошню мэдленно, шахматить и закладывать полицейские развороты не люблю.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Alex73 » 26.11.08 12:59

To Rem: по поводу Бильштайн:
http://www.probilstein.ru/index.php?com ... n&mdf=4698
может, правда, надо поискать получше...
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Александр Арт. » 26.11.08 14:13

Привет, возми Бильштайн. Каяба, кстати, тоже неплохие. Непонятно почему Дапсу не понравились
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Sera » 03.12.08 22:49

Бильштайн не брать, они сейчас неправилоьные.
Каяба вообще амморты для европейских машин делать не умеет, проверено неоднократно, жестко, а реального улучшения управляемости - нет. Кроме того, в последнее время и качество у них тоже бывает иногда не очень
По сути выбор между саксом, Боге, и МОНРО. Кстати. САКС и боге - сейчас это одни и те же амморты, только с разными наклейками. поскольку обе марки теперь принадлежат фирме ZF..
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Стойки оригинал

Сообщение antaressss » 08.12.10 22:22

Вот решил стойки передние поменять. Есть мысль через Эксист заказать оригинал. А какие сейчас под оригиналом присылают. Кто сталкивался?
antaressss
fresher

Здесь с: 23.08.09 21:04
Фото: 2
Сar: scorpio, 91г, DOHC
scorpio, 91г, Cosworth

Re: Стойки оригинал

Сообщение DeemoN » 09.12.10 00:00

Вроде МОНРО.
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Comander Shran » 09.12.10 00:22

antaressss пишет:Вот решил стойки передние поменять. Есть мысль через Эксист заказать оригинал. А какие сейчас под оригиналом присылают. Кто сталкивался?

а оно тебе надо ? Оригинал - оч хорошо , но цена. Я когда свои менял - пришел в магаз по Фордам - сказал что надо - мне выложили на выбор - масляные , масло\газ , газовые совсем - выбирай . Самые дорогие - газ за комплект около 8000 руб.. чисто на масле - около 4000 руб .
Comander Shran
steady

Здесь с: 31.08.09 16:56
Сar: Скорп 1990. 2.9 V-6
Кадиллак Де Виль 1998.V-8

Сообщение Stanly » 09.12.10 07:48

тоже хотел оригинал но были только газовые ,по мойму вот такой что ли 1 141 670 и цена в районе 5 тыс. руб за 1 шт., а хотелось по мягче. и вот уже как четвертый год ходят:Kayaba Стойка двухтрубная масляная "Premium" ,нормально даже очень. номерок вроде бы вот такой 634015,но лучше перепроверьте. брал их за 2800 за 1 шт. с номерками могу ошибиться лучше перепроверьте.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Waterfall » 09.12.10 13:29

antaressss пишет:Вот решил стойки передние поменять. Есть мысль через Эксист заказать оригинал. А какие сейчас под оригиналом присылают. Кто сталкивался?

Если МОНРО, то особого смысла в оригинале нет. Весьма средние параметры. Хотя, для донецких дорог может и прокатит. Ровные они у вас. Для Киева бы не брал.

Каяба масляная рулит. Уже лет 8. Правда "сделано в японии". Не знаю, есть ли сейчас такие. И мягко, и дорогу держат отлично, и не тарахтят.
Waterfall
young

Здесь с: 21.07.10 21:35
Сar: Scorpio 2.0i '90 A/T Ghia

Сообщение antaressss » 09.12.10 18:26

DeemoN пишет:Вроде МОНРО.

А как же Motorcraft ? Уже не поставляется?
antaressss
fresher

Здесь с: 23.08.09 21:04
Фото: 2
Сar: scorpio, 91г, DOHC
scorpio, 91г, Cosworth

Сообщение Dronchik » 09.12.10 18:27

antaressss
это всего лишь наклейка :-)
Dronchik
Ace