Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Разборка рулевой рейки. Нужен совет.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Разборка рулевой рейки. Нужен совет.

Сообщение DasAlexCD » 02.02.07 12:13

Вот собрался я на этих выходных разобраться со своей рейкой... Течет зараза по страшному с правой стороны. Поэтому хочу получить совет от бывалых, кто имел опыт ремонта рейки - какие инструменты нужны нестандартные, какие смазки, жижи и т.п. понадобятся, какие есть нюансы в разборе и сборе рейки?

Или вообще было бы супер расписать по пунктам как и что надо делать.

Жду рекомендаций =)
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение ART&rey » 02.02.07 15:45

Можно тоже вопрос по рейке? У меня баз ГУРа, читал по инструкции: "... установить в картер рулевого механизма упор и пружину. Поставить на герметике защитный колпачек упора рейка. Затянуть колпачек моментом 0,4 - 0,5 кгсм, затем отвернуть на его на 65 градусов.
Измерить момент вращения приводной шестерни, который должен быть в пределах 0,8 - 1,4 Нм. При отклонении от нормы добиться заданой величины вывертивания или ввертывая колпачка до упора."
1. Если картер - там должна быть смазка или масло?
2. Поповоду колпачка? На кожухе (наверно картере) рейки стоит большая гайка - это упор? А пробка - это колпачок?
3. Реставрировал рейку, на СТО разбирали и собирали, пробки в гайке не стало. Из чего можно сделать её! И рулевое стало очень податливое - т.е. неровности, колеи дороги легко передаются на рулевое - руль! За счет существующего небольшого люфта немного подруливает сама, только не думайте, люфт совсем мал, чувствуется на руль небольшая попытка вращения! Судя из инструкции это лечится вкручиванием пробки - колпачка упора? И из чего она сделана?
И как проконтролировать пределы нормы на уже установленом механизме, не разбирать же все рулевое, чтобы проверить момент врашения приводной шестерни?
Заранее благодарен!
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение Гость » 02.02.07 16:58

DasAlexCD
Мне весной меняли сальник с левой стороны. 100% проблемы не решает, гдето через два месяца сальник начал потеть (ну когда вроде мокро, но жидкость не уходит. Если хочешь, могу дать телефон мастера. Работает он в гараже, но цены как в хорошем сервисе, хотя можно договариться. Я у него только очень ответственные работы делаю, т.к. скупой платит дважды :)
Гость

Сообщение DasAlexCD » 02.02.07 17:38

Прикол в том что я хочу делать сам... ремкомплект стоит 700 рублей, так что максимум я могу попасть на эти 700 руб =)
DasAlexCD
steady

Сообщение Гость » 02.02.07 17:43

Храбрый ты ***
Гость

Сообщение DasAlexCD » 02.02.07 17:49

Ну а потом придется покупать рейку БУ... точнее я счас ее поеду возьму с манибэком на неделю, а то вдруг сломаю свою нах, а на улице противно =)
DasAlexCD
steady

Сообщение azatyan » 02.02.07 20:20

отковыряй пыльники и посмотри в каком состоянии сама рейка! может, смысла нет, если глубокие каверны и задиры... выворачиваешь руль в разные стороны и смотришь!!!
azatyan
fresher

Здесь с: 24.01.07 20:19

Сообщение DasAlexCD » 02.02.07 20:34

летом када менял пыльники - каверн и задиров не было. были небольшие точки ржавчины... но счас - там неизвестно что... если выссывает литр за 4-5 дней не особо активной езды...
DasAlexCD
steady

Сообщение azatyan » 02.02.07 21:12

она в этих местах в идеале полированая...
azatyan
fresher

Здесь с: 24.01.07 20:19

Re: Разборка рулевой рейки. Нужен совет.

Сообщение i_edgars » 03.02.07 00:33

DasAlexCD пишет:Вот собрался я на этих выходных разобраться со своей рейкой... Течет зараза по страшному с правой стороны. Поэтому хочу получить совет от бывалых, кто имел опыт ремонта рейки - какие инструменты нужны нестандартные, какие смазки, жижи и т.п. понадобятся, какие есть нюансы в разборе и сборе рейки?

Или вообще было бы супер расписать по пунктам как и что надо делать.

