Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Моя машина починена и я теперь задаюсь бредовыми вопросами!

Прокомментировать

Моя машина починена и я теперь задаюсь бредовыми вопросами!

Сообщение ToutLeMond » 02.02.04 22:21

Люди конфы , я слышал что у кого-то на скорпе стоят ксеноновые фары , и я хотел спросить: А можно ли ксеноновые лампы H4 поставить в стандартные скорповые фары. Отражатель не расплавится/потрескается/ потускнеет? Лампы стоят 40$, а блок легко спаять самому – есть подробная инструкция.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

0

Сообщение def » 03.02.04 00:30

хм, а у нас есть такие люди?! у меня не ксенон, а псевдо ксенон, если найдёшь ответ на вопрос, буду рад, только вот нас комплект хенонов афтермаркет стоят не 40 а 400 баксов :(
def
young

Здесь с: 20.02.03 19:30
Сar: Jaguar Sovereign Gold 4.0i-24v '94

Re: Моя машина починена и я теперь задаюсь бредовыми вопроса

Сообщение Гость » 03.02.04 03:36

ToutLeMond пишет:Люди конфы , я слышал что у кого-то на скорпе стоят ксеноновые фары , и я хотел спросить: А можно ли ксеноновые лампы H4 поставить в стандартные скорповые фары. Отражатель не расплавится/потрескается/ потускнеет? Лампы стоят 40$, а блок легко спаять самому – есть подробная инструкция.
Плавиться там нечему, ибо t нагрева у них гораздо меньше, а вот стекла стандартные не пойдут, там формирование пучка другое, ксенон для линзованой оптики.
Гость

0

Сообщение ToutLeMond » 03.02.04 10:24

2 Souleyman как это температура невысокая - а 8000 К.
или лампа накаливания выше греется? А если в штатное стекло поставить то как будет светить?
2 def Незнаю я водном магазине спосил про ксенон мне показали комплект за 600 баксов, тогда я сказал а как быть владельцам 220-ых если у них фара рахбилась. тогда мне и ответили ,что можно заказать лампы отдельно от 40 до 60 баксов.
А схему поджига можно сделать самому , там все описано по пунктам,
только там 3 транса мотать придется, а у нас в городе с магнитопроводами напряг. Ссылку я не помню, но если надо то могу в Zip -е кинуть.
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

0

Сообщение Гость » 03.02.04 11:31

ToutLeMond пишет:2 Souleyman как это температура невысокая - а 8000 К.
или лампа накаливания выше греется? А если в штатное стекло поставить то как будет светить?

да холодные они почти, у монитора лучевого вон тоже температура выставляется, а он холодный ***
Гость

0

Сообщение Гость » 05.02.04 12:53

ToutLeMond пишет: 1) как это температура невысокая - а 8000 К.
или лампа накаливания выше греется?
2) А схему поджига можно сделать самому , там все описано по пунктам,
только там 3 транса мотать придется, а у нас в городе с магнитопроводами напряг. Ссылку я не помню, но если надо то могу в Zip -е кинуть.

1) имеется ввиду цветовая температура белого света - 8000К это больше голубого в спектре лампы.
2) а мне схемку смогёшь скинуть на мыло scardy@mail.ru :wink:
Гость

0

Сообщение Гость » 16.02.04 12:55

ToutLeMond пишет:А схему поджига можно сделать самому , там все описано по пунктам,

схемку получил, спасибо.
возникает несколько вопросов:
1) блок поджига на одну лампу или можно подключить две?
2) провода от блока до лампы какого исполнения, и критичность длины этих проводов
Гость

0

Сообщение ToutLeMond » 17.02.04 11:29

Привет.

Во-во, придется 2 блока делать , как у белых людей на всяких баварских автомобилях.
А на счет проводов , я думаю что длина на критична а толщина - я возьму музыкальную восьмерку.
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

0

Сообщение Гость » 03.03.04 20:00

ToutLeMond пишет:Привет.

Во-во, придется 2 блока делать , как у белых людей на всяких баварских автомобилях.
А на счет проводов , я думаю что длина на критична а толщина - я возьму музыкальную восьмерку.

