Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Шум скрип в салоне. Вопрос

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Шум скрип в салоне. Вопрос

Сообщение Валера » 04.03.05 17:54

Всем привет. :wink:
Обращаюсь в первую очередь к киевлянам. Где могут качественно убрать шумы из салона. Дело в том, что летом менял потолок :) и наверное немного :roll: промахнулся при установке нового.
Жалобы: скрип панели(за последние 6 месяцев снималась и ставилась раз 15), скрипят задние боковые накладки, репит(трещит) задняя полка(у меня хэтч), гремят передние стеклоподъёмники(у меня электро) :cry: ...одним словом без музыки ездить проблематично.
А теперь просьба :!: : подскажите фирму,СТО где качественно уберут шумы+проведут дополн.обезшумливание
Валера
fresher

Здесь с: 05.02.04 12:57

Сообщение Гость » 05.03.05 13:29

Тебе сюда http://www.fetus.kiev.ua/
Все кто делал у этого человека оставляют только положительные отзывы. Из наших у него брал материалы Борис, но он делал сам.
Вот отчет о проделанной шумоизоляции Скорпа http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Number=422744&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Гость

Сообщение Валера » 05.03.05 14:17

Спасибо за ссылку, потеплеет - начну звонить.
Валера
fresher

Здесь с: 05.02.04 12:57

Сообщение Идальго » 05.03.05 15:53

Тут еще вопрос какова причинаа шумов и скрипов?И нет гарантии,что установка шумки и вибры поможет убрать все посторонние звуки.Я вот,например, после установки новых колонок и проведения вибро-шумоизоляции дверей столкнулся с появившимся от одной из дверей скрипом.Долго мучался,пока не обнаружил источник - оказывается, мне под колонки поставили кольца, в них ввинчены саморезы,чтоб дверная карта не соприкасалась с подвесом динамика - все это привело к тому,что дверная карта несколько "выпячивется" в салон и в одном месте сбоку с торпедой соприкасается.Когда машину подбрасывает на ухабах то в этом месте скрип :( Как не пытался избавиться не получается.
А что касается Фетуса,то я у него тоже собирался делать,но в результате остановился на "Клинике звука".Сделали качественно и по нормальной цене...
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Сообщение ToutLeMond » 06.03.05 11:25

Луди, а вот такой опрос: а у кого в машине, как шумно? и причина шумов? Я всекие скрипы убрал, а вот бряканье чего-то сзади нет. и еще у меня сильно слышно движjк, и коробку. В основном коробку. Как от этого избавиться? Вытряхнуть весь салон и все оклеить шумкой как вот тут => http://ch.telemost.ru/noise/noise2.htm
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение Shef » 08.03.05 06:48

Господа, кто боролся и поборол этот скрип между торпедо и картами дверей :?: Я уже и не знаю, че придумать...
Если кому удалось, то подскажите, что можно сделать, достало уже :evil:
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение ToutLeMond » 08.03.05 10:14

Привет Shef, а у меня не скрипит, просто притянуто саморезами и все так что не помогу тут.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Идальго » 09.03.05 12:50

Shef пишет:Господа, кто боролся и поборол этот скрип между торпедо и картами дверей :?: Я уже и не знаю, че придумать...

Дык я писал в чем причина - у меня до установки новых колонок было все ОК,а сейчас не знаю ,что и делать.Надо чтобы карты были плотно притянуты к дверям ,особенно в месте соприкосновения с торпедой.
Идальго
young

Re:

Сообщение Shef » 10.03.05 10:38

Идальго пишет:
Shef пишет:Господа, кто боролся и поборол этот скрип между торпедо и картами дверей :?: Я уже и не знаю, че придумать...

Дык я писал в чем причина - у меня до установки новых колонок было все ОК,а сейчас не знаю ,что и делать.Надо чтобы карты были плотно притянуты к дверям ,особенно в месте соприкосновения с торпедой.

