Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Замена АКПП на механику. Проблемы, детали. Объединенная тема

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Re:

Сообщение Рем » 13.12.06 12:31

Hranitel пишет: Не я ж не сказал что это мая логика.

да я понимаю, просто стандартная реакция на стандартную тему=) Извини, не хотел обидеть.

Hranitel пишет: А по поводу завести это был ПРЯМОЙ вопрос а не ихидство.
Можно ли завезти машину с талкоча ???

Нет. По крайней мере на такой коробке точно нет. Ходят слухи что есть автоматы, позволяющие так делать, но точно не знаю, сам не видел и утверждать не буду.[/quote]
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение bullitt » 13.12.06 12:45

Нах менять акп на механгику! АКП рулит-хоть и дорого. зато кайфово
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение ToutLeMond » 13.12.06 13:13

Говорят что при длительном таскании на веревке(15-20 мин), при селекторе на D таурус может завестись. (с) афто.рю . Но я со своим тарасом такого не проворчивал, ибо это ему на пользу точно не идет. :-D
Мне честно механика нравится больше! Как то понятнее и интереснее ехать. От автомата спать хочется. Я ездил 50/50 на том и на другом.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение Miha » 13.12.06 13:23

Рем
А я тожа за РУЧКУ. Автомат для лентяев. На механике как минимум Максималка выше.
Кому что нравится.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Michael » 13.12.06 13:25

Автомат не для лентяев, а для города - в Москве пробки уже почти круглосуточные.
Michael
fresher

Здесь с: 14.07.06 10:52

Сообщение Demidov » 13.12.06 13:29

Рем пишет:Вперед вобще не едет? В любом положении селектора?

Рем - вперёд даже и не дёргается , всё попробовал и подтолкнуть даже пробовал и слово ласковое сказать =)
Я кстати не бывалый автолюбитель, хоть Scorp в семье чуть ли не с детства, права только в августе получил и из за этого для меня попробовать поменять всё самому это просто фантастика, если кто знает, где мне помогут по более хорошей цене я буду очень благодарен. На автомате я проехал аж километров 30 ....ну мне понравилось конечно...а если учесть что сейчас, пока восстанавливаю Scorp, я рассекаю просторы на Тазике 2104=) Для меня эти 30 километров было просто просвещение и кстати до этих километров машина в гараже лет 5 спала....
Так что я не против ни какого варианта...разве что перебирать дорого и придётся копить.
Demidov
new

Здесь с: 11.12.06 13:55

Re:

Сообщение Рем » 13.12.06 13:48

Demidov пишет:
Рем пишет:вперёд даже и не дёргается , всё попробовал .

селектор в положение 1 или 2 или 3 - тоже не едет?
Что в коробке меняли/чинили? Подробно.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Рем » 13.12.06 13:51

Miha пишет: Рем
А я тожа за РУЧКУ. Автомат для лентяев.

Автомобиль для лентяев
ходите пешком или крутите педали на велике. Меня просто умиляет эта логика.

Miha пишет: На механике как минимум Максималка выше.

И много ты свой мотор до максималки крутил?

Miha пишет: Кому что нравится.

С этого и надо начинать, а не выдумывать бредовые отмазки типа максималки и фитнеса для правой руки.
Рем
Forever Here!

Сообщение Koti » 13.12.06 14:09

Miha писал(а):
Кому что нравится.

вот и я о том же.....
мне нравиться на МКПП,

хотя следующую машину буду брать на автомате....гораздо удобней по городу передвигаться.....
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение Miha » 13.12.06 14:23

Рем
Какже чичас .... Какраз на 5 мне меньше крутить двигатель для крейчерских 160 нужно чем те на автомате. Это звеняй ФАХТ.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Demidov » 13.12.06 14:30

Рем пишет:
Demidov пишет:
Рем пишет:вперёд даже и не дёргается , всё попробовал .

селектор в положение 1 или 2 или 3 - тоже не едет?
Что в коробке меняли/чинили? Подробно.

Стояла в гараже лет 5 , когда то из коробки всё масло вытекло и машину бросили в гараже, тем более там ещё много проблем было которыми не охота было заниматься и вот в сентябре светлая мысль пришла ...восстановить....нашёл в соседнем гараже через 300 метров турок который с радостью согласились чинить...надо сказать, что без масла машину тащили эти 300 метров, а в те времена когда масло вытекло, коробку отсоединили и так буксировали.... Так вот турок на ломаном Русском сказал "сальник" я пошёл за сальником через почти полтора месяца привезли из германии, ещё через месяц он таки поставил этот сальник взял 300 долоров и отпустил с Алахом.... а сам в тёплую Турцию по делам улетел, я поставил глушитель уже в другой мастерской, за мотором поухаживал и поехал в город пробовать всё хорошо машина летает и ни каких нареканий, масла ни капли не увидел, вот оно счастье....но тут пришлось остановится ушёл....пришёл сел в машину на D селектор и ни чего.... на все положения и ничего кроме задней передачи у меня паника звоню брату он говорит, что проблема такая была и у него когда то давно, он порекомендовал газануть по сильнее и проверить масло...и в автомастерскую срочно. Я погазовал и так и эдак и вдруг неожиданно всё заработало я сразу домой, всё вроде шло нормально но тут вдруг, как на зло на мосту с коробкой начало творится что то не ладное, как будто не сразу хватала 1 передачу и какое то потрескивание эпизодами....к середине моста ( в пробке стоял) уже мало того что притормаживала при включении 1 так и дальше первой отказалась работать...за мостом я в правый ряд и встал поставил на нейтралочку и снова на D .... ни какой реакции попробовал на 1 2 3 ноль эмоций...только задняя так же шустро хватает и работает....снова масло проверил в норме только пахнет оно не хорошо....горелым.... взяли на буксир пригнали в мастерскую(другую , не там где до этого чинили)....Мастер даже смотреть не стал сказал п....ц коробочке пришёл...готовь 40 000 лечить будем или б/у живую коробку ищи или механику....я залез в нет поискал нашёл сайт где мне пообещали на механику поменять и в бюджет 21500 вложиться ... это форум смотрю давно вот и подумал к старшим товарищам обращусь....помогут....
Demidov
new

Сообщение Рем » 13.12.06 14:46

ну расклад примерно такой:
1. По твоей коробке - либо грязь в мозгу, либо барабан Форвард приехал(или его кольца). Ну еще есть конечно варианты, но это самое вероятное. Если делать на коленке, то бюджет не такой большой. Если ехать в специализированный сервис, то там ее в любом случае капиталить будут(а не чинить) и это не меньше 30к выйдет. Есть еще вариант сунутся к "Юным Ленинцам", у них может подешевле выйдет. Телефон вроде 1750402 если не изменился.
В любом случае - коробка у тебя еще не умерла=) При грамотном подходе ее можно сделать.

2. Бу автомат - 250-350. Но за коробом от V6 придется побегать.

3. Переделка на мкпп - ну я там выше написал...
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Рем » 13.12.06 14:47

Miha пишет:Рем
Какже чичас .... Какраз на 5 мне меньше крутить двигатель для крейчерских 160 нужно чем те на автомате. Это звеняй ФАХТ.

на сколько меньше?=) Передаточное число редуктора учитываешь?=)
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Miha » 13.12.06 14:58

Рем пишет:
Miha пишет:Рем

на сколько меньше?=) Передаточное число редуктора учитываешь?=)

Ненаю у кого как :-) а у мя 3,92 ...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Demidov » 13.12.06 15:05

Рем пишет:....и это не меньше 30к выйдет. Есть еще вариант сунутся к "Юным Ленинцам", у них может подешевле выйдет. Телефон вроде 1750402 если не изменился....

Спасибо за телефон позвонил там сказали эту коробку примерно за 30к сделают а механику лучше не ставить там мол в двигателе нет опорных колец и двигателю придёт медленный.... ну вобщем не хорошо....
Demidov
new

Сообщение Рем » 13.12.06 15:06

у меня 3,6сколько-то=)
так на сколько меньше крутить-то? На 200об/минуту?

Какое передаточное число у твоей коробки на 5й передаче? У автомата - 0.75 на овердрайве.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Рем » 13.12.06 15:09

Demidov пишет:
Рем пишет:....и это не меньше 30к выйдет. Есть еще вариант сунутся к "Юным Ленинцам", у них может подешевле выйдет. Телефон вроде 1750402 если не изменился....

Спасибо за телефон позвонил там сказали эту коробку примерно за 30к сделают а механику лучше не ставить там мол в двигателе нет опорных колец и двигателю придёт медленный.... ну вобщем не хорошо....

Ну не придет конечно....но ставить механику там не влоб надо. По хорошему и блок управления двигателем лучше менять...В любом случае такая конверсия не 3 копейки стоит и потом есть шанс поиметь траблы с электрикой.
А с автоматом мотору живется легче - факт. Коробка его всегда на оптимальных оборотах держать старается.
Рем
Forever Here!

Сообщение Miha » 13.12.06 15:35

Тфу блин ... 3,62 ... Торможу у мяж 4х4 ... а у тя по идее 3,64 ЛСД
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 13.12.06 21:50

Я 5 лет катался на мерсе 300Д с Автоматом - Офигенно и Супер удобно. Катаешся как Барон :) . Траблов не было. Так и продал с подгоревшими фрикционами. пробег был за 650тыс.!!!
Когда брал Форда Заказал Автомат. Гнали суто под Меня на заказ! цвет. комплектация мотор... коробка...
Привезли 2 машины в 1 цвете(моя в том числе) И мне чистосердечно сказали* передали то что немец сказал* что у нас Автомат не будет долго ходить!!!
И что Вы думаете после этих слов я сделал :?: Конечно Взял с Механикой :D и не пожалел ни разу! Хорошо что перегонщики были знакомые и второе авто продали со 2 базара, а то пришлось бы 2 маш. брать! Я ж заказывал с Автоматом!!!
Сорри за флуд.
Так что ставь наверное механику!
Но если колом стоиш на автомате То подсобирай денег и купи б.у автомат. Хотя у нас они Свежак стоят 300-400$ ИМХО не дорого и ходят по 2-3 года.(даже в такси) так что и это Гуд!
Гость

Сообщение MishaPH » 14.12.06 07:21

Я бы не рискнул брать 10 - 15 летнюю машину с автоматом. Ибо надежности никакой, может сдохнуть в любой момент, например я бы не решился на такой машине ездить кудабыто нибыло на дольняк. По городу еще можно.
У самого был америкос с автоматом. просто тащился от него. но америкосовские автоматы как правило умирают когда от машины ничего не остается. Например бу коробка на него стоит 100-200 баксов. а на европейца от 400 это говорит о многом.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП