Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Морозец

Прокомментировать

Сообщение i_edgars » 23.02.07 10:53

Tollman
Согласен. Менталитет такой - спкойные, медлительные... Даже дети дошкольного возраста этим-же отличаются.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение TheCAT » 23.02.07 12:49

Согласен! Ненавижу суету с утра :lol:
ну да мы отвлеклись от темы: сегодня завёлся как и вчера :) всё те же -20
TheCAT
young

Здесь с: 31.07.06 23:18
Сar: Ford Scorpio, 1994, 2.0 DOHC 8v, Topas седан

Сообщение VAZer_FS » 23.02.07 15:26

Угу, завлеся, если не учитывать то что в 4 часа ночи выходить прогревать :lol:
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение Yastreb » 23.02.07 19:38

Мужики, чините машинки. Пожалейте сон своих ближних!!! Все морозы завожусь нормально, без проблем.
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение SLAVOK » 23.02.07 20:40

Тоже завожусь,,,,аккум варта,,масло синтетик Виско 5000,,но чувствую могло быть и по гуще, хотя в том году каждый день на минералке заводился, навено аккум новый был,воть!!
SLAVOK
fresher

Здесь с: 23.08.06 18:36

Сообщение Diesel » 24.02.07 17:47

Слуште, а вот у меня чисто философский вопрос от прочитанного возник, в принципе, я всегда так делаю, только не имею понятия есть ли от этого польза. Вопрос вот в чем, поскольку у мню дызель, то я могу позволить себе покрутить немного стартером и при этом гарантированно не завестись, а в мороз тем более :) Т.е. я начинаю крутить сразу без свечей накаливания и так секунда, пауза, еще секунду покручу, опять маленькая пауза. На третий раз она у меня уже пытается запуститься без свечи, эдакая схватка чувствуется. Ну и вот, с четвертого раза, уже со свечами - заводимся, вообщем. Как вы думаете дают ли сии действия хоть какой-то предварительный прогон масла али нет? Ну и, таким образом, уменьшается ли нагрузка на мотор в момент пуска?
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Сообщение Hranitel » 24.02.07 19:18

Diesel
Не знаю как там нащет масла но в твоем случае все рещается эфиром правда не преборщить бы с ним. :D

Кстате у меня Центра 72 А/ч. Не знаю толи с батарейкой трабла толи еще с чем но кагда заводиш то нормально крутит то задыхается.
Но всеже в -20 завелся правда крутить пришлось. Хорошо что хоть утром с гаража выезжать. Там теплее и зиводится с пол оборота.

А в коробку я залил 75W-90 теперь в мороз скоростя включаются без усилий.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение VAZer_FS » 24.02.07 19:58

Hranitel пишет:Diesel

Кстате у меня Центра 72 А/ч. Не знаю толи с батарейкой трабла толи еще с чем но кагда заводиш то нормально крутит то задыхается.
Но всеже в -20 завелся правда крутить пришлось.

походу стартер умирает. :?
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение Hranitel » 24.02.07 21:00

Ну возможно. У меня перебраный лежит если что поставлю его. :D
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Гость » 24.02.07 21:57

10W40 Liqui Molly аккум Варта Блу ( Ёмкости НИФИГА не держит, в очень сильный мороз за - 20 хватает на ровно 1 попытку)
за 4 года ни разу не было такого чтоб я с 1 раза не завел - Всегда!
Это знак для меня что мотор исправен полностью.
В - 20 и дальше - заводится на третий круток стартера.
Хоть аккуму -давно пенсия, но я его держу до Последнего. , хотя напрягает уже зо мин. с сабом слушаю музон и - Мертвый все! надо прикуривать. или подогрева 2 с туманками если в пробке постоять, заглушить и часа 2 постоять то - Мертвый!
Но по утрам пока заводится - не выкину!!!
Гость

Сообщение Гость » 24.02.07 22:00

Вообще я давно заметил что в Основном ДОХЦ исправные заводятся действительно с 1 раза даже с полу дохлым аккумом.
Гость

Сообщение Wildboy » 27.02.07 11:59

Как я заводил машину в -40:
Благо акум хороший, и так ***...
1-отключал насос, либо выдернуть клеммы с датчика удара, либо выдернуть предохранитель в бардачке. что бы не залить свечи
2- провернуть стартером колено , немного масло разбегается и поршня приводятся в боевое положение и аккум разогревается.
3- подключаем обратно все клеммы или предохранители
4- заводим
Обычно всё сразу заводится.
Гимор конечно, так что ставте вебасту или автозапуск.
Wildboy
fresher

Здесь с: 23.10.06 07:46

Сообщение Wildboy » 27.02.07 12:13

ещё один способ, может показатся ***.....но на севере практикуется повсеместно, так как даже масло нулёвка при -50 замерзает, там либо на подогреве либо ваще ни как. так ***....вечером когда на стоянку ставим машинку , берём 200 г бензина, плюхаем в маслозаливную горловину, заводим машину ещё раз на 2 минуты, глушим и идём спать, утром когда все бегаю с тарзаном или бкусируют друг друга, спокойно заводим как будто на улице + 20. Сразу скажу сальникам от этого абсолютно ни какого вреда и маслу то же, за 20 минут работы двигателя все пары бензина испарятся и сгорят в камере сгорания которые туда через вентиляцию попадают.
Wildboy
fresher

