Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вопрос к спецам про печку...

Прокомментировать

Вопрос к спецам про печку...

Сообщение INFROGRESS » 05.11.06 13:47

Всем привет! Делема такая:
Двигатель прогревается быстро, стрелка вползает примерно в середину прибора, но отопитель не дает нормальной температуры воздуха. Судя по шлангам(наосщуп) t охл. жидкости в районе 80-85 градусов. По истечении минут 10(стрелка посередине) чувствуется явный прирост температуры воздуха. При этом недавно заменен радиатор печки, промыта система.
INFROGRESS
fresher

Здесь с: 28.06.05 22:38

Сообщение Hranitel » 05.11.06 13:57

Радиатор печки новый или Б/у. Возможно пробка воздушная. Возможно патрубки перепуианы. Возможно печка забита. Возможно Заслонка не закрывает холодный воздух.
Короче таких возможно соко угодно.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение INFROGRESS » 05.11.06 14:00

Hranitel пишет:Радиатор печки новый или Б/у. Возможно пробка воздушная. Возможно патрубки перепуианы. Возможно печка забита. Возможно Заслонка не закрывает холодный воздух.
Короче таких возможно соко угодно.

Радиатор новый. А как можно патрубки перепутать??? Их там 2 всего.И разве будет какая-то разница если их наоборот подключить?? И горячий воздух через некоторое время работы видимо говорит о том что заслонка закрыта!?
INFROGRESS
fresher

Сообщение SM » 05.11.06 14:32

Это нормально, скорее всего. Хотя сложно по интернету определить, что значит "не дает нормальной температуры воздуха". Раньше что, было по-другому?
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Re:

Сообщение INFROGRESS » 05.11.06 14:37

SM пишет:Это нормально, скорее всего. Хотя сложно по интернету определить, что значит "не дает нормальной температуры воздуха". Раньше что, было по-другому?

Да, так и было... Предполагалось что после замены радиатора отопителя(потек) будут изменения. Стало немного лучше , но "африку" долго надо ждать...:(
INFROGRESS
fresher

Сообщение SM » 05.11.06 14:52

Я извиняюсь, но опять... Что значит "долго"? Ты ждешь "Африку" на стоящей и работающей на хх машине?
SM
steady

• Сайт

Сообщение Diablo » 05.11.06 15:35

Термостат! И радиатор печки..
При действительно хорошем разгоне слёзы радости текут вертикально...
Diablo
fresher

Здесь с: 31.08.06 15:02
Сar: MMC Legnum vr-4 mt & Ford scorpio 2.0i RS

Сообщение Miha » 05.11.06 16:21

SM
А ты хочешь сказать что ДОХЦ дизель и не греется на холостом ходу??? Я сваво донца какраз на холостом и вскипятил в декабре месяце на таможне. И если мне не изменяет склероз термостат на то и стоит чтоб БЫСТРО на холостом нагреть малый круг ***.
АМИНЬ
А по теме. Таки дистанционно диагноз сложно поставить. Патрубки печки при нагретом двигателе какой темературы? Сильная ли разница между температурой верхнего и нижнего патрубков?
У печки верхний патрубок считается входом, нижний выходом.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение SM » 05.11.06 17:00

Miha пишет:SM
А ты хочешь сказать что ДОХЦ дизель и не греется на холостом ходу???
Да, именно это я и хотел сказать. А вовсе не то, что рассчитывать на "ташкент" в салоне через пять минут работы DOHCa на холостом не стоит.
SM
steady

• Сайт

Re:

Сообщение INFROGRESS » 05.11.06 19:27

SM пишет:Я извиняюсь, но опять... Что значит "долго"? Ты ждешь "Африку" на стоящей и работающей на хх машине?

Нет конечно...:)
INFROGRESS
fresher

Re:

Сообщение SM » 05.11.06 19:37

INFROGRESS пишет:Нет конечно...:)
Ну вот. А на вопрос "что значит долго" никто не ответил. Однако хочет, чтобы его машину "починили"...
SM
steady

• Сайт

Re:

Сообщение INFROGRESS » 06.11.06 00:42

SM пишет:
INFROGRESS пишет:Нет конечно...:)
Ну вот. А на вопрос "что значит долго" никто не ответил. Однако хочет, чтобы его машину "починили"...

