Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Помогиете определится: Scorpio 92 2.0 DOCH

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Сообщение Гость » 31.03.05 12:17

Поздравляю!!! :D
С проблемами справишься, а мы поможем чем можем!!! :wink:
Гость

Сообщение Гость » 01.04.05 19:35

да я как раз о охлаждении, дело в том, что датчик на панеле ниразу не поднимался выше беленького квадратика, т.е. до зоны нормал не доходит, но радиатор, грееется, и печка тоже дует цеплым, значит, получается температура у двигателя (если радиатор греется) больше 85-90 градусов, т.к. включатеся термостат и тосол ходит через него...
но датчик показывает что движок холодный, наверно и из-за этого у меня все время завышенны обороты холостого хода, т.к. электроника (или что там думает что двигатель не прогрет, подает более богатую смесь..
не подскажите что длеать? и как прверить этот датчик и где он сам стоит?
Гость

Сообщение Seaman » 01.04.05 20:38

А может термостат не закрывается :?:
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение Мишка » 02.04.05 11:23

***!!! пять баллов :)))) Самая повторяемая тема на форуме: - диагностика термостатов ;)******))
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

Сообщение JUPITER » 02.04.05 15:01

Угу, такая же фигня, термос открывается судя по всему, но стрелка между нижним белым сектором и М, летом очень редко доползает до R или О. :evil:
Вопрос в следующем, есть разныя градация шкалы температур, на некоторых 80-90 градусов соответствует N или О, а есть и М - уже включаются вентиляторы. Как с этим разобраться?
JUPITER
young

Здесь с: 22.05.04 18:36
Фото: 4

Сообщение LLL » 03.04.05 12:25

да я как раз о охлаждении, дело в том, что датчик на панеле ниразу не поднимался выше беленького квадратика, т.е. до зоны нормал не доходит, но радиатор, грееется, и печка тоже дует цеплым, значит, получается температура у двигателя (если радиатор греется) больше 85-90 градусов, т.к. включатеся термостат и тосол ходит через него...
но датчик показывает что движок холодный, наверно и из-за этого у меня все время завышенны обороты холостого хода, т.к. электроника (или что там думает что двигатель не прогрет, подает более богатую смесь..

У меня двигатель другого типа - V6, но проблемы была сходная.
1. Надо найти датчик температуры на мозги (я не знаю, где он стоит на рядных двигателях, спроси у кого нибудь, на СТО, что ли, или в книжке посмотри), надо этот датчик проверить. Берешь кастрюльку мелкую с водой, замеряешь омметром сопротивление снятого датчика, воду нагреваешь до кипения (будешь иметь 100 градусов), опускаешь датчик в кипяток, меряешь сопротивление. Результаты - сюда или сам поищи в FAQе таблицу с нормами сопротивлений датчиков (дал бы, но сейчас под рукой нету). Если датчик глючит - за борт его, поменять. В Тернополе новый - свыше 30-ти Евро стоит :) .
2. Смени термостат. То, что печка греет - не показатель, у Скорпов печки хорошие, даже если термостат не полносьтю закрывается, - греть будет хорошо. Термостат недорогой, около 8-ми Евро. Я этой зимой свой поменял, так при -20 убавлял обогрев, - слишком жарко.
А там, глядишь, и показания приборки изменятся... :lol:

Заметь, это не рассуждения, сделать надо именно так, иначе станешь как минимум более частым клиентом АЗС...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re:

Сообщение Гость » 03.04.05 19:20

LLL пишет:

Берешь кастрюльку мелкую с водой, замеряешь омметром сопротивление снятого датчика, воду нагреваешь до кипения (будешь иметь 100 градусов), опускаешь датчик в кипяток, меряешь сопротивление. Результаты - сюда или сам поищи в FAQе таблицу с нормами сопротивлений датчиков (дал бы, но сейчас под рукой нету).

Ок сделаю, на этой неделе буду занять, но в выходные думаю руки дойдут, сразу как измерю скажу...

P.S. надеюсь должно помочь
Гость

Сообщение Гость » 05.04.05 15:20

Хотелось бы вернутся к проблеме АБС дело в том, что у меня ламочка то не горит (и не загоратеся совсем)
т.е. у меня такое подозрение, что предыдущего владельца она достала, и он ее как то отключил, и судя по всему начудил что то с тормозами, дело в том, что когда машина была на подъемнике, снизу с каждой стороны идет по две трубки (тормозных) а мест для их крепления - 2! значит половину кудато убрали? или это у всех так? но дело в том, что когда включаеш зажигание, то не горит ни АБС ни лампочка тормозов... ни ручника...
Гость

Сообщение Seaman » 05.04.05 16:16

Для начала я поменял бы лампочки ну или минимум проверил живые они или нет :)
Seaman
steady

Re:

Сообщение Гость » 06.04.05 21:01

Seaman пишет:Для начала я поменял бы лампочки ну или минимум проверил живые они или нет :)

Да это мысль!!! отличная мысль! мне надо проверить все кроме 2 штук :D у меня тока 2 горят, масло и рядом с ней (правее)
Гость

Сообщение Seaman » 06.04.05 21:28

Там все просто, только лампочки денег стоят, которые в оригинальном цоколе Motorcraft :( Удачи :)
Seaman
steady

Сообщение LLL » 06.04.05 22:15

Лампочки при желании можно легко перепаять в цоколи. Стоимость - 50 коп за штуку...
LLL
Ace

Сообщение Seaman » 06.04.05 23:06

Я пробовал хоть с паяльником дружу всеравно гемор :( Проще по 100р оригинал купить хотя жаба душит :)
Seaman
steady

Сообщение LLL » 06.04.05 23:12

100 р., - это сколько в долларах? У нас этих ламп оригинальных - на каждом углу, цена 50 центов (2 грн 50 коп.).
LLL
Ace

Сообщение Seaman » 06.04.05 23:23

Там всякие лампы есть смые дорогие по 3 с небольшим $ :(
Seaman
steady

Пред.