Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

вопрос по форсированию

Закрыто

Re:

Сообщение SM » 04.11.06 15:58

Рем пишет:SM
Без задней не случалось, случалось без выхлопа ваще, но мотор стремно крутить было=)
Ну, тут даже не про 2.9, там эксперимент не чистый получится... Короче, разницы никакой.

Рем пишет:Тогда объясни почему просто раздельный выпуск(по своей трубе на каждую голову) даст столько же, сколько и безкатовый выпуск. Я если честно не очень хорошо его конфигурацию помню.
www.glushitel.ru:
Изображение
Изображение
Просто важно разделение в передней части, до основных глушителей, именно там волновое движение газов и настройка длин, диаметров и соединений наиболее важна. А сзади при, считай, ламинарном движении, все это малоощутимо. Лишь-бы диаметр был соответствующий... Потому задние банки "стритрейсерские" ничего и не дают, кроме звука.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Сообщение Miha » 04.11.06 16:01

А я с босала рисуночки взял :-)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение SM » 04.11.06 16:01

А у меня на катовой Сиерре 2,9 вообще две приемные трубы сначала сходятся в такой же, как на Скорпе, катализатор, затем расходятся в две средние банки (как на бескатовом Скорпе 2,9) и затем опять в одинарную заднюю трубу :)
SM
steady

• Сайт

Сообщение EVIL GENIUS » 04.11.06 19:48

SM
Ващета я подумал что ты понял что покупается все поотдельности (блок, голова, колено, и т.д. это не просто запчасти а комплектующие) и ты сам собираешь себе двигатель, 3000 у.ё это цена основных комплектующих полностью двигатель естественно дороже тебе встанет (там все цены есть возьми и посчитай во сколько двигатель тебе встанет). Насчет других двигателей по ссылке обрати внимание на маркировку YD это новое поколение старого доброго YB. Cosworth былаб плохой фирмой еслиб непыталась улучшать свою продукцию.[/quote]
EVIL GENIUS
young

Здесь с: 22.09.06 14:55
Сar: scorpio 2.9 5DH
focus2 2.0 5DH

Сообщение EVIL GENIUS » 04.11.06 19:57

Как вам агрегат http://www.inford.de/jgs_galerie_userbi ... age=1&sid=
http://www.granada-and-scorpio-online.c ... eadid=4298
схемка 4х4
Изображение
Как же миха ты будешь разводить выхлоп.
EVIL GENIUS
young

focus2 2.0 5DH

Сообщение EVIL GENIUS » 04.11.06 20:52

Где бы достать такие переходнички
Изображение
EVIL GENIUS
young

focus2 2.0 5DH

Re:

Сообщение andrewRS2000 » 05.11.06 10:23

Miha пишет:Развитие скорпового ДОХЦа есть двигун зеттек устанавливаемый в последствии на мондео и всю остальную переднеприводную линейку.

а я то думал зетек это результат развития ЦВШа;***

EVIL GENIUS пишет:Где бы достать такие переходнички

какие? под фильтры? наверно в магазине
andrewRS2000
young

Здесь с: 29.05.06 21:05
Сar: Ford Sierra 2.9 24v

Re:

Сообщение SM » 05.11.06 13:09

EVIL GENIUS пишет:Ващета я подумал что ты понял что покупается все поотдельности (блок, голова, колено, и т.д. это не просто запчасти а комплектующие) и ты сам собираешь себе двигатель, 3000 у.ё это цена основных комплектующих полностью двигатель естественно дороже тебе встанет (там все цены есть возьми и посчитай во сколько двигатель тебе встанет).
Вот как, оказывается... Мы должны были догадаться, что фразу "Кос 2.0 до сих пор производится можно новый купить в районе 3000 евро" надо было понимать как "можно купить за 3000 евро пустой блок и ГБЦ от него, а на остальное потратить еще столько-же, минимум". Ну спасибо.

EVIL GENIUS пишет:Насчет других двигателей по ссылке обрати внимание на маркировку YD это новое поколение старого доброго YB. Cosworth былаб плохой фирмой еслиб непыталась улучшать свою продукцию.
И снова спасибо за ликбез. Не знал, что 2-литровый Duratec, оказывается, является новым поколением старого доброго ОНСа.
SM
steady

• Сайт

Re:

Сообщение SM » 05.11.06 13:16

andrewRS2000 пишет:
Miha пишет:Развитие скорпового ДОХЦа есть двигун зеттек устанавливаемый в последствии на мондео и всю остальную переднеприводную линейку.
а я то думал зетек это результат развития ЦВШа;***
Да, Андрюша, видишь, как мы с тобой заблуждались... А, оказывается, все новые фордовские движки произошли от ОНСа с DOHCом :)

andrewRS2000 пишет:
EVIL GENIUS пишет:Где бы достать такие переходнички
какие? под фильтры? наверно в магазине
Ну сколько тебе говорить - этот метод не подходит Настоящим Фордоводам.
SM
steady

• Сайт

Сообщение Miha » 05.11.06 15:50

А раскажико мне в таком случае дорогой что есть дуратек ??? не модернезированный ли зеттек случаем а *** Завязывай умничать пжл.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение SM » 05.11.06 16:08

Miha пишет:А раскажико мне в таком случае дорогой что есть дуратек ??? не модернезированный ли зеттек случаем а *** Завязывай умничать пжл.
Дуратек - это полицайская версия Зетттека. Перестаю умничать, как мне приказал г-н Модератор.
SM
steady

• Сайт

Сообщение Miha » 05.11.06 16:24

СМ
Я не приказывал, а просто попросил не как модер а как соклубник. Во вторых ДУРАТЕК ШТАНО заменил зеттек на всей линейке форда.
чтоб не повторяться http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?p=83875#83875
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Souleyman » 05.11.06 16:42

SM пишет:Перестаю умничать, как мне приказал г-н Модератор.
Мне бы хотелось попросить всех учасников форума не указывать в дискуссиях, какой именно ранг на оном форуме присвоен каждому из форумчан. У модератора есть свои задачи (спасибо Михаилу за помощь), но они не пересекаются с темами дискуссий, во время которых он является таким же учасником, как и остальные. Беседы должны вестись на равных и без дешевых подколов на тему, кому что можно, а кому нельзя. :!:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Souleyman » 05.11.06 16:46

1. Косворт 2.0 давно не производится, то, что можно купить - ребилд, но и в заводских условиях восстановление больше не производится.
2. Зетек и Дюратек - по большому счету маздовские моторы. Достаточно "приспортивленные", крепкие и выносливые, но одноразовые...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение SM » 05.11.06 17:44

Miha пишет: Во вторых ДУРАТЕК ШТАНО заменил зеттек на всей линейке форда.
Странно, что надо объяснять разницу между "заменил" и "является развитием". Вот DOHC сменил ОНС на Скорпе. Он является развитием последнего? У Дюратека с Зетеком (если вообще можно использовать в этом разговоре эти названия, ибо и под одним и под другим скрываются несколько совершенно разных двигателей) общего примерно столько-же.
SM
steady

• Сайт

Re:

Сообщение SM » 05.11.06 17:53

Souleyman пишет: Беседы должны вестись на равных и без дешевых подколов на тему, кому что можно, а кому нельзя. :!:
И в мыслях не было наезжать на модератора, г-н адми... простите, Александр :)

Вообще, могу я, как учаснег форума, немного поглумиться? Перед тем, как меня забанят?
SM
steady

• Сайт

Сообщение EVIL GENIUS » 05.11.06 17:58

Короче товарищи предлагаю закрыть вопрос по истории развити двигателей Форд (или как вориант открыть отдельную ветку) и перейти непосредственно к обсуждению возможностей форсирования двигателей данной фирмы :gather: а есчо лучше вот так :drinks:
EVIL GENIUS
young

focus2 2.0 5DH

Сообщение Miha » 05.11.06 18:00

Ок я кажется понял в чём суть.
Просто я линейку считаю так
Что дохц (скорпоавый (N9) что зеттек, что дуратек ВСЕ DOHC. Принципиально они для меня ОДИНАКОВЫЕ. различно только конкретное исполнение каждого из двигателей и алгоритм управления.
Вод собственно исходя из этого я и говорил что Зететк развитеие ДОХЦ а дуратек развитие зеттека.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Souleyman » 05.11.06 18:04

SM пишет:Вообще, могу я, как учаснег форума, немного поглумиться? Перед тем, как меня забанят?
Можете, и если это у Вас будет получаться достаточно искусно, то не только не забанят, а будут относиться с должным почтением. 8)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение SM » 05.11.06 18:17

Miha пишет:Что дохц (скорпоавый (N9) что зеттек, что дуратек ВСЕ DOHC. Принципиально они для меня ОДИНАКОВЫЕ. различно только конкретное исполнение каждого из двигателей и алгоритм управления.
Ой, зря ты так считаешь... А то БМВшный М62 тоже DOHC, даром что он 8-цилиндровый, 4,4 литра, и не Ford :)

Souleyman пишет:
SM пишет:Вообще, могу я, как учаснег форума, немного поглумиться? Перед тем, как меня забанят?
Можете, и если это у Вас будет получаться достаточно искусно, то не только не забанят, а будут относиться с должным почтением. 8)
Не, я так не умею, как оказалось. Это вы, аффтарушнеги, виртуозы глума :)
SM
steady

• Сайт

Пред.След.

Закрыто

Вернуться в Scorpio Workshop Old