Жду рекомендаций =)

+ http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=6863
Так - же текло после замены масла. В сервисе ремонт дорого, решил сам занятся...
После разборки всех деталей стал искать причину. Сальники не так уж сильно изношены и эластичные, направляющея втулка слегка люфтила (внутри пласмасса), но на самой рейке пару маленьких задиров именно в том месте где рейка через сальник гуляет. Шток рейки зажал в токарный станок 0-кой, затем 3-мя все более мелкими AlO шкурками отшлифовал и отполировал, сделал новую втулку из фторопласта, на 3 мм укоротил пружинки в сальниках, собрал и вроде 3 года горя не знаю. Т.е. за 5 $ обошелся ремонт (токарю за втулу). Еще шерез весь шток рейки проходит сквозное отверстие для свободного прохода воздуха из под пильников прав и лев стороны - оно должно быть чистым. Геморой со сборкой гидрораспеделителя будет. Ремкомплект купишь (если понадобится) только после разборки, и нужные детали бери с собой в магазин, так ка у Сырника и Мондео ооочень похожи рем комплекты, но не такие, мне папался рем комплект от Сиерры в упаковке для Скорпа, но в магазине разорвали упаковки и из 3 собрали мне нужный (для ремонта распределителя позднее).
http://foto.inbox.lv/i_edgars/26-10-2005/cam_gear.jpg
У меня рейка "вафля" = B
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Гость » 03.02.07 12:08

хорошая тема... если перебирать будешь- фотки сделай плиз, я наверно тоже займусь этим.
Гость

Сообщение Bobr » 07.02.07 16:56

DasAlexCD
Сашка, как вскрытие то, удалось?
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение kotik615 » 10.04.10 18:35

У меня тоже капец рейки жена поехала и она накрылась вот в во вторник поеду забирать машину и что делать дальше даже не знаю?
Денег на новую нету по с кока второй форд сосет все деньги, по этому наверно самому придется делать. ;-(
kotik615
young

Здесь с: 28.09.09 11:11
Сar: ford scorpio 1989 2.4i

Сообщение smatrix » 10.04.10 20:46

а у меня проще оказалось, текла с левой стороны, разобрал, все колечки целы, даже сальники не поменял, только пружинки на них урезал, и собрал все, прошел год, ни капли не течет.
п.с. самое трудное было пружинку на сальник одеть кот глубоко в рейке, с помощью двух электродов изогнутых как надо, это удалось примерно за час :yahoo:
smatrix
young

Здесь с: 16.03.10 18:14
Фото: 26
Сar: 2.9 BRC scorpio 87 chia

Сообщение kotik615 » 13.04.10 19:38

Ну в общем добрался я сегодня до своей рейки перетерлась трубка латунная (обратка которая идет на насос),в общем сделал времянку обрезал эту трубку поставил шланг на хомуты.Теперь в поисках этой трубки!
kotik615
young

Сообщение Jaims » 13.04.10 20:30

kotik615, а какие признаки подаёт умершая или умирающая рейка? :angel:
Jaims
steady

Здесь с: 03.11.08 23:37
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio 2,5 ТD SFA 92hp 1990 CL\GL hatchback

Сообщение kotik615 » 13.04.10 22:53

да много какие.Для начала она начинает гудеть точнее насос ГУРа, ну там закусывает когда рулем туты сюды крутишь, жидкость уходит,пыльники порваны,много чего!
kotik615
young

Сообщение Jaims » 15.04.10 14:51

Блин, какого-ж хрена у меня насос неслышно вобще (поменян давиче с донора) качает, как проклятый, руль в обратное положение так и рвется,ничего не закусывает...а на месте падла выварачивать трудно,как на Масквиче-412 ***? :wall:
Потёки под правым хомутом хоть и есть но с осени доливать не пришдось :wall:

...Да, есчё один глюк - слева сверху в раёне стойки чтото тресчит неподецццки когда руль крутишь.слышно особенно на подъёмнике. Мож заклинило что?
Что делааааать??? :clapping:
Jaims
steady

Здесь с: 03.11.08 23:37
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio 2,5 ТD SFA 92hp 1990 CL\GL hatchback

Сообщение ANDROID » 15.04.10 15:19

подшипник опорный поменять
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение Drakdalf » 08.08.10 20:37

Перечитал много всего по ремонту рейки,но на один вопрос ответа ненашел.
А вопрос такой-в корпусе золотника имеется также как и на золотнике четыре канавки,должны ли там тоже быть тефлоновые(фторопластовые)колечки как на золотнике? На моей что то там есть такое лахматое,а одна канавочка вроде и пустая. Мож это остатки колечек с золотника,втромбовались туда? Пока выковыривать не стал-сначало хочу уточнить. Подскожите кто знает!
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление