Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

вопрос о цветной маркировке датчиков температуры...

Прокомментировать

вопрос о цветной маркировке датчиков температуры...

Сообщение ok » 22.02.05 16:58

Собственно поменял датчик (который на приборку идет). Ранее стоял с черным пластиком-изолятором (не факт что родной). Старый стал "глючить" до середины стрелку подымает и все. Проверял паяльником нагревал, действительно сопротивление не уменьшается при нагреве, после определенного уровня. Сам прибор работает нормально (на массу контакт подымает прибор до конца вверх и зажигает контрольную лампу). Дык вот, поменял датчик, дали с зеленым колпачком (были с черным и белым еще)- сказали что должен быть по их идее зеленый у меня (2.0 ОНС 115л.с EFI). После установки датчика температура до рабочего сектора не подымается :( Где нибудь можно инфу найти (кто знает) по цветной маркировке, или хотя бы кто подскажет КАКОГО цвета должен быть датчик у меня!!??? А то идти к продавцу требовать обмена пока смысла нет получается...я не знаю КАКОЙ мне нужен :roll:
ok
fresher

Здесь с: 23.01.05 18:27
  • Сайт

Сообщение Andre » 22.02.05 18:36

А нужен тебе чёрный как раз, т.к. зелёный идёт на DOHC.
Andre
fresher

Здесь с: 22.01.05 19:41

Сообщение kkk » 24.02.05 09:16

А разве цвет от мотора зависит, а не от приборки?
kkk
fresher

Здесь с: 04.12.02 15:58

Сообщение ok » 24.02.05 15:40

а фиг его знает...логически, если приборы разные то может и зависеть, но по идее должно быть все взаимозаменямые. А вот от двиглов может зависеть- разное местоположение, разные режимы...мало ли чего еще. Завтра попробую поменять его (если получиться), возможно после снятия вид будет уже не новый
ok
fresher

• Сайт

Сообщение kkk » 24.02.05 15:57

Я себе ставил зеленый на ОНС - на приборке уходило до красной лампочки. Потом поставил черный - все гут. А зеленый видел на сиерре с ОНС, на той приборке зеленый правильно показывает...
Можно тут поискать соответсвие цвета температуре http://faq.ford77.ru/termo/index.htm
kkk
fresher

Здесь с: 04.12.02 15:58

Сообщение Гость » 24.02.05 16:15

Я летом черный поставил, вроде подошел.
Гость

Re:

Сообщение Николаевич » 24.02.05 21:12

Andre пишет:А нужен тебе чёрный как раз, т.к. зелёный идёт на DOHC.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Есть над чем задуматься,у меня DOHC 2.0i---------стоит чёрный.
Николаевич
fresher

Здесь с: 01.02.05 21:12

Сообщение Andre » 24.02.05 21:56

Если неоригиналный датчик он на донце может и чёрным и каким угодно быть, оригинальный на DOHC имеет заводской номер 89FB-10884-AA и FINIS 1657685
Последний раз редактировалось Andre 25.02.05 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Andre
fresher

Здесь с: 22.01.05 19:41

Re:

Сообщение Xelam » 25.02.05 08:43

Andre пишет:А нужен тебе чёрный как раз, т.к. зелёный идёт на DOHC.

у меня на DOHC-2,0i 1989, вообще стоял белый... ***???... может левый какой-то???
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Николаевич » 26.02.05 12:37

ok пишет:а фиг его знает...логически, если приборы разные то может и зависеть, но по идее должно быть все взаимозаменямые. А вот от двиглов может зависеть- разное местоположение, разные режимы...мало ли чего еще. Завтра попробую поменять его (если получиться), возможно после снятия вид будет уже не новый
------------------------------------------------Не парь себе мозги.Выкрути датчик,соедени его удлинителем и опусти в кастрюлю кипяти его с градусником при включеном зажигании,ты увидиш на приборке что он покажет при разных температурах(смотри по градуснику)----лиш бы шкалы хватило(и бог с ней с этой цветностью)
Николаевич
fresher

Здесь с: 01.02.05 21:12

Сообщение ok » 03.03.05 14:39

ну опустить в кипяток с включенным зажиганием это круто (какой длины провода, и как бегать смотреть) :))) А серьезно если, то была идея на газ поставить воду и по термометру записать показания температуры/сопротивления. Вообще же, поменял я на черный-эффект тот же. Начальное сопротивление (до нагрева) у черного выше, далее при нагревании паяльником до 0 можно на обоих нагреть, при условии не очень даже хорошого термоконтакта.
Короче, при замене на черный так-же показания были максимум на нижней риске рабочей температуры, на нагретом двигле, но правда быстрее подымалась стрелка. Родной (обозначение на нем 7G15) постучал хорошо, попрогревал паяльником (хотел контакт восстановить в месте окисла внутри)- вроде более-менее стал показывать. Быстро входит в рабочую зону, и на букве М примерно останавливается (на улице небольшой плюс, но не лето же). Так вот! За ссылку спасибо, сча почитаем...
ok
fresher

• Сайт

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old