Попытаюсь "беду" описать поточнее...
Значится так: У всех наманых машин по мере роста стрелки в гору растет и t выдуваемого воздуха.
У меня же получается так: Заводишь двигло, стрелка начинает подниматся(дует еле теплый воздух), поднимается до середины шкалы прибора(дует еле теплый воздух). При морозе в -5 процесс поднятия занимает минут 10...И через минут 10 после(!!!) того как стрелка поднялась рально в середину шкалы начинает топить печурка. Спасибо всем кто дочитал до конца!!!
INFROGRESS
fresher

Сообщение SM » 06.11.06 13:14

INFROGRESS
А, может, датчик неправильно показывает? Термостат рабочий?
SM
steady

• Сайт

Re:

Сообщение INFROGRESS » 06.11.06 13:39

SM пишет:INFROGRESS
А, может, датчик неправильно показывает? Термостат рабочий?

Термостат рабочий100%... До потрубков не дотронутся.
Такое ощущение что внутри корпуса печки стоит какая-то термо приблуда , которая как-то не так работает..Хотя никаких климатконтролей на машине небыло и в помине.
INFROGRESS
fresher

Сообщение salavat » 06.11.06 15:08

INFROGRESS
Сорри! А радиатор печки действительно новый? Может просто перебрали, почитсили, а здесь гдето говорилось, что в нем может и перегородка сгнить(рассыпаться и т.д.). И какова сила потока выдуваемого воздуха из печки? Может попробуешь поменять местами шланги в месте соединения к радиатору печки...
Кстати, у меня сегодня дождь сильный идет и в салоне все окна запотевшие, отопление не помогает(лобовое стекло просыхает со стороны водилы получше, а у пассажира от места выдува пятак, примерно, 25-30см и все! Боковые нихрена не сохнут! А про задние стекла дверей и багажника ваще и не пытаются! Печка во положении 2 дует возду горячий: руку почти обжигает! Влага, как мне показалось, идет из пространства где воздух засасывается вентилятором печки! В этом месте у меня нет никаких перекрытий(может и не должно быть!). А там все сырое, влажное... Стеки для воды в количестве 3 штук почистил! Может это у всех так в дождливую погоду? В нормальную сухую погоду такого не наблюдалось!
salavat
fresher

Здесь с: 24.09.06 20:54

Re:

Сообщение SM » 06.11.06 17:56

INFROGRESS пишет:Термостат рабочий100%... До потрубков не дотронутся.
Термостат не так проверяется.
SM
steady

• Сайт

Сообщение TheCAT » 06.11.06 21:53

Термостат похоже..
TheCAT
young

Здесь с: 31.07.06 23:18
Сar: Ford Scorpio, 1994, 2.0 DOHC 8v, Topas седан

Сообщение INFROGRESS » 06.11.06 23:50

Не похоже на термостат.. двигло быстро до рабочей t прогревается, да и трубы на радиатор в процессе прогрева холодные...
Короче заморочил я всем головы со своими непонятками.
Буду пробовать менять патрубки местами ,ради эксперемента ...
INFROGRESS
fresher

Re:

Сообщение Hranitel » 07.11.06 09:38

salavat пишет:INFROGRESS
Сорри! А радиатор печки действительно новый? Может просто перебрали, почитсили, а здесь гдето говорилось, что в нем может и перегородка сгнить(рассыпаться и т.д.). И какова сила потока выдуваемого воздуха из печки? Может попробуешь поменять местами шланги в месте соединения к радиатору печки...
Кстати, у меня сегодня дождь сильный идет и в салоне все окна запотевшие, отопление не помогает(лобовое стекло просыхает со стороны водилы получше, а у пассажира от места выдува пятак, примерно, 25-30см и все! Боковые нихрена не сохнут! А про задние стекла дверей и багажника ваще и не пытаются! Печка во положении 2 дует возду горячий: руку почти обжигает! Влага, как мне показалось, идет из пространства где воздух засасывается вентилятором печки! В этом месте у меня нет никаких перекрытий(может и не должно быть!). А там все сырое, влажное... Стеки для воды в количестве 3 штук почистил! Может это у всех так в дождливую погоду? В нормальную сухую погоду такого не наблюдалось!

У меня да . Потеют сука сильно . Правда до тех пор пока печка не накреется потом все просыхает. Попробуй жидкость антитуман. Натераеш стекла на неделю хватает.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение INFROGRESS » 07.11.06 12:20

Hranitel пишет:
salavat пишет:INFROGRESS

Может уплотнение виновато между корпусом печки и кузовом??

У меня да . Потеют сука сильно . Правда до тех пор пока печка не накреется потом все просыхает. Попробуй жидкость антитуман. Натераеш стекла на неделю хватает.
INFROGRESS
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old