Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кновпачка

Прокомментировать

Кновпачка

Сообщение Hranitel » 23.11.06 14:21

Приобрел я наконец то консоль с подлокотником! В идеальном состоянии и комплектации.

Но есть мальенький вопросик чисто для удовлетворения любопытства.
Консоль от 94 года на ней есть 2 кнопки подогрева, 2 стеклоподемников и одна неизвестаня мне. Вот хочу узнать для чево она . При нажатии фиксируется на ней наресована красным что то тип батарейки перечоркнутой .

Еще один вопросик на ней кнопки стеклоподьемников не такие как у меня. Точнее разьем не такой он меньше намного. Я что то слышал что такие на ВАЗ 2110 ставятся. Это правда ? Я думаю купить разьемы да переделать.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Рем » 23.11.06 14:24

1.кнопка - блокировка задних ЭСП и электроприводов заднего сидений
2. Подлокотник от 94 года по креплениям и по передней части не подходит к салону 85-92 годов
3. Кнопки как жигулевские. От жигулевских отличаются нормальной подсветкой=) От кнопок 85-92 годов отличаются не тока размером, но и распиновкой разъема.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Hranitel » 23.11.06 15:10

1. Сенк.
2. Да я в курсе но у меня и в торпеде нижняя часть короткая так что даже если и от своего года взял бы то всеравно что то думать.
Во всяком случае идеи уже есть так что установлю ее.
3. Ну с распиновкой проблем не будет. Образования хватит . Главное что разьем подходит.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Рем » 23.11.06 15:14

Hranitel
я когда себе салон переделывал, здорово натрахался с жигулёвскими разъемами. Короче, те что из такой бледно-бежевой пластмассы - ацтой полный. Там провода иногда прям по изоляции обжаты, или просто вываливаются от одного прикосновения. Сидишь и чешешь репу - толи не так подключил, толи магнитные бури на солнце=), а там оказывается тупо контакта нет.
Рем
Forever Here!

Сообщение Hranitel » 23.11.06 15:42

Сенк учту этот момент.

А ще один момент. В задней части стоит прикуреватель.
Во первых он воткнут . Ево както можно вынять не подключая. Я почемуто не смог.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Рем » 23.11.06 15:55

эээ...я не совсем фкурил вопрос
вынуть ту часть от которой сопсно прикуривают?=)
или весь прикуриватель?
Рем
Forever Here!

Сообщение Гость » 23.11.06 16:49

У меня от заднего прикуривателя провода торчат. Даже если их нет - снять его просто. Непомню как, но я не запаривался, точно! Удачи. Кста, скинь фотку. У сеня подлокотник без подогрева сидений. Посмотрю, где штатно стоял.
Гость

Сообщение Hranitel » 23.11.06 17:08

Вынять ту часть об которую прикуривают. Не могу почемуто ее нажали и тамона типа застряла а я боюсь сламать. я ее на торпеду перенести хочу там она у меня не совсем исправна.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Hranitel » 23.11.06 17:10

фотки скину. Постараюсь севодня вечером кагда домой попаду.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Tollman » 23.11.06 17:25

Hranitel пишет:Вынять ту часть об которую прикуривают. Не могу почемуто ее нажали и тамона типа застряла а я боюсь сламать. я ее на торпеду перенести хочу там она у меня не совсем исправна.

А они по-моему по конструктиву разные... По крайней мере у меня. Та, что сзади - даже в ненажатом состоянии заподлицо к гнезду, после нажатия и прогрева выплевывается немного наружу вперед. Та, что спереди - выступает вверх над гнездом и выплевывается вверх. А то вперед ее поставишь ипотом или ногтями быдешь выковыривать или ловить на лету горячую ;-)
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Hranitel » 23.11.06 17:36

:D Учту . Я этот момент не знал. Я и удевился что сама вынемющаяся часть слишком глубоко сидит.
В принцепе мне прикуриватель не нужен. Не курю и не каму не позволю. А вот зарядное к мобильнику надо, но ана какогото выпадает. Наверно китайцы гады.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Гость » 23.11.06 19:19

Hranitel пишет:Вынять ту часть об которую прикуривают. Не могу почемуто ее нажали и тамона типа застряла а я боюсь сламать. я ее на торпеду перенести хочу там она у меня не совсем исправна.

В начале лета чинил прикуриватели - вот что выяснил:
Условно назовем вынимаемую часть (от которой прикуривают) папой, а та что в панели неподвижна (к ней электричество подходит) - мамой.
Так вот, не работал передний прикуриватель вообще (именно для прикуривания:), зарядка например работала, что было странно), а на заднем прикуривателе-маме из двух пап срабатывал только один. Вытащив переднюю маму обнаружил две вещи: 1 - подсветка не работала т.к. перегорела децельная такая лампочка (купил-заменил); 2 - при нажатии на кнопку папы, папа должен фиксироваться в нажатом состояннии посредством двух (а может и одного) лепестков в цилиндре мамы, а после нагрева спирального элемента в папе срабатывает пружина (толи она термодинамическая, толи что то в папе расширяется) и кнопка отскакивает - у меня не срабатывала. Отогнув немного описанные выше лепестки отверточкой, вставил папу и о чудо - прикуриватель сработал!!! Вообщем спереди заработал даже папа который не работал сзади. Единственный минус (наверное сильно отжал лепестки) - после этой операции прикуриватель-папа стал вылетать при отскакивании кнопки в салон (а он весьма горячий) :)
Да чуть не забыл - тот прикуриватель-папа что не работал сзади, при нажатии на кнопку - та просто оставалась нажатой, но папа не грелся, что бы вернуть кнопку в первоначальное положение надо было выковыривать папу из мамы и нажимать на кнопку с обратной стороны...
Гость

Сообщение Hranitel » 24.11.06 00:37

Вот обещеное

Изображение
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Гость » 24.11.06 09:31

Ещё несколько Полезных советов....
если неработает подсветка подогрева сидений ТО. Её поменять не сложно но надо быть ООчень аккуратным.(а то они сломаются моментально) разбирать их надо Сверху просто подцепить мал.часовой отверткой и вытягивать вверх. (через низ она не разбирается!!! там все припаяно!
Далее 2 дампочки на подсветку (горит сама сидушка) и на включение(горит кружок) при нажатии.
Это все делаеш (если хочеш) для того чтоб.... купить 2 накидки по 10 бк. натянуть их и обрезать выход на прикуриватель и Подключить к кнопке(это не трудно). Или тоже самое с комплектом для вшывания в сидушку.
Поверь результат превзойдет все ожидания. Очень эфективно комфортно и удобно.
Когда у меня сломался родной подогрев на Велюр салоне, я так и сделал, правда через 2 года расшил сидухи и поменял эти тены.
Греет ОДИНАКОВО Хорошо.
Однако у меня Не получилось с 1 раза поменять подсветку на Блокираторе :!: Это такой гимор ... ломается Сразу!
но я поменял её со 2 раза на новой кнопке. Блокиратор разбирается сНизу! но опять же чрезвычайно аккуратно! там все просто НО усики настолько хрупкие что сломать их одно удовольствие :D а новая стоит 38Евро :shock: :D
Но подсветка стоит того.У кого она работает ВСЯ 5 а у кого 6 кнопок тот меня поймет + это очень эффектно Ночью. Вам позавидует даже Лексус.
Всё. если что спрашивайте - помогу. так как я это все прошел
Гость

Сообщение ToutLeMond » 24.11.06 12:28

Кно-опачки :shock: :!:
А мне пришлось какую то муйню намутить что бы эти кнопки имитировать. Она пока на столе лежит завтра ставить буду :D
Изображение
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 24.11.06 21:39

О Боже, :!:
и что ж ты там намутил :?:
Там мутить то нечего, прсто на разборке хорошо поискать или заказать...
Гость

