Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как открыть скорп?

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

как открыть скорпа?

Сообщение Nikita » 20.10.06 00:00

Мы лёгких путей не ищем - сегодня открыл багажник ключом,положил сумку,положил туда же и ключ главный,и...закрыл багажник...

Как вы понимаете,машинка закрыта :)

Уже всё передумал - сломать какой-либо из замков,подцепить изоляцию стекла,а потом как на девятке в старые добрые времена(отвёрточкой),думал и стекло уже бить,и под капот подобраться(правда зачем),чтобы как-то электрику заставить открыть центральный замок,и пытался изо всех сил стекло опустить...

Карманный нож сломал тока так - стекло не опустить,не пытайтесь...

Случайный прохожий достал тонкую проволоку,и отвертку.Отогнул мою водительскую дверь,и вставил туда проволоку.С моей уже подачи,мы с ним сделали петлю на конце проволоки,и совали так.

3 минуты!! Одеть на ручку открывания двери внутри,и потянуть на себя.

По пути ещё пришла идея - что-то тонкое и длинное пихать через весь салон чтобы нажать на кнопку - если удаётся хоть на пол сантиметра опустить вниз стекло..

Так что вот так.Открыть скорпа мне не удалось с помощью взлома замков,и т.д.Так что,вот такую вещь советую всем,если вдруг пришла такая беда.

У меня такое впервые на скорпе было..

Может кто это и знает,но всё же вдруг кому полезно будет..
Nikita
young

Здесь с: 14.10.06 13:47
Откуда: Норвегия, 40 км от Осло. Изначально, Санкт-Петербург, Невский проспект.

Сообщение Miha » 20.10.06 00:06

Для таких случаев есть запасной ключ. Ну и кгда своего первый раз разбирал к баку была приелеплена коробочка с мастер ключём. Под горловиной, суёшь руку туда и может найдёшь :P
Самый простой вариант оттянуть верхнюю часть водиельской двери , просунуть туда проволочку и открыть. Ток с лупатиками и некоторыми полумутантами 92+ такой номер может не пройти. там уже устанавливалась блокировка дверей. Если закрывать ключём сначала в положение открыть а потом закрыть, то внутренние ручки не работают. Двойная блокировка однако. Правильная сигнализация эту функцию использует.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Nikita » 20.10.06 00:10

запасной ключ - моя мечта :)

и главное,что жена пришла как раз счастливая,что "сейчас согреется",а я её и порадовать не смог :) вернее,как раз,порадовал..

если бы у неё хоть был запасной,открыли бы.. :(

надо штук 5 сделать...

и все в багажнике хранить :)
Nikita
young

Сообщение Nikita » 20.10.06 00:11

я просто,видишь,не знал про проволоку.раньше когда-то на девятке - опускал стекло через силу,и входил в машину :) а тут не вышло.
Nikita
young

Сообщение Miha » 20.10.06 00:15

nikita
Ну блин варвар ... Я даж папика москвич в мохнатые времена так вскрывал... Проволочкой в смысле, а жигу так ваще кусок проволоки месяц штатным ключём был ... У скорпика сисема тяг немного другая и чтоб открыть нужно крючёк и искать тягу возле самого замка. Опятьже на пучеглазых этот номер не пройдёт. Там система тросиков уже стоит.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Nikita » 20.10.06 00:37

я думаю,что тоже теперь заведу "кусок проволоки",и себя обмотаю,чтобы если что,сразу с себя снял,и открыл.

можно в ремень вшить..
:)
Nikita
young

Re:

Сообщение Incredible » 20.10.06 00:40

Miha пишет:Для таких случаев есть запасной ключ. Ну и кгда своего первый раз разбирал к баку была приелеплена коробочка с мастер ключём. Под горловиной, суёшь руку туда и может найдёшь :P
Самый простой вариант оттянуть верхнюю часть водиельской двери , просунуть туда проволочку и открыть. Ток с лупатиками и некоторыми полумутантами 92+ такой номер может не пройти. там уже устанавливалась блокировка дверей. Если закрывать ключём сначала в положение открыть а потом закрыть, то внутренние ручки не работают. Двойная блокировка однако. Правильная сигнализация эту функцию использует.

О блокировке дверей можно по подробней? На 85 год такой замок можно поставить? Какие переделки?
PS: Ответить можно в личку.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Рем » 20.10.06 06:08

Incredible
с 92 года замки пошли другие. От ручки внутри салона до замка идет не тяга, а трос в оплетке. Сам замок находится в едином корпусе с моторчиком цз и закрыт резиновым чехлом. От ручки которая снаружи двери и от лечинки - точ такие же тяги. Но всё это хозяйство с тягами закрыто еще и металлическим экраном, который крепится к полозу стекла. Вот тока не помню точно, кажется этот экран с конца 93 года пошел...

ЗЫ: Ну а отгибание дверей - эт классика жанра. Так и Скорпы и Сайры и даже Фиесты открываются=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение VAZer_FS » 20.10.06 09:12

А у меня дверь открывается элементарно, и без ключа, тока как не скажу, а то вдруг каки плохие человеки этот форум смотрят :lol:

На 6ке когда садился аккум(было время, был убитый аккум) я открывал капот(думаю все знают как это делается на ВАЗ-2106), отсоединял от клемм, и под капотом у меня были спрятаны 2 вывода от моторчика водительской двери. Так и открывал :lol:
Только вот ключи еще ни разу в машине не оставлял! Тьфу тьфу тьфу.
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Re:

Сообщение Рем » 20.10.06 09:18

VAZer_FS пишет:А у меня дверь открывается элементарно, и без ключа, тока как не скажу, а то вдруг каки плохие человеки этот форум смотрят :lol:

Гы, да кому он нужен=) Лучшая противоугонная система в России - эмблема Форд.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение VAZer_FS » 20.10.06 09:21

Рем пишет:
VAZer_FS пишет:А у меня дверь открывается элементарно, и без ключа, тока как не скажу, а то вдруг каки плохие человеки этот форум смотрят :lol:

Гы, да кому он нужен=) Лучшая противоугонная система в России - эмблема Форд.

:lol: :lol: :lol:

Кому нибудь да нужен.
Но я сам офигел, когда открыл его практически рукой.
Сосед подумал что у меня там сканер отпечатков пальцев. :lol:
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Re:

Сообщение ScorpioMan » 20.10.06 10:30

Incredible пишет:О блокировке дверей можно по подробней? На 85 год такой замок можно поставить? Какие переделки?
PS: Ответить можно в личку.

у меня на 86 стоял штатно.
ScorpioMan
young

Здесь с: 30.06.05 12:35
Сar: были
Scorpio1 86 2.0 РКПП
Scorpio2 98 2.3 РКПП

Сообщение Incredible » 20.10.06 13:05

Дорого замки 93+ стоят? Помять их много гемора?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Рем » 20.10.06 13:06

Incredible
они на твои двери не встанут. Площадка под внутреннюю ручку чуть не там расположена. Плюс с подключением цз погемориться надо.
Рем
Forever Here!

Сообщение Incredible » 20.10.06 13:13

С ручкой то связаны только тяги или тросы, а с это можно и немного подправить до нужного положения. :) А с электрикой что? "+" на "-" поменять?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Рем » 20.10.06 13:26

Incredible
Трос там в пластиковой оплетке, так что просто так ручку ты это хрен присобачишь. Площадки переваривают или переклёпывают.

С цз - передние подключаются по цветам, 2 остаются болтаться в воздухе, на задних полярность обратная, я пока забил, ибо один замок уже спалил....

Скажи, нафига тебе это?
Тем более сами ручки там другие. Мало того что они к обивкам не подходят чисто по стилю и облицовке, так еще и дыра в обивке под них в другом месте расположена. У меня-то уже и двери и салон от 93 года, а тебе на кой этот тюнинг?=)
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение salavat » 20.10.06 18:27

На 6ке когда садился аккум(было время, был убитый аккум) я открывал капот(думаю все знают как это делается на ВАЗ-2106), отсоединял от клемм, и под капотом у меня были спрятаны 2 вывода от моторчика водительской двери. Так и открывал :lol:
Только вот ключи еще ни разу в машине не оставлял! Тьфу тьфу тьфу.

Ну, хоть в личку скажи свой метод! А то недавно я тоже ключ в кармане куртки оставил в багажнике! Правда это было на Бумере528, а так ваще опыт открывания нужен ведь и с Фордиком! :)
salavat
fresher

Здесь с: 24.09.06 20:54

Сообщение Nikita » 20.10.06 19:09

Кстати,я пока пытался его открыть с самого начала,я немного поцарапал замок один.Впрочем,он и так был не особо красивый - ещё до меня он на этой машинке был без черной "монетки" снаружи,и ещё одна штука так,колечко такое,отвалилось как-то само НА ЖАРЕ :) я пришёл,а оно как раз выплавляется :)

А как замок если заменить - как его "запрограмировать" на свой ключ?Или надо покупать все замки новые что-ли? :(
Nikita
young

Сообщение Miha » 20.10.06 19:19

nikita
Личинка прекрасно перенаберается под любой ключ ... ищи поиском недавно проскальзывала такая тема.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Avdon » 20.10.06 19:45

Насколько помню,отламывается ручка 5 двери,по ней крепление личинки замка.Дальше вроде понятно.Непонятно только почему двери были закрыты,а багажник открыт?Нет ц.з.?А элекропривод замка 5 двери тоже отсутствует?Вроде,это у всех есть.А сигналка?Неужели еще остались авто без неё?!Может,старый Скорп никому и не нужен,но хулиганов то и варваров в Питере точно полно.
Avdon
young

Здесь с: 06.04.06 19:58

След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов