Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Глючит зажигание

Прокомментировать

Глючит зажигание

Сообщение Гость » 28.03.05 22:56

За последние 7 дней было два случая

1. Заглох на перекрестке. Кручу ключ - зажигание загорается, бензин качает, а стартер не крутит. Подождал пять минут - делать-то нечего, особо не разбираюсь в машине - сел, потыркал ключ - завелась без проблем. Ну ладно, думаю, бывает.

2. Остановился, выключил двигатель. Поболтал там с челм одним 5 минут, завожу - ничего. Т.е. зажигание опять есть, лампы загорелись, бензонасос вроде опять включился, а стартер опятьт молчит. Вышел попить кофе на 10 мин., вернулся - сразу завел без проблем.

Как думаете, в чем дело? Грешу на замок зажигания (вроде и поменять контактную группу с замком недорого - 850р. вроде), но почему через некоторое время никаких проблем при заводе, просто вставляю ключ и завожу ?
Гость

Сообщение Pasha 777 » 29.03.05 00:12

Прислушайся к звуку в районе торпедо. Если в момент поворота ключа раздаётся характерный щелчёк реле, а стартер не крутит то это умерает втягивающее. А если при вкючении тишина, тогда смотри замок.
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Сообщение Гость » 29.03.05 09:01

Да, щелчок откуда-то из под торпедо раздается.
А можно поподробнее, что такое "втягивающее", какие функции выполняет, сколько стоит примерно новое, реально ли самому менять?
Долго ли умирать может ?
Гость

Сообщение Koti » 29.03.05 09:11

все это меняеться достаточно легко. втягивающий не очень дорого стоит. стартер снимаеться быстро. надо открутить 3 болта помоему на 13. разбираеться стартер (заодно и почистишь его для профилактики, дерьма там будет много) меняешь втягивающий, собираешь в обратном порядке. по времени занимает 1,5 часа. это если с перекурами и рассматриванием стартера изнутри.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение Гость » 29.03.05 09:26

Недели полторы эта тема возникала
Это стартёр :shock: или сам или втягивающее
полностью восстановленый старт. у нас 100 бачков,
новый не поднять да их и нету. Меняй и забудешь :wink:
Гость

Сообщение LLL » 29.03.05 12:53

Если в ремонтные работы еще не погрузился, - проверь для начала аккумулятор, когда на Bosh Silver у меня замкнули банки, была точно такая же фигня, аккумулятор не держал напряжение. Постоит - крутит. Сменил аккумулятор - без проблем.
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Pasha 777 » 29.03.05 13:04

Кста стартер тоже есть б.у. :wink: :)
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Re:

Сообщение Гость » 29.03.05 14:02

stas пишет:Да, щелчок откуда-то из под торпедо раздается.
А можно поподробнее, что такое "втягивающее", какие функции выполняет, сколько стоит примерно новое, реально ли самому менять?
Долго ли умирать может ?

вообщето причиной невключения стартера может быть и черезмерное поподание влаги, такчто естественно лучше разобрать и посмотреть...

а втягивающее кстати подходит восьмерочное (но не каждое)
Гость

Сообщение Гость » 29.03.05 16:12

В основном все уже сказано, но можно еще проверить плюсовой провод на стартер. Это чтоб уж точно убедиться в правильности решения. :wink:
Гость

Сообщение Гость » 29.03.05 21:16

Кстати а какой аккумулятор должен стоять на Scorpio 2.0i OHC ?
Мне уже несколько человек посоветовали начать с того, что съездить на Катод, проверить держит ли напряжение аккумулятор...
Гость

Сообщение LLL » 29.03.05 21:44

У меня на 2,4-2,9 стоит 60-ти амперный. Крутит хорошо.
Аккумулятор лучше ставить хороший, не подделку и не бюджетный. У меня был Бош Сильвер, новый. Не проходил и года, закоротились две банки. Пока дошел, что к чему, - намучался... У меня Ghia, там лампочек одних - видимо-не-видимо. По гарантии предоставили выбор: или другой такой же Бош с гарантией на 2 месяца или днепропетровский ИСТА. Взял второй вариант, получил гарантию на 2 (два!) года, стоит он, кстати, аж 40 долларов :wink: За первый год у меня нет никаких нареканий.
К слову, в последнее время у нас ИСТА очень популярна ввиду надежности и дешевизны.
Информация о мощности аккумулятора применительно к двигателю есть в книжке к машине (в той, что вместе с машиной поставляется), наизусть не помню...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Гость » 29.03.05 22:18

2LLL: мне как новичку трудно понять как может быть Bosch уже ИСТЫ :-)
Что лучше Bosch или Varta ?
Если взять ампер больше, чем надо, хуже не будет ведь, просто деньги лишние, правильно ?
Гость

Re:

Сообщение mart » 29.03.05 23:43

Pasha 777 пишет:Кста стартер тоже есть б.у. :wink: :)

а у меня есть втягивающее под три болтика вроде, просто мой старый стартер умет, я взял с разборки, а втягивающее от старого стартера осталось, оно пару месяцев отходило, просто на том стартере, что я поставил двух болтовый крепех втягивающего
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Seaman » 30.03.05 01:40

Пока новый импортный аккумулятор доходит до России он успевает состарится (обычно год выпуска предыдущий а может и раньше) а наши свежак :)
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old