Вот, надоело мучаться с последней полу-исправной личинкой двери. Жить ей осталось, наверное закрытий-ооткрытий раз на 30. Решил поставить сигналку, самую простую. Чтоб тока двери открывались с брелка. Приобрел сигналку "Магик систем". Залез в машину, снял торпеду. Нашел самое место для установки. Где-то по середине торпеды, расположена железная арматура, за которую крепиться сигнал, срабатывающи при открытии дверей с включенными фарами. На этой же арматурене есть рядом еще 2 отверстия, примерял - сигналка точь в точь становиться (может там штатная должна быть на другиз версиях), рядом нашел 2 контакта , один с напряждением, другой с землей. На этом все закончилось. Рядом со стеклом проходит куча проводов. Начал туда лезть - запутался. Из предыдущих обсуждений мне необходимо взять 2 провода: белый и желтый. Однако там идет несколько желтых. До белого пока не добрался. Тестер замерз и перестал инфу показывать. Собираюсь еще дальше лезть. Подскажите: там возле стекла эту кучу надо размотать (там все замотано изолентой) и найти (опытным путем. как я понял) желтый и белый и позамыкать их на +12? Аварийку где лучше брать? Подойдет ли она, идущая от кнопки с руля?
Поэтому я и прошу совета. Млин. Не хочется в сервис обращаться из-за такой фигни. Тем более схемы у меня есть. Но в тоже время пугает, что это не карб. Тут если в инже проводок перегорит точно попа будет
Управление замком осуществляется не +12, а массой. Питание "30" и "15" возьми с замка. Концевики дверей щедро представлены на релюхе-динькалке. Если выход на свет в сигналке один, то вешайся на габариты, они тоже на динькалке висят. Ну или развязку диодную и подключайся к жгуту приборки, к проводам что идут на сигнальные лампы поворотников. Провода идущие к моторам замков я брал у самого разъема водительской двери, ибо распутывать изоленту желания не было. По цветам я не помню, но любая установка доп оборудования должна начинаться с изучения схемы и небольших заметок в блокнот
Не совсем понятно, что значть "релюха-динькалка". Если отвечает за звуковой сигнал при включенном свете и открытых дверях, то проводка там другая, с замками не связаная. Если не это имелось ввиду - объясни что это и где находится. Если есть возможность найти концевики дверей - было бы просто замечательно,пото му как проводку резать не хочется, а в саму вожительску дверь тянуть провода от сигналки еще тот геммор, и смысла , наверное особого нет. т.к. мне придется наращивать проводку от сигналки, снимать шумку с салона, потом двери раскручивать
lumpi Зема,ты схему видел? Зуммер к замкам не имеет никакого отношения, а вот концевики туда приходят. Управление замками возьми на разъеме к которому дверь подключается, он находится под пластиковой боковиной стойки в районе правого тапка водителя
вот. уже интересней. просто я с водительского места слева снимал обшивку. если справа, то тогда вообще замечательно. я просто предполагал, что где-то данный разъем должен быть. как-то же проводка замков должна соединятся, тем более по эл. схеме разъемы есть. просто я изначально от самой двери пошел, но проводка, приходит в салон и идет вверх, я сверху и искал. все разъемы просмотрел. если справа - тогда спасибо
Offset жалко. просто там слева все уходит под шумку и она заделана хорошо. нехотелось вмешиваться в механизм. нарастить проблем особых нету Придется ковырять
А сигналку с автозапуском кто посоветует, какую брать попроще, побюджетнее. Кроме запуска особых наворотов не надо, ну разве только отдельный канал на замок багажника. Потом вопрос, что еще для автозапуска нужно? Блокировка стартера, как выглядит в схеме.