Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как правильно должен работать бензонасос на OHC 2.0l ***?

Прокомментировать

Как правильно должен работать бензонасос на OHC 2.0l ***?

Сообщение DEATH » 18.09.06 14:24

Проблема в следующем.
завожу утром автомобиль он заводится и тутже глохнет и так раза с третьего или четвертого заводится и работает.
бензонасос при включении зажигания включается но через секунды 2-3 выключается правильно ли это,такое чувство что он не успевает создать нужное давление хотя многократное влк и выкл зажиганием не помогает скоро зима а аккумулятор не атомный с такой заводкой долго не протянет.кстати бензонасос поменял но ничего не изменилось!в чем проблема?
DEATH
fresher

Здесь с: 03.09.06 17:04

Сообщение Рем » 18.09.06 14:34

правильно
за эти 2-3 секунды он обязан создать необходимое давление, а потом отключиться до первых вспышек в цилиндрах.

Если многократное включение-выключение не помогает, то насос либо дохлый вхлам(но тогда машина и ехать будет крайне печально), либо дело не в насосе, а например в клапане холостого хода, как это часто бывает...Ну или еще в чём-то...Диагностика рулит=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение DEATH » 18.09.06 14:41

Кстати еще нет прогревочных оборотов ,заводится и работает сразу на холостых (850обр) но иногда правда очень редко набирает сразу эти обороты и с повышеним температуры опускает до нормы.может ли такое быть из-за клапона Х.Х. ???
DEATH
fresher

Сообщение Рем » 18.09.06 14:43

Есть такая вещь - диагностика называется
инжектор не из одного клапана хх состоит....
Рем
Forever Here!

Сообщение DEATH » 18.09.06 14:52

Диагностика конечно хорошая штука.Но во первых у меня нет диагностического разъема,а во вторых так как его нет деагностика обойдется дорого она и так не дешевая и плюс к этому работа электрика))). просто может кто сталкивался с такой проблемой и может подсказать что может быть причиной я думаю мы тут общаемся именно для этой цели помогать кто чем может друг другу. я сам не плохо разбираюсь в машинах но Scorpio у меня впервые и для меня в нем много загадок.хочется самому понять что зачем и как!
DEATH
fresher

Сообщение BVV » 18.09.06 15:18

У меня проблема аналогичная. Ну, я естественно в первую очередь подозреваю насос. Но ведь есть еще регулятор давления топлива... и датчик температуры не последнюю роль играет....
Кстати, в дополнение ко всему у меня авто еще дергается иногда при равномерном движении. Если у кого есть какие-то соображения, поделитесь опытом.
BVV
new

Здесь с: 14.09.06 16:05

Сообщение DEATH » 18.09.06 15:32

Насос с рабочей машины вчера себе поставил поменял топливный фильтр ничего не изменилось датчик и провода от него до мозгов прозвонил все работает татчик показывает нужное сопротивление как проверить клапон Х.Х. пока не знаю но и до него доберусь а регулятор думаю от волги поставить гдтето читал что подходит один в один.
DEATH
fresher

Сообщение Hranitel » 18.09.06 15:48

Поищи тут тему "Регулятор давления топлива". Найдеш как его проверить, проверь его . Не химич от волгию не подходит он один в один . Нмного кулибничать надо . Он на разборке 10 баксов стоит.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Student » 18.09.06 16:50

У меня были похожие траблы, вылечились заменой регулятора давления топлива, датчика температуры на мозги и топливного фильтра. Кстати какой у тебя расход бензина? До замены у меня был 16-17 вгороде и 11-12 на трассе, а теперь около 11 в городе и 8,5 на трассе
Student
fresher

Здесь с: 24.02.06 15:59

Re:

Сообщение SM » 19.09.06 19:53

DEATH пишет:Диагностика конечно хорошая штука.Но во первых у меня нет диагностического разъема,а во вторых так как его нет деагностика обойдется дорого она и так не дешевая и плюс к этому работа электрика))). просто может кто сталкивался с такой проблемой и может подсказать что может быть причиной я думаю мы тут общаемся именно для этой цели помогать кто чем может друг другу. я сам не плохо разбираюсь в машинах но Scorpio у меня впервые и для меня в нем много загадок.хочется самому понять что зачем и как!
Если хочется самому понять, то научись для начала коды считывать... А там, глядишь, помимо них, научишься выставлять базовый холостой ход... Может, и заводиться с первого раза начнет.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Сообщение DEATH » 22.09.06 22:26

расход топлива 17/100 по городу и 12/100 по трассе и толком не тянет!
холостые держит 850 ровно без проблем.если долго постоит больше часа заводится хреново а если через 15 мин. то с полоборота!
DEATH
fresher

Сообщение DEATH » 25.09.06 11:45

И всетаки я был прав на счет регулятора давления!ему был писец!хотя и бензонасосу тоже незаметно пришел писец!
промерил давление в топливной рейке с полностью перекрытой обраткой давление было 3,5 а с регулятором 2атм.
купил у gara регулятор, поставил насос посвежей (давление еще не мерил) но машинка стала заводится получше и ехать поинтерестней!по расходу пока не знаю покатаюсь отпишу что почем!
DEATH
fresher

Re:

Сообщение Рем » 25.09.06 11:48

DEATH пишет:И всетаки я был прав на счет регулятора давления!ему был писец!хотя и бензонасосу тоже незаметно пришел писец!
промерил давление в топливной рейке с полностью перекрытой обраткой давление было 3,5 а с регулятором 2атм.
купил у gara регулятор, поставил насос посвежей (давление еще не мерил) но машинка стала заводится получше и ехать поинтерестней!по расходу пока не знаю покатаюсь отпишу что почем!

регулятор был не при чем
а насос и правда на выброс
Рем
Forever Here!

Сообщение DEATH » 25.09.06 12:02

давление мерили в фордовском сервисе и как результат регулятор и насос на помойку!
регулятор как я понял плохо стал держать давление а насос перестал его нагнетать! за эту радость пришлось 300р. отдать но теперь я знаю как и чем проверить давление!
тоесть даже новый насос со старым регулятором не дал бы нужного давления!
DEATH
fresher

Сообщение DEATH » 02.10.06 10:59

Радость!
Поменял регулятор и насос(поставил старый свой)и расход стал 10-11 по городу и заводится нормально и едет лучше намного!так что низкое давление топлива тоже приводит к перерасходу 17-18л./***
DEATH
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old