Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

За что я люблю свою машину

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

За что я люблю свою машину

Сообщение Мишка » 22.03.05 20:29

ЗА что я люблю свою машину ?
За широченный салон. Удобные кресла. Классную шумоизоляцию. Неприхотливость, дешевизну в обслуживании, надежность. Что еще ? За просто огромный багажник (серфинговая доска, две палатки, лодка, жена с ребенком и куча жрачки.. Все в салоне :)
За простоту, и при этом удобство. Пусть не гия, всего лишь гл, но все равно приятно.. За то, что это первая моя машина( а до этого их было 4), в потрохах которой я абсолютно не боюсь ковыряться.
За что не люблю ?. 95 процентов времени я провожу в ней один. И эти три с половиной метра, которые едут сзади, едут пустыми. ЗАчем они мне ? Городской расход в 12 с копейками. Это совсем немного, по сравнению с той-же волгой. Но это меня смущает. Что еще напрягает ? 86 год выпуска. Напрягает больше всего.. И вот все это гложет, и наталкивает на сомнения.
А теперь топик :). Есть идея пересесть со скорпа на что-то другое. Поменьше. Как это по европейски, С-класс ? Живу за уральским хребтом, сами понимаете- японцев пруд пруди.. Вот глаза и бегают по сторонам. :) Виста, камри ? Те-же яйца, только с боку.. Пошарился по форумам. Королла, спринтер.. В сотом корпусе и комплектации не ниже SEL.. Санни, мазда626.... Немцы ? не знаю.. Что вообще может народ на эту тему рассказать ? Денег будет примерно 4.5-5 килобушей. Год хотца не позже 92-го..
Вообще, был-ли у кого опыт в сравнении скорпа и чего-то другово ?
:) Сегодня сравнивал с новой длинной нивой.. МРАК Ё!!! Как можно так хер%во относиться к потенциальным покупателям ? Уровень иномарок 60-х годов. Не понравилось :)
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

Сообщение Seaman » 22.03.05 22:58

Я бы если пересаживался то либо на МВ W126 SEC либо Opel Omega B первое для души второе напомнило скорпа.
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение mart » 23.03.05 00:06

для души Скорпио Косворт, Биммер е36 купе, Субару Импреза WRX STi :D :D :D
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Вито » 23.03.05 00:48

Крузер-100, Тахо, Сабурбан, БМВ-740 (и выше), Мерин (не меньше 500)***., ну люблю я большие машины :D Хамер - не нравится!
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Re:

Сообщение mart » 23.03.05 00:59

Вито пишет:Крузер-100, Тахо, Сабурбан, БМВ-740 (и выше), Мерин (не меньше 500)***., ну люблю я большие машины :D Хамер - не нравится!

стоит Сабурбан на заправке, заправляется до полного бака, голос заправщицы: - водитель джипа, вы двигатель заглушите, а то так ни когда не заправитесь :D
mart
Ace

Сообщение Pasha 777 » 23.03.05 01:55

Чё-то не нравится мне настроение в наших рядах :!: Где фаны скорпа :?: Я следующую возьму Скорпа 98 года универсала. А свой для души оставлю. Буду над ним изголяться,а потом сыну подарю :D
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Сообщение Гость » 23.03.05 02:08

Все зависит от того, что ты хочешь получить от автомобиля. По себе лично могу сказать, что после скорпа в узкуой машине ездить не захочеться. Это правда мое личное мнение...
А при выборе машины главное соотношение цена/качество. Если брать 1990 - 1993 года выпуска... размерами как и скорп... Есть всем известные немцы (MB, BMW, Audi)... Мне особо нравиться 7-я серия бэхи, но ....!!! В обслуживании дороже будут, и аппетит к вкусному бензину не малый. Опель (омега или вектра) соизмерим со скорпом по ряду критериев, но мне он не очень, поскольку к форду привык уже...
Японки хороши тем, что с нехудшей надежностью и мощностью они экономичнее немцев, как по расходу топлива, так и в обслуживании. Среди них есть и модели скорповских размеров для не гоночной езды естественно. Если есть желание погонять, то субарик, хонда, тайота и т.д.
Гость

Re:

Сообщение Гость » 23.03.05 02:10

Pasha 777 пишет:Чё-то не нравится мне настроение в наших рядах :!: Где фаны скорпа :?: Я следующую возьму Скорпа 98 года универсала. А свой для души оставлю. Буду над ним изголяться,а потом сыну подарю :D

Правильно!!! Это по-нашему :D :!:
Гость

Сообщение Мишка » 23.03.05 07:12

ДЫк, на жабоглазых даже как-то внимание не заостряется. Уж больно страшный. :)
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

Сообщение Гость » 23.03.05 10:11

Обсуждали мы тему эту, ой обсуждали :(
Всё ж правильно написано, и большая,
и тихая и дешёвая и всё такое прочее.
*** придётся, верно?
и менять я думаю надо на авто 10-ти летней
давности ценой не менее 10-12 т.уе.,а иначе
смысла особого не вижу. Сложно найти такое авто,
которое было бы похоже на скорп во всех его аспектах.
Я бы взял 5 бмв, но что то подсказывает, что делать это
ненужно. Слишком дорогая в обслуге, а брать новую,
денег нет. Трогательно отношусь к Субару, хотелось бы конечно,
практически любую модель.Вобщем это мои мысли. Думал я продать скорпа, причём совсем недавно и серьёзно,но обстоятельства изменились, пока оставлю и в душе, очень глубоко правда, рад этому
:roll:
Гость

А вот как у соседей...

Сообщение JUPITER » 23.03.05 11:01

Всем доброго дня! Свои пять копеек по этому вопросу вырежу и вставлю из соседнего форума:
"...Глава 1. Выбор производителя.
Камертон изначально был широк, и выбор встал между Маздой (минимум 626), Митсубиси (галант), Хонда Аккорд, БМВ 5-ка, Ауди 100/А6 до рестайлинговая. Все остальные страны (ну может кроме Америки и Англии, но это очень дорого) на мой взгляд не умеют делать стоящих авто. Мерседес хоть и уважаю, но никогда не хотел его иметь, наверно слишком пальцвеерное рыночное положение всего модельного ряда слега коробит мой камертон. Да и дорого содержать его. Весь январь лопатил литературу и сайты этих компаний, а также сайты любителей данных марок, читал форумы (но не участвовал). Попутно настольной книгой был автобазар..."
Продолжение здесь: http://audi.org.ua/publications/howto/e ... e/plain197
ИМХО. найти замену скорпу за такие деньги практически не возможно. При покупке своего столкнулся с этим вопросом. Поэтому согласен с большинством, или дотянуть до 10К$ и тогда уж выбирать, или брать скорп новее, может быть 95г.в. 8)
JUPITER
young

Здесь с: 22.05.04 18:36
Фото: 4

Сообщение Гость » 23.03.05 11:09

Раньше хотелось что-нить маленькое и быстрое, но после покупки скорпа это навязчивое желание отпало и я подумал что лучше буду тратить больше бензина, но уже никто никогда меня непересадит из этого огромного и комфортного пространства!!! а судя по ценнику на авторынке думать о смене скорпа перестал, т.к. проще постепенно вложить у.е. в него, чем сразу продать и добавить 6-7тыщ у.е.
Гость

Re: Без вариантов

Сообщение Гость » 23.03.05 13:11

evgen пишет:Раньше хотелось что-нить маленькое и быстрое, но после покупки скорпа это навязчивое желание отпало и я подумал что лучше буду тратить больше бензина, но уже никто никогда меня непересадит из этого огромного и комфортного пространства!!! а судя по ценнику на авторынке думать о смене скорпа перестал, т.к. проще постепенно вложить у.е. в него, чем сразу продать и добавить 6-7тыщ у.е.