Здесь с: 23.10.06 07:46

Сообщение XBOCTATOE » 27.02.07 12:30

Чё то как то...вчера в -15 утром завёлся с 4го раза. Заправился на ЮКОСе. Сегодня в -10 - стартёром крутил секунд 5, он схватывается, дрыгается, но когда стартер отпускаешь работает оборотах на 400, с каким то звуком непонятным. Если на газ нажать - глохнет. Потом его через несколько секунд как будто отпускает и обороты резко вырастают до прогревочных - 1300-1200 где то. Потом за минуту падают до 1000. Нормально ли такое поведение?
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Если поставить на охрану с отключ.сиреной, то пикать не буде

Сообщение daps » 27.02.07 14:45

Если поставить на охрану с отключ.сиреной, то пикать не будет и соседям не помешает.
-10 может оказаться мало (может лучше -15 или -20 поставить), т.к. салон скорее всего остывает быстрее двигателя, а датчик так и вообще на стекле.
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Re:

Сообщение Гость » 27.02.07 15:29

XBOCTATOE пишет:Чё то как то...вчера в -15 утром завёлся с 4го раза. Заправился на ЮКОСе. Сегодня в -10 - стартёром крутил секунд 5, он схватывается, дрыгается, но когда стартер отпускаешь работает оборотах на 400, с каким то звуком непонятным. Если на газ нажать - глохнет. Потом его через несколько секунд как будто отпускает и обороты резко вырастают до прогревочных - 1300-1200 где то. Потом за минуту падают до 1000. Нормально ли такое поведение?

Нет, не нормальное :D
Наверное еще и бензинчиком попахивает? :lol:
Может датчик температуры?
Гость

Сообщение XBOCTATOE » 27.02.07 15:38

Бензинчиком да, попахивает :) А где искать датчик температуры? :roll:
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Re:

Сообщение Sera » 27.02.07 16:49

Wildboy пишет:ещё один способ, может показатся ***.....но на севере практикуется повсеместно, так как даже масло нулёвка при -50 замерзает, там либо на подогреве либо ваще ни как. так ***....вечером когда на стоянку ставим машинку , берём 200 г бензина, плюхаем в маслозаливную горловину, заводим машину ещё раз на 2 минуты, глушим и идём спать, утром когда все бегаю с тарзаном или бкусируют друг друга, спокойно заводим как будто на улице + 20. Сразу скажу сальникам от этого абсолютно ни какого вреда и маслу то же, за 20 минут работы двигателя все пары бензина испарятся и сгорят в камере сгорания которые туда через вентиляцию попадают.

Данная мера является аврийной и не может быть реомендована для частого применения. Сальнкиам пофиг, конечно, но маслу - не пофиг.
Бензин вступает во взаимодействие с присадками. Вступает с ними в реакцию. Поскольку заливается все это в теплый двиг - скорость реакции убыстряется. Как мы помним, при повышении температуры на 10 градусов - скорость реакции убыстряется в 2 раза. Так вот бенз связывает некоторые присадки в масле и после несольких таких заливок бенза - масло уже почти не имеет нужного комплекта присадок, и его надо уже менять, если вам дорог ваш двигатель. Так что 1-2 раза за зиму - можно. Чаще - я лучше на такси поеду.
Этот способ был популярен на сервере. Но не надо забывать,что там ездили на Зилах, и масло там такое, что в нем нет почти присадок, и мотор такой, что он может вообще на любом масле рабоать, лиж бы оно там вообще было. Да и технику там никому не было жалко, никто никогда ее там не считал, и не берег. Подох мотор - ставили новый или машину новую брали с козелков и ехали дальше.

На наших машинах, особенно, если мы их любим, такой подход недопустим!!!
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ВАНЯТКА » 27.02.07 17:38

VAZer_FS
Как бывший работник масленной промышленности магу заверить хУже Мобил только БиПи и те и другие делаются из старого масла методом горячей очистки тока мобил этого не скрывает. :cool2: Кастрол магнатек навсегда лучшее. А по поводу Батареек магу сказать что три знака качества по результатам тестов ЗА РУЛЁМ получила фирма TUBOR titan и по токам прошла все проверки и по качесту, а на втором мест е TOPLA Я пользовал батарейки разные по собственному опыту могу сказать что Bosh -ГАв..о полное мне понравилась юзать MUTLU,
Падольский акум тоже отслужил верой и правдой аж три года, ну а щас на моём Эксплорере стоит Титан и крутит тока в путь. выбор масла для нашей страны вот главное приимущество если марозы -30 то нада лить W40-50 тода крутиться все будет (мона лекцию провести по маслам) и с удовольствием заверю всех не сведующих заранее что индекс вязкости например 5W50 не значит что масло жидкое оно вообще по вязкости все масла примерно одинаковые просто это масло расчитанно на сохраннение параметров вязкости при температуре до -35 градусов ниже нуля :D
ВАНЯТКА
fresher

Здесь с: 06.02.07 11:41

Re:

Сообщение Гость » 27.02.07 17:39

XBOCTATOE пишет:Бензинчиком да, попахивает :) А где искать датчик температуры? :roll:

У меня на блоке цилиндров с правой стороны по ходу, в районе 1го цилиндра под впускным коллектором. Очень геморно измерять сопротивление. Менять еще геморойней.
Но у тебя может быть другое расположение.
Гость

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old