Сообщение Гость » 24.11.06 21:56

Кстате :!: по состоянию Всей подсветки авто и особенно центрального тамбура - можна судить насколько хорошо о ней заботились напр. в Германии. При условии что авто Только пригнано.
Поскольку у Всех авто должен быть пройден TÜV.
А его не пройти если хоть 1 диодик не работает!
Тем более этот TÜV стоит немалых денег.
Гость

Сообщение Incredible » 24.11.06 22:32

Evgenij
А на машине где найти информации что она прошла этот ТУВ??
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Гость » 24.11.06 23:29

ее там нет.
этот документ имеет каждый порядочный бюргер.
и ниприменно его даст при продаже.
Это же делают и наши продавцы. (залог здоровья авто)
Эта служба тех. контроля и безопасности выдаёт сертиф. соответствия исправности и безопасности эксплуатации всех систем и агрегатов и електрики в Цыфрах! Что кстате полезно для следующих диагностик.
Выдаётся он на несколько лет. У меня был на 1 год и 10 месяцев когда купил.
Сфоткал бы, но бумага так зацыела что с трудом читаю.
Гость

Сообщение Hranitel » 25.11.06 10:52

Такс вчера занимался кимосутрой. Интегрировал данный девайс. Пока не полностью.
Результаты таковы.

Она здорово не подходит на мой 88 год.
Ну передняя часть это понятно. Крепления полностью не совпадают поэтому от старого пришлось убрать . Благо что умные люди придумали из на саморезах , тоесть убрать легко.
Но самое тяжолое оказалось что ручник мешает, из за него подлокотник не подается вперед на достаточное растоянии чтобы ручка переключения встала в нужную позицию.
Аобщем пришлось убрать ручник и буду ездить без него. :D

Не пугайтесь это шутка. Он просто немного мешал нужно было буквально 2 см освободить. Балгарка все решила. Еще пришлось убрать резиновый кожух с ручника он точно не влазил.
Кстате благо что я полез под машины (а ямы у меня тет , поэтому любовю занималься в позиции машина сверху). Оказывается кагда сверху откручиваеш резиновый кожух ручника то аналогичный снизу сам отваливается. Сверху этого не заметиш так как крепится он на саморезах и вкручиваются они в тунель. А нижняя часть одевается на саморезы кагда они выходят с другой стороны и закрепляются скобами. (похожие на шайбы). Не зачто бы не догадался если бы не увидел.

Второе Как уже сказал передняя часть не подходит по конфигурации. Она должна упиратся в конец торпеды а у меня торпеда без второго отсека. Тобиш короткая. И смотрится это ужастно. Поэтому я решил совместить мою консоль с этой. Я отрезал от своей консоли переднюю часть в которую вошла и часть с отверстием под кулису. А от новой консоли эту часть отрезал. Вобщем после обединения получлось веьма приемлемо. Там есть одно не совпадение но оно не видно из за сиденьев.

Фото выложу вечером , кабель дома от телефона.
Пришлось повазится с проводкой. Подключил пока токо стеклоподьемники , потратил на это кучу времени так как что куда идет я уже не помню , разьемы от моех кнопок не подходят . Купил от ВАЗ 2110 в идеале они. Как не странно разьемы оказались качественные. (черные). Подсветка кнопок работает. А вот о том что и кнопки подогрева светятся я не знал поэтому СПОСИБО. Обязательно интегрирую. Прикуриватель гад не засветился , небыло времени разобратся. Завтра продолжу.
А еще неприятная неожиданость . Одна кнопка не хочет подымать стекло. Прозванивается нормально. Как и должна. Опускает а вот подымать не хочет . Слышно как маторчик свистит но не подымает. Но другая кнопка в этом же разьеме работает нормально. Вобщем в кнопке дело . скорее всего контакт хреновый, буду чистить.

Продолжу после полной интеграции.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old