мерс 124 - только с салоном скорпио :D

Каждая машина уникальна по своим качествам, но еще существует вопрос вкуса, комуто нравится субару, комуто бмв (мне ни то ни другое :D ), но после того, как подумаешь что за такие деньги можно 2-3 скорпа 92-94г.в. купить да еще и по фаршу лучше, владелец скорпа сразу както меняет свое мнение...
А в ценовой категории до $10к более оптимального варианта в соотношении цена-качество-комфорт-обслуживание-надежность-... ну просто нет!!!

ЗЫ хотя то же может написать любитель напр. бмв :wink:
Гость

Сообщение Гость » 23.03.05 14:45

Не понимаю зачем покупать 2-3 скорпа
даже в супер комплектации, нафига?
в идеале 2-3 машины разной социальной направленности:
1 джип -для дачи-природы.
1 вен -семья-магазины.
1 спорткар -теплый летний вечер.
Всё это совмещено лишь в нескольких машинах. Как вам к примеру
AUDI ALLROAD 4.2 8)
Гость

Сообщение Идальго » 23.03.05 15:22

Я бы,камрады, поменял скорпа тока на новую машину, выбирал бы из Субарика Форестера и Мицыка Аутлэндера :) Но ввиду материального положения это пока мечты.Менять скорпа на что-то посвежее - ну а смысл,все одно вместо совсем не новой машины возьмешь не совсем новую :D Но 10-12 лет это тоже возраст.И вряд ли можно говорить,что 12-летняя машина более престижна,чем 17-15 летняя :wink: Про то,что скорп предоставляет за свои деньги уже сказано выше.
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Сообщение def » 23.03.05 17:07

trudnyi vybor...

mne poroi ne hvataet moeih scorpionov :cry: :cry: :cry:
osobenno kogda edu vsei semjoi kuda nibud.. vsjotaki ne udbno 4m byt v Coupe 124m :(

no s drugoi storony ja v mers na remont za 8 000 km vlozhil .... 40 evro.. ja dumaju eto sovsem ne mnogo :D (nu diski tam vsjakie i muzyku ja ne shitaju ;))
def
young

Здесь с: 20.02.03 19:30
Сar: Jaguar Sovereign Gold 4.0i-24v '94

Сообщение mart » 24.03.05 00:13

просто каждый выбирает машину для себя и своих потребностей, мне очень нравится Скорпио, только в старом кузове, но мне хочется драйва, быстрой езды по льду или гравию, или асфальту (не по улицам с другими участниками ДД), для этог больше всего подойдет Импреза, Ланцер Эво, Ауди Кватро , но это мысли и мечты, а пока СКОРПИО :D
mart
Ace

Re: для любителей погонять...

Сообщение Гость » 24.03.05 10:42

mart пишет:просто каждый выбирает машину для себя и своих потребностей, мне очень нравится Скорпио, только в старом кузове, но мне хочется драйва, быстрой езды по льду или гравию, или асфальту (не по улицам с другими участниками ДД), для этог больше всего подойдет Импреза, Ланцер Эво, Ауди Кватро , но это мысли и мечты, а пока СКОРПИО :D

Скромно, но со вкусом... :D
Изображение
Гость

Re:

Сообщение def » 24.03.05 10:55

mart пишет:просто каждый выбирает машину для себя и своих потребностей, мне очень нравится Скорпио, только в старом кузове, но мне хочется драйва, быстрой езды по льду или гравию, или асфальту (не по улицам с другими участниками ДД), для этог больше всего подойдет Импреза, Ланцер Эво, Ауди Кватро , но это мысли и мечты, а пока СКОРПИО :D

ili Scorpio Cosworth.... :twisted: :wink: ok, pust budet poka sekretom :D
def
young

Здесь с: 20.02.03 19:30
Сar: Jaguar Sovereign Gold 4.0i-24v '94

Сообщение Scorp 4x4 » 24.03.05 12:03

вот вам пища для ума:
http://www.autonews.ru//models_opinions/
http://auto.vl.ru/reviews/viewopinion.php?id=3665
http://www.avtomagaz.ru/reviews/toyota/toyota_camry.htm
http://www.avtomagaz.ru/reviews/chitavt.asp?id=423
Scorp 4x4