Так отож... Судя по сему у меня карты немного деформировались, когда месяцок побыли в гараже.. Так вот и хочу узнать может кто как сделал, ну типа загнал длиннньющий шуруп и дело в шляпе.. Или я уже думал разобрать немного намочить выгнуть и высушить.Наверное так и сделаю :( Гиморно
Shef
young

Сообщение Гость » 10.03.05 11:22

а у меня полочка сзади стучит, когда кочки или ямки на дороге, посмотрел а там задние ухваты поломаны
Гость

Re:

Сообщение Идальго » 10.03.05 15:54

San пишет:а у меня полочка сзади стучит, когда кочки или ямки на дороге, посмотрел а там задние ухваты поломаны

Цена вопроса у нас 50 грн ( 10 баксов) или мона паралоном обмотать штыри.Я так ездил одно время :D
Идальго
young

Re:

Сообщение Shef » 10.03.05 17:49

Идальго пишет:
San пишет:а у меня полочка сзади стучит, когда кочки или ямки на дороге, посмотрел а там задние ухваты поломаны

Цена вопроса у нас 50 грн ( 10 баксов) или мона паралоном обмотать штыри.Я так ездил одно время :D

Даа, на Полярной продают за 50грн. и такие же без задних ухватов.
Поэтому, я крепежи сделал сам, не очень красиво, но...
Shef
young

Стук в салоне

Сообщение Gnom » 27.05.09 13:36

Давно хотел написать, но все как то не знал как сформулировать вопрос( не уверен, что и сейчас хорошо получилось), у меня в салоне во время работы мотора постоянно слышен стукающий звук, при детальном обследовании выяснил, что частота этого стука соотвтствует частоте пульсации топлива в топливной магистрали.По все длинне топливной трубки под кузовом чувствуется эта пульсация. Трубка идёт цельная от фильтра до компенсатора давления и потом до топливной рейки. Мне "мастер" советовал разрезать трубку и поставить перед топливной рейкой кусок резинового шланга, стоит ли это делать?
Трубка под днищем нормально закреплена на всех штатных креплениях, так что не знаю что и делать, но этот стук уже достал.....
Была ли у кого то еще такая проблеммма?
Как с ней бороться?
Последний раз редактировалось Gnom 27.05.09 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Gnom
fresher

Здесь с: 01.02.07 22:49

Re: Стук в салоне

Сообщение Shurrr » 27.05.09 15:19

У кого-то из клубней была такая-же проблема, но вроде бы не решилась...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Gnom » 28.05.09 13:25

Что неужели я единственный обладатель такого "счастливого " звука?
Gnom
fresher

Сообщение gess05 » 28.05.09 20:35

У меня такая-же хреновина,перед топливной рампой стоит резиновый шланг,скручен в два оборота,при работе на бензине (еще стоит газ) так-же в салоне слышен пульсирующий звук,трогал руками шланг резиновый четко отдается по пальцам,но железная трубка молчит,в смысле никакой пульсации нет,
Проблему не решил.
gess05
fresher

Здесь с: 26.05.08 20:37
Сar: 1993 2.0L DOHC,МТ-75,газ\бензин

Сообщение Gnom » 30.05.09 16:41

Ну откликнитесь, счастливые обладатели DOHC, неужнли больше ни кто не обращал внимания на подобный стук ??? :worthy:
Gnom
fresher

Сообщение Миротворец » 30.05.09 17:54

вроде нет такого :-)
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение Fastman » 30.05.09 18:00

на 2.9 точно так же есть. причину не нашел, ничего не делал. странно, но на газе не стучит, хотя бензонасос не отключаю, только форсунки. постепенно с прогревом звук становится едва заметным, хорошо слышно только в первые минуты.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Сообщение Dronchik » 14.06.09 22:21

что может создавать низкий гул в салоне? такое чувство что сидишь в тепловозе! :-D
гул похож на гул задней банки глушителя, и слышно его только в салоне, а на улице не слышно!
Ума не приложу что может создавать такой звук!? может ли поведённый маховик так гудеть?
Да, и всё это только на холостом когда стоишь!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

След.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C