по идее это силовой транзистор и обычно их ставят на зажигание.
напирмер, в ECC-4 стоит насколько я помню 5401GM.
сейчас ты наврядли что-то найдёшь...
Вот есть место где их вроде как можно заказать (если они остались).
http://www.sec-online.ru/index.php введи в строку поиска "5101FG" и далее позвони им - вдруг смогут выслать.
а вообще лучше просто купить БУ рабочий блок, далее открыть его, понять тип проводимости (P-N-P или N-P-N) и поставить какой нибудь мощный аналог. если это управляющий транзюк - то по идее пойдёт любой с лучшими хар-ками.
Есть какойто сайт радиолюбителей (весьма популярный был), тока не помню как называется, там можно было скачать таблицы соответствия маркировки наших радиодеталей и импортных. Попробуй поиском в каком-нибудь поисковике, вероятнее всего наткнешься на этот сайт или еще какой-нить.
1. to "Ovcharov_DM" .проверить транзюк можно только до момента его издыхания, а раз они всегда летят - значит есть смысл сразу его поменять на живом блоке БУ.
2. to "Speedy" - да в том то и дело, что такие мощные транзюки я бы сказал раритет - их выпускали ограниченными партиями. тут как раз имеет смысл найти хар-ки текущего и далее методом научного тыка поставить аналог ,но помощнее.
а что ты хочешь про него узнать? Что это дарлингтон, надеюсь и так понятно , параметры можно прикинуть, самый главный - ток протекающий через открытый транзистор, который считается исходя из 20 ом под 12в и увеличивается в 1,5 -2 раза прозапас и на погрешность . Проводимость можно также вывести из схемы включения -в режиме ключа эмитер у него сидит на земле . Тока аналогов его я незнаю ... Можно надыбать паленый блок и из него сделать донора-это все что приходит на ум.
А, да цоколевка у него если со стороны железки слева-направо Э-К-Б