так я и думал, один комплект трансов я еще-бы намотал сам. а так прийдется кого-то искать, а насчет толщины там написано - тлщина изоляции 1,5 мм, это похоже на высоковольтные провода, но будем искать. :lol:
Гость

0

Сообщение Leff » 17.03.04 21:45

Если не затруднит, отправьте схемку и сюда leff@front.ru, пожалуйста.
Leff

Моё мнение

Сообщение Гость » 18.03.04 12:04

Разбирался как-то с ксеноном, даже на свой Скорп ставил (просили проверить и продемонстрировать работу). Что вам сказать, свет конечно классный, но лично мне не понравилось что спектр сдвинут в район синего, а не белого хотя наверняка разные варианты бывают.
Приведенная вам цена справедлива для W220 так как у него используются лампочки с другим цоколем, а все лампы с цоколем H4 неоправданно дороги в случае установки биксенона (ну на ближний и дальний). Насчет проводов идущих от блока к лампе они действительно высоковольтные так как в момент розжига там напряжение порядка 80КВ.
Скиньте схемку пожалуйста на akurchСОБАКАukrpostТОЧКАnet.
Гость

0

Сообщение Гость » 18.03.04 12:09

Совсем забыл обязательным условием для работы ксенона является абсолютная герметичность фары. Поскольку лампочка при работе практически не нагревается (по аналогии обычной бытовой лампы накаливания и лампы дневного света), то имеющуюся влагу в фаре она не высушит.
Гость

Сообщение Miha » 14.06.04 20:16

Я тож начинаю задаваться бредовыми вопросами ***.
У жены Мондео 93 г. а там оптика полный отстой.
Задумывался о ксеноне .... но 600 баксов за 2 комплекта (на 2 машины) многовато будет ..... Так что если можно и мне схемку artemencom@mail.ru
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

0

Сообщение Дядя Сем » 15.06.04 09:43

Ребята, есть комплекты ксеноновых ламп для установки в стандартные фары. Существует 2 модификации. 1-я - универсальная лампа без переключения ближний/дальний. Облом печатать, чичас най ду ссылку.
Дядя Сем
fresher

Здесь с: 24.02.04 11:44

0

Сообщение Дядя Сем » 15.06.04 09:46

Вот вам ссылка http://www.xenon.com.ua/xenon/faq.php3#3
Дядя Сем
fresher

Здесь с: 24.02.04 11:44

0

Сообщение Гость » 15.06.04 10:17

Схему самопального блока розжига для ксеноновой лампы с подробными описаниями и разводкой печатной платы выложил сдесь
http://unicyb.kiev.ua/~akurch/fordscorpio/xenon.rar.
Пользуйтесь на здоровье.
ЗЫ для того что-б перевести не только ближний свет на ксенон, но и дальний - придется собрать 4 таких блока.
Гость

Огормное

Сообщение Miha » 15.06.04 10:32

Andrew82 пишет:Схему самопального блока розжига для ксеноновой лампы с подробными описаниями и разводкой печатной платы выложил сдесь
http://unicyb.kiev.ua/~akurch/fordscorpio/xenon.rar.
Пользуйтесь на здоровье.
ЗЫ для того что-б перевести не только ближний свет на ксенон, но и дальний - придется собрать 4 таких блока.

Человеческое спасибо :D
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Keymaster » 05.03.05 15:24

:roll: А стекла фар как отполировать? Будет ли эффект от ксеноновой лампочки при обычном стекле? :roll:
Keymaster
fresher

Здесь с: 09.11.04 12:26

Сообщение SM » 07.03.05 15:54

Anonymous пишет:а вот стекла стандартные не пойдут, там формирование пучка другое, ксенон для линзованой оптики.
Это еще почему? У меня у знакомых и на Скорпе и на Сиерре ксенон стоит и никто не жаловался, в том числе встречные :) , да я и сам рассматривал внимательно на стенке - граница как граница, и форма луча ничем не примечательна. Просто надо лампы нормальные ставить, что под H4, или простые D2S с опять-же нормальными переходниками, чтобы лампа в фокусе была.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Сообщение Souleyman » 07.03.05 20:35

SM пишет: Это еще почему? У меня у знакомых и на Скорпе и на Сиерре ксенон стоит и никто не жаловался, в том числе встречные :) , да я и сам рассматривал внимательно на стенке - граница как граница, и форма луча ничем не примечательна. Просто надо лампы нормальные ставить, что под H4, или простые D2S с опять-же нормальными переходниками, чтобы лампа в фокусе была.
хотелось бы посмотреть в реале!
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать