Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лампочка АБС

Прокомментировать

Лампочка АБС

Сообщение Гость » 21.02.05 16:40

заметил сегодня... в очередной раз завелся - не погасла... попробовал - абска работает вполне адекватно. заглушился, завелся - не горит... поездил, все ок. опять заглушился и завелся - опять горит...
шо за фигня могет быть?
Гость

Сообщение Гость » 21.02.05 17:01

таже фигня, я смерился!!! пусть себе горит-негорит!!! и еще у меня бензиновая лампочка такая же!!!

а если как-нить справишся с этим недостатком пиши!!! :)
Гость

Re: Лампочка АБС

Сообщение Souleyman » 21.02.05 17:03

Rocas пишет:заметил сегодня... в очередной раз завелся - не погасла... попробовал - абска работает вполне адекватно. заглушился, завелся - не горит... поездил, все ок. опять заглушился и завелся - опять горит...
шо за фигня могет быть?
причин может быть много по всей цепи АБС
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение BOXER » 21.02.05 17:07

У меня похожая проблема, особенно при теплой погоде или после прогрева двигателя--говорят, датчик АБС перегревается--надо менять, но пока еще не доходили руки...
BOXER
fresher

Здесь с: 29.01.04 17:43

Сообщение Гость » 21.02.05 23:30

У меня иногда лампочка АБС-а загорается елси по снегу на скорости порядка 40-60кмч надавить тапку в под - получается что одно колесо начинает крутиться значительно быстрее остальных вот она и загорается думая что датчик дуба врезал, но как загорается так и тухнет.
А чаще всего причиной является какой-то из датчиков, вернее прегнивает как правило к нему провод.
Гость

Сообщение Гость » 21.02.05 23:54

не, у меня прогрев не при чем... такое ощущение, что ровно через раз... что на холодную, что на горячую...
да, вчера менял заднее левое, может там чего-то мог задеть?.. домкратом там, или еще чем...

...но, опять же, странно, что горит через раз...
Гость

Re:

Сообщение Гость » 22.02.05 15:36

Rocas пишет:не, у меня прогрев не при чем... такое ощущение, что ровно через раз... что на холодную, что на горячую...
да, вчера менял заднее левое, может там чего-то мог задеть?.. домкратом там, или еще чем...

...но, опять же, странно, что горит через раз...

Это может быть хреновый контакт. Надо снять колесо и проверить все еще раз.
Гость

Re:

Сообщение Гость » 22.02.05 15:39

Andrew82 пишет:У меня иногда лампочка АБС-а загорается елси по снегу на скорости порядка 40-60кмч надавить тапку в под - получается что одно колесо начинает крутиться значительно быстрее остальных вот она и загорается думая что датчик дуба врезал, но как загорается так и тухнет.
А чаще всего причиной является какой-то из датчиков, вернее прегнивает как правило к нему провод.

А вот эта ситуация самая геморная. И гемор в том, что сложно определить, какой из датчиков глючит. У меня тоже горит лампа АВС. Сейчас холодно этим заниматься (даже в гараже).
Гость

Re:

Сообщение Гость » 23.02.05 01:06

Вадим пишет:Это может быть хреновый контакт. Надо снять колесо и проверить все еще раз.

Ладно, пока проблема отпала... как обычно, сама собой... ))) не люблю я такое, но делать нечего. притом, скорп - похоже, самая сюрпризная машина... на СТО или перед собственноручным ремонтом всегда все начинает работать... когда надо - перестает...))
Гость

Сообщение Pasha 777 » 23.02.05 01:34

У меня года 3 или 4 (уже не помню) начиналось так-же, горит-не горит.Потом абс начал хандрить полностью. Срабатывал при запуске мотора,сам по себе, при торможении то срабатывал,то не хотел. Я плюнул и отключил блок навиг. И не жалею, на себя надо расчитывать, а не на древнюю, гнилую АБС-ку. Теперь лампочка просто горит. Да пару раз отмазывался в Питере. Останавливался там где нельзя, подходили гайцы а я на лампу показывал и говорю ехать-никак низя сломались тормоза ща погаснет и поеду. И прокатывало :lol:
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Сообщение Гость » 23.02.05 14:30

И не жалею, на себя надо расчитывать, а не на древнюю, гнилую АБС-ку.

зря ты. везде, кроме снега и каши она работает весьма и весьма правильно.
Гость

Re:

Сообщение Xelam » 23.02.05 14:55

Rocas пишет:
И не жалею, на себя надо расчитывать, а не на древнюю, гнилую АБС-ку.

зря ты. везде, кроме снега и каши она работает весьма и весьма правильно.

Согласен с Rocas-ом..... :) ABS вещь нужная.....
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 23.02.05 23:38

не надо так уж категорично. во-1, вполне можно и без нее(главный вопрос - зачем, если можно с ней... :), во-2, например, по снегу - лучше уж без абс...
вот, подумываю о кнопке отключения абс...

блин, что у меня за привычка со всеми спорить?.. это ж надо поспорить с 2-мя людьми, имеющими противоположные мнения по теме спора... :)
Гость

Сообщение Shef » 24.02.05 03:34

А Вы включали/заводили/ проворачиваюя ключ зарзу же, или дождались когда моторчик томозов накачает давление в системе :?:
Хотя конечно похоже, на контакт плохой. И все же важно моторчик то жужжжит всегда когда надо или было замечено другую работу. И при этом лампочка стояночного тормоза как себя ведет?
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Гость » 24.02.05 16:33

Парни, немного не втему, но все же... Как я понял всю эту кухню, с этой долбаной АВС можно долго париться и хрен к чему придти. Проверка колесных датчиков - требует хорошего понимания вопроса и возможно нужного инструмента. Но прежде чем все это мутить надо все же проверить все провода. Имхо это лично мое мнение.
Гость

Re:

Сообщение Гость » 25.02.05 02:19

Shef пишет:А Вы включали/заводили/ проворачиваюя ключ зарзу же, или дождались когда моторчик томозов накачает давление в системе :?: ?

когда - как... взаимосвязи с горением лампочки не замечено.
Shef пишет:Хотя конечно похоже, на контакт плохой. И все же важно моторчик то жужжжит всегда когда надо или было замечено другую работу. И при этом лампочка стояночного тормоза как себя ведет?

жужжит как надо. лампочка стояночного горит, когда он включен.
Гость

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old