Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вакуум в бензобаке

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Вакуум в бензобаке

Сообщение Scorp 4x4 » 15.12.06 16:28

:roll:

Всем приветик!
В топливном баке вакуум - на заправке снимаешь крышку с горловины с трудом - всасывается обратно :)
Как лечить, с чем бороться?
Спасибо!
Scorp 4x4
young

Здесь с: 17.06.04 08:23

Сообщение dastin24 » 15.12.06 16:35

У меня такая же шняга на Эскортине.Проблем сие не создает.
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Сообщение yurik79 » 15.12.06 16:40

Проковырять дырку в пробке, чтобы вентиляция была и давление уравновешивалось с атмосферным.
yurik79
young

Здесь с: 22.09.06 00:11

Re:

Сообщение Рем » 15.12.06 16:44

yurik79 пишет:Проковырять дырку в пробке, чтобы вентиляция была и давление уравновешивалось с атмосферным.

а еще лучше штатную вентиляцию восстановить
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение yurik79 » 15.12.06 16:55

Я написал самый простой вариант.
yurik79
young

Здесь с: 22.09.06 00:11

Сообщение Scorp 4x4 » 15.12.06 17:36

как жеж ее проковырять? Там вроде металл в пластике, механизм сложный закрытия. Кстати, он работает так - когда крышка одевается на горловину и проворачивается для закрытия, то открывается в горловине клапан общения с атмосферой. Он находится на самой горловине, от него идет цилиндрик- видимо фильтр, далее от него трубка вентиляции в бак идет. Когда крышка снимается (или проворачивается для открытия но еще не снятая) - клапан закрывается. Я сам проверял на горловине снятого бака - при закрытой крышке продувается трубка вентиляции, при открытой - нет. Вроде все логично, а вакуум все равно создается, не пойму ничего. Оно конечно не напрягает, но бак все время деформируется (сжимается-разжимается), а он не новый - как бы не потек потом по шву.
Так вернемся к крышке - как проковырять отверстие и где? Сверлить снаружи через всю пробку? А она потом не пеерстанет проворачиваться для фиксации на горловине?
Может рисунок есть?
В общем спасибо, жду ответов у кого так сделано.
Scorp 4x4
young

Сообщение Vova39 » 15.12.06 18:13

yurik79
Проковырять дырку в пробке, чтобы вентиляция была и давление уравновешивалось с атмосферным.

А можно еще в баке пару дырок просверлить, чтобы давление уравновешивать :lol: .
Scorp 4x4
Тебе же ответили - смотри вентиляцию бака. Она (трубка) у тебя забилась, надо ее прочистить или заменить и будет все в порядке.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Hranitel » 15.12.06 19:26

залезь под низ трубку вентеляции видно она на баке.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение RedHot » 16.12.06 11:22

Scorp 4x4 пишет:Там вроде металл в пластике, механизм сложный закрытия. Кстати, он работает так - когда крышка одевается на горловину и проворачивается для закрытия, то открывается в горловине клапан общения с атмосферой. Он находится на самой горловине, от него идет цилиндрик- видимо фильтр, далее от него трубка вентиляции в бак идет. Когда крышка снимается (или проворачивается для открытия но еще не снятая) - клапан закрывается. Я сам проверял на горловине снятого бака - при закрытой крышке продувается трубка вентиляции, при открытой - нет.

Описал все правильно, могу от себя добавить что цилиндрик - это хитрый клапан предотвращающий вытекание бензина через вентиляционный канал при переварачивании машины!!! отсюдова следует что он должен быть прикручен строго вертикально (там стрелочка есть), проверь и трубку, она длинная и может быть пережата, кстати через неё можеш и работу системы проверить: надуваеш в бак ртом!!! воздух через трубку, и смотриш если назад выходит значит все нормально. А выключатель(клапан) стоит на горловине(видно если заглянуть внутрь - кнопочка) и срабатывает при повороте ключа, отсюдова надо проверять до конца ли заправщик повернул ключ.
RedHot
fresher

Здесь с: 31.05.06 12:58
Сar: Ford Sierra XR4x4 2.8i red

Re:

Сообщение Scorp 4x4 » 19.12.06 12:24

Vova39 пишет:yurik79

А можно еще в баке пару дырок просверлить, чтобы давление уравновешивать :lol: .
Scorp 4x4
Тебе же ответили - смотри вентиляцию бака. Она (трубка) у тебя забилась, надо ее прочистить или заменить и будет все в порядке.

Люблю веселых людей :lol:
Написал же, пробовал продувать - все чики-пуки дуется, только получается работает при избыточном давлении в баке, стравливая наружу пары. У меня - ВАКУУМ - т.е. вентиляция работает, но только в одну сторону.
Почему? Вот вопрос.
Scorp 4x4
young

Сообщение Garfield » 19.12.06 15:42

ХЗ. Ток если вентиляции не будет- можно бак убить запросто. У меня как-то на предидущей машине бак ВТЯНУЛО внутрь и он деформировался! Я сам охренел тогда но тем не менее факт- если б кто сказал, я не поверил